Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
JAWA0110
Старожил
Всем привет, может у кого завалялся дейдвуд от ПЛМ Салют, желательно складной. Куплю по разумной цене.
Kotara1975
Активный рыбак
Kotara1975
Активный рыбак
Александр29
Активный рыбак
@JAWA0110, по 6,5 продаёт, говорит 200 штук есть. https://m.vk.com/wall-34559998_571371#actions
JAWA0110
Старожил
Нет, нужен только дейдвуд, хочу из него сделать электромотор, одному хорошему человечку в подарок, по озеру кататься, чтоб не на веслах, в годах он уже, тяжко веслами черепать.
Kotara1975
Активный рыбак
Большие потери будут на редукторе , на валу.
Может лучше четырехтактную бошку от бензотриммера найти. Такие есть в природе. Относительно тихо работают.
Может лучше четырехтактную бошку от бензотриммера найти. Такие есть в природе. Относительно тихо работают.
Дед Мирон
Активный рыбак
@JAWA0110, Виктор, для этой же цели (электромотор) я делал с использованием редуктора от мотокосы, там косозубые шестерни с передаточным 16:21, корпус под 32мм. трубу, стандартный электромоторовский винт легко женится с валом и совпадает с диаметром корпуса. Получается очень легкий и надёжный дейдвуд. Цена редуктора была в пределах 500р.
Вложения
JAWA0110
Старожил
Зачем изобретать велосипед, когда есть готовый. Ведь наверняка у кого то в сарае валяется без дела. Женил дейдвуд с электродвигателем и ни какой головной боли, и струбцины не надо городить.@JAWA0110, Виктор, для этой же цели (электромотор) я делал с использованием редуктора от мотокосы, там косозубые шестерни с передаточным 16:21, корпус под 32мм. трубу, стандартный электромоторовский винт легко женится с валом и совпадает с диаметром корпуса. Получается очень легкий и надёжный дейдвуд. Цена редуктора была в пределах 500р.
JAWA0110
Старожил
Да это шагом винта подлечим. За то деду дергать его не надо будет, щелкнул тумблером и поехал.Большие потери будут на редукторе , на валу.
Anatoliy88
Писатель-рыбак
Всем добрый день. Хочу посоветоваться по поводу винтов подредуктор ветерка и 200 кубовую голову. Всегда ставил подрезанный скоростной винт от восьмёрки, так как грузовой (210х160) у нас дорого стоит ($20+).
Нашёл контору, которая торгует винтами от Jetmar. Предлагают винты 7 1/2 х 7 (190х178 примерно) и 7 1/2 х 8 (190 х 203) по $10.
По фоткам, качество изготовления довольно приличное. И лопасти тоньше, чем на обычном винте ветерка. Втулку конечно переделать прийдётся.
В общем я сделал заказ пока на 7 1/2 х 8 (190 х 203) и сейчас думаю дозаказать 7 1/2 х 7 (190х17 (отправка всё равно завтра, могут докинуть в коробку).
Вопрос у меня такой, есть ли смысл брать 7 1/2 х 7 (190х178 на пробу? Или он будет слижком лёгким для этой головы?
Нашёл контору, которая торгует винтами от Jetmar. Предлагают винты 7 1/2 х 7 (190х178 примерно) и 7 1/2 х 8 (190 х 203) по $10.
По фоткам, качество изготовления довольно приличное. И лопасти тоньше, чем на обычном винте ветерка. Втулку конечно переделать прийдётся.
В общем я сделал заказ пока на 7 1/2 х 8 (190 х 203) и сейчас думаю дозаказать 7 1/2 х 7 (190х17 (отправка всё равно завтра, могут докинуть в коробку).
Вопрос у меня такой, есть ли смысл брать 7 1/2 х 7 (190х178 на пробу? Или он будет слижком лёгким для этой головы?
Александр29
Активный рыбак
@Anatoliy88, а вращение какое? Я только правое нашёл.
Anatoliy88
Писатель-рыбак
Если смотреть сзади (со стороны колпачка) на винт, то по часовой стрелке. По крайней мере по картинке.
Это конечно важное замечание. Думаю закажу один, а там если направление вращения правильное буду думать над вторым
Это конечно важное замечание. Думаю закажу один, а там если направление вращения правильное буду думать над вторым
Александр29
Активный рыбак
@Anatoliy88, на Ветерке левое вращение, а на иномоторах правое. Зачем покупать винт который не подойдёт. Условно проверяется так, кладёте винт на пол, встаёте перед ним, если лопасть прилегает к полу у левой ноги ( первое фото ), то это левое вращение. Если со стороны правой ( второе фото ) , то правое вращение.
Вложения
Anatoliy88
Писатель-рыбак
Спасибо ещё раз. В любом случае возьму 1 шт. Как руки дойдут, поставлю на редуктор от москвы. Всё равно без дела лежит. Попробую погонять на реверсе. Посмотрю на сколько редуктора хватит.
@Kotara1975, Все таки 2-тактник поставил на салютовскую ногу.
JAWA0110
Старожил
@verner710, думаю поставить эл.мотор от ВАЗовского охлаждения радиатора.
Kotara1975
Активный рыбак
@verner710, четырехтактник от триммера не подошёл. У него картер , при установке на дейдвуд сбоку получается. Так он долго не протянет. Есть и другие четырехтактнички от триммеров , но у нас таких нету.....
B.AW
Писатель-рыбак
Сегодня опробовал на воде Чемп.225 (карб от 9 л.с ,зажиг 32 градуса) идёт также как расточенный Чемп 200 (расточены каналы,степень сжатия около 9,3, карб 9 л.с, зажиг 37 градусов).Что приятно удивило греется меньше чем Чемп 200.Обороты берёт на точёном винте В12 шагом 225 тоже 4400-4500,скорость 33-34 км.час +- течение.
JAWA0110
Старожил
Как понять "зажиг 32 градуса" - заводом было установлено или сам смещал катушку?Сегодня опробовал на воде Чемп.225 (карб от 9 л.с ,зажиг 32 градуса)...
Поделиться: