Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sergant2209
Писатель-рыбак
На Али за 3363 р. Оно же?
serzay1
Старожил
Моё личное мнение: микропоцессорное- идеал! Единственный вопрос- надёжность! Не знаю. Механика- хорошо. Две ступени- лучше чем ничего! А кататся недалеко можно и на вёслах???! Мне сейчас вообще кататся негде!
Но иногда что то леплю?!
А цены с али-?
Но иногда что то леплю?!
А цены с али-?
Всем привет! Владею гибридом чемпион 200 и лодка Ривьера 3600 компакт. Задумался о покупке более мощного мотора, рассматриваю Ветерок 8. Подскажите, кто сравнивал скорость гибрида и ветерка? Свою лодку в этом году разогнал до 25 км/ч. Нагрузка: я 84 кг, плюс шмурдяк около 17 кг. Может даже не стоит рассматривать этот вариант!?
Просто иногда хожу на расстояния от 20 км в одну сторону и скорость важна. Но бюджет очень ограничен.
Просто иногда хожу на расстояния от 20 км в одну сторону и скорость важна. Но бюджет очень ограничен.
Последнее редактирование:
Sergant2209
Писатель-рыбак
По работе неоднократно приходилось переводить водопроводные системы со старых допотопных схем на новые - электроника сплошная, нареканий пока что нет, хотя прошли годы. Не вся электроника плоха ведь, и здесь дело не только в элементах , многое зависит от прямых рук сборщика. А про цены на Али - кто даст гарантию, что этот мужик не закупает зажигания на Али или подобных сайтах, накручивает чуток цену и выпаривает нам.Моё личное мнение: микропоцессорное- идеал! Единственный вопрос- надёжность! Не знаю. Механика- хорошо. Две ступени- лучше чем ничего! А кататся недалеко можно и на вёслах???! Мне сейчас вообще кататся негде!
Но иногда что то леплю?!
А цены с али-?
Sergant2209
Писатель-рыбак
Sergant2209
Писатель-рыбак
А ветерок в конце концов умер и собрал на его ноге гибрид. Не стал заморачиваться восстановлением
Sergant2209
Писатель-рыбак
Может соосность на пластине не идёт? Или винт бьёт ?И ещё подскажите пожалуйста опытные водомоторники, почему лодка рыскает по сторонам и после каждой рыбалки приходится подтягивать болт стягивающий струбцины между собой?
@Sergant2209, Тогда скорее второе, вал винта похоже ещё родной, отверстие под шпонку было на 4 мм. И возможно гнутый я на глаз так и не смог определить.
Diezel
Бывалый рыбак
Всем привет, сегодня решил проверить зазоры в клапаном механизме, они оказались зажатыми, на выпуске 0.1, на впуске- 0.5, отрегулировал как положено муторное дело оказалось, когда контришь зазор "улетает", потом проверил свечной зазор он оказался 1,1, по инструкции положено 0,7-0,8 привел в соответствие, на всякий случай отрегулировал зазор в катушке зажигания.
Может сейчас мотор станет меньше греться под нагрузкой, завтра с другом поеду на контрольный заезд, там и гляну как ведет себя гибрид.
Может сейчас мотор станет меньше греться под нагрузкой, завтра с другом поеду на контрольный заезд, там и гляну как ведет себя гибрид.
Александр29
Активный рыбак
@Sergant2209, тот мужик на многих водномоторных сайтах есть, и пользуется заслуженным уважением, как грамотный специалист, порядочный человек, готовый всегда помочь. Туфту никогда никому не толкал. Любой труд должен быть оплачен. Если можете сделать сами, делайте. Вот пара ссылок на скорую руку. Не стоит хаить людей, когда их не знаешь. https://forum.motorka.org/threads/24607/
https://m.vk.com/wall-34559998_587746#actions
https://m.vk.com/wall-34559998_587746#actions
B.AW
Писатель-рыбак
Никак не получается снять видео.Чемпион 225 на точёном винте В12 развивает обороты по течению 4620-4640 скорость при этом 38 км.ч,против течения 4670-4700 оборотов(без шайб под клапана,не гремит) скорость 32 км.ч,лодка пвх смарт 310ле.Пол гуляет,сидеть в лодке и не держаться не возможно,а ещё нужно снимать.
JAWA0110
Старожил
хотелось бы посмотреть видеоНикак не получается снять видео.Чемпион 225 на точёном винте В12 развивает обороты по течению 4620-4640 скорость при этом 38 км.ч,против течения 4670-4700 оборотов(без шайб под клапана,не гремит) скорость 32 км.ч,лодка пвх смарт 310ле.Пол гуляет,сидеть в лодке и не держаться не возможно,а ещё нужно снимать.
Sergant2209
Писатель-рыбак
@Александр29, я не хаял. Внимательнее следи за словами. Просто сейчас множество всяких мошенников. Ты должен знать об этом. Я просто написал ему и спросил о том - лучше ли его зажигание микропроцессорного , внятного ответа не получил.
B.AW
Писатель-рыбак
JAWA0110
Старожил
Да, много накрутил, прям озолотился, купил за 3363р, доработал под Ч225-й, и продает за 3500р, наварился на целых 147р. Что же ты сам, не купил на Али и не установил себе это зажигание, а обратился к этому мужику?... А про цены на Али - кто даст гарантию, что этот мужик не закупает зажигания на Али или подобных сайтах, накручивает чуток цену и выпаривает нам.
B.AW
Писатель-рыбак
Sergant2209
Писатель-рыбак
Sergant2209
Писатель-рыбак
Думаю люди должны услышать внятные ответы и сделать свой выбор, согласен ?
Поделиться: