Правила рыболовства в НСО

A

adm2inttt23

Guest
Уважаемые рыболовы, не тратьте свои нервы по-напрасну, так как данные правила написаны для тех, кто хочет иметь либо что-то, либо кого-то. Для того чтоб были изменения необходима организация. Местное руководство не заинтересовано разбираться в проблемах, связанных с данной темой. К сожалению, до составления проекта данных правил были допущены люди, для которых процесс вылова биоресурсов заключается в вылове денежных знаков. Хотелось бы получить ответ от администрации сайта, что они могут реально сделать при анализе данных высказываний на данную тему, так как на последнем круглом столе их просто не хотели слушать. Существует ли возможность общения с коммитетом по рыболовству и реальность получения от них ответов, если перед ними будут поставлены вопросы, связанные действительно с организациией любительско-спортивного рыболовства на територии НСО?

admin

Administrator
Команда форума
Уважаемый Гость, ваш вопрос к администрации сайта написан очень запутанно. Я так и не понял, что вы спрашиваете или предлагаете.

admin

Administrator
Команда форума
Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна вступают в силу 24.02.2009 года.

Информация предоставлена отделом контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды обитания по НСО.

RusBoat

Старожил
Гость сказал(а):
Существует ли возможность общения с коммитетом по рыболовству и реальность получения от них ответов, если перед ними будут поставлены вопросы, связанные действительно с организациией любительско-спортивного рыболовства на територии НСО?

Пожалуйста:
http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2775

SURF

Активный рыбак
MikleS сказал(а):
Тады ,ой! :oops: Хотя понятно Сурфа то жалко глубоко по ...йца в грязь
макать , а энтих Лексусов ужо самих как грязи их и поцарапать об пень
не жалко :mrgreen: Пожалуй прикуплю парочку ,чиста для рыбалки.. :roll:

Для MikleS!

Нинхуа я твоей логики не понял :confused: - стоимость покраски после царапанья об пень для всех импортных машин практически одинакова -от 100$ за элемент-и не важно кого ты царапаешь,сурфа,лексуса или пендюрошный витц - цена краски и работы по покраске одинакова(варианты с разводом на деньги на СТО не рассматриваются )
А вот на чем ехать на рыбалку разница есть -понятно что на спортивной заднеприводной феррари и ламборджини в обвесах и спойлерах ехать на рыбалку -самоубийство ,да и удешь недалеко от асфальта. А вот LX470 это тот же LC100(разница в дизайне фар непринципиальна)как все крузеры хорошо подходит для таких поездок, но в отличии от той же сотки имеет 2 важные кнопки в салоне . Первой кнопкой я могу уронить его вниз до земли, для удобной погрузки лодки,мотора и прочей поклажи в багажник ,потом поднять его для трассы на стандартную высоту сотки. После съезда с асфальта в грязь,той же кнопкой я поднимаю его на 5 см(2 дюйма) , а в случае если включена пониженная,то он поднимается на 7,5 см (3 дюйма) - кто хоть раз лифтовал машины знает что такое 3 дюйма лифта для стандартной машины -по асфальту на такой машине после 70-80 км страшно ездить ,а тут все в одном флаконе -стандартная высота на асфальте и лифтованная машина на бездорожье (и никакой мороки с пружинами,торсионами,прокладками,удлинением тяг и тд-нажал кнопку и вперед !)
Второе отличие от сотки -сколько бы я не положил в багажник лодок,моторов,LX470 всегда держит горизонт,гидравлика просто добавляет давления в заднюю часть выравнивая всю машину ,поэтому никаких отвисших задов ,никаких просевших от веса поклажи пружин.
Вторая кнопка(точнее крутилка) меняет жесткость подвески от 1 до 4 ,поэтому на бездорожье я ставлю 1,подвеска самая мягкая(он как студень обтекает все неровности),на асфальте от 2 до 4 в зависимости от скорости ,можно переть по серпантину на скорости 120 как по рельсам -никаких кренов и заваливаний .
Недостаток правда все таки есть ...не без этого .... -это ценник .... Но! жизнь и так коротка ,пока душишь жабу ,то может и закончиться ,надо себя радовать пока живой,потом уже не пригодиться :( , а LX470 стоит своих денег -имеешь универсальную машину на все случаи жизни,на которой и в городе комфортно и в грязи не стремно.И деньги эти отдаешь не за дешевые понты типа кожи редкого зверя из красной книги на сиденьях или коврики из шиншиллы под ногами и прочий гламур,а за крепкую железяку с мощной рамой ,неубиваемой подвеской (которая еще и регулируется как тебе надо),надежный как вся Тойота, комфортный и безопасный автомобиль.
А вот УАЗ я себе позволить не могу ,нет у меня столько времени и сил чтобы его постоянно ремонтировать,страшно ехать по трассе быстрее 80км.ч,страшно уезжать дальше 100 км от дома (обязательно чтото сломается или отвалится или потечет,я вот например в прошлом году ездил на Байкал-ехать туда и обратно на уазе я бы никогда не рискнул),опять же при аварии шансов выжить на уазе гораздо меньше(тьфу три раза).....

Поэтому если в ибенях встретите LX470, сильно не юродствуйте -мы типа одной крови,только мой уазик японский :D и нет у меня другой машины для поездок на рыбалку,какой есть-на том и езжу :D

SURF

Активный рыбак
евген_к сказал(а):
пендюрошный витц

это чо за машин?

пендюрошный это значит мелкий или маленький ,а витц это TOYOTA VITZ ,вот тут сайт их поклонников http://www.vitz.ru/ . Машинка для города прикольная,для рыбалки не очень

MGS

Писатель-рыбак
SURF

Да я че ? Я за ! :D Каждому рыбаку по лексусу! У меня 3 знакомых рыбака с такими
машинами. Один на рыбалку некотое время ездил в основном на Сафарике - купленном
спецом для этого. Шас больше вертолетом.. Второй купил спец машину Газ 66 и ездит
на ней. Третий шастливый обладатель ездит на рыбалку на микроавтобусе.. :shock:
Ну а в реалиях даже 100 ка (105-ка) редкая машина в местах где кончается асфальт..
Мне больше или наши машины попадаются или TLC 70,80 серий . Лексуса пока не видал
:shock: не разу.
Ну теперь если увижу - подъеду пожать руку обязательно ! :D

SURF

Активный рыбак
MikleS сказал(а):
SURF

Да я че ? Я за ! :D Каждому рыбаку по лексусу! У меня 3 знакомых рыбака с такими
машинами. Один на рыбалку некотое время ездил в основном на Сафарике - купленном
спецом для этого. Шас больше вертолетом.. Второй купил спец машину Газ 66 и ездит
на ней. Третий шастливый обладатель ездит на рыбалку на микроавтобусе.. :shock:
Ну а в реалиях даже 100 ка (105-ка) редкая машина в местах где кончается асфальт..
Мне больше или наши машины попадаются или TLC 70,80 серий . Лексуса пока не видал
:shock: не разу.
Ну теперь если увижу - подъеду пожать руку обязательно ! :D

вот тебе фоторобот чтобы не обознаться :D http://www.autoagency.ru/images/b4/%D0% ... %BE134.jpg , (на фото подвеска в самом нижнем положении для разгрузки-погрузки)

al104

Писатель-рыбак
SURF сказал(а):
я вот например в прошлом году ездил на Байкал-ехать туда и обратно на уазе я бы никогда не рискнул)
А я на уазе до байкала и назад ездил и ничего (в одну машину кстати).
И сейчас готов в любой момент. На 100% уверен что нихрена ему не будет (на асфальте тем более).

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Обсуждение автотранспорта в этой теме неуместно :!:
Будет жестко пресекаться :twisted:

A

adm2inttt23

Guest
KRU сказал(а):
...
На лицо практическая бесполезность правил для природы, рыб и рыбаков. Это "условия" особой игры, в которой хорошо зарабатывают её организаторы, а все мы просто сбоку бегаем, иногда тех кто оказался поближе выцепляют для отчётности (в той же игре)....

Ты абсолютно прав.
Именно так это и есть на самом деле.

Какая защита природы? Тут людям бы выжить... Русское население сокращается на 3 млн. в год - такого не было даже во время ВОВ.
А рыба, имхо, обречена на огромное сокращение поголовья по-любому. Пока она стоит денег. Разве что придут китайцы и установят свои правила игры... Но если тогда и будет рыба, то не для нас.

pit59

Старожил
Мое мнение, нужно полностью запретить вылов рыбы ЛЮБЫМИ сетями и тем более тралами. Ужесточить правила спортивного рыболовства. В частности Минимальный размер изымаемого судака и щуки должен составлять примерно 45 см., леща м язя 35 см., окуня 20см. А норма вылова не более 7 шт. за сутки. И это должно касатся как Обского водохранилища так и реки Обь.

RusBoat

Старожил
Гость сказал(а):
Ты абсолютно прав.
Именно так это и есть на самом деле.

Какая защита природы? Тут людям бы выжить... Русское население сокращается на 3 млн. в год - такого не было даже во время ВОВ.
А рыба, имхо, обречена на огромное сокращение поголовья по-любому. Пока она стоит денег. Разве что придут китайцы и установят свои правила игры... Но если тогда и будет рыба, то не для нас.
Вас послушаешь, и жить не хочется, откуда такой пессимизм? Ребята, вместо того чтобы слезами обливаться и всех вокруг обвинять лучше бы, что полезное сделали. Мир не совершенен, и абсолютного добра никогда не будет, но руки опускать и сопливые пузыри пускать, мужикам мягко сказать не красиво. Слава Богу, правила, и законы пишут не Боги, а люди, и чтобы хоть что-то изменить нужно объединятся, и заявлять о себе. И браконьерам дать отпор всем вместе будет легче.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
pit59 сказал(а):
... Минимальный размер изымаемого судака и щуки должен составлять примерно 45 см., леща м язя 35 см., окуня 20см. А норма вылова не более 7 шт. за сутки. И это должно касатся как Обского водохранилища так и реки Обь.
Это личное мнение? или научно-обоснованное?

пилот

Учредитель сайта
pit59 сказал(а):
Минимальный размер изымаемого судака и щуки должен составлять примерно 45 см., леща м язя 35 см., окуня 20см.

Хм... интересно, почему?

арнольдыч

Писатель-рыбак
PIT59 РЕКОМЕНДУЕТ ВЫЛАВЛИВАТЬ НАИБОЛЕЕ ПОЛОВОЗРЕЛУЮ, СПОСОБНУЮ ПРИНЕСТИ МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ ИКРОМЁТЕ РЫБУ. ГДЕ ЛОГИКА.?

Vic

Писатель-рыбак
арнольдыч сказал(а):
PIT59 РЕКОМЕНДУЕТ ВЫЛАВЛИВАТЬ НАИБОЛЕЕ ПОЛОВОЗРЕЛУЮ, СПОСОБНУЮ ПРИНЕСТИ МАКСИМАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ ИКРОМЁТЕ РЫБУ. ГДЕ ЛОГИКА.?
Ну, в принципе, логика здесь есть. Он предлагает ловить ту рыбу, которая своё главное дело в жизни (воспроизведение себе подобных, продолжение рода) уже сделала не один раз. А молодь пусть подрастёт и даст потомство, а потом и её на сковородку.
Есть у тебя курица, ты её не ешь. Она снесёт тебе пару яичек, из них две курочки. Старую скушай. В результате у тебя две курочки. Одну продай, другую на развод. Бизнес, панимаишь

pit59

Старожил
арнольдыч сказал(а):
Логика проста, меньшего размера рыбу ловить не спортивно! Какие бы не были правила каждый волен поступать как совесть велит. Что касается меня, я стараюсь рыбу меньше кило ваще не ловить а уж если случилось отпускать. Что касается маточника пятерки семерки итд.( к сожалению все реже в уловах), думаю отпускать тоже надо. Пусть живут! Нам и фотографии достаточно. Это мнение не только мое, думаю многие рыбаки со мной согласятся. Да и ВЫ наверно тоже, если только вы не "скирдун", пардон, заготовитель. С уважением Петр.