воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
отцеп для воблеров
Этот отцеп один из лучших и именно он у меня всегда с собой. Но Димчик верно сказал что радиус его ограничен первыми метрами, на десять уже навряд ли. Я когда ловлю всегда при возможности облавливаю противоположный берег проток и заливов с проводкой с меляка на глубину потому что при таком облове самый сенокос, с бросками под свой берег не сравнить. При ловле на брэнды такую технику ловли применять невозможно из за большого расхода воблеров...

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Этот отцеп один из лучших и именно он у меня всегда с собой. Но Димчик верно сказал что радиус его ограничен первыми метрами, на десять уже навряд ли. Я когда ловлю всегда при возможности облавливаю противоположный берег проток и заливов с проводкой с меляка на глубину потому что при таком облове самый сенокос, с бросками под свой берег не сравнить. При ловле на брэнды такую технику ловли применять невозможно из за большого расхода воблеров...
Метров пять предел для этого отцепа.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Метров пять предел для этого отцепа.
Дим, больше. Если удочкой поднимать то мало, я обычно лозину метра три срубаю с рогулькой, на берег повыше и метров 10 достаёт с прыжка :D

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Дим, больше. Если удочкой поднимать то мало, я обычно лозину метра три срубаю с рогулькой, на берег повыше и метров 10 достаёт с прыжка :D
Если использовать лозину,то дистанция увеличивается,но незначительно,если стоишь на пологом берегу и ещё при этом исчезает риск сломать кончик удилища.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Если использовать лозину,то дистанция увеличивается,но незначительно,если стоишь на пологом берегу и ещё при этом исчезает риск сломать кончик удилища.
На пологом да... Дим, а ты когда отцепляешь используешь удочку? :shock: Я снимаю со шпули сколько надо шнура, открываю скобу и удилище в сторону на землю и дальше только с палкой

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
skaz сказал(а):
Что касается данных вобов.Для стоячей воды и щуки они. Диапазон работающих моделей на Реке Обь очень мал. Правда если малость их переделывать ,то можно сделать ловчими. И есть одна общая проблема.Как у всех китайцев.Лака на покрытие нема. Краска в момент улетает.
Подскажите пожалуйста какие модели Цуек у Вас были и чем они не понравились для Оби? И на каких моделях улетела краска?

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
На пологом да... Дим, а ты когда отцепляешь используешь удочку? :shock: Я снимаю со шпули сколько надо шнура, открываю скобу и удилище в сторону на землю и дальше только с палкой
Об этом я умолчу ;) . Но понимаю почему ты не используешь удилище. Если это лайтовый параболик,о котором ты столь много рассказывал и рассказы о котором приводили в бешенство некоторых оппонентов( :lol: ),то его можно легко заломать при работе с отцепом.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Об этом я умолчу ;) . Но понимаю почему ты не используешь удилище. Если это лайтовый параболик,о котором ты столь много рассказывал и рассказы о котором приводили в бешенство некоторых оппонентов( :lol: ),то его можно легко заломать при работе с отцепом.
Если быть точней то ULпараболик :D и его хрен сломаешь, вот в узел завязать легко..

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Если быть точней то ULпараболик :D и его хрен сломаешь, вот в узел завязать легко..
Тем не менее ты бережливо откладываешь его в сторонку,предпочитая при зацепе орудовать лесиной :p .
P.S. Дим,своей бурной деятельностью по очернению япов(и не только их)и восхвалению Тсуек,по моему мнению ты наговорил уже не на одну сотню цуёковских воблеров :lol: . Главное чтобы Андрюха не отказался от выплат :lol: . Может хватит про Тсуйки,поговорим о Фишкетах ;) ? Помнится у тебя неплохо получалось описание их игры :D .

TsuYoki

Активный рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Тем не менее ты бережливо откладываешь его в сторонку,предпочитая при зацепе орудовать лесиной :p .
P.S. Дим,своей бурной деятельностью по очернению япов(и не только их)и восхвалению Тсуек,по моему мнению ты наговорил уже не на одну сотню цуёковских воблеров :lol: . Главное чтобы Андрюха не отказался от выплат :lol: . Может хватит про Тсуйки,поговорим о Фишкетах ;) ? Помнится у тебя неплохо получалось описание их игры :D .

Уважаемые Форумчане и сочувствующие (конкретнее - Димич-Чик и ДмитрийП.) ! Ваши филологические экзерсисы на тему "при зацепе" несколько не соответствуют теме топика. Я, конечно, не модератор :shock: но прошу вернуть направление ветра/течения/обсуждения в исходное русло. Огромное Вам спасибо !

Фартовый54

Писатель-рыбак
Д.Коля сказал(а):
В Таймене, на Титова7, правда не все модели остались ;) .
парочку успел урвать сегодня :D Флирта 115( 072цвет) и взял Drummer XL-014 -Про этого зверя расскажите кто пользовал.

Димич-Чик

Старожил
TsuYoki сказал(а):
Уважаемые Форумчане и сочувствующие (конкретнее - Димич-Чик и ДмитрийП.) ! Ваши филологические экзерсисы на тему "при зацепе" несколько не соответствуют теме топика. Я, конечно, не модератор :shock: но прошу вернуть направление ветра/течения/обсуждения в исходное русло. Огромное Вам спасибо !
Нет,ну вы посмотрите :D ! Весь день эти "филологические экзерсисы" Вам не мешали,поддерживая Вашу ветку в верхней строке топика,но как только дунул ветерок,могущий сбить разговорчивого Дмитрия П. с верного,тсуйковского пути на фишекетовский,как Вы тут же выразили своё возмущение :D .

TsuYoki

Активный рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Нет,ну вы посмотрите :D ! Весь день эти "филологические экзерсисы" Вам не мешали,поддерживая Вашу ветку в верхней строке топика,но как только дунул ветерок,могущий сбить разговорчивого Дмитрия П. с верного,тсуйковского пути на фишекетовский,как Вы тут же выразили своё возмущение :D .

Скромно потупив взор в песок аки страус, замечу - возмущения не было, была просьба. А по поводу фишкетов - да тут уже столько марок перетерли... А Дмитрия П. с этого тсуй-пути не сбить. Даже бесплатно не получиться.

TsuYoki

Активный рыбак
Фартовый54 сказал(а):
парочку успел урвать сегодня :D Флирта 115( 072цвет) и взял Drummer XL-014 -Про этого зверя расскажите кто пользовал.

если Flirt 115 (на фото цвет 404)
8246c244a5c6.jpg

то вот мнение спортсмена с PAL-2015 http://pal.sport-express.ru/sportsmen/o ... se_id=1778
: Благодаря системе дальнего заброса и общей геометрии FLIRT 115SP летит на 35+ метров. Тесты на дальность проводились с комплектом: Удилище длиной 8 фута быстрого строя (Fast), тест 5-21 гр, катушка магниевый корпус 3000 по линейке Шимано, шнур #1,2.
При работе с FLIRT 115SP нужно использовать весь арсенал проводок, от равномерной до рывковой. На равномерной проводке воблер имеет очень приятную широкоамплитудную, и при этом низкочастотную собственную игру. При использовании стоп энд гоу (протяжка с с паузой или несколько оборотов катушки с паузой) воблер в паузе медленно всплывает, немного покачиваясь. На самой протяжке бликует и немного показывает бока. На рывковой анимации FLIRT 115SP ведет себя очень отзывчиво и послушно. Если анимировать его короткими, но достаточно резкими рывками, то воблер разворачивается на 90+ градусов практически на месте, в момент самого рывка активно показывает бока. На одном обороте катушки можно выполнить два рывковых цикла (по 2 рывка) с паузой. Если делать рывок более мягким и продолжительным, то воблер ,чуть меньше разворачиваясь, скользит в сторону от оси проводки. При этом роллинг и блики имеют место быть. В общем, поле для экспериментов и творчества в рывковой анимации FLIRT 115SP обширно, и каждый найдет для себя самый уловистый вариант твичинга. При всех вариантах анимации воблер отлично держит заданный горизонт заглубления.
С поводком 12 см #1 FLIRT 115SP медленно всплывает (SF). Если применять более длинный и мощный поводок (струна #2 длинной 20 см) , воблер станет чистым суспендером. Наличие поводка на анимацию влияния не оказывает.

Комплект снастей: Удилище длиной 7,0-8,0 фута быстрого строя , тест до 25-30 гр, катушка 3000 по линейке Шимано, шнур #1,2

Димич-Чик

Старожил
TsuYoki сказал(а):
Скромно потупив взор в песок аки страус, замечу - возмущения не было, была просьба. А по поводу фишкетов - да тут уже столько марок перетерли... А Дмитрия П. с этого тсуй-пути не сбить. Даже бесплатно не получиться.
По поводу не получится сбить с пути Дмитрия это мы ещё поглядим :p . Тут уже упомянули хит новосибирских судачатников,воблера Страйк Про,которые стоят дешевле Тсуек и качество у Страйков на высоте. С учётом того,что Дмитрий иногда взбрыкивает и норовит лягнуть Тсуёк,как это было весной,когда он обвинил Вашу компанию в некачественной продукции(если не изменяет память,то он назвал цифру 30 или даже 50% брака у Тсуек,то есть протекающих воблеров)и когда он был дружно осуждён всей Тсуёковской общественностью,но затем помилован за старые заслуги,его переход на более дешёвые,не менее уловистые и в то же время качественные(а Страйки действительно качественные воблера)воблера вполне возможен :p .
P.S. Страйки в работе по судаку https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87810/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87816/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87768/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87763/
и т.д. ,продолжать можно до бесконечности ;) .

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Ёлыпалы ты Шаман!!...не.... ШАМАНИЩЕ!!! Только час назад с Диманом, хозяином Фишкета часа полтора триндели в его логове :lol: Котов я тоже добрую коробку упаковал. Хорошие воблерочки и в отличии от Зибов-Мегабассов-Крафтов и прочих Депсов ни одной модельки у китаёз нет.. вот это понимаю Жапанцы с большой буквы, ни разу не ширпотреб :D
ЗЫ... чёто я не понял, это типа Цуйки какую то пензию кому то платят? :shock:
А насчёт сбить-несбить у меня единственное жизненное кредо: Нас невозможно сбить с пути..... нам по..ую куда идти!!! :lol: :lol: :lol:

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ёлыпалы ты Шаман!!...не.... ШАМАНИЩЕ!!! Только час назад с Диманом, хозяином Фишкета часа полтора триндели в его логове :lol: Котов я тоже добрую коробку упаковал. Хорошие воблерочки и в отличии от Зибов-Мегабассов-Крафтов и прочих Депсов ни одной модельки у китаёз нет.. вот это понимаю Жапанцы с большой буквы, ни разу не ширпотреб :D
ЗЫ... чёто я не понял, это типа Цуйки какую то пензию кому то платят? :shock:
Бывает зрю в корень :D . Про Джанглов я умолчу,понравившихся тебе Любик и Оцелотов я,как и подозревал,не понял-наверное под них действительно нужна палочка поделикатней,знакомый их хвалит. Зато случайно выхватил фишку у 210го Тайгеркуба,который 71гр. В общем вышел недавно на один омуток,щука должна быть,но почему то не было,на минохи ни кто не покушался. Последним поставил Тайгеркуба 210 и на первом же прогоне из под куста к нему метнулась щучка,но отвернула в последний момент. На втором прогоне к нему метнулась вторая такая же из травы от моего берега. В общем выловить их на тайгера не удалось,зато было выявленно наличие,пущен в дело кренк,на которого тут же изловил двух шурогаек(возможно выходивших на тайгера). На следующий день уже сознательно пускал его в ход при тишине при прогоне воблеров и снова получил на него два выхода опять некрупных щучек,которых снял колеблом. В общем разловить его пока не удалось,зато как индикатор наличия щуки Тайгеркуб 210 проявляет себя неплохо. Гоняю его с минимальными паузами-тогда он рыскает широко,вальяжно и красиво,при этом медленно всплывая.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
По поводу не получится сбить с пути Дмитрия это мы ещё поглядим :p . Тут уже упомянули хит новосибирских судачатников,воблера Страйк Про,которые стоят дешевле Тсуек и качество у Страйков на высоте. С учётом того,что Дмитрий иногда взбрыкивает и норовит лягнуть Тсуёк,как это было весной,когда он обвинил Вашу компанию в некачественной продукции(если не изменяет память,то он назвал цифру 30 или даже 50% брака у Тсуек)и когда он был дружно осуждён всей Тсуёковской общественностью,но затем помилован за старые заслуги,его переход на более дешёвые,не менее уловистые и в то же время качественные(а Страйки действительно качественные воблера)воблера вполне возможен :p .
P.S. Страйки в работе по судаку https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87810/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87816/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87768/
https://www.fishingsib.ru/tidings/view/87763/
и т.д. ,продолжать можно до бесконечности ;) .
Ты знаешь Дим, а ведь ты опять как в воду глядел, как к нам дошла новая линейка Страйков в этом году всех новых взял по десяточку и знаешь, не прогадал. Очень сильно сделаны, но с Цуйками пересекается вроде по четырём моделям и в сравнительном тесте Орбита 110 Цуйки проиграли, набрал Страйковских Инквизиторов, опять же у Страйков Асура новая есть, просто песня, а Андрюха эту тему прохлопал, хотя имея одну Асуру остальные минношки в районе 95 мм можно просто выкинуть. Недавно новые Страйки подошли, типа Перчей очень красиво сделаны шады в двух размерах. Но у нас Страйки уже за 400 и как ни крути в сопоставимом качестве народ всё таки проголосует за Цуйки которые до 400 ещё не доросли даже после подорожания.

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Ты знаешь Дим, а ведь ты опять как в воду глядел, как к нам дошла новая линейка Страйков в этом году всех новых взял по десяточку и знаешь, не прогадал. Очень сильно сделаны, но с Цуйками пересекается вроде по четырём моделям и в сравнительном тесте Орбита 110 Цуйки проиграли, набрал Страйковских Инквизиторов, опять же у Страйков Асура новая есть, просто песня, а Андрюха эту тему прохлопал, хотя имея одну Асуру остальные минношки в районе 95 мм можно просто выкинуть. Недавно новые Страйки подошли, типа Перчей очень красиво сделаны шады в двух размерах. Но у нас Страйки уже за 400 и как ни крути в сопоставимом качестве народ всё таки проголосует за Цуйки которые до 400 ещё не доросли даже после подорожания.
У нас по моему Страйки висят по 250-270-300 рублей(может ошибаюсь-давно не был в рыбмагах),качество у Страйков всегда впечатляло. Ну может и победят Тсуйки благодаря твоей рекламе,но в Новосибирске Страйков тяжело будет подвинуть.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
У нас по моему Страйки висят по 250-270-300 рублей(может ошибаюсь-давно не был в рыбмагах),качество у Страйков всегда впечатляло. Ну может и победят Тсуйки благодаря твоей рекламе,но в Новосибирске Страйков тяжело будет подвинуть.
Тю.... вот что не надо, так это двигать качественные бюджетные брэнды, я за то чтобы их было больше и вижу...... недалёк тот час когда вздрагивая и оглядываясь, затаившись в лопухах ты нацепишь украдкой свою первую Цуйку :lol: :lol: :lol: