Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 333
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 850
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 642

mt_Smit

Бывалый рыбак
@mt_Smit, У меня такой каверзный вопрос , електро стартер можно поставить на 225 чемпион ?

[/QUO
класс, только вот с маховиком и генератором не понял, маховик подходит от лифана ? и генератор в обязательном порядке ставить ? на стоковое зажигание подойдет или менять обязательно ?

JAWA0110

Старожил
Маховик меняется, устанавливается от Лифана 168 с венцом под электростартер, ну соответственно маховик продается в комплекте с катушкой и релерегулятором. Так что устанавливается полный комплект.

mt_Smit

Бывалый рыбак
Маховик меняется, устанавливается от Лифана 168 с венцом под электростартер, ну соответственно маховик продается в комплекте с катушкой и релерегулятором. Так что устанавливается полный комплект.
спасибо , если я правильно понял то комплект такой ? https://w-motors.ru/catalog/dop_obo..._startera_s_ventsom_makhovik_vypryamitel_kat/

JAWA0110

Старожил
спасибо , если я правильно понял то комплект такой ? https://w-motors.ru/catalog/dop_obo..._startera_s_ventsom_makhovik_vypryamitel_kat/
Можно и такой поставить, но уж если ставить, то лучше поставить комплект на 7А, 84 Вт https://w-motors.ru/catalog/dop_obo..._startera_s_ventsom_makhovik_vypryamitel_kat/ разница 260 р.

mt_Smit

Бывалый рыбак
Можно и такой поставить, но уж если ставить, то лучше поставить комплект на 7А, 84 Вт https://w-motors.ru/catalog/dop_obo..._startera_s_ventsom_makhovik_vypryamitel_kat/ разница 260 р.
Виктор , еще вопрос для профана то есть меня :) катушка зажигания остается родная на своём месте или нет ?или подключается свеча уже к новой катушке и коммутатору?электронное пока не ставлю все в стоке, и комплект этот требует напилинга или переустонавливается без проблем ?

Последнее редактирование:

JAWA0110

Старожил
Генератор генератором, а зажигание зажиганием, две разные вещи. Зажигание остается родным. Установка комплекта (генератор/стартер) требует не только напильника но и УШМ, дрели, сверел, резьбонарезного инструмента, навыка пайки латунью.

mt_Smit

Бывалый рыбак
Так ну вот всё становится более менее на свои места,мне генератор в принципе не нужен, надо стартер и зажигание, так что напилинг сводится к минимуму , спасибо

Voivano

Писатель-рыбак
А как аккумулятор подзаряжать будешь для стартера?

Lis

Новичок
Подскажите в чем может быть причина, мотор ветерок 8 +чемпион 6 лс, вчера вышел на воду минут 5 все было нормально, потом стал прокручивать периодически, обороты высокие а не едет

Voivano

Писатель-рыбак
1 - срезало шпонку на винте;
2- Проворачивается демпфер в винте;
3 - "Зализана" храповая муфта, не входит в зацепление;
4- Вылетел штифт храповой муфты;
5 - "Зализало", сорвало соединение между торсионом и двигателем.
Начинать надо с простого, то бишь винта, это и является наиболее частой причиной, если нет косяков при сборке мотора.

Kotara1975

Активный рыбак
@Voivano, похоже демпфер в винте. Если храповик зализало, то шум не шуточный.

Lis

Новичок
@Voivano, самое интересное, что потом опять все нормально, на глисер выходит, не прокручивает. Может такое быть что воздух где-то подхватывает или что?

Voivano

Писатель-рыбак
@Lis, Смести мотор сантиметра на 3-4 к правому борту если лодка килевая.

verner710

Писатель-рыбак
@Lis, у меня были такие прокруты, на все грешил: и мотор на транце опускал ниже, и винты менял, и РО отключил, и лодку менял, а оказалось не довключалась передача. Подрегулировал рычаг включения передачи и все стало нормально. С толку сбивало то, что то же думал, что должны трещать муфты включения передачи, а оно нет, тихо все это происходит, как будто сцепление пробуксовывает........

Kotara1975

Активный рыбак
@Voivano, мысль грамотная. Только момент придется румпелем немного компенсировать.