Тестирование ледобура Iceberg (сложный слоистый лед 1 метр, Ямал).
Отзыв от одного из наших покупателей:
Температура во время тестирования минус 30. На 60-70% 4-амперного аккумулятора (не утеплялся, хранился в багажнике автомобиля) бурилось 30 лунок, что при таких температуре и состоянии льда говорит о хорошей режущей способности бура и малых затратах энергии. Бур обмерзает в основном по оси, но благодаря низкой адгезии покрытия довольно легко отбивается деревянной ручкой черпака. Покрытие бура устойчивое - нигде ни намека на повреждение и отслаивание. По окончании рыбалки лед с бура на солнышке практически сам отслоился (снялся очень легко), что опять же подтверждает качество покрытия. Насадка под шуруповерт (еще раз повторюсь) выше всяких похвал, с буром составляет ту же самую телескопическую систему - удобно регулировать под любой рост и толщину льда. Для лучшего вращения ручки вокруг оси проложены шайбы из белого полимера - капролона или фторопласта (не присматривался конкретно из чего, если честно). Ручки бура надежные, крепкие. Мне не доставляло дискомфорта в минус 30 браться за них голыми руками (на видео видно). Барашек крепления крупный, удобный, с хорошей фиксацией при затягивании. Головка барашка из пластика, что также позволяет его крутить голыми руками. По сложному льду необходимо держать шуруповерт двумя руками в целях безопасности, а вот по сухому или нетолстому льду удобно упереть шуруповерт в бок а второй рукой держаться за ручку переходника. За счет формы ножей бура возможность его заклинивания наглухо, я думаю, исключена. Так сравнивал усилие страгивания бура после подклинивания с обычным тонаром, у Айсберга необходимо приложить усилие на порядок меньше.