ЯМАЛ-БЕРД
Старожил
bvvnovosibirsk сказал(а):http://ups-battery.ru/eshop/6-delta-dt-1218.html
Дельта свинцовая 18 а/ч весит всего 6 кг.
А такой пойдёт для питания насоса (у меня Браво) для ПВХ лодки?
bvvnovosibirsk сказал(а):http://ups-battery.ru/eshop/6-delta-dt-1218.html
Дельта свинцовая 18 а/ч весит всего 6 кг.
bvvnovosibirsk сказал(а):Смотря какой у вас насос.
У браво широкая линейка.
bvvnovosibirsk сказал(а):В характеристиках указан поребляемый ток в 20А.
Лучше не рисковать и накачивать лодку от заведеной машины.
Интересная конструкция насоса у вас. В нем 2 мембраны внутри?
Или первая ступень все же турбинка?
Будем проверять в феврале сделан.Брал через эту тему.Андрей фотку могу на ват сап тебе кинуть.ipsum2003 сказал(а):Ага, я как раз про это же, со свинцом проблем нет - интересно с учетом прошедших сезонов отзывы по литиевым почитать, наделать - то наделали, а что по прошествии 2-х сезонов? Цена/качество/долговечность - пока эти параметры интересуют
Так у вас наверно эхолот не цветной и мало энергии потребляет.TaPaKaH сказал(а):Поставьте на эхолот батарейку, как на картинке, и не грейте голову весь сезон. Я за год пользования заряжал батарейку всего 2 раза. Однажды даже накачал ей лодку до давления в 0,25 бар.
Да, черно-белый. Пиранья 175. Я его никогда не выключаю на воде, он работает почти сутками... батарейке по барабану.Hanahann сказал(а):Так у вас наверно эхолот не цветной и мало энергии потребляет.
Так в том и дело. Люди перевооружаются, потребление растёт, ну и неоценимая скорость заряда лития по сравнению со свинцом. А так-то да, все с этих акб начинали и не морочились ( ну самые старые с мотоциклетных)))TaPaKaH сказал(а):Да, черно-белый. Пиранья 175. Я его никогда не выключаю на воде, он работает почти сутками... батарейке по барабану.
При последовательном соединении лампочки должно быть наоборот - ярко горит во время зарядки и гаснет когда зарядится, ведь ток через неё в этот момент уже не идёт т.к. отсутствует разность потенциалов между заряжаемым аккумулятором и АКБ автоbvvnovosibirsk сказал(а):В лагере вечером заряжаю его от прикуривателя незаведеного автомобиля. Последовательно с аккумулятором подключена лампочка 6В 20 Вт. Как лампочка начала ярко гореть значит зарядился.
В среднем не более 2 часов.
Напишите, как придет, я б заказал...avglushkov сказал(а):В ближайшее время привезу аккумуляторы LG 18650 F1L 3350 мАч по 300р
приблизительно через две недели, сейчас они на таможнеadmin сказал(а):Напишите, как придет, я б заказал...
А напомните, вы же в них плату заряда с балансировкой добавляете? Чтобы можно было спокойно вашу сборку от авто или генератора плм заряжать, например?avglushkov сказал(а):приблизительно через две недели, сейчас они на таможне
плата защиты да с балансировкой, а плата заряда это несколько совсем другое и они не имеют каких-либо защитных функций и балансировки. в классическом виде это понижающий step-down DC-DC преобразователь напряжения, выходное напряжение у которого кратно 4,2 вольта (# 4.2 /8.4 /12.6 /16.8 /....) при этом входное напряжение должно быть выше примерно на пару вольт чем выходное .admin сказал(а):А напомните, вы же в них плату заряда с балансировкой добавляете? Чтобы можно было спокойно вашу сборку от авто или генератора плм заряжать, например?
avglushkov сказал(а):хотя если подумать, то если литиевая батарея из 4-х секций у которой зарядное напряжение 16.8 вольт, то в принципе пополнить её заряд на треть от полного теоретически можно соединив параллельно со свинцовым АКБ или генератором (используя в последовательной цепи лампу накаливания как дешёвый ограничитель тока)