подготовка мотора к зиме

шуряй

Активный рыбак
Re: подготовка мотора к зиме всем спасибо!

Спасибо всем огромное!!!!!

Rostislav

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Если ты по каке ездишь, то мотор нужно промывать после каждой поездки, а не раз в год, когда кака присохнет и закоксуется, твоя промывка - дым в пинде! :cool:
ПЛМ - это не болотоход! :evil:
Чё ахинею-то несёшь? Со Славиком бухаете? ;) :lol:

Мы не бухаем со Славиком, мы тезки с ним :mrgreen: .....

Да как хотите, я свой новый мот промою родниковой водичкой на зиму, мне не в ломы пока :lol:

Сфинкс

Старожил
Rostislav сказал(а):
Да как хотите, я свой новый мот промою родниковой водичкой на зиму, мне не в ломы пока :lol:
Ещё колпак спиртом протри, чтоб бактерии меньше садились, и винт зелёнкой помажь! :lol:
Мотор храни на божничке! Когда молиться на него буш, то лампадку не забудь зажигать! :mrgreen:

Rostislav

Писатель-рыбак
Сфинкс сказал(а):
Ещё колпак спиртом протри, чтоб бактерии меньше садились, и винт зелёнкой помажь! :lol:
Мотор храни на божничке! Когда молиться на него буш, то лампадку не забудь зажигать! :mrgreen:

Ха...спиртом обязательно - после каждой поездки - выпиваю стакан, потом дышу на колпак и тряпочкой байковой натираю его :lol:
А лампадку и не тушу никогда.. :D :D :D

Сфинкс

Старожил
Да хрен с ней. с лампадкой! Радует, что хоть спирт по назначению... :lol:

Славка-Ганс

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
После крайней рыбалки необходимо выроботать бензин из карбюратора, дабы весной не было проблем при первом пуске. Масло в редукторе лучше заменить на свежее или просто слить старое, т.к в нем возможно есть вода, это приведет к корозии редуктора и повреждению сальников если мотор будет хранится при минусовой температуре.
Почти слово в слово напечатали в газете Нввигатор. Надо было сфинкса попросить статью написать :)

borisbass

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
О-о-о...Свежая техническая темка... :mrgreen:
Слава,зато масло хорошо растворяется в бензине...
Плесканешь бензинчика весною,и жиклеры с поплавком отмоются... :D
Блин,вашу) Так надо или нет удалять бензин из карбюратора?????

vlad40

Старожил
borisbass сказал(а):
Так надо или нет удалять бензин из карбюратора?????
Можно не удалять, он сам испарится из карба до нового сезона. А масло останется. Оно-то и на фиг не нужно. Вывод - при крайней поездке надо вырабатывать смесь из системы питания!

borisbass

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Можно не удалять, он сам испарится из карба до нового сезона. А масло останется. Оно-то и на фиг не нужно. Вывод - при крайней поездке надо вырабатывать смесь из системы питания!
vlad40 сказал(а):
А как удалять? сливом или сжиганием???????

Аверон

Писатель-рыбак
Я свой подготовил. Сказал отдыхай пока, через пол года опять в бой. Мне кажется он осознал.

borisbass

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
vlad40 сказал(а):

Сфинкс

Старожил
borisbass сказал(а):
Ни как! Не зачем это делать! Ну, если мотор не в квартире хранишь! ;) Иначе имеем в результате, высохшие и потресканные резиновые прокладки, высохший и выпавший колпачок в поплавковой камере, и треснутые от "засухи" диафрагмы.
Это происходит не за один сезон, но последствия всё равно вылезут.
Все эти рекомендации в инструкциях, по выработке топлива после каждой эксплуатации, идут от лукавого! То есть от "зелёных" ропейцев! Они и бенз один к ста бадяжат. :lol:

fishcin

Писатель-рыбак
Каждый год даю себе зарок выработать смесь из карба на крайней рыбалке, но то забываю, то больше не выхожу по открытой воде (начитался что бенз испарится за зиму, а масло законопатит жиклёры), но ни разу не было проблем с запуском в следующем сезоне. P.S.Водномоторный стаж с 1995, были в пользовании 2 ветерка 8-сильных, 20 вихрь,30 вихрь,40 яма и 2яма и ни на одном моторе не вырабатывал смесь!

Сфинкс

Старожил
Вот такие отзывы всегда от тех кто не вырабатывает бенз из карба! ;) А у тех кто вырабатывает, отзывы со временем становятся те, что я выше перечислил! :(
Думайте сами, парни, - иметь или не иметь!? :lol:

Monstre

Писатель-рыбак
Никогда не вырабатывал, весной запуск без проблем.