воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Типа 130-й Бинт... по этому воблеришке внесу свои пять копеек. Если на него посмотреть, то сразу станет видно что тройники несоразмерно малы. Эту фишку тестер не просёк и не рассказал. Если поставить соразмерные, то Роджер 130 становится суспендером, можно сделать или медленно тонущим или медленно всплывающим. И в таком состоянии он загоняется до 2-х метров. В прошлом сезоне у меня 106й слаботонущий вообще всех порвал при облове 2-3 метровых бровок. Все мы знаем что с глубиной что воблеры что блёсны тупеют. А эта кривулька продолжает мотыляться из за формы. И вот щуки ей устроили бенефис. У меня напарник на том же месте в тоже время ловил родными Рудрами, Балисонгами и Понтёрами так вот кривой сделал всех с разгромным счётом. Но он должен слабо тонуть. Плавающие работают в разы хуже
Привет,Дим! Неудивительно,что "кривуля" уделала перечисленные тобой легенды. Ещё в 12м году заметил и не раз говорил о том,что щуку порой не интересуют красивые глайды и мощный роллинг обычных минох,в число которых и входят перечисленные Маг Сквад,Рудра и Пойнтер. Как раз именно в таких случаях зачастую,но не всегда,выручал оэспешный Бент 106,который своей плавной,как бы округлой игрой и пируэтами в толще воды щуку выводил из себя в то время,как дёрганная,рваная игра обычных минох её не трогала. Знай твой напарник об этой особенности Бента и всё могло быть не столь удручающе,хотя для глубин 2 метра Бент ещё годится,но на трёх метровых вряд ли сработал бы при том,что загнать его можно максимум на метр. При такой геометрии(безлопастник,норовящий выскочить на поверхность при малейшей ошибке в анимации)нужна даже не слоу синкинг-плавучесть,а нормальная такая,средне-тонущая версия,чтобы на паузах добивать до трёх метровых глубин и там шевелить его,когда при каждом рывке такая безлопастная миноха будет стремиться вверх. Для примера тот же безлопастник слоу синкинг Jackall Sride 125,стихия которого мелководья и который использовать на глубинах проблематично не только из-за продолжительных пауз,но и из-за того,что при каждом рывочке он стремится вверх,к поверхности.

Д.бровка

Писатель-рыбак
Фартовый54 сказал(а):
В Новосибирске где можно купить и посмотреть Вашу линейку воблеров.Дилеры и т.д.
На правом берегу приезжайте к нам, магазин "Дальняя бровка"

Валерий..

Старожил
Коля,приветствую ;) да если уж говорить о времени появления их у нас,то так то они еще с прошлого года,вот только у меня запас буратинок настолько нормальный,что в принципе не нужно покупать,даже с десяток отдал на прокат,единственное что надо было,перекрыл,это дальнобойный мелкоплавающий :mrgreen:

skaz

Старожил
Что касается данных вобов.Для стоячей воды и щуки они. Диапазон работающих моделей на Реке Обь очень мал. Правда если малость их переделывать ,то можно сделать ловчими. И есть одна общая проблема.Как у всех китайцев.Лака на покрытие нема. Краска в момент улетает.

Валерий..

Старожил
skaz сказал(а):
Что касается данных вобов.Для стоячей воды и щуки они. Диапазон работающих моделей на Реке Обь очень мал. Правда если малость их переделывать ,то можно сделать ловчими. И есть одна общая проблема.Как у всех китайцев.Лака на покрытие нема. Краска в момент улетает.
есть и еще один минус-толстоваты крючки.

Валерий..

Старожил
skaz сказал(а):
Иваныч,а ты их в своём огороде обкатывал?

Валерий..

Старожил
Wershik сказал(а):
Интересно, вы назвали целую ОДНУ очень рабочую приманку и сверху упомянули еще шесть производителей без указания подробностей... Названия сверх-приманок в студию плиз! От себя скажу, Тсуеки у нас буквально месяц как, обладаю несколькими коробками японцев, но уже месяц как они пылятся. Самый главный плюс это естественно ценник. Далее качество которое достойно более высокого ценника. Далее - они ловят, ВСЕ! Есть модели которые ловят ну очень туго и именно по этому я решил сделать обзоры со "вскрытием" по всем моделям. Не стоит восприимать как руководство к действию или единственно правильную истину. Я просто ловлю и описываю свои ощущения.

Воблеры TsuYoki. Первая встреча.
Глава первая. ОПЯТЬ КИТАЙЦЫ!?!
Все мы пытаемся экономить. Будь то наше хобби, работа или благоустройство дома, экономия - одно из ключевых направлений в нашей жизни. А самое сложное - найти компромисс между низкой ценой и высоким качеством.
Профессиональная рыбалка, да и любительская это не самое дешевое хобби. Учитывая, что качественные рыболовные приманки стоят не дешево, приходится прижиматься в бюджете по остальным жизненным вопросам в угоду своему хобби. Приобретая качество, мы уверенны в результате. Это главный аргумент при покупке качественных и дорогих снастей. А что если, есть воблеры по минимальной цене и с высочайшим качеством? "Невозможно! Проходили! Опять Китайцы" - скажете вы. Опять эти бесконечные настройки, подгибы колец, прогревы лопат и т.д.... Совсем недавно я рассуждал точно также. Сейчас передо мной лежат две коробки воблеров, стоимость набора в одной около 15000 рублей, стоимость второй около 4000 рублей. Количество приманок одинаково, а сравнение в полевых условиях говорит о равном результате! Так в чем-же дело? Что это за чудо коробка за 4000 рублей?

Встречал в различных магазинах я их довольно давно, но обращать внимание на вобы стоимостью в 200-300 рублей, да еще и с узнаваемыми формами и упаковкой с многозначительной надписью "Maid in China" у меня привычки не было. Не было до тех пор, пока мне не дали пару штук на пробу. При посещении магазина "Ахтуба", ковыряясь в топовых воблерах, я обратил внимание на большой стенд с волерами от TsuYoki и, поинтересовавшись, получил парочку на тест, совершенно безвозмездно. И вот тут начинается самое интересное...

Глава вторая. Образец №1
Первым я решил испытать воблер под названием Rodger 106f. Очень узнаваемый воблерок. Вывел я его в первые ряды не случайно. На протяжении нескольких сезонов, я очень удачно ловил на Бент Минноу. Работал как весной-осенью, так и летом. Особенность воблера в отсутствии лопаты (по ошибке его многие принимают за топвотера) и узнаваемом изгибе (из-за него, многие прозвали его банан). Огрузка на пике изгиба и конусное тело, при проводке заставляют воблер нырять на не большую глубину и совершать безумно красивые рысканья. Воб, получается по сути универсальным, короткие плавные потяжки и он идет практически у поверхности, резкие джерковые удары и воб пойдет на 50(а то и на 80) сантиметрах... Игра сказочная, рыскает очень красиво, правда ценник на него сейчас мягко сказать не гуманный... Но разговор о другом изделии...
Первое впечатление:
Китаец сразу производит серьезное впечатление. Во первых довольно приличная для своей стоимости упаковка хоть и напоминает упаковку другого бюджетного производителя, но все-равно выделяет Tsu Yoki из общей массы. Качество покраски на пять с минусом. Встречаются микро пузырьки воздуха и редкие смещения рисунка на пару миллиметров. Крюки - заявлено как VMC(это прям как у рапалы!!!), к сожалению, не указана модель (вид стали, заточка) но крюки норм, я менять не стал. Засекают отлично. Симпатичные глазки в различных цветовых решениях и формах в зависимости от цвета воблера. В целом, качество сразу бросается в глаза. И нет того ощущения недоделанности, не выглядит он как детская игрушка покрашенная от руки которые обычно попадают к нам из поднебесной. Держишь в руке качественное изделие, которое обязано работать... Хорошая отливка, отличная покраска, боковой тройник "отбит" ограничительной шайбочкой (во избежание повреждений корпуса ушком тройника).
Испытания:
Сразу выявилась проблема при забросе. Довольно не стабильный полет воблера немного напрягает, и положить его с ювелирной точностью не получится. Из-за формы тела и, видимо, из-за решения производителя оставить идеальную игру в ущерб аэродинамике воблер летит немного не предсказуемо. На 30-40 метрах не контролируемое отклонение около метра-двух. Видимо это связанно с системой дальнего заброса, которой нет и парусности, которая при подобной форме тела довольно серьезная. Вскрытие показало, что на пресс-формах не экономили. Пластик отлит на 5+. Есть желание испытать на разрыв всю фурнитуру, но на щупаках до 2.5кг не подводила. Внутри все выверено и подогнано на довольно высоком уровне. Груза являются как стабилизирующими игру воблера, так и шумовыми из-за изготовления камеры немного большего размера, чем сами грузики. Металл, к сожалению, определить не могу, дороговата экспертиза...
К проводке придется немного привыкать, но то, что он вытворяет в воде это нечто. В принципе воблер при любом подходе выполняет очень соблазнительные пируэты. Даже редкие перехлесты за центральный тройник не могут его остановить. Он продолжает работать на поверхности с очень короткой амплитудой и ЛОВИТ!!! Проблемы возникают только при ветре, из-за низкой упористости убрать петлю не получится и по этой петле придется и совершать проводку.
Щука реагирует на него очень активно. К сожалению, сейчас август месяц и стоит безумная жара. Так что в местах, на которых я проводил испытания сейчас крупной щуки нет, но шнурки до двух с половиной килограмм не могут устоять. Веду я по поверхности, или заглубляю дальше полуметра, я всегда с рыбой. Доходило до двенадцати рыб за полтора часа полосканий, в то время как встречающиеся спиннингисты жаловались на отсутствие клева.
Испытания показали, что производитель лукавит, присваивая маркировку "F" всем моделям воблера Rodger. Плавающими оказались 9 из 11, двое оказались медленно тонущими. Но я не вижу в этом минуса, видимо это брак, но стоит задуматься над выпуском вобов именно в тонущем исполнение. В местах сильно затянутых травой, где буквально есть 10-15 сантиметров воды, а ниже начинается лес из водорослей, я очень удачно использовал воблеры соответствующие заявленным характеристикам, а при малейшей возможности углубиться и провести приманку между подводными кустами или по открытым участкам я переставлялся на бракованные приманки, которые при проводке идут немного глубже и щука не оставалась равнодушной как в первом, так и во втором случае.
Итог:
Отличный воблер, по очень хорошей цене. Прекрасно ловит щуку на меляках и поднимает с глубины. Расшевелить удавалось рыбу с глубины до четырех метров. Большой выбор цветов. Качество исполнения явно не Китайское, как мы привыкли его видеть. Но все-таки его сфера поливы. Трава, окна в траве и глубины до метра-полутора.
Плюсы:
1. Очень разнообразная размашистая и соблазнительная игра.
2. Прекрасно проходит густые заросли.
3. Цена.
Минусы:
1. Подвержен влиянию ветра. Как на забросе, так и на проводке.
2. Нужно по началу попрактиковаться, чтобы понять все варианты анимации и способы продергивания. (хотя не уверен, что это минус)

Добавлю. Обзор сделан не в качестве рекламы и не для обсуждения. Я просто ловил и описывал свои ощущения и результаты. Всем НХНЧ.
Вершинин Сергей
Следующим для теста выбран еще один щучий воблерок в линейке TsuYoki - Churi 125F. Следите за новостями.
ион касадака,лаки джон бассара и анира,понтон били бо,агарон,чеки,дамики пирами,это то,что разловленно и показывает хорошие результаты.

Wershik

Новичок
Валерий.. сказал(а):
ион касадака,лаки джон бассара и анира,понтон били бо,агарон,чеки,дамики пирами,это то,что разловленно и показывает хорошие результаты.
Роджер, Гугун, Ватсон, Вип, Гера, Чури, Тадпол, Агент, Пил, Шаман, Свинг, Бинго, Блеф, Шанс, Доджер, Драга, Флирт, Фокус, Мизер, Винк, Гот, Стик, Патрик.... Это то что разловлено и показывает хорошие, стабильные результаты.... И вот тут передо мной встает вопрос, зачем мне ковыряться в модельных рядах нескольких производителей, если я могу взять все что мне нужно в одном месте и одной марки? Плюс зайдите на РФ и там можно обсудить с производителем внесение изменений в какую-то модель. И они пойдут вам на встречу если вы убедите их в верности своих выводов грамотными доводами. Что-то я не помню что-бы товарищи с Миды обсуждали воблеростроение с обычными потребителями. Ну может косадака с Кузьминым поработала, да вот не все пока до Кузьмина дотягивают по статусу :p

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Димич-Чик сказал(а):
Привет,Дим! Неудивительно,что "кривуля" уделала перечисленные тобой легенды. Ещё в 12м году заметил и не раз говорил о том,что щуку порой не интересуют красивые глайды и мощный роллинг обычных минох,в число которых и входят перечисленные Маг Сквад,Рудра и Пойнтер. Как раз именно в таких случаях зачастую,но не всегда,выручал оэспешный Бент 106,который своей плавной,как бы округлой игрой и пируэтами в толще воды щуку выводил из себя в то время,как дёрганная,рваная игра обычных минох её не трогала. Знай твой напарник об этой особенности Бента и всё могло быть не столь удручающе,хотя для глубин 2 метра Бент ещё годится,но на трёх метровых вряд ли сработал бы при том,что загнать его можно максимум на метр. При такой геометрии(безлопастник,норовящий выскочить на поверхность при малейшей ошибке в анимации)нужна даже не слоу синкинг-плавучесть,а нормальная такая,средне-тонущая версия,чтобы на паузах добивать до трёх метровых глубин и там шевелить его,когда при каждом рывке такая безлопастная миноха будет стремиться вверх. Для примера тот же безлопастник слоу синкинг Jackall Sride 125,стихия которого мелководья и который использовать на глубинах проблематично не только из-за продолжительных пауз,но и из-за того,что при каждом рывочке он стремится вверх,к поверхности.
Привет Дим! В словах твоих истина! Но чтобы она стала горькой, надо отметить тот факт что кривульки в полной мере раскрывают свой потенциал в суспенде или тонущей отгрузке. И со всем прискорбием можно констатировать что у жапанских ОСПшников тямы не хватило чтобы понять потенциал формы этого воблера. К счастью у Цуек есть один пацан, к которому в начале прошлого года среди других попалась на тест (так как он был первым тестером Цуек) бракованная тонущая кривулька. И когда он первый раз её провёл на прозрачном тестовом водоёме, получилось как в "золотой рыбке" -
Удивился старик... испугался... :D И позвал старик Алибабаича.. посмотреть на это чудо дивное,
И вдвоём уже подхватилися и помчались к гой еси добру молодцу, папе Цуйкову Андрюхе Светлому
И пошли клевать мозг его , то обоя то по очереди..
Ой ты гой еси папа Цуйковский,
Свет надёжа всего человечества..
Ухватили мы диво дивное, Бент ныряющий, слабо тонущий
Не видал мир честной наподобного, всколыхнулось подводное царствие
Сам владыка морской с печки грохнулся а царицка его подкатилась к кривулечке
с предложениями недвусмысленными.....
Ну и типа того :D Кстати ты знаешь этого старика, а я по причине врождённой скромности пальцем показывать не буду :D

Валерий..

Старожил
Wershik сказал(а):
Роджер, Гугун, Ватсон, Вип, Гера, Чури, Тадпол, Агент, Пил, Шаман, Свинг, Бинго, Блеф, Шанс, Доджер, Драга, Флирт, Фокус, Мизер, Винк, Гот, Стик, Патрик.... Это то что разловлено и показывает хорошие, стабильные результаты.... И вот тут передо мной встает вопрос, зачем мне ковыряться в модельных рядах нескольких производителей, если я могу взять все что мне нужно в одном месте и одной марки? Плюс зайдите на РФ и там можно обсудить с производителем внесение изменений в какую-то модель. И они пойдут вам на встречу если вы убедите их в верности своих выводов грамотными доводами. Что-то я не помню что-бы товарищи с Миды обсуждали воблеростроение с обычными потребителями. Ну может косадака с Кузьминым поработала, да вот не все пока до Кузьмина дотягивают по статусу :p
Вопрос,если у меня есть оригиналы,зачем мне еще клонировать???Это одно,второе,разловлены где,у вас или у нас?и кстати,причем тут Мида,из всех воблеров что перечислил по моему ни одного нет в Мида и они не производители,как с ними можно разговаривать о производстве???С Москанеллой(понтон 21) еще можно поговорить,это их тема,а про то,что с китайцами можно договориться,так это я в курсе,им главное показать,плюс еще и довольно добротные технологии,но вот вопрос в другом,приезжайте к нам на Обь со своим арсеналом и сможете ли вы здесь показать результат лучше -вот это совсем другая тема,пока что могу сказать,что цуйка проигрывает страйку со счетом 2-7 с одинаковыми характеристиками при рыбалке плечо к плечу.

Wershik

Новичок
Во первых, с удовольствием половил-бы у вас, и как будет возможность обязательно это сделаю, тревел уже прикупил для этих целей. По Миде прошу прощения, кофе еще не допил, не проснулся.... Имелась ввиду Москанелла. А про копии - самый главный аргумент: У нас по области ОСП и ДУО от 1000р, понтун от 400. А косадака вообще оказалась самой европейской маркой и ценник влупила еще в декабре под 400 деревянных. Когда я зацепил Бента на глухом зацепе осенью, разделся и полез, когда Роджера - оторвал, перевязался и пошел дальше. При наших ЗП ценник на Цуйок - вот главный аргумент.

Валерий..

Старожил
Wershik сказал(а):
Во первых, с удовольствием половил-бы у вас, и как будет возможность обязательно это сделаю, тревел уже прикупил для этих целей. По Миде прошу прощения, кофе еще не допил, не проснулся.... Имелась ввиду Москанелла. А про копии - самый главный аргумент: У нас по области ОСП и ДУО от 1000р, понтун от 400. А косадака вообще оказалась самой европейской маркой и ценник влупила еще в декабре под 400 деревянных. Когда я зацепил Бента на глухом зацепе осенью, разделся и полез, когда Роджера - оторвал, перевязался и пошел дальше. При наших ЗП ценник на Цуйок - вот главный аргумент.
волков бояться-в лес не ходить,если уж страшно по зацепам швырять рублевым воблером,возьми спецотцеп для воблеров или кольца замени на леску,пожертвуешь только крючками,а так утверждать что цуйка обловил рудру или моаба...ну это тоже самое,что утверждать о том,что запорожец лучше мерседеса-он же дешевле и едет.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Вопрос,если у меня есть оригиналы,зачем мне еще клонировать???Это одно,второе,разловлены где,у вас или у нас?и кстати,причем тут Мида,из всех воблеров что перечислил по моему ни одного нет в Мида и они не производители,как с ними можно разговаривать о производстве???С Москанеллой(понтон 21) еще можно поговорить,это их тема,а про то,что с китайцами можно договориться,так это я в курсе,им главное показать,плюс еще и довольно добротные технологии,но вот вопрос в другом,приезжайте к нам на Обь со своим арсеналом и сможете ли вы здесь показать результат лучше -вот это совсем другая тема,пока что могу сказать,что цуйка проигрывает страйку со счетом 2-7 с одинаковыми характеристиками при рыбалке плечо к плечу.
Добрый день Валерий! По результатам 3 месяцев ловли с Цуйками в ХМАО на слиянии Оби и Иртыша в прошлом сезоне у меня сложилась вот такая рабочая подборка:
Chanse 130 f-sp, Gera 130sp, Hard 130sp, Draga 100sp, , Draga 130f-sp, Mover 128sp, Rodger 106f, Graceful 97sp, Hard 90sp, Mover 90sp, Mason 80f , Dhost 95sp, Brut 80sp, Shkval 95 sp Расцветки 050, 056, 060, 072, 122, 407, 569
Это по щуке. Когда здесь ктото говорил что у Цуек слабая покраска, это не правда. Потому что покраски как таковой нет. Цуйки использую современные плёночные покрытия которые отодрать невозможно. Износ покрытия может быть только пиксельного типа, это когда проколы от зубов так плотно расположены что совмещаются. Кстати этот же принцип покрытия используется и на Понтонах.
Когда мы говорим о ловчих воблерах, среди многих терминов есть понятие убойник. У этого типа воблеров есть абсолютно чёткая характеристики - покрытие обдирается раньше чем нарабатываются круги от тройников. Пока в Западной Сибири в таком режиме у меня работают два цуйковских воблера - Грацефул 97 (Слендер) и Роджер 106 (тонущий Бинт) фотки ободранных гдето есть, если надо найду.
К чему это я....брендовые это хорошо конечно, но после того как они стали стоить как яйцо Фаберже ловля на них стала ущербной, те в местах где есть гарантия от потери. Бюджетные расходники позволяют значительно расширить перечень перспективных мест облова. Единственный косяк расходников - качество, повторяемость и неприспособленность многих брендовых моделей к нашим условиям. Вот поэтому и возник проект Цуйки. Абгрейдом моделей и подбором интересных занимаются психические спиннингисты со спиннинговым стажем 30-40 лет, а это не распиареный Кузя который со своим Зелёным Китайцем при всём народе сел в лужу :D.. Цуйковские модели делаются для себя, поэтому Цуйки и открыты для любых предложений по усовершенствованию и модельному ряду, любой может вносить свои предложения, сейчас процентов 60% моделей у Цуек уже переделаны и это только начало....
Страйки хорошие воблеры, у них есть отличные модели которых у Цуек ещё нет...пока :D
И кстати Грацика тестил в сравнении с Асурой, и по результату лидера не обнаружилось, работают оба просто феноменально, только Грацика брал за 135 рублей, а когда утопил Асуру, было реально жалко при том что Грациков к тому моменту утопил с десяток без всякого сожаления. И что за отцеп что отбивает от сетей тросов и топляка метрах в 30-ти от берега?

Валерий..

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Добрый день Валерий! По результатам 3 месяцев ловли с Цуйками в ХМАО на слиянии Оби и Иртыша в прошлом сезоне у меня сложилась вот такая рабочая подборка:
Chanse 130 f-sp, Gera 130sp, Hard 130sp, Draga 100sp, , Draga 130f-sp, Mover 128sp, Rodger 106f, Graceful 97sp, Hard 90sp, Mover 90sp, Mason 80f , Dhost 95sp, Brut 80sp, Shkval 95 sp Расцветки 050, 056, 060, 072, 122, 407, 569
Это по щуке. Когда здесь ктото говорил что у Цуек слабая покраска, это не правда. Потому что покраски как таковой нет. Цуйки использую современные плёночные покрытия которые отодрать невозможно. Износ покрытия может быть только пиксельного типа, это когда проколы от зубов так плотно расположены что совмещаются. Кстати этот же принцип покрытия используется и на Понтонах.
Когда мы говорим о ловчих воблерах, среди многих терминов есть понятие убойник. У этого типа воблеров есть абсолютно чёткая характеристики - покрытие обдирается раньше чем нарабатываются круги от тройников. Пока в Западной Сибири в таком режиме у меня работают два цуйковских воблера - Грацефул 97 (Слендер) и Роджер 106 (тонущий Бинт) фотки ободранных гдето есть, если надо найду.
К чему это я....брендовые это хорошо конечно, но после того как они стали стоить как яйцо Фаберже ловля на них стала ущербной, те в местах где есть гарантия от потери. Бюджетные расходники позволяют значительно расширить перечень перспективных мест облова. Единственный косяк расходников - качество, повторяемость и неприспособленность многих брендовых моделей к нашим условиям. Вот поэтому и возник проект Цуйки. Абгрейдом моделей и подбором интересных занимаются психические спиннингисты со спиннинговым стажем 30-40 лет, а это не распиареный Кузя который со своим Зелёным Китайцем при всём народе сел в лужу :D.. Цуйковские модели делаются для себя, поэтому Цуйки и открыты для любых предложений по усовершенствованию и модельному ряду, любой может вносить свои предложения, сейчас процентов 60% моделей у Цуек уже переделаны и это только начало....
Страйки хорошие воблеры, у них есть отличные модели которых у Цуек ещё нет...пока :D
И кстати Грацика тестил в сравнении с Асурой, и по результату лидера не обнаружилось, работают оба просто феноменально, только Грацика брал за 135 рублей, а когда утопил Асуру, было реально жалко при том что Грациков к тому моменту утопил с десяток без всякого сожаления. И что за отцеп что отбивает от сетей тросов и топляка метрах в 30-ти от берега?
http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/obyavlenie/ottsep-dlya-voblerov-i-blesen-ID6k2rl.html вот такого плана отцеп,и еще,в ХМАО можно ловить и на ложку,и на разноцветные шнурки для ботинок,я сам 8 лет ездил в Иркутскую область,схожая рыбалка,это совсем не то.

Валерий..

Старожил
отцеп для воблеров

Вложения

• 89118767_1_644x461_ottsep-dlya-voblerov-i-blesen-dnepropetrovsk.jpg
    89118767_1_644x461_ottsep-dlya-voblerov-i-blesen-dnepropetrovsk.jpg
    15.2 КБ · Просмотры: 3 222

Димич-Чик

Старожил
ДмитрийП.. сказал(а):
Привет Дим! В словах твоих истина! Но чтобы она стала горькой, надо отметить тот факт что кривульки в полной мере раскрывают свой потенциал в суспенде или тонущей отгрузке. И со всем прискорбием можно констатировать что у жапанских ОСПшников тямы не хватило чтобы понять потенциал формы этого воблера. К счастью у Цуек есть один пацан, к которому в начале прошлого года среди других попалась на тест (так как он был первым тестером Цуек) бракованная тонущая кривулька. И когда он первый раз её провёл на прозрачном тестовом водоёме, получилось как в "золотой рыбке" -
Удивился старик... испугался... :D И позвал старик Алибабаича.. посмотреть на это чудо дивное,
И вдвоём уже подхватилися и помчались к гой еси добру молодцу, папе Цуйкову Андрюхе Светлому
И пошли клевать мозг его , то обоя то по очереди..
Ой ты гой еси папа Цуйковский,
Свет надёжа всего человечества..
Ухватили мы диво дивное, Бент ныряющий, слабо тонущий
Не видал мир честной наподобного, всколыхнулось подводное царствие
Сам владыка морской с печки грохнулся а царицка его подкатилась к кривулечке
с предложениями недвусмысленными.....
Ну и типа того :D Кстати ты знаешь этого старика, а я по причине врождённой скромности пальцем показывать не буду :D
Дим,вот опять ты из япов пытаешься дураков сделать :D . Есть и у япов "кривули" в каких душа желает версиях-Халиконовский Бебик хоть в F-версии,хоть суспенд,хоть эска.

Димич-Чик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
отцеп для воблеров
Возможности применения этого отцепа(как и любого другого)при береговой ловле крайне ограниченны небольшим расстоянием,где он может быть эффективен.

Валерий..

Старожил
Димич-Чик сказал(а):
Возможности применения этого отцепа(как и любого другого)при береговой ловле крайне ограниченны небольшим расстоянием,где он может быть эффективен.
Дима,ну на Чике то он точно будет в теме.

skaz

Старожил
Да. В моих огородах они более и приспособлены. У них очень сильные колебания.приходится убирать их. На струе они мене влияют,так как струя их малость сбивает,струю держит хорошо. Есть несоответствие заявленной массы воба, она как правило меньше.И вызывает большие сомнения указанные величины заглубления. Во первых диапазон метр.Типо от 0до 1м или от 1м до 2 .Но формы интересные.(корпуса).Одна модель мегабасс один в один. Жалко,что огрузка не как у мга. И лопаты у них широковаты,для тела.

Димич-Чик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Дима,ну на Чике то он точно будет в теме.
В подавляющем большинстве случаев,Валера,именно изображённый на фото отцеп бесполезен. В первую очередь из-за проволочных усов,которые даже при минимальной дистанции зацепа цепляют всё вокруг,кроме тройников воблера,до которых они не могут дотянуться. Во вторых сам отцеп не доезжает по шнуру даже на высоко поднятом удилище-через несколько метров пути,шнур провисает под массой отцепа,а сам отцеп ложится на дно. Если всё же удаётся догнать отцеп до зацепа(повторюсь,что дистанция минимальна),то он даже не стукает в зацеп,а еле доезжает до него. Ещё проблема в том,что перед зацепом зачастую есть другие ветки и коряги,через которые отцеп к месту зацепа пройти не может. Но выход есть,отцеп я применяю постоянно. Но какой и как именно-секрет. Друг,долго не мог сбить отцепом 78й Дартист в вакасаги и уже почти сдался,решив отрывать. Пожалел его,взял отцеп и с третьей попытки вернул ему убойный раритет.
P.S. Постоянно рыбачу в глухих местах-потери минимальны. Этот сезон пока рекордный по минимальности потерь-в июле единственный воблер,F-Tec S-Four 13 был утрачен при борьбе с трофейной щукой. Конечно можно за месяц оторвать пять-шесть воблеров,как это было осенью 13 года,но пока лишился лишь одного. Обычно три штуки за сезон(лишь в сезоне 13 лишился 12 или 13 воблеров),что считаю вполне приемлемой ценой при рыбалке на оригиналы.