Ледобур Тонар Iceberg

Сунгари

Старожил
Почитал. Много думал.
Дельные советы по Айсбергу будут? Или рекомендовать производителю закрыть этот проект к чёртовой бабушке?

Очевидность

Старожил
Сунгари сказал(а):
Почитал. Много думал.
Дельные советы по Айсбергу будут? Или рекомендовать производителю закрыть этот проект к чёртовой бабушке?

тут уже на тринадцатой странице одни и теже намеки.., а "вы" всё никак не поймете :lol: ладно скажу прямо, подитожив все 13 страниц; тренируйтесь на кошках, т.е. не нужно продавать продукт в сыром виде, и тем более от лица разработчиков вступать в споры с потенциальным клиентом, в любые споры!!!.., ведь клиент всегда прав, даже если он не прав! это же очевидные вещи... нет, тут некоторые и сами себя дискридетуруют и продукцию тонара и косвенно выражают неуважение к покупателю.., и хотят в довольно странной манере навязать своё мнение о продукте всем... доведите до ума дома свой продукт, потом выпускайте на рынок, а тут складывается впечатление что всё по русски- хотят сидя на кую есть рыбу.
Дельные советы обычно КБ со специально обученными людьми дают, а на общедоступном ресурсе это врядли.

Tomich84

Активный рыбак
Вопрос к производителю: чехол от торнадо 100 подойдет для айсберга? Есть возможность взять за мало денег.

Сунгари

Старожил
Очевидность сказал(а):
тут уже на тринадцатой странице одни и теже намеки.., а "вы" всё никак не поймете :lol: ладно скажу прямо, подитожив все 13 страниц; тренируйтесь на кошках...
Как совладелец питомника кошек, скажу: кошки не могут высказать свои претензии, они обычно гадят, если что не по их нраву. Ледобур Айсберг не является откровенным браком или плохим продуктом. Его недостатки, это некоторое несовершенство конструкции, которое проверяется путем массовой эксплуатации.
Ведь предугадать все возможные варианты использования, относительно темперамента и физических способностей рыбаков, не под силу ни одному разработчику. Да и русский менталитет не предполагает угадать действительно ли ледобур будет использоваться по назначению, или им в летнее время, будут бурить лунки под столбики заборов.
Основная цель разработчиков, создание ледобура не уступающего в скорости бурения льда импортному аналогу, с недорогими расходными материалами(ножи) - достигнута! Плюс сам ледобур стоит в половину от шведа, т.е. доступен основной массе рыболовов страны.
А совершенство конструкции может быть не достигнуто никогда, но Тонар будет к нему стремиться. Лично я наблюдаю прогресс в ледобурах этого изготовителя с 2001 года. И верю, что года через два семейство Айсбергов будет потребляться в объемах, как сейчас Торнадо.
А те, кто пользовался первыми, будут с гордостью говорить, что приложили слово к его модернизации.
И юным рыбакам будут рассказывать байки, как протачивали головки, чтоб подтянуть гайку фиксатора ручки...

Сунгари

Старожил
Кстати, люди тоже несовершенны и достигают высшей степени развития - только уже родившись.
Иначе бы сидели у мамки в животике до превращения в Далай Ламу.

Сунгари

Старожил
Tomich84, специально для Вас,померил чехол с Торнадо-100 на Айсберга - не подходит.
Длинна шнека на Айсберге больше чем на Торнадах. Скоро у Вас в Томске появятся оригинальные чехлы на Айсберг. Так, что спрашивайте в магазинах города.

Tomich84

Активный рыбак
Сунгари сказал(а):
Tomich84, специально для Вас,померил чехол с Торнадо-100 на Айсберга - не подходит.
Длинна шнека на Айсберге больше чем на Торнадах. Скоро у Вас в Томске появятся оригинальные чехлы на Айсберг. Так, что спрашивайте в магазинах города.
Спасибо, что не поленились и померили! Хорошо, что уточнил. Буду искать такой чехольчик. Но думаю, до зимы к нам его не привезут, может к сезону...

Казанцев

Писатель-рыбак
Tomich84 сказал(а):
Вопрос к производителю: чехол от торнадо 100 подойдет для айсберга? Есть возможность взять за мало денег.
Нет, не подойдет! "Айсберг" больше по размеру!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сунгари сказал(а):
А совершенство конструкции может быть не достигнуто никогда, но Тонар будет к нему стремиться.
Вы ошибаетесь.
Совершенство конструкции абстрактного ледобура давно уже достигнуто-это правильная геометрическая модель сверла !
И чем ближе к этой модели будет стремиться конструкция конкретного ледобура,тем совершеннее,комфортнее ,а значит и продажнее будет этот ледобур.

Казанцев

Писатель-рыбак
Очевидность сказал(а):
тут уже на тринадцатой странице одни и теже намеки.., а "вы" всё никак не поймете :lol: ладно скажу прямо, подитожив все 13 страниц; тренируйтесь на кошках, т.е. не нужно продавать продукт в сыром виде, и тем более от лица разработчиков вступать в споры с потенциальным клиентом, в любые споры!!!.., ведь клиент всегда прав, даже если он не прав! это же очевидные вещи... нет, тут некоторые и сами себя дискридетуруют и продукцию тонара и косвенно выражают неуважение к покупателю.., и хотят в довольно странной манере навязать своё мнение о продукте всем... доведите до ума дома свой продукт, потом выпускайте на рынок, а тут складывается впечатление что всё по русски- хотят сидя на кую есть рыбу.
Дельные советы обычно КБ со специально обученными людьми дают, а на общедоступном ресурсе это врядли.
Мы как раз всем благодарны, за любое мнение! Это позволило постоянно вносить корректировки и всего за сезон усовершенствовать "Айсберг"!
Что касается споров, то замечу, это здесь не официальная переписка и что я являюсь таким же форумчанином, и имею право высказывать свою личную точку зрения, т.к. сам лично тестирую почти всю продукцию "Тонара" и других производителей!
На счет неуважения к покупателю то же позвольте! Вот если бы хотя бы одному клиенту отказали, тогда да! А в данной ситуации, не только высылали усовершенствованные элементы конструкции всем желающим, но и компенсировали "бонусами" в виде более длинных штанг, новых ножей и переходниками для шуруповертов!
А хорошие ледобуры придумывают рыболовы! А с подходом и помощью таких предприятий, как "Тонар", и получаются хорошие товары!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Мы как раз всем благодарны, за любое мнение! Это позволило постоянно вносить корректировки и всего за сезон усовершенствовать "Айсберг"!
Мнение такое-начните с совершенства формы и качества ножей...
А остальные "рюшечки" подтяните в процессе... :cool:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Немного не по теме, НО такой у нас сегодня лёд. :D

Вложения

• IMG00418.jpg
    IMG00418.jpg
    131.3 КБ · Просмотры: 437
  • IMG00419.jpg
    IMG00419.jpg
    172.7 КБ · Просмотры: 435

Tomich84

Активный рыбак
Хорошо вам! Когда озера вскрываются в ваших краях?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Tomich84 сказал(а):
Хорошо вам! Когда озера вскрываются в ваших краях?

Ой, ещё не скоро. Ледоход на реках обычно с середины и до конца мая (в разные годы по разному). Но снегу нынче полно. Сегодня с занесённой тропы оступился - и по грудь. :D

Tomich84

Активный рыбак
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Ой, ещё не скоро. Ледоход на реках обычно с середины и до конца мая (в разные годы по разному). Но снегу нынче полно. Сегодня с занесённой тропы оступился - и по грудь. :D
Везет вам, в плане зимней рыбалки! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
на полной длине бур или еще есть запас?[/quote]

Есть ещё 10,5 см до последнего отверстия.

Tomich84

Активный рыбак
Была сегодня вылазка на рыбалочку и испытан мой новенький айсберг! Ну, что я могу сказать, бур просто песня для меня :D Вгрызается как надо в лед, было пробурено около 30 лунок без напрягов и затыков. Проявляется, как было описано выше "лизание" льда, но я с этим боролся оббуриванием по кругу лунки, для меня это не критично, а если можно это исправить, то будет совсем гуд!
На озере я со своим буром был как на иномарке в деревне:D , все диву давались и рассматривали его. В общем у меня впечатления исключительно положительные, единственное не хватает чехла в комплектации. Но думаю прикупить, какой-нибудь чехол от удочек, есть варианты подходящие.