avglushkov
Активный рыбак
Re: Выбор аккумулятора для эхолота
Батарея для Zulus2000
Батарея для Zulus2000
Потребители добавились. Хочу стационарный свет в лагере/тенте на ночной ужин. Пришли светики в оформлении MR16 на 12 V, проверил - все работает от 16,8 мах V замечательно. Свет у теплых очень приятен, сейчас делаю"люстру" на 3-х лампах.ddd-ddd сказал(а):Ого, мощности растут!Владимир (prank) чем вызвано расширение? Добавились потребители, или товарищи по увлечению отжали прототип)))? И ещё вопрос, пробовали заряжать от генератора ПЛМ ?
prank сказал(а):От авто - IMAX B6 - песня: вдувать можно до 5А. Я пока на 3-х А дозаряжал, получалось очень быстро.
Можно до 6S (6 последовательных - 4,2*6=25,2V мах), а у меня 4S. Количество параллельно подключенных элементов в одном последовательно соединяемом блоке может быть любым. Артем собрал мне вторую АКБ (на фото выше) - 4S6P.Zulus2000 сказал(а):Так литиевых - и ионных, и полимерных можно им заряжать не более 6 элементов по инструкции. Или я не прав?
Не более 6 последовательных групп элементов, но в каждой группе может быть сколько угодно параллельно соединенных элементов.Zulus2000 сказал(а):Так литиевых - и ионных, и полимерных можно им заряжать не более 6 элементов по инструкции. Или я не прав?
Извините за мою нерасторопность, новая партия аккумуляторов и микросхемы защиты на 20 А в наличииgul сказал(а):Артем привет!
Когда готовить денежки?
26 Ач при 12 вольт (11.1В) получится :
30 ячеек Samsung ICR18650-26H по 2600мАч
Кирилл, эта АКБ получается в основном для запитки 2-х ступенчатого эл. насоса. Основная энергия батареи ниже порога работы эхолота (во всяком случае для Lowrance (10-17 В). Т.е. Лориком пользоваться можно, но на свежезаряженной батарее, пока на выходе напряжение не упадет до 10 В. Исходя из этих соображений вторую батарею у Артема я заказывал 4S, а т.к. плата защиты под 4S только 6-амперная, питать вторую ступень Браво мой АКБ не сможет. Артем говорил, что 20А плата есть только под 3S. Зато мой эхолот может выесть всю энергию моей АКБ до отсечки, отсюда эффективное время работы эхолота .26 Ач при 12 вольт (11.1В) получится
Приветствую!avglushkov сказал(а):Рекомендую сделать из 24 банок (по 6 в параллель) или 32 банок (по 8 в параллель) на 15 Ач и 20 Ач соответственно
получится 4500р. и 5800р. соответственно
У меня чичас Лорик Элит Чирп (это по сути HDI, следующая итерация). Трещит двумя излучателями одновременно. Одновременно пишу в движении логи Эха на SD. Яркость подсветки на 9 (10 - максимум). Эх после якорения загоняю в сон (силовой выходной каскад спит). Бужу как поднимаю якорь. В таком режиме 4S6P пахать будет дня 4, по моим прикидкам...gul сказал(а):..
давай на 24 банки 15Ач, на два дня работы должно хватать.