Правила рыболовства в НСО

НиколайМ

Активный рыбак
Для «навигатор».
Я, вообще-то, не любитель объяснять очевидные вещи. К тому же, каждый может жить со своими убеждениями и заблуждениями.
Вот Ваши слова: «…Я не знаю почему НиколайМ заступается за имущество браконьеров…»
Что тут сказать… Кто вам дал право, распоряжаться чужим имуществом??? И не важно чьё оно, браконьера, или, например, злостного неплательщика алиментов. Или, человек не заплатил налог, на что либо, вы то же пойдёте его вещи изымать? А, может, всё таки, этим судебные приставы займутся, в случае необходимости? Всё это, имеют право делать ТОЛЬКО уполномоченные органы, коим вы не являетесь.. Все иные действия – незаконны. И по сути, вы перед законом, вместе с владельцем сети, равны. А если принят (или будет принят) закон, разрешающий использование сетей, то ваши действия, помимо самоуправства, можно будет трактовать и как воровство (или кража), чужого имущества.
P.S. Робин Гуд, хоть и положительный герой, но, по сути – вор. :!:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В Англии жили два брата- Робин Гуд и Робин Бэд. Робин Гуд отбирал деньги у богатых и отдавал их бедным. А Робин Бэд отбирал их у бедных и возвращал богатым....Вот так они денюжку по стране гоняли туда-сюда и теперь Англия одна из самых развитых стран.
Экономика однако...

RusBoat

Старожил
НиколайМ сказал(а):
Для «навигатор».
Кто вам дал право, распоряжаться чужим имуществом??? И не важно чьё оно, браконьера, или, например, злостного неплательщика алиментов. Или, человек не заплатил налог, на что либо, вы то же пойдёте его вещи изымать? А, может, всё таки, этим судебные приставы займутся, в случае необходимости? Всё это, имеют право делать ТОЛЬКО уполномоченные органы, коим вы не являетесь.. Все иные действия – незаконны. И по сути, вы перед законом, вместе с владельцем сети, равны. А если принят (или будет принят) закон, разрешающий использование сетей, то ваши действия, помимо самоуправства, можно будет трактовать и как воровство (или кража), чужого имущества.
P.S. Робин Гуд, хоть и положительный герой, но, по сути – вор. :!:

НиколайМ я согласен на сто процентов что мы не должны вставать на равных с преступниками (хотя иногда так хочется .......), поэтому все прошлые акции и те которые планируются в будущем мы проводим совместно с силовыми структурами. Если интересно http://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2547
А по поводу сетей в правилах, прошу прочитать внимательней:
38.1.2.2. в водных объектах рыбохозяйственного значения или их
частях:
и) расположенных на территории Новосибирской области:
ставными одностенными сетями, общей длиной не более 50 м на
пользователя, с размером (шагом) ячеи не менее 22 мм;
фитилями или "мордами" в количестве не более 2 штук на
пользователя, с размером (шагом) ячеи, указанным в пункте 27.5 Правил
рыболовства;
бреднем длиной не более 25 м;

38.2 При любительском и спортивном рыболовстве запрещается
применение сетных орудий лова из лески (мононити).

НиколайМ

Активный рыбак
Для "навигатор".
Я всё стараюсь делать внимательно... И те выдержки, что вы дали, ни как не противоречат моим высказываниям...

RusBoat

Старожил
Браконьерские сети снимать и уничтожать без сотрудников конечно не законно. Но проходить мимо тех, кто в наглую, средь бела дня ставит или проверяет сети не в положенном для этого месте это тоже преступление. Для этого НРК и призывает объединится и раз и навсегда установить хоть какой то порядок на наших водоёмах, или через несколько лет за свежей рыбой будим ходить в магазин и та будет привозная. Меня такое положение не устраивает.

Evgenii

Писатель-рыбак
Согласен с Новигатором и целиком и полностью его поддерживаю. Предлогаю остальным не мусолить строки сайта, а заняться делом. Все о чем пишет Александр, вполне по силам и возможностям,клубу, делать на законном основании.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Не бойтесь врагов, ибо, в худшем случае, они могут Вас только убить. Не бойтесь друзей, ибо, в худшем случае, они могут Вас только предать. А бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на свете.

арнольдыч

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Не бойтесь врагов, ибо, в худшем случае, они могут Вас только убить. Не бойтесь друзей, ибо, в худшем случае, они могут Вас только предать. А бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются все преступления на свете.

Силён. Кто это сказал?

prank

Старожил
арнольдыч сказал(а):
Силён. Кто это сказал?

Ввиду неординарности цитаты пояндексил и вот:

Это Бруно Ясенский. Это просто неудачный перевод. Вот как это звучит по-английски: "Do not fear your enemies. The worst they can do is kill you. Do not fear friends. At worst, they may betray you. Fear those who do not care; they neither kill nor betray, but betrayal and murder exists because of their silent consent", т.е. из-за них (равнодушных) происходят на свете и предательства и убийства

SURF

Активный рыбак
Как я понял в документе однозначно запрещен лов спиннингом в НСО в запретные периоды вот цитата про НСО ....за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим
количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
гражданина.....

Но в то же время однозначно разрешен лов спиннингом в запретный период в Томской области .....за исключением добычи (вылова) водных
биоресурсов одной донной или поплавочной удочкой и спиннингом с берега
с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
гражданина, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук у
одного гражданина;

поэтому весной кто куда,а я в Томскую область :D

MGS

Писатель-рыбак
SURF

По моему максимум ограничений досталось именно ТО.
Весенний запрет с 25 мая сместился на 5-30 июня.(п 26.2.1) Появился осенний запрет по многим участкам.. с 15 сентября до ледостава . Ну а все остальное
отдали на освоение -т.е. надо "договариватся" с хозяином..
Что пока успокаивает - так это то что рыбнадзор у нас свой практически
не водится , тока залетный рейдами с Новосиба.. :!:

tvn

Старожил
MikleS сказал(а):
Что пока успокаивает - так это то что рыбнадзор у нас свой практически не водится , тока залетный рейдами с Новосиба.. :!:
Ну не скажи - это ваш рыбнадзор местных не трогает, а к новосибирцам - с пристрастием! ;)

KAA5

Старожил
НиколайМ сказал(а):
Для "навигатор".
Это выдержка из моего предыдушего поста:

Да и по поводу сетей, не надо истерику устраивать, да же и сопоставлять не стоит средние уловы на «50 метров» и , допустим, удочку (я уже и не говорю про спиннинг), результаты будут отличаться в разы и не в пользу сетки…

Чего тут не понятного?

В иной день - ГАЗончик, а порой и ЗИЛок забить умудрялись сотней метров хорошей сеточки.Все нужно уметь делать- в том числе это и браконьерства касается...

SURF

Активный рыбак
MikleS сказал(а):
SURF

По моему максимум ограничений досталось именно ТО.
Весенний запрет с 25 мая сместился на 5-30 июня.(п 26.2.1) Появился осенний запрет по многим участкам.. с 15 сентября до ледостава . Ну а все остальное
отдали на освоение -т.е. надо "договариватся" с хозяином..
Что пока успокаивает - так это то что рыбнадзор у нас свой практически
не водится , тока залетный рейдами с Новосиба.. :!:

Тем не менее даже если запрещено , то спиннингом с берега
, а также жерлицами общим количеством не более 5 штук у
одного гражданина все равно можно , в Нске в запретных периодах только поплавочной или донкой и никаких спиннингов

MGS

Писатель-рыбак
tvn
Хрен его знает как они там че фильтруют -наши-ваши .. Я лично вижу рыбохрану на воде не чаще чем один раз в пятилетку..
Но от местных (любителей самоловов) слышу что дюже лютые новосибирские
рыбники ... :mrgreen: А местный рыбник Колька (Петька) их действительно не напрягает...

SURF

Да ты это , ты приезжай я ни че. Просто с берега уже поотвык рыбачить , а по весне ко многим местам на Сурфе не доедешь , куда по воде можно добратся..

SURF

Активный рыбак
MikleS сказал(а):
tvn
SURF

Да ты это , ты приезжай я ни че. Просто с берега уже поотвык рыбачить , а по весне ко многим местам на Сурфе не доедешь , куда по воде можно добратся..

Есть у меня местечко заветное в ТО,можно туда и на сурфе доехать :) но я то на лехусе lx470 на рыбалку езжу,он попроходимее сурфа будет (было когдато два сурфа- дизельный и бензиновый,есть с чем сравнить)
Ну и опять же строгость российского законодательства всегда компенсировалась необязательностью его выполнения ,поэтому лодка тоже рассматривается если гарантированно не поймают,а если совсем прижмет то тупо с берега .

avanov

Активный рыбак
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 13 ноября 2008 г. N 319 г. Москва "Об утверждении Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна"

* Опубликовано 13 февраля 2009 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 24 декабря 2008 г.

MGS

Писатель-рыбак
SURF сказал(а):
можно туда и на сурфе доехать :) но я то на лехусе lx470 на рыбалку езжу,он попроходимее сурфа будет .

Тады ,ой! :oops: Хотя понятно Сурфа то жалко глубоко по ...йца в грязь
макать , а энтих Лексусов ужо самих как грязи их и поцарапать об пень
не жалко :mrgreen: Пожалуй прикуплю парочку ,чиста для рыбалки.. :roll: