Правила рыболовства в НСО

pit59

Старожил
valera_kemerovo"

Да, это мое личное мнение. Противно смотреть как целые бригады Ваших КЕМЕРОВЧАН (надеюсь к вам это не относится), неделями заготаливают леща на тушонку. А после ихнего отезда весь берег загажен и в ближайших кустах остаются ГОРЫ проквашеной рыбы. Вот вам и отсутствие ограничения вылова. Поверте все это сам постоянно наблюдаю а не пишу по наслышке.

pit59

Старожил
Ничего личного! Терит. принадлежность, согласен не имеет значения. Просто думаю, еси применять ограничения вылова(а их ваще отменили) то приезжих заготовителей поубавится. Вы откройте глаза, посмотрите что творится на реке?! Все коряжники забиты "рыбаками" и все мечтают наловить МЕШОК рыбы. Что будит дальше?!

RusBoat

Старожил
pit59 сказал(а):
Все коряжники забиты "рыбаками" и все мечтают наловить МЕШОК рыбы. Что будит дальше?!
Согласен, я и сам такой, только нужно менять это сперва в своих мозгах, а потом и другим помочь. Самое тяжелое отпустить первую рыбу, и все же постепенно привыкаешь и чувствуешь даже от этого удовольствие (пусть живет и размножается).

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
А рыбнадзор Вы много раз видели на реке? Правила установить- один вопрос, контролировать их соблюдение- совсем другой.
Это одно из направлений НРК, помогать рыбнадзору всеми посильными средствами.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
pit59 сказал(а):
valera_kemerovo"

Да, это мое личное мнение. Противно смотреть как целые бригады Ваших КЕМЕРОВЧАН (надеюсь к вам это не относится), неделями заготаливают леща на тушонку. А после ихнего отезда весь берег загажен и в ближайших кустах остаются ГОРЫ проквашеной рыбы. Вот вам и отсутствие ограничения вылова. Поверте все это сам постоянно наблюдаю а не пишу по наслышке.

Уважаемый Петр, смысл вопроса моего (и ниже от Пилота такой же) почему вдруг ограничить размеры и количества в именно Вами указанных пределах? Почему вдруг 7 шт в сутки 20 см. окуней и прочих? Но не 5 шт по 22 см и не 11 шт. по 19 см? На чем именно основывается Ваше личное мнение, если это не есть научно-обоснованное?

А что касается "бригад Ваших КЕМЕРОВЧАН", то загляните в фотогалерею и в вести этого сайта. Там одни "кемеровчане" на броне, у ГЭС и т.д. толпами сидят и ловят "10, 12, 14, 17 кг в день" сороги, подлещиков и пр.? Или среди них все-таки пара-тройка новосибирцев есть?

И последнее, взятый Вами тон ответа сильно смахивает на "наезд на КЕМЕРОВЧАН", а не на обсуждение Правил рыболовства в НСО, где я 6-8 раз в году бываю на рыбалке.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Это одно из направлений НРК, помогать рыбнадзору всеми посильными средствами
----------------------------------------------------------------
Дело за малым- убедить рыбнадзор в том, что ему это надо.
"Кто будет охранять охранников?"

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Дело за малым- убедить рыбнадзор в том, что ему это надо.
"Кто будет охранять охранников?"
Алексей на самом деле не такие уж там и плохие люди работают, как о них все трезвонят вокруг (не так страшен черт как его малюют), проблема в том что они далеко от народа, что мы сейчас и пытаемся изменить. Мы НРК общественная организация и никто нам не может запретить вести общественную работу.

RusBoat

Старожил
valera_kemerovo сказал(а):
И последнее, взятый Вами тон ответа сильно смахивает на "наезд на КЕМЕРОВЧАН", а не на обсуждение Правил рыболовства в НСО, где я 6-8 раз в году бываю на рыбалке.
Ребята так можно и до мордобоя договорится (горячии финские парни), я соглашусь с тем что свинячат все не зависимо от место проживания. Пример берега Оби в районе д. Мереть, там с одной стороны толпы Новосибирцев с другой Барнаульцев, и поверти помойка с обоих берегов одинаковая. Я там рыбачу с 94 года и помню те года когда мне там природа казалось не тронута, стаишь на берегу щучьей протоки на другой садится цапля воды попить, к сожалению теперь только об этом могу вспоминать.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
навигатор

мне не безразличны Правила рыболовства, действующие там, где я рыбачу. И хотелось бы знать, что служит основой для их принятия в той или иной редакции.
Перефразирую вопрос:
есть ли основания устанавливать для Оби на территории НСО нормы вылова для рыболовов-любителей по окуню? язю? лещу? щуке? судаку? и чем руководствуются те, кто вводит эти нормы? а также те, кто предлагает в обсуждении свои нормы?
Скажем TVN в ветке Интернет-конференция с представителями рыбинспекции ?
Часть ответов на эти вопросы уже озвучены и здесь, и ранее в других темах (и половозрелость, и кормовая база, и ... Вы сами их читали и обсуждали), но pit59 озвучил свои нормы без объяснений.
Если на Оби ввести предложенные им ограничения на размеры и количество вылова, то на Оби все 99,99% рыбаков станут браконьерами. (Сходил зимой в -30С на Тайвань или к Боровским островам, поймал 7 окушков по 20 см. - топай домой? или отпустить полуобмороженных окушков в лунку, чтобы протухли на дне?)

RusBoat

Старожил
valera_kemerovo сказал(а):
И хотелось бы знать, что служит основой для их принятия в той или иной редакции.
Скажу свое мнение по этой ситуации, кто присутствовал на втором круглом столе организованном нами (газетой "Навигатор РОСТ"), были свидетелями обращения к присутствующим представителями комитета" Совета Депутатов" : помогите специалистами в разработке правил рыболовства и рыбоводства . Я для себя сделал (печальные) выводы, что нет в их рядах настоящих специалистов в данных вопросах, а хлеб свой им отрабатывать хочешь, не хочешь нужно. Вот по этому и правила получаются такими кривыми. Стоит вопрос, где есть, и есть ли вообще такие специалисты? С учетом того что все институты рыболовства в 90х были похерены, скорее всего их реально не существует. Печально, но факт!!! И я не знаю ответ на этот вопрос, может кто знает? Если у кого то есть конкретные предложения я готов приложить все усилия и подключить все свои связи в решении этой задачи!!! Подчеркиваю - это должны быть конкретные предложения и обоснования.

pit59

Старожил
valera_kemerovo
Какие Вам нужны обоснования, я не ихтиолог, я рыбак. Я высказал свою точку зрения. Мое предложение основано только на одном, на сохранении биоресурсов. Планирую еще не один годик порыбачить а будущие с такими правилами кажется очень мрачным.
А какое у вас предложения? Хочется знать как вы себе представляете бесконтрольный вылов рыбы?
С уважением Петр.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
pit59
Хорошо.
Я почти ничего не знаю про Обь и Обской бассейн. Тем более, я тоже не ихтиолог. Все мои знания - это то, что я читаю, а также просто любительские наблюдения обычного рыбака от сезона к сезону в более-менее привычных мне местах, хотя каждый год я осваиваю новые. Из этих моих наблюдений могу сделать только чисто дилетанстские выводы, мало кому интересные.
Ну, например, в р.Томь судак впервые зашел в начале-середине 70-х годов из Оби, и каждый год он попадался все крупнее и чаще. Мы даже специально по судаку стали ездить. Но никто не сказал, то ли он ежегодно крупный заходил, то ли сам размножился. И тогда, и сейчас судака мелкого нет, а крупные стабунились на трех ямах в среднем течении, и рабнадзор эти ямы успешно охраняет от браконьеров. А любители, если знают эти ямы - попробуй, поймай на спиннинг/донку/поставок сколько удастся, без ограничений. Я считаю, что судак у нас в КО весь пришлый, в Томи не размножается и ограничивать его лов бессмысленно. Он сам исчезнет или придут новые стада, если вода позволит, рассредоточатся, вырастут, и снова по кругу.
Нигде и Никогда я не видел ограничений по окуню, это самый плодовитый, всеядный и всеводный хищник, которого извести специально удастся только с помощью отравы (что некоторые химзаводы успешно делают).
И т.д.
Поэтому я и спросил Вас, Петр, о причинах ограничений. О том же спросил и навигатора. Он уже ответил.
С уважением, Валерий.

pit59

Старожил
valera_kemerovo
Уважаемый! В отличие от Вас судака я ловлю местного. https://www.fishingsib.ru/photos/gallery/43546.jpg И мне его судьба не безразлична. Поверти ,мне стыдно за наших спиннингистов, которые в прошлом сезоне на Обском водохранилище, просто уничтожали его молодь. Я, конечно, понимаю, что против меня будит большинство, к моему сожалению. Но и уверен, что настоящих спиннингистов, которые меня поймут, тоже не мало. Ребята, давайте задумаемся, зачем мы ездим на рыбалку! Ну, уж точно не за рыбой! Дешевле на рынке купить. Для меня рыбалка это общение с природой, с друзьями и еще что то без чего я жить не могу. А рыба на кукане, на последнем месте. На счет окушков. Да ловите, сколько хочете. но не недомерков, а реальных фунтовиков. Я сам зимой не рыбачу, давно, но фото ребят что не набивают мешки рыбой, выложу. Да ,практически весь улов, обратно в лунку.
https://www.fishingsib.ru/photos/gallery/43543.jpg

https://www.fishingsib.ru/photos/gallery/43544.jpg

https://www.fishingsib.ru/photos/gallery/43545.jpg

RusBoat

Старожил
pit59 сказал(а):
Поверти ,мне стыдно за наших спиннингистов, которые в прошлом сезоне на Обском водохранилище, просто уничтожали его молодь. Я, конечно, понимаю, что против меня будит большинство, к моему сожалению. Но и уверен, что настоящих спиннингистов, которые меня поймут, тоже не мало. Ребята, давайте задумаемся, зачем мы ездим на рыбалку! Ну, уж точно не за рыбой! Дешевле на рынке купить. Для меня рыбалка это общение с природой, с друзьями и еще что то без чего я жить не могу. А рыба на кукане, на последнем месте. На счет окушков. Да ловите, сколько хочете. но не недомерков, а реальных фунтовиков.

В этом я с вами полностью соглашусь, но здесь больше личная культура каждого рыбака. А правила все таки должны иметь под собой научное обоснования.
pit59 хочу попросить у вас разрешения, ваше фото с судаком выставить на сибирской ярмарке в конкурсе "Сибирский трофей". А фото парней с гигантскими окунями мне кажутся не местными (может конечно я ошибаюсь).

okyne4ek

Писатель-рыбак
Скажи, pit59, по твоему мнению кто больше воспроизведет потомства, судак кила, на три пойманный тобой, и не отпущенный обратно в реку или 10 шт. недомерков, пойманных по твоему мнению горе рыбаками? И кто съест больше своей же молоди - 3 кг. судак или 10 шт. 300гр. ????

евген_к

Старожил

PinGwin

Писатель-рыбак
pit59
Скажи, а этот парень на 3-ем фото - он сейчас всех окуней обратно в лунку покидает, оставит только 7 штук?
Я вот езжу на рыбалку именно за рыбой. На рынке речную рыбу не покупаю в принципе, ем только ту, что сам поймал. И в отличие от тебя, рыбачу зимой постоянно. Готов утверждать, что за последние 20 с лишним лет окуня в Обском море меньше не стало, и мельче он не стал. Ограничения по окуню - полный бред, равно как и принцип поймал - отпустил в зимних услолвиях.
ИМХО, конечно, и NP.