vlad40
Старожил
Приглашаю, поехали вместе (мы с Юрой каждый год ездим), билетик халявный я тебе организую.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Кстати,приглашайте-подьеду...
Приглашаю, поехали вместе (мы с Юрой каждый год ездим), билетик халявный я тебе организую.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Кстати,приглашайте-подьеду...
На что я согласен !!! Ты должен за мною заехать,выгулять там (услужливо обращаться,не сквернословить,нахаляву покормить ) и после мероприятия меня домой отвезти... :lol:vlad40 сказал(а):Приглашаю, поехали вместе (мы с Юрой каждый год ездим), билетик халявный я тебе организую.
Расскажу вам про мору. У меня товарищ каждый год летает в Якутию на рыбалку. Года три назад он брал мору с собой и после приезда купил себе тонаровский бур. Я спросил по чему он так сделал. Ответ человека который 40лет на льду: этим буром только бурить в чистом льду и не на мелких и горных реках. Три раза на горной речке попал в камень и все кирдык ножам, а покупать 3комплекта ножей с собой это бред. У человека есть деньги, что бы и 10 комплектов купить. Понты мне не нужны на рыбалке.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):На что я согласен !!! Ты должен за мною заехать,выгулять там (услужливо обращаться,не сквернословить,нахаляву покормить ) и после мероприятия меня домой отвезти... :lol:
Вы единственный кто за мору рвете горло. Может вы с морой спите? Мне вообще на эту мору с большой колокольни. Она не стоит своих денег.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):На что я согласен !!! Ты должен за мною заехать,выгулять там (услужливо обращаться,не сквернословить,нахаляву покормить ) и после мероприятия меня домой отвезти... :lol:
Тебе-то какая разница-с кем я сплю... :shock: :lol:k.a.a.18 сказал(а):Вы единственный кто за мору рвете горло. Может вы с морой спите? Мне вообще на эту мору с большой колокольни. Она не стоит своих денег.
Если ты на учился правильно точить ножи и купил оборудование. Я только могу одно сказать. Ты реально молодец. Вот и зарабатывай деньги на заточки. А я буду сидеть в кожаном кресле и работать головой. Да мне понравился бур и я его купил. Я просто хочу, что бы он у менял был. Я купил себе лодку с мотор и даже за сезон не обкатал и пусть он будет. Я купил себе снегоход и на ездил в этом году 80км. Просто охотка отпала и пусть он стоит. У меня 3 бура тонаровских лежат и есть ленинградский и пусть они будут. Я зимнии удочки с катушками по 1.5т.р покупаю и дарю родственникам. Так, что не нужно считать мои деньги. Камеру в прошлом году купил так только раз макал за две зимы. Просто хочу, что бы была. Эхолот лежит дома за зиму 2 раза брал. Ну хочу, что был. За свои деньги нормальный бур Айсберг. Вы над своими мора трясетесь как над женами. Это кто его за последнии деньги купил, а я на 100 крузере на охоту езжу. Считайте РЫБАНУТЫЙ свои деньги. Я согласен Вы человек умный, много слов умных знаете и делаете. Красавчик. Удачи Вам по жизни.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):За 16 вот такой будет... :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=OSFXaZmG8tk
Во-первых,не купил,а сделал...Нет в природе спец оборудования для качественной заточки сферических ножей !k.a.a.18 сказал(а):Если ты на учился правильно точить ножи и купил оборудование. Я только могу одно сказать. Ты реально молодец. Вот и зарабатывай деньги на заточки. А я буду сидеть в кожаном кресле и работать головой. Да мне понравился бур и я его купил. Я просто хочу, что бы он у менял был. Я купил себе лодку с мотор и даже за сезон не обкатал и пусть он будет. Я купил себе снегоход и на ездил в этом году 80км. Просто охотка отпала и пусть он стоит. У меня 3 бура тонаровских лежат и есть ленинградский и пусть они будут. Я зимнии удочки с катушками по 1.5т.р покупаю и дарю родственникам. Так, что не нужно считать мои деньги.
Не стыкуется немножко : на сотке Крузере,и пять тыщ на Мору пожалел...На папином поди ?k.a.a.18 сказал(а):Вы над своими мора трясетесь как над женами. Это кто его за последнии деньги купил, а я на 100 крузере на охоту езжу. Считайте РЫБАНУТЫЙ свои деньги.
если мне нужно морой побурить я и у брата возьму ее без проблем. Я Вам выше писал об этом. Новый уаз я Вам тоже самое про новый уаз расскажу как и Вы тут про ножи. Машина не плохая, но мелочи всякой которая отвергает от него очень много. Тут Вы мне про него не рассказывайте, что он супер. У папика уже второй. Не хочет батя импортное. Привык на отечественном. Хотя предлагали импортное и качественное.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Не стыкуется немножко : на сотке Крузере,и пять тыщ на Мору пожалел...На папином поди ?
Я могу хоть завтра его купить,но говоря,твоими же словами :"Зачем мне понты" ? (с)
Меня новый УАЗ везет туда,где никакие сотки рядом не валялись...
Нужно не деньгами хвастаться,а умом ! (см.русская пословица),если русский...Так как деньги-это ветер,они пришли и ушли...а ум всегда при тебе...
И Вам всего хорошего...
мора 5000 не стоит. 10000 я считаю дорого. Есть у меня маленькая проблема. Я люблю покупать новые вещи которые только, что выпустили. Так что Вы молодец, что сделали все своими руками. Удачи Вам. Может Вам еще бур изобрести какой? Я бы купил на пробу.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Не стыкуется немножко : на сотке Крузере,и пять тыщ на Мору пожалел...На папином поди ?
Я могу хоть завтра его купить,но ,говоря твоими же словами :"Зачем мне понты" ? (с)
Меня новый УАЗ везет туда,где никакие сотки рядом не валялись...
Нужно не деньгами хвастаться,а умом ! (см.русская пословица),если русский...Так как деньги-это ветер,они пришли и ушли...а ум всегда при тебе...
И Вам всего хорошего...
Так то у папика...k.a.a.18 сказал(а):Машина не плохая, но мелочи всякой которая отвергает от него очень много. Тут Вы мне про него не рассказывайте, что он супер. У папика уже второй.
Может быть,может быть...Когда-нибудь на пенсии...k.a.a.18 сказал(а):Может Вам еще бур изобрести какой? Я бы купил на пробу.
Это хорошо,что учитываете пожелания других рыбаков,а не только свои,правильно сделали,что винты сейчас изнутри вкручивать,на один виток спираль бы увеличить для особых случаев или кому то может пригодиться,да и цвет,уж больно он похож внешне на мору,выберите свой,а то так просто получается как китайская подделка.Казанцев сказал(а):По тому количеству доработок, которые благодаря очень тщательным испытаниям и пожеланиям рыболовов, нам удалось сделать за эту зиму, можно с уверенностью сказать, что это уже собственная разработка!
Напрасно так про Мору,стоит она конечно сейчас дороговато,но затраты оправдывает,был такой случай,что рыба клевала в торосах,на моей арктике в аккурат на последнем деление длинны хватило,и это когда по всему ОВХ толщина льда была примерно сантимов 70,т.е. на тонарах еще не ставились удлинители.Если Тонар с айсбергом добьется такого же качества-буду только рад.k.a.a.18 сказал(а):Вы единственный кто за мору рвете горло. Может вы с морой спите? Мне вообще на эту мору с большой колокольни. Она не стоит своих денег.
Понимаете я не разу не сказал, что мора плохая. Я говорил, что мора хороший бур. Но не стоит он сейчас своих денег. Согласен 5000, но 10000Валерий.. сказал(а):Напрасно так про Мору,стоит она конечно сейчас дороговато,но затраты оправдывает,был такой случай,что рыба клевала в торосах,на моей арктике в аккурат на последнем деление длинны хватило,и это когда по всему ОВХ толщина льда была примерно сантимов 70,т.е. на тонарах еще не ставились удлинители.Если Тонар с айсбергом добьется такого же качества-буду только рад.
тут я по ржал. У отца уже в 78г. 21 Волга была. Про уаз ты можешь мне не лечить. Уаз был второй машиной 10лет и мотор делал сам и коробку и мосты. Я тебе камаз могу весь перебрать и тнвд сделать. Тут ты ошибся по машинам.РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Так то у папика...
Не нужно мне ничего тоже рассказывать : у меня права с 1991 года, и более 10 машин разных ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ в собственности было-могу 2 раза форы дать Вашему папику...
Мне нужно проходимое, просторное, недорогое в обслуживание и в меру надежное авто,а не такое,чтобы после каждой кочки под авто заглядывать и от веток шарахаться...Поэтому,меня полностью удовлетворяет "современная" УАЗ-буханка...
Но это уже офф...
сейчас большинство не стоит своих денег,но что поделать,курс такой.....k.a.a.18 сказал(а):Понимаете я не разу не сказал, что мора плохая. Я говорил, что мора хороший бур. Но не стоит он сейчас своих денег. Согласен 5000, но 10000
И чЁ ? Снова будем пиписками меряться ? А я 10 лет перекупом в 90-х и начале 00-х был (сам авто руками перебирал,частенько и красил, и на Петухова)...Так подумай-сколько через меня машин разных прошло...Вот КАМАЗов,да - у меня не было. :lol:k.a.a.18 сказал(а):тут я по ржал. У отца уже в 78г. 21 Волга была. Про уаз ты можешь мне не лечить. Уаз был второй машиной 10лет и мотор делал сам и коробку и мосты. Я тебе камаз могу весь перебрать и тнвд сделать. Тут ты ошибся по машинам.