Сфинкс сказал(а):
Спасибо за разъяснения!
7А - 12в стоит 600р.
http://novosibirsk.tiu.ru/p41315574-akk ... redirect=1
За 5400р я таких 9 штук купить смогу. С зарядкой вообще ни каких заморочек.
Для себя, как для туриста-водномоторника, я вывод сделал. Не буду заморачиваться с литием. Свинец - наше Фсё!
Интересно, фишер-мэн не там же свой аккум покупал)))?
Всё это уже было, и над спиннингами в 5 тыр смеялись, и над катушками, даже в среднем ценовом сегменте ( а чо, моя за 300 рублей таких же щук ловит) и над эхолотами (сначала вообще, потом цветными и т.д)... Если бы тема называлась " самый дешёвый аккумулятор" то да, 7Ач потыреный из б/перебойника-наше фсё! Техника меняется, потребление растёт и уже не 2, а 10 кг. надо в лодку тащить...
Если работаешь в а/мастерской, то можешь ездить на чём угодно, всё одно пол дня под машинами проводишь и на свою 15 минут выкроишь, аккумом свежим можно не озадачиваться- всегда есть от чего прикурить и т.д. Но если ты взял копейку а сам к машинкам отношения не имеешь, то будь готов, или постоянно платить, или постоянно же лежать под ней))). Так же и с акком для лодки. Можешь померить остаточную ёмкость, можешь грамотно обслужить свинец, нет проблем с заменой - флаг в руки! Вон, Яков писал, что заряжает/доливает/хранит по фэн шую и всё у него гуд многие годы! Только порадоваться, но не все так могут, вон, Фишер мен живым примером. А ведь у него на рыбалке беда приключилась, считай день насмарку, да второй раз, скорее всего , тоже поймался... да деньги выкинул, расстройство одно.
В общем по мне- литий рулит! Внятное время работы/падение напряжения. Оптимальная для эхолота кривая разряда. Вес/рост тоже радуют. обслуживание- пришёл, ткнул в него шпецель от ноута и забыл, после глянул на циферки ( очень уместно наличие платки V метра), отключил и убрал в лодку, до следующего выезда. Рыжий свинцовый 12Ач считай новый, так и стоит уже два года... сирота)))