воблеры TsuYoki: у покупателя должен быть выбор

TsuYoki

Активный рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
...кстати если вдумчиво составить подборку по судаку в условиях Новосиба, Цуйки довольно охотно высылают подборки на тесты. Единственное условие честный отчёт и плюсы и минусы, потому что минусы и пожелания будут использованы при дальнейшей обкатке моделей.

Таки да, подтверждаю ! Тестирование имеет место быть, об этом будет и подробнее
А ниже под плюсиком - список, составленный по консультациям с хозяином известного в Новосибе магазина и вот образцы Цуёк были выбраны по аналогии популярных В ПРОДАЖЕ (акцент на этом слове) моделей Страйк Про

MTRbt9wlpbr__9qvNDnLTsd7MDDH5fdCZVcgxtmGyoT0RvHn601pybhAMT1FUSvBpvhIri_C34KCiIbXpONe3Q%3D%3D?uid=1130000010485749&filename=Strike_vs_TsuYoki.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x814

TsuYoki

Активный рыбак
Валерий.. сказал(а):
Для меня идеальный воблер для ловли на перекатах-длина-13-15см,заглубление сантимов максимум до 70 по пресной воде,с вялой игрой на струе и чтоб летел как мегабассовский X-POD .Про честный отчет-обкатаю,попробую,работаю в "Рыбацком дворике",вы же нам выслали,если ничего не поймаю(а ловить я чуток умею),держитесь :mrgreen:

Уже держимся :shock: :shock:
Мдя, а список-то под спойлером предыдущего поста - как раз ваш. Если ничего не поймаете - закроем ветку :roll:
А чтобы этого не случилось - будем с рыбом договор держать - дабы рыб на ваш/наш воблер толпой бросались :mrgreen:
Только Вы уж их отпустите после фото :) А то договор нам с рыбом не составить...

Славка-Ганс

Старожил
Название воблеров японское надеюсь с нынешним курсом они заменят мои любимые Юзурики.

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
TsuYoki сказал(а):
Таки да, подтверждаю ! Тестирование имеет место быть, об этом будет и подробнее
А ниже под плюсиком - список, составленный по консультациям с хозяином известного в Новосибе магазина и вот образцы Цуёк были выбраны по аналогии популярных В ПРОДАЖЕ (акцент на этом слове) моделей Страйк Про

MTRbt9wlpbr__9qvNDnLTsd7MDDH5fdCZVcgxtmGyoT0RvHn601pybhAMT1FUSvBpvhIri_C34KCiIbXpONe3Q%3D%3D?uid=1130000010485749&filename=Strike_vs_TsuYoki.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x814
Чего то у меня список не открывается, можно его в каком нибудь простеньком виде изобразить?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Славка-Ганс сказал(а):
Название воблеров японское надеюсь с нынешним курсом они заменят мои любимые Юзурики.
Цуйки 100% китай, правда заводской и заводы не простые, по многим моделям на этих же линиях делают известные бренды. Юзуров у Цуек немного, но есть интересные, например легендарный SSmin в размере 110мм, а как мы все помним в родном исполнении этот воблерок в максимальном размере 90мм

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Нашёл целый пакет с обзорами по Цуйкам, буду потихоньку выкладывать а то не уверен что снова на них попаду
Вот испытания на воде типа Балисонга

Югослав

Писатель-рыбак
ДмитрийП.. сказал(а):
. Юзуров у Цуек немного, но есть интересные, например легендарный SSmin в размере 110мм, а как мы все помним в родном исполнении этот воблерок в максимальном размере 90мм
0_11da7f_74027411_L.jpg

:D Таких бы я точняк набрал

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Типа 130-й Бинт... по этому воблеришке внесу свои пять копеек. Если на него посмотреть, то сразу станет видно что тройники несоразмерно малы. Эту фишку тестер не просёк и не рассказал. Если поставить соразмерные, то Роджер 130 становится суспендером, можно сделать или медленно тонущим или медленно всплывающим. И в таком состоянии он загоняется до 2-х метров. В прошлом сезоне у меня 106й слаботонущий вообще всех порвал при облове 2-3 метровых бровок. Все мы знаем что с глубиной что воблеры что блёсны тупеют. А эта кривулька продолжает мотыляться из за формы. И вот щуки ей устроили бенефис. У меня напарник на том же месте в тоже время ловил родными Рудрами, Балисонгами и Понтёрами так вот кривой сделал всех с разгромным счётом. Но он должен слабо тонуть. Плавающие работают в разы хуже

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Югослав сказал(а):
0_11da7f_74027411_L.jpg

:D Таких бы я точняк набрал
Я не помню чтобы у Цуек вообще Эльки были. Есть в 80 размере Блейд типа Меговский Дартер и Брут изуродованный клон с гнутым хвостом. Оба очень хороши, Брут насколько помню глухой а Блейд шелестит. Если увидишь, возьми на пробу в 056 или 074 цвете. Они Эльке по результативности ни в чём не уступают
На верхней фотке как выглядит Цуйковский Орбит 130 в 072 цвете за 395 рублей
Средний BRUT 80SP в цвете 056 за 305 руб
Снизу BLADE 80SP в цвете 056 за 270 руб

Вложения

• BLADE 80SP цвет 056.jpg
    BLADE 80SP цвет 056.jpg
    79.5 КБ · Просмотры: 2 134
  • BRUT 80SP цвет 056.jpg
    BRUT 80SP цвет 056.jpg
    139.9 КБ · Просмотры: 2 076
  • Орбит  в цвете 072.jpg
    Орбит в цвете 072.jpg
    60 КБ · Просмотры: 2 081

Д.Коля

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Да это понятно,что вам нужно двинуть свою продукцию,по этой причине вы тут двое и устроили рекламку :mrgreen: Но прежде чем так уверенно говорить о качестве,приезжайте в Новосибирск и испытайте на наших водоемах,у нас много мест лова,где после забора земснарядом песка возле берега образовались косы в 30-40 метрах от берега,за которыми и на которых ловится судак,глубины на косах примерно 20-50 см,косы частенько каменные,течение быстрое,какой нибудь из вашей продукции поработает в таких условиях?P.S.-обкатываю страйки со времен их появления у нас и уже чётко знаю какие из них отработают,утюги,селедки,слоны...
Валера, привет! А почему ты думаешь, что никто не юзает Цуйки в Сибе? Они месяца два как появились и некоторые модели уже проявили себя по судаку ;) . У меня стабильнее всего работают: Бинго125, Гера 130СП, Винк110, правда у последнего немного сношу лопату. Кстати и твой Ган95 тоже работает ;) .

Stantmn

Новичок
Привет из Тюмени!
Тестировал у нас на пруду на днях Цуйки по вашему, я называю их цуёками :)
Раньше у меня было мнение, что китайские воблеры это слабое подобие нормальных воблеров, где нормально работает только 1 из нескольких штук, которые надо допиливать, догибать и повторяемости у них нет. То рыбой прокусятся, то краска облезет. Покупал на алиэкспресс несколько нонэймов. Хотя есть пару таких воблеров в рабочей коробке. Единственное, что в них стабильно - это небольшая цена.
Потом появились косадаки и лаки джоны - это уже качественные копии. Ion и Basara осели в моей основной коробочке. Недавно попали мне на тест воблеры фирмы TsuYoki, несколько моделей интересных. Брал их в отпуск, тестировал их на азовских лиманах, но стояла дикая жара за 38С, и кроме пары поклевок ничего зафиксировать для себя не удалось. Игра очень интересная красивая, схожа с оригиналами, но без видимых результатов говорить не о чем. Причем кидал и TsuYoki и другие именитые бренды. А потом было море, скорпены..... в общем не их стихия, да и обрывать их на камнях было бы расточительно.
Вернулся домой, тут сразу соревы одни за другими, но вот выпал свободный выходной, но с нагруженной на печень пятницей. Поэтому было решено стартовать не рано утром, а в районе 9-10 часов. Все напарники неожиданно вечером пятницы слились (семья, дача, картошка и т.д.). Не беда - лодка в багажнике, спиннинги собраны. Выждав 9.00 звоню еще Юрию Георгичу, в слабой надежде что поедет, а он взял и сразу согласился, правда сказал что рассчитывал поджиговать и под твич у него ничего не готово. Сказал что будет готов через 30 минут :) Забираю его, выбираем наугад куда ехать, решаем двинуть к одному пруду, на котором ловим в основном весной и который последнее время подвергается жесткому прессингу и ловлей сетями в большом количестве из-за рекламы в интернете.
По приезду обнаруживаем там немного машин и очень прозрачную воду
Проверив пару мест и покидав воблеры понимаем, что рыба совсем неактивна и к тому же на самом озере поднялся сильный ветер и волна. Решаем уйти за ветер в протоку. Там за ветром поспокойней. Кидаем вдоль травки, за кислотынм watson'ом выходит сначала один окушок, провожает до лодки, потом второй так же. меняю на небольшой крэнк - agent и на второй проводке садится небольшой окушек, позирует нам и уходит домой
Георгич тут же ловит на риджа еще одного, а потом они куда-то все пропадают.
Идем дальше, ЮГ ловит шнурка, потом я за ним почти сразу у меня шнурок провожает до лодки , а потом долавливется на этого-же кислотного 80 Ватсона (Watson) - копия Orbit Zip Baits.
По игре от оригала я бы не отличил. При проводке небольшими рывочками разворачивается по сторонам градусов на 120
Начало положено, стало немного веселей. Продолжаю перебирать остальные воблеры. Ловлю на копию зуриковского хардкора - Сrop 75F, окушка с глубины 4 метра.
ЮГ на Daiwa Dartist тоже ловит пару рыб.
Цепляю Blade 80 и тут же ловлю еще окуня
Далее перешел на воблеры побольше: на Flirt 115 поймал сразу же шнурка
В дальнейшем имел еще несколько нереализованных поклевок на него. Проводка-средние не резкие рывочки. Погонял 130е Mover(Pointer), Draga(Balisong) и Chance(Rudra), но безрезультатно. Может большой размер в тот день не нравился рыбе.
Потом на watson реалистичной окраски поймал еще шнура
К вечеру ветер стих и решили зайти на проверенное место, там выловили еще по несколько окуней. у меня там сработал Slogger 65SP - похож на 3D Yo-Zuri, причем оригинальный зурик у меня уже несколько лет не разловлен, надо будет обратить на него побольше внимания. При резких коротких рывочках поворачивается почти на 180 градусов.
Вывод:
Результат конечно очень скромный, но на фоне резкой перемены погоды и общего сосалова считаю что неплохой. Результат у нас ЮГом примерно одинаковый, хотя он ловил "фирменными" воблерами, поэтому считаю, что воблеры TsuYoki вполне достойны внимания. Watson'ов двух цветов, я положу к себе в основную коробочку на замену утонувшим Orbit'ам
Все рыбы были отпущены.

Вот оригинал:
http://trk-tura.ru/forum/viewtopic.php? ... 87#p121187

З.Ы. Спасибо за видео, буду смотреть :)

Д.Коля

Старожил
Фартовый54 сказал(а):
В Новосибирске где можно купить и посмотреть Вашу линейку воблеров.Дилеры и т.д.
В Таймене, на Титова7, правда не все модели остались ;) .

Югослав

Писатель-рыбак
Я не помню чтобы у Цуек вообще Эльки были. Есть в 80 размере Блейд типа Меговский Дартер и Брут изуродованный клон с гнутым хвостом. Оба очень хороши, Брут насколько помню глухой а Блейд шелестит. Если увидишь, возьми на пробу в 056 или 074 цвете. Они Эльке по результативности ни в чём не уступают
Не,у них лопата большая,они будут стремиться к своему паспортному горизонту,а мне это не надобно.... :confused: Мне L-ку надо,88-ю,S-ку :D .....Тонущих то у меня немного,ну,мож,с литровую банку)),а стабильнее 33-й,44-й и 66-ой нету....88-ая ой как нужна)) (условно 88-я,конечно)....Ну,вот я и вякнул,мол,а не пора ли замахнуться на ...нашего...?

ДмитрийП..

Писатель-рыбак
Югослав сказал(а):
Не,у них лопата большая,они будут стремиться к своему паспортному горизонту,а мне это не надобно.... :confused: Мне L-ку надо,88-ю,S-ку :D .....Тонущих то у меня немного,ну,мож,с литровую банку)),а стабильнее 33-й,44-й и 66-ой нету....88-ая ой как нужна)) (условно 88-я,конечно)....Ну,вот я и вякнул,мол,а не пора ли замахнуться на ...нашего...?
Чего то я не помню чтобы 88-я Элька в природе существовала, а делать её с чистого листа?, так воблерок не простой и поклонников у него не очень много. Вся его ценность в том что он работает в мелком размере а в размере 80-90 из моделей и так толкучка

Wershik

Новичок
Валерий.. сказал(а):
Ну насчет лидерства вы как то не поскромничали,тот же утюг от страйк про в том же ценовом диапазоне,так он сейчас явный фаворит,причем независимо от цвета,и кроме них есть еще GAD от понтон21,ну в тех же ценах,лаки джон,причем даже серии про,спруты,дамики,косадака и т.д.
Интересно, вы назвали целую ОДНУ очень рабочую приманку и сверху упомянули еще шесть производителей без указания подробностей... Названия сверх-приманок в студию плиз! От себя скажу, Тсуеки у нас буквально месяц как, обладаю несколькими коробками японцев, но уже месяц как они пылятся. Самый главный плюс это естественно ценник. Далее качество которое достойно более высокого ценника. Далее - они ловят, ВСЕ! Есть модели которые ловят ну очень туго и именно по этому я решил сделать обзоры со "вскрытием" по всем моделям. Не стоит восприимать как руководство к действию или единственно правильную истину. Я просто ловлю и описываю свои ощущения.

Воблеры TsuYoki. Первая встреча.
Глава первая. ОПЯТЬ КИТАЙЦЫ!?!
Все мы пытаемся экономить. Будь то наше хобби, работа или благоустройство дома, экономия - одно из ключевых направлений в нашей жизни. А самое сложное - найти компромисс между низкой ценой и высоким качеством.
Профессиональная рыбалка, да и любительская это не самое дешевое хобби. Учитывая, что качественные рыболовные приманки стоят не дешево, приходится прижиматься в бюджете по остальным жизненным вопросам в угоду своему хобби. Приобретая качество, мы уверенны в результате. Это главный аргумент при покупке качественных и дорогих снастей. А что если, есть воблеры по минимальной цене и с высочайшим качеством? "Невозможно! Проходили! Опять Китайцы" - скажете вы. Опять эти бесконечные настройки, подгибы колец, прогревы лопат и т.д.... Совсем недавно я рассуждал точно также. Сейчас передо мной лежат две коробки воблеров, стоимость набора в одной около 15000 рублей, стоимость второй около 4000 рублей. Количество приманок одинаково, а сравнение в полевых условиях говорит о равном результате! Так в чем-же дело? Что это за чудо коробка за 4000 рублей?

Встречал в различных магазинах я их довольно давно, но обращать внимание на вобы стоимостью в 200-300 рублей, да еще и с узнаваемыми формами и упаковкой с многозначительной надписью "Maid in China" у меня привычки не было. Не было до тех пор, пока мне не дали пару штук на пробу. При посещении магазина "Ахтуба", ковыряясь в топовых воблерах, я обратил внимание на большой стенд с волерами от TsuYoki и, поинтересовавшись, получил парочку на тест, совершенно безвозмездно. И вот тут начинается самое интересное...

Глава вторая. Образец №1
Первым я решил испытать воблер под названием Rodger 106f. Очень узнаваемый воблерок. Вывел я его в первые ряды не случайно. На протяжении нескольких сезонов, я очень удачно ловил на Бент Минноу. Работал как весной-осенью, так и летом. Особенность воблера в отсутствии лопаты (по ошибке его многие принимают за топвотера) и узнаваемом изгибе (из-за него, многие прозвали его банан). Огрузка на пике изгиба и конусное тело, при проводке заставляют воблер нырять на не большую глубину и совершать безумно красивые рысканья. Воб, получается по сути универсальным, короткие плавные потяжки и он идет практически у поверхности, резкие джерковые удары и воб пойдет на 50(а то и на 80) сантиметрах... Игра сказочная, рыскает очень красиво, правда ценник на него сейчас мягко сказать не гуманный... Но разговор о другом изделии...
Первое впечатление:
Китаец сразу производит серьезное впечатление. Во первых довольно приличная для своей стоимости упаковка хоть и напоминает упаковку другого бюджетного производителя, но все-равно выделяет Tsu Yoki из общей массы. Качество покраски на пять с минусом. Встречаются микро пузырьки воздуха и редкие смещения рисунка на пару миллиметров. Крюки - заявлено как VMC(это прям как у рапалы!!!), к сожалению, не указана модель (вид стали, заточка) но крюки норм, я менять не стал. Засекают отлично. Симпатичные глазки в различных цветовых решениях и формах в зависимости от цвета воблера. В целом, качество сразу бросается в глаза. И нет того ощущения недоделанности, не выглядит он как детская игрушка покрашенная от руки которые обычно попадают к нам из поднебесной. Держишь в руке качественное изделие, которое обязано работать... Хорошая отливка, отличная покраска, боковой тройник "отбит" ограничительной шайбочкой (во избежание повреждений корпуса ушком тройника).
Испытания:
Сразу выявилась проблема при забросе. Довольно не стабильный полет воблера немного напрягает, и положить его с ювелирной точностью не получится. Из-за формы тела и, видимо, из-за решения производителя оставить идеальную игру в ущерб аэродинамике воблер летит немного не предсказуемо. На 30-40 метрах не контролируемое отклонение около метра-двух. Видимо это связанно с системой дальнего заброса, которой нет и парусности, которая при подобной форме тела довольно серьезная. Вскрытие показало, что на пресс-формах не экономили. Пластик отлит на 5+. Есть желание испытать на разрыв всю фурнитуру, но на щупаках до 2.5кг не подводила. Внутри все выверено и подогнано на довольно высоком уровне. Груза являются как стабилизирующими игру воблера, так и шумовыми из-за изготовления камеры немного большего размера, чем сами грузики. Металл, к сожалению, определить не могу, дороговата экспертиза...
К проводке придется немного привыкать, но то, что он вытворяет в воде это нечто. В принципе воблер при любом подходе выполняет очень соблазнительные пируэты. Даже редкие перехлесты за центральный тройник не могут его остановить. Он продолжает работать на поверхности с очень короткой амплитудой и ЛОВИТ!!! Проблемы возникают только при ветре, из-за низкой упористости убрать петлю не получится и по этой петле придется и совершать проводку.
Щука реагирует на него очень активно. К сожалению, сейчас август месяц и стоит безумная жара. Так что в местах, на которых я проводил испытания сейчас крупной щуки нет, но шнурки до двух с половиной килограмм не могут устоять. Веду я по поверхности, или заглубляю дальше полуметра, я всегда с рыбой. Доходило до двенадцати рыб за полтора часа полосканий, в то время как встречающиеся спиннингисты жаловались на отсутствие клева.
Испытания показали, что производитель лукавит, присваивая маркировку "F" всем моделям воблера Rodger. Плавающими оказались 9 из 11, двое оказались медленно тонущими. Но я не вижу в этом минуса, видимо это брак, но стоит задуматься над выпуском вобов именно в тонущем исполнение. В местах сильно затянутых травой, где буквально есть 10-15 сантиметров воды, а ниже начинается лес из водорослей, я очень удачно использовал воблеры соответствующие заявленным характеристикам, а при малейшей возможности углубиться и провести приманку между подводными кустами или по открытым участкам я переставлялся на бракованные приманки, которые при проводке идут немного глубже и щука не оставалась равнодушной как в первом, так и во втором случае.
Итог:
Отличный воблер, по очень хорошей цене. Прекрасно ловит щуку на меляках и поднимает с глубины. Расшевелить удавалось рыбу с глубины до четырех метров. Большой выбор цветов. Качество исполнения явно не Китайское, как мы привыкли его видеть. Но все-таки его сфера поливы. Трава, окна в траве и глубины до метра-полутора.
Плюсы:
1. Очень разнообразная размашистая и соблазнительная игра.
2. Прекрасно проходит густые заросли.
3. Цена.
Минусы:
1. Подвержен влиянию ветра. Как на забросе, так и на проводке.
2. Нужно по началу попрактиковаться, чтобы понять все варианты анимации и способы продергивания. (хотя не уверен, что это минус)

Добавлю. Обзор сделан не в качестве рекламы и не для обсуждения. Я просто ловил и описывал свои ощущения и результаты. Всем НХНЧ.
Вершинин Сергей
Следующим для теста выбран еще один щучий воблерок в линейке TsuYoki - Churi 125F. Следите за новостями.

Вложения

• d41514de9c01.jpg
    d41514de9c01.jpg
    84.8 КБ · Просмотры: 2 009
  • 12811ad110c2.jpg
    12811ad110c2.jpg
    83.4 КБ · Просмотры: 2 002
  • b7aeb59b789a.jpg
    b7aeb59b789a.jpg
    176.9 КБ · Просмотры: 2 001
  • bae8ceacf9bc.jpg
    bae8ceacf9bc.jpg