Ледобур Тонар Iceberg

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
Приглашаю, поехали вместе (мы с Юрой каждый год ездим), билетик халявный я тебе организую. :D
На что я согласен !!! Ты должен за мною заехать,выгулять там (услужливо обращаться,не сквернословить,нахаляву покормить :mrgreen: ) и после мероприятия меня домой отвезти... :mrgreen: :lol:

k.a.a.18

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
На что я согласен !!! Ты должен за мною заехать,выгулять там (услужливо обращаться,не сквернословить,нахаляву покормить :mrgreen: ) и после мероприятия меня домой отвезти... :mrgreen: :lol:
Расскажу вам про мору. У меня товарищ каждый год летает в Якутию на рыбалку. Года три назад он брал мору с собой и после приезда купил себе тонаровский бур. Я спросил по чему он так сделал. Ответ человека который 40лет на льду: этим буром только бурить в чистом льду и не на мелких и горных реках. Три раза на горной речке попал в камень и все кирдык ножам, а покупать 3комплекта ножей с собой это бред. У человека есть деньги, что бы и 10 комплектов купить. Понты мне не нужны на рыбалке.

k.a.a.18

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вы единственный кто за мору рвете горло. Может вы с морой спите? Мне вообще на эту мору с большой колокольни. Она не стоит своих денег.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Вы единственный кто за мору рвете горло. Может вы с морой спите? Мне вообще на эту мору с большой колокольни. Она не стоит своих денег.
Тебе-то какая разница-с кем я сплю... :shock: :lol:
Да,твоего мнения дилетанта никто и не спрашивает... :lol:
Сам же выше заново разговор сравнения начал (ссылку дать ?) :"Да я еще 6 добавлю и за 16 мотобур возьму-буду хохатать"... :lol:
За "шишнадцать" сейчас ты только кик-стартер от качественного мото купишь... :lol:
Обьективно нужно на вещи смотреть,а не разное .... расхваливать,в которое по глупости, незнанию,отсутствия денег-ненужное зачеркнуть) вляпался...

k.a.a.18

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Если ты на учился правильно точить ножи и купил оборудование. Я только могу одно сказать. Ты реально молодец. Вот и зарабатывай деньги на заточки. А я буду сидеть в кожаном кресле и работать головой. Да мне понравился бур и я его купил. Я просто хочу, что бы он у менял был. Я купил себе лодку с мотор и даже за сезон не обкатал и пусть он будет. Я купил себе снегоход и на ездил в этом году 80км. Просто охотка отпала и пусть он стоит. У меня 3 бура тонаровских лежат и есть ленинградский и пусть они будут. Я зимнии удочки с катушками по 1.5т.р покупаю и дарю родственникам. Так, что не нужно считать мои деньги. Камеру в прошлом году купил так только раз макал за две зимы. Просто хочу, что бы была. Эхолот лежит дома за зиму 2 раза брал. Ну хочу, что был. За свои деньги нормальный бур Айсберг. Вы над своими мора трясетесь как над женами. Это кто его за последнии деньги купил, а я на 100 крузере на охоту езжу. Считайте РЫБАНУТЫЙ свои деньги. Я согласен Вы человек умный, много слов умных знаете и делаете. Красавчик. Удачи Вам по жизни.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Если ты на учился правильно точить ножи и купил оборудование. Я только могу одно сказать. Ты реально молодец. Вот и зарабатывай деньги на заточки. А я буду сидеть в кожаном кресле и работать головой. Да мне понравился бур и я его купил. Я просто хочу, что бы он у менял был. Я купил себе лодку с мотор и даже за сезон не обкатал и пусть он будет. Я купил себе снегоход и на ездил в этом году 80км. Просто охотка отпала и пусть он стоит. У меня 3 бура тонаровских лежат и есть ленинградский и пусть они будут. Я зимнии удочки с катушками по 1.5т.р покупаю и дарю родственникам. Так, что не нужно считать мои деньги.
Во-первых,не купил,а сделал...Нет в природе спец оборудования для качественной заточки сферических ножей !
Во-вторых, сам разработал правильный алгоритм заточки...
Молод ты еще советовать,что мне делать...Это не заработок,просто хобби : хочу видеть качественный итог своего труда...
А ,если я знаю всю эту кухню изнутри,значит,я более компетентен,чем многие, в данном вопросе и могу обьективно и не с наскока рассуждать о преимуществах или недостатках разных ледобуров...Согласен ?
Пока ты на один комплект копил,я три комплекта поменял...Ну,и что ? Я же этим не хвалюсь,зачем здесь это...? :lol:
И не лезь ко мне в постель... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Вы над своими мора трясетесь как над женами. Это кто его за последнии деньги купил, а я на 100 крузере на охоту езжу. Считайте РЫБАНУТЫЙ свои деньги.
Не стыкуется немножко : на сотке Крузере,и пять тыщ на Мору пожалел...На папином поди ? :mrgreen:
Я могу хоть завтра его купить,но ,говоря твоими же словами :"Зачем мне понты" ? (с) :mrgreen:
Меня новый УАЗ везет туда,где никакие сотки рядом не валялись...
Нужно не деньгами хвастаться,а умом ! (см.русская пословица),если русский...Так как деньги-это ветер,они пришли и ушли...а ум всегда при тебе...
И Вам всего хорошего... :cool:

k.a.a.18

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не стыкуется немножко : на сотке Крузере,и пять тыщ на Мору пожалел...На папином поди ? :mrgreen:
Я могу хоть завтра его купить,но говоря,твоими же словами :"Зачем мне понты" ? (с) :mrgreen:
Нужно не деньгами хвастаться,а умом ! (см.русская пословица),если русский...Так как деньги-это ветер,они пришли и ушли...а ум всегда при тебе...
если мне нужно морой побурить я и у брата возьму ее без проблем. Я Вам выше писал об этом. Новый уаз я Вам тоже самое про новый уаз расскажу как и Вы тут про ножи. Машина не плохая, но мелочи всякой которая отвергает от него очень много. Тут Вы мне про него не рассказывайте, что он супер. У папика уже второй. Не хочет батя импортное. Привык на отечественном. Хотя предлагали импортное и качественное.

k.a.a.18

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я могу хоть завтра его купить,но ,говоря твоими же словами :"Зачем мне понты" ? (с) :mrgreen:
мора 5000 не стоит. 10000 я считаю дорого. Есть у меня маленькая проблема. Я люблю покупать новые вещи которые только, что выпустили. Так что Вы молодец, что сделали все своими руками. Удачи Вам. Может Вам еще бур изобрести какой? Я бы купил на пробу.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Машина не плохая, но мелочи всякой которая отвергает от него очень много. Тут Вы мне про него не рассказывайте, что он супер. У папика уже второй.
Так то у папика... :mrgreen:
Не нужно мне ничего тоже рассказывать : у меня права с 1991 года, и более 10 машин разных ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ в собственности было-могу 2 раза форы дать Вашему папику...
Мне нужно проходимое, просторное, недорогое в обслуживание и в меру надежное авто,а не такое,чтобы после каждой кочки под авто заглядывать и от веток шарахаться...Поэтому,меня полностью удовлетворяет "современная" УАЗ-буханка... :mrgreen:
Но это уже офф...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Может Вам еще бур изобрести какой? Я бы купил на пробу.
Может быть,может быть...Когда-нибудь на пенсии... :mrgreen:
Хотя,если серьезно,все уже изобретено до нас скандинавами,можно только усовершенствовать и дорабатывать по мелочи... ;)

Валерий..

Старожил
Казанцев сказал(а):
По тому количеству доработок, которые благодаря очень тщательным испытаниям и пожеланиям рыболовов, нам удалось сделать за эту зиму, можно с уверенностью сказать, что это уже собственная разработка!
Это хорошо,что учитываете пожелания других рыбаков,а не только свои,правильно сделали,что винты сейчас изнутри вкручивать,на один виток спираль бы увеличить для особых случаев или кому то может пригодиться,да и цвет,уж больно он похож внешне на мору,выберите свой,а то так просто получается как китайская подделка.

Валерий..

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Напрасно так про Мору,стоит она конечно сейчас дороговато,но затраты оправдывает,был такой случай,что рыба клевала в торосах,на моей арктике в аккурат на последнем деление длинны хватило,и это когда по всему ОВХ толщина льда была примерно сантимов 70,т.е. на тонарах еще не ставились удлинители.Если Тонар с айсбергом добьется такого же качества-буду только рад.

k.a.a.18

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Напрасно так про Мору,стоит она конечно сейчас дороговато,но затраты оправдывает,был такой случай,что рыба клевала в торосах,на моей арктике в аккурат на последнем деление длинны хватило,и это когда по всему ОВХ толщина льда была примерно сантимов 70,т.е. на тонарах еще не ставились удлинители.Если Тонар с айсбергом добьется такого же качества-буду только рад.
Понимаете я не разу не сказал, что мора плохая. Я говорил, что мора хороший бур. Но не стоит он сейчас своих денег. Согласен 5000, но 10000

k.a.a.18

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Так то у папика... :mrgreen:
Не нужно мне ничего тоже рассказывать : у меня права с 1991 года, и более 10 машин разных ТОЛЬКО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ в собственности было-могу 2 раза форы дать Вашему папику...
Мне нужно проходимое, просторное, недорогое в обслуживание и в меру надежное авто,а не такое,чтобы после каждой кочки под авто заглядывать и от веток шарахаться...Поэтому,меня полностью удовлетворяет "современная" УАЗ-буханка... :mrgreen:
Но это уже офф...
тут я по ржал. У отца уже в 78г. 21 Волга была. Про уаз ты можешь мне не лечить. Уаз был второй машиной 10лет и мотор делал сам и коробку и мосты. Я тебе камаз могу весь перебрать и тнвд сделать. Тут ты ошибся по машинам.

Валерий..

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
Понимаете я не разу не сказал, что мора плохая. Я говорил, что мора хороший бур. Но не стоит он сейчас своих денег. Согласен 5000, но 10000
сейчас большинство не стоит своих денег,но что поделать,курс такой.....

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
k.a.a.18 сказал(а):
тут я по ржал. У отца уже в 78г. 21 Волга была. Про уаз ты можешь мне не лечить. Уаз был второй машиной 10лет и мотор делал сам и коробку и мосты. Я тебе камаз могу весь перебрать и тнвд сделать. Тут ты ошибся по машинам.
И чЁ ? Снова будем пиписками меряться ? А я 10 лет перекупом в 90-х и начале 00-х был (сам авто руками перебирал,частенько и красил, и на Петухова)...Так подумай-сколько через меня машин разных прошло...Вот КАМАЗов,да - у меня не было. :lol:
А УАЗ сейчас нормально делают,болячки детские с новья устранить,и ездят не хуже японцев.

vlad40

Старожил
Эх, Яша! Ни хрена ты в жизни не видел! Не сидел ты в кожаном кресле КАМАЗа и древнего (10 лет назад снят с производства) ТЛК100 у тебя нет, и "Моры" твои люто недоступные по цене, и "работая головой" ты по 15 ошибок в 5-и строках не делаешь, и снегохода в твоих гаражах не завалялось...:D В общем и целом, - пропащий ты человек! Хотя нет, новый "буханыч" у тебя (но конструкции 60-х годов), нулёвый прицеп пылится без дела, и видеокамера тоже есть, но 1 раз б/у! :lol:
Вот ещё момент "крутизны" упущен, - про "авто-права" вы говорили, а про лодочное УС (удостоверение судоводителя) почему забыли?? :lol:

Пи.Си. - Парни, жгите ещё, забавно читать!! :D