Правила рыболовства в НСО

RusBoat

Старожил
kkv сказал(а):
дмг я не кого не отпускаю.... у них у всех травмы , не откачают....
Я тоже рыбачу на судака, приезжаю домой вечером , высыпаю судака в мойку включаю воду и несколько судочков оказываются живы.
Я тоже никогда не отпускал даже мелкого, а теперь буду.

Evgenii

Писатель-рыбак
Для ККV, довайте без иронии. Тогда может быть и Страна понравиться.

KAA5

Старожил
Вот когда я был браконьером-я хорошо знал правила но естественно их не соблюдал.Но вот неправильными я их не считал- это я был неправильным.Теперь, чтобы невольно не стать браконьером- их тоже нужно знать.И соблюдать.
Другое дело- какие они, эти правила!Есть очень интересные комментарии и толкования правил, отдельные замечания.Возможно стоит их систематизировать и выступить с конкретными предложениями по изменению правил?!

RusBoat

Старожил
На самом деле в Комитете по делам рыболовства (рыбохране), в последнее время много изменилось (надеюсь в лучшую сторону). Беда только в том что нет с ними обратной связи. Попробую с ними договорится сделать интернет конференцию по опыту "ООО Левый берег". Если пойдут на встречу, можно будет сделать ветку на этом сайте "связь с рыбохраной".

Гриня

Старожил
дантист1962 сказал(а):
Объясняю что нужно делать осенью: нужно встать на лодке на административной границе Новосибирской и Томской области и спокойно рыбачить. Если увидите приближение рыбников из Новосибирска- срочно иммигрируйте в томскую обл. и наоборот. Желательно иметь при себе GPS навигатор чтобы доказать рыбникам, что они находятся вне зоны своей юрисдикции. Поскольку я первый это придумал, Объявляю этот участок своим +-500м. За путёвками обращайтесь договоримся. :mrgreen:
:D А еще кроме Оби есть малые реки на которых хрен поймают, у меня такая есть, буду там рыбалить, не сломают мне рыбники кайф осеннего спина!Дантист по чем лицензии? :lol:

Гриня

Старожил
НиколайМ сказал(а):
Для "Навигатор".
И сколько центнеров рыбы набилось в браконьерские сети?
Мое мнение дело в культуре рыбалки, если в говнотечках(каргат и др) не ставить сети 2-3 года, то и улов будет на удочку вполне удовлетворять каждого, ведь карася ,окуня или щуки больше 10кг и не надо, а если всех будет удовлетворят улов на спин , фидер, удочку и т.д., то надобность отпадет в сетях как таковых :D

admin

Administrator
Команда форума
Гриня сказал(а):
А еще кроме Оби есть малые реки на которых хрен поймают, у меня такая есть, буду там рыбалить, не сломают мне рыбники кайф осеннего спина!Дантист по чем лицензии? :lol:
Тебя на малых реках никто ловить и не будет, т.к. осенний запрет только в Оби. А на вдхр и малых реках можно спокойно ловить осенью.

RusBoat

Старожил
Гриня сказал(а):
Мое мнение дело в культуре рыбалки, если в говнотечках(каргат и др) не ставить сети 2-3 года, то и улов будет на удочку вполне удовлетворять каждого, ведь карася ,окуня или щуки больше 10кг и не надо, а если всех будет удовлетворят улов на спин , фидер, удочку и т.д., то надобность отпадет в сетях как таковых :D
Культура в рыбалке - это главное к чему должен стремится каждый (порядочный) рыбак, не только сам но поправлять других. Именно эту задачу в первую очередь ставили перед собой организовывая Новосибирский Рыболовный Клуб. На сайте сотни рыбаков обсуждают проблемы, кого то обвиняют, чем то не довольны, а собраться и реально что то сделать для себя и своих потомков основной массе лень, не когда, все занятые. А раз все молчат, и не чего не делают значит согласны со всем что происходит с рыболовством в НСО. Так тогда напрашивается вопрос ЧЕМ МЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ.

Гриня

Старожил
Культура в рыбалке - это главное к чему должен стремится каждый (порядочный) рыбак, не только сам но поправлять других. Именно эту задачу в первую очередь ставили перед собой организовывая Новосибирский Рыболовный Клуб. На сайте сотни рыбаков обсуждают проблемы, кого то обвиняют, чем то не довольны, а собраться и реально что то сделать для себя и своих потомков основной массе лень, не когда, все занятые. А раз все молчат, и не чего не делают значит согласны со всем что происходит с рыболовством в НСО. Так тогда напрашивается вопрос ЧЕМ МЫ НЕ ДОВОЛЬНЫ.[/quote]
ВСЕ ГОТОВ ВСТУПАТЬ В КЛУБ!!!!!!!!!!!!! ;)

Гриня

Старожил
Тебя на малых реках никто ловить и не будет, т.к. осенний запрет только в Оби. А на вдхр и малых реках можно спокойно ловить осенью.[/quote]
Да чо то я и впрямь тупанул, но тем более радует , что есть отдушина!

KRU

Новичок
Навигатору:
Ты прав насчёт порядочности и стремлений и прав по поводу нашей ленности + занятости.
Всем известно что слова одно, а поступки - другое. Приведу один маленький пример: всё лето, каждый вечер, под сумерки, прямо с брони выходила лодка и сбрасывала несколько сетей на ямах перед оху.... ми рыбаками. По этому какие конференции с рыбниками не устраивай, как бы конструктивно их руководители не высказывались, многие рыбаки знают и видели что реально происходит в жизни. Вероятность справиться с этим инициативной группой (клубом) мизерна. Это печально, но факт.

RusBoat

Старожил
KRU сказал(а):
Навигатору:
Вероятность справиться с этим инициативной группой (клубом) мизерна. Это печально, но факт.
Ставят потому что все только говорят а дел ноль. Сети ставят везде средь бела дня и не кого не боятся.
Давай начнём с чего ни будь, или поговорили и забыли. Конкретное предложениеhttp://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2547

Гриня

Старожил
KRU сказал(а):
Навигатору:
По этому какие конференции с рыбниками не устраивай, как бы конструктивно их руководители не высказывались, многие рыбаки знают и видели что реально происходит в жизни. Вероятность справиться с этим инициативной группой (клубом) мизерна. Это печально, но факт.

Просто не надо тупо смиряться с этим, лучше приложить все усилия на борьбу с сетями и электриками, нежели сидеть у печки и говорить о том что мы маленькие и слабые, даже революции начинались с кучки активистов! :cool:

НиколайМ

Активный рыбак
Для "навигатор".
Это выдержка из моего предыдушего поста:

Да и по поводу сетей, не надо истерику устраивать, да же и сопоставлять не стоит средние уловы на «50 метров» и , допустим, удочку (я уже и не говорю про спиннинг), результаты будут отличаться в разы и не в пользу сетки…

Чего тут не понятного?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
На какие-либо поправки может претендовать лишь нечто организованное, такие же организации, по закону, могут участвовать в определении тех же РПУ. А у нас такие организации есть?

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
На какие-либо поправки может претендовать лишь нечто организованное, такие же организации, по закону, могут участвовать в определении тех же РПУ. А у нас такие организации есть?
Есть открытый для всех любителей правильной рыбалки Новосибирский Рыболовный Клуб. В НСО в данный период разрабатывается закон об Аквакультуре, и нам предложили активно участвовать в его разработке. На следующей недели мы будем это обсуждать в Областном Совете Депутатов. На самом деле нужно понимать что это дело очень не простое, и для этого нужны специалисты которых к сожалению у нас нет. Если кто то из вас сможет реально помочь в этом деле, звоните. Первая рабочая встреча состоится на следующей недели. Мой тел. 8-913-926-08-30

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
1.После изучения Правил, чётко видно, что пользователи РПУ у нас есть. И есть их клиенты. Большего заметить не удалось.Увы.
2.Ещё один любопытный момент из Правил:
пункт 27.2. запрещает вылов всех биоресурсов сначала так:
"с 15 сентября по 30 октября - в реке Обь от плотины Новосибирской
ГЭС до границы Томской области;"
а чуть ниже :
"с 20 мая по 15 июня и с 15 сентября по 30 октября - в реке Обь от
устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до деревни
М. Кривощеково (685-691 км от устья по лоцманской карте);"
Т.е. От плотины до устья канала и ниже М.Кривощёково- осенью нелязя один раз, а от устья до М.Кривощеково- нельзя целых два раза?
Повторенье мать заиканья?

дантист1962

Активный рыбак
Для Грини: Хорошим людям лицензии бесплатно. Просто скажешь, что со мной. А если серьёзно, то правила новые частично хорошие, частично плохие. Как повышение пошлины на иномарки. ВАЗовцам хорошо, а остальным задница. Что касается сетей, то как резал их так и буду. Будь они хоть трижды разрешённые.