Ледобур Тонар Iceberg

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сунгари сказал(а):
У Торнадо к Море есть убийственный контраргумент - цена его, и комплектующих.
Все верно.
Только вот , когда качество комплектующих подтяните к качеству Моры,а цена останется та жа,тогда и будем все вместе петь хвалебные дифирамбы...
А пока отовсюду мы слышим стоны...(с) :mrgreen:

Казанцев

Писатель-рыбак
Пусть у каждого останется своя правда! У меня, как у практика, она она уже давно сформировалась!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Пусть у каждого останется своя правда! У меня, как у практика, она она уже давно сформировалась!
Уважаемый,дело не в практике...Можно и простой дрелью со сверлом по металлу при определенной сноровке удачно лунки бурить...
А в самой концепции изготовления ледобура (цена+качество) : либо качественная конкурентная копия,либо полностью своя разработка.
Вы уж определитесь. :cool:

vlad40

Старожил
KOREETS сказал(а):
Теперь приплели "Жигули" и "Toyota"!!!
.....а про Жигули и Toyotu нужно общаться на "Drom.ru"...
В данной ветке ведётся обсуждение ледобура "Тонар Iceberg",
Видя непонимание (+летящий камень в мой огород :D), поясню, что "Жигули и Тойота" в данном контексте есть не более чем тождественное сравнение "Тонара и Моры". Ничего крамольного в таком сравнении нет. А вот "спитч" о равном качестве и свойствах как раз и должен вызывать непонимание (или недоумение). Но это так, детали.
Так ведь и сам производитель сравнивает свой бур с лучшими аналогами. И это правильно, иначе и обсуждать будет нечего. Вот его пост:
Казанцев сказал(а):
Да простят меня производители "Моры", но кроме кузова, преимуществ перед Тонаровскими ледобурами никаких! А "Айсберг" точно лучше получился!

Казанцев

Писатель-рыбак
По тому количеству доработок, которые благодаря очень тщательным испытаниям и пожеланиям рыболовов, нам удалось сделать за эту зиму, можно с уверенностью сказать, что это уже собственная разработка!

Казанцев

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Так ведь и сам производитель сравнивает свой бур с лучшими аналогами. И это правильно, иначе и обсуждать будет нечего. Вот его пост:
В очередной раз, как практик, подтверждаю свои слова!

Tomich84

Активный рыбак
Казанцев сказал(а):
По тому количеству доработок, которые благодаря очень тщательным испытаниям и пожеланиям рыболовов, нам удалось сделать за эту зиму, можно с уверенностью сказать, что это уже собственная разработка!
А можно уточнить, какие были дороботки. Хочу понять вошли они в мой бур или нет :roll:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
можно с уверенностью сказать, что это уже собственная разработка!
В каком месте ? :shock: Может быть шнек ? Или выдвижная штанга ?
Головка слизана со Spiralen.
Вот с ножами-да, засада у Вас получилась-пришлось делать малозатратный-пойти по пути наименьшего сопротивления (изготовить что-то среднее между старым Тонаром и Спирален): так как ,по-мимо качества металла , Моровские с тылу еще имеют и заход на отрицательный угол и изменяемый угол по РК...А такой нож уже с кондачка не сделать-здесь дорогостоящее оборудование нужно...
Здесь согласен-Ваша разработка. :mrgreen:
Потому и затыки при вращении-на Вашем втором видео все же отчетливо видно...
По мокрому льду ИМХО будет вообще труба.

Казанцев

Писатель-рыбак
Tomich84 сказал(а):
А можно уточнить, какие были дороботки. Хочу понять вошли они в мой бур или нет :roll:
Изменили "стакан" на режущей голове! Усилили замок ручки! Увеличили диаметр "барашка" штанги! Изменили конструкцию чехла для ножей и укомплектовали его стяжками из морозостойкой резины!

Tomich84

Активный рыбак
Казанцев сказал(а):
Изменили "стакан" на режущей голове! Усилили замок ручки! Увеличили диаметр "барашка" штанги! Изменили конструкцию чехла для ножей и укомплектовали его стяжками из морозостойкой резины!
Спасибо. Надеюсь, что они есть у меня)

Казанцев

Писатель-рыбак
В ближайшее время выложу новое видео, по мокрому льду!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Вот это и называется доработка-улучшение СВОИХ ПРЕДЫДУЩИХ КОСЯКОВ.Так и надо правдиво писать... :mrgreen:
А шведы и финны всё уже давно РАЗРАБОТАЛИ до появления Айсберга...
Существенных разработок,улучшающих концепцию на порядок, уже не будет ,как минимум, ближайшие 50 лет... :mrgreen:
Вам остается лишь качественно скопировать передовое,т.е. то ,что уже льдом и временем проверенное имеем...
Ждем-с... :cool:

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
В каком месте ? :shock: Может быть шнек ? Или выдвижная штанга ?
Головка слизана со Spiralen.
Вот с ножами-да, засада у Вас получилась-пришлось делать малозатратный-пойти по пути наименьшего сопротивления (изготовить что-то среднее между старым Тонаром и Спирален): так как ,по-мимо качества металла , Моровские с тылу еще имеют и заход на отрицательный угол и изменяемый угол по РК...А такой нож уже с кондачка не сделать-здесь дорогостоящее оборудование нужно...
Здесь согласен-Ваша разработка. :mrgreen:
Потому и затыки при вращении-на Вашем втором видео все же отчетливо видно...
По мокрому льду ИМХО будет вообще труба.
К модели "Spiralen" точно голова не подойдет! Совсем там не такая, вернее нет ее там вообще! Ножи и делались такими специально, хотя оборудование "Тонара" позволяет сделать и сферический нож, причем дешевле шведов, но его цена, а тем более невозможность заточить на коленке, не устраивает в нынешней экономической ситуации ни рыболовов, ни торговых партнеров!
Ждите видео с мокрого льда!
P.S. Уточните пожалуйста. что для Вас является показателем мокрого льда? Ну это для более правильного его выбора, чтобы избежать в дальнейшем размусоливания на нескольких страницах, на сколько больше в нем проваливаются и оставляют брызги при езде со скоростью 60 - 90 км/ч, Мерседес и Жигули! А лучше вышлите пожалуйста образец нужного мокрого льда!

vlad40

Старожил
Казанцев сказал(а):
В очередной раз, как практик, подтверждаю свои слова!
Так это-же отлично! Теперь-бы сделать так, что-бы все серийные (те, что в магазинах продаются) "Айсберги" так-же (как и ваш тестовый) хорошо бурили лед, и успех Вам обеспечен! Тем более сейчас, когда цены на импорт не всем "по карману", а обычные "старые-добрые" буры многим хочется сменить на что-то более современное. На выставку 14-17 апреля привезете что нового?? А мы Яшу в наручники закуем и привезем туда. Возьмем большой кусок льда, и сравним буры. :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
... хотя оборудование "Тонара" позволяет сделать и сферический нож, причем дешевле шведов, но его цена, а тем более невозможность заточить на коленке, не устраивает в нынешней экономической ситуации ни рыболовов, ни торговых партнеров!
Ждите видео с мокрого льда!
P.S. Уточните пожалуйста. что для Вас является показателем мокрого льда? А лучше вышлите пожалуйста образец нужного мокрого льда!
Образец ? :lol: Зайдите в любую весеннюю лужу на метровом льду...и практикуйте на здоровье...
Не сделаете Вы качественный сферический нож дешевле шведов,тк только на одном оборудовании (лазерном микроподводе,выштамповки,обьемной закалки и тд) разоритесь...потому как ,если захотели-давно бы уже сделали...
А без микроподвода на одной обработанной фрезой полусфере он не будет у Вас работать... ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
На выставку 14-17 апреля привезете что нового?? А мы Яшу в наручники закуем и привезем туда. Возьмем большой кусок льда, и сравним буры. :D
Кстати,приглашайте-подьеду... :mrgreen:

Казанцев

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вот это и называется доработка-улучшение СВОИХ ПРЕДЫДУЩИХ КОСЯКОВ.Так и надо правдиво писать... :mrgreen:
А шведы и финны всё уже давно РАЗРАБОТАЛИ до появления Айсберга...
Существенных разработок,улучшающих концепцию на порядок, уже не будет ,как минимум, ближайшие 50 лет... :mrgreen:
Вам остается лишь качественно скопировать передовое,т.е. то ,что уже льдом и временем проверенное имеем...
Ждем-с... :cool:
Я никак понять не могу, что является передовым? Комфорт бурения "Айсбергом" выше! Расходники дешевле! За сезон сделали конкурентный продукт! До "Айсберга" "Торнады" и спортивная "Сотка" позволили многим рыбакам превратить рыбалку в спорт и удовольствие! А остальные Тонаровские ледобуры пришли на смену старым продуктам, выпускаемым в СССР и используются во всей стране от МЧС, до геологов! Сам лично отправлял на Север, Сахалин и т.д.! Я на льду с 10-ти лет! В то время мы пацанами скидывались со всей улицы и общий ледобур, шмель, лодки покупали! И с тех пор я считаю ледобуром только тот, который в любых условиях, при наименьшем моем вмешательстве должен бурить лед! Если он при этом еще и выглядит прилично, то вообще хорошо!
https://www.youtube.com/watch?v=ZcS5sNtAJG0

Казанцев

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Так это-же отлично! Теперь-бы сделать так, что-бы все серийные (те, что в магазинах продаются) "Айсберги" так-же (как и ваш тестовый) хорошо бурили лед, и успех Вам обеспечен! Тем более сейчас, когда цены на импорт не всем "по карману", а обычные "старые-добрые" буры многим хочется сменить на что-то более современное. На выставку 14-17 апреля привезете что нового?? А мы Яшу в наручники закуем и привезем туда. Возьмем большой кусок льда, и сравним буры. :D
Так и этот просто со склада - первый взятый! Я его на Чемпионат России увез, сейчас над ним в Москве опыты ставят! За добрые пожелания - спасибо! Уверен, что доведем "Айсберг", время еще есть! Мокрый лед жду с нетерпением!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Казанцев сказал(а):
Я никак понять не могу, что является передовым? Комфорт бурения "Айсбергом" выше!
Выше чего ? Старого Тонара ? Думаю,что да...Надо полагать... :mrgreen: Потому как цельная обтекаемая голова даже с малоэффективными ножами всяко лучше тупых угловатых затыков постели старого Тонара...
Выше Моры ? Вряд ли...Потому как Вашим ножам до комфорта бурения (читай,правильной тригонометрической формы) + качества Моровских еще расти и расти...
Остальные все "винтики-барашки,чехлы"-несущественная муйня... :cool:
И еще сразу возникает вопрос...Почему не сделали сразу "передовой ледобур" с левым вращением (ведь,судя по постам многим не нравится R),а пошли на копирование шведской концепции ледобуростроения... :mrgreen:
Это наводит на нехорошие мысли... :mrgreen: