Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 285
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 807
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 599

B.AW

Писатель-рыбак
@JAWA0110, Раньше точил шпонки,сейчас сделал площадку со смещением катушки(по стробоскопу получил возможность регулировки от намеренного опережения 23 градуса до 37 градусов). Пока остановился на опережении зажигания 32 градуса до ВМТ.

stanisl

Активный рыбак
@JAWA0110, Раньше точил шпонки,сейчас сделал площадку со смещением катушки(по стробоскопу получил возможность регулировки от намеренного опережения 23 градуса до 37 градусов). Пока остановился на опережении зажигания 32 градуса до ВМТ.
---- фото

kazak174

Новичок
@JAWA0110, на вк лодомото 12ветерок8 продают ногу от салюта, но она не складная кажется, да и 2 рубля кажется многовато....

Анди

Активный рыбак
По поводу электродвигателя скажу свое мнение - зачем изобретать велосипед....не проще ли купить готовый лодочный электромотор? Был опыт использования, да, скорость не большая, но гораздо быстрее чем на веслах. Самое главное преимущество - почти абсолютная тишина, нет потерь в редукторе, так как его просто нет)))
Отдыхающие на берегу смотрят с удивлением - как так веслами не гребёт а прет против течения в тишине)))
Цена вопроса в районе 10-12т.р. Пять скоростей вперед, три назад. Ну и другие преимущества....

JAWA0110

Старожил
По поводу электродвигателя скажу свое мнение - зачем изобретать велосипед....не проще ли купить готовый лодочный электромотор? Был опыт использования, да, скорость не большая, но гораздо быстрее чем на веслах. Самое главное преимущество - почти абсолютная тишина, нет потерь в редукторе, так как его просто нет)))
Отдыхающие на берегу смотрят с удивлением - как так веслами не гребёт а прет против течения в тишине)))
Цена вопроса в районе 10-12т.р. Пять скоростей вперед, три назад. Ну и другие преимущества....
Я уже объяснил, что хочу сделать подарок одному старичку. Если я куплю заводской эл.мотор и принесу ему он не примет такой дорогой подарок, а сделаю на дейдвуде Салюта - скажу собрал из металлолома и будет человечик по озерцу на этом моторе кататься. А по поводу изобретения велосипеда, так я его не изобретаю, можешь посмотреть, на моей лодке стоит заводской эл.мотор.

Последнее редактирование:

JAWA0110

Старожил
Дааа, если при заводской установке зажигания на малых оборотах шатун и КВ получают бешеные удары, представляю какие нагрузки они терпят при угле 32-37 градусов. Шатуну то точно пи...ц придет, ведь хочешь или не хочешь, включать передачу приходится на малых оборотах.

Агеич

Новичок
Я уже объяснил, что хочу сделать подарок одному старичку. Если я куплю заводской эл.мотор и принесу ему он не примет такой дорогой подарок, а сделаю на дейдвуде Салюта - скажу собрал из металлолома и будет человечик по озерцу на этом моторе кататься. А по поводу изобретения велосипеда, так я его не изобретаю можешь посмотреть на моей лодке стоит заводской эл.мотор.

B.AW

Писатель-рыбак
@JAWA0110, Лифан 173куб.см с проточенной шпонкой 1,5мм с опережением 30 градусов работает по полной с 2015г( есть видео лифан+казанка) до сих пор.НА малых не ходим ,завел,чуть прогрел на средних и в путь на оборотах 4000-4300 он любит эти обороты.На контроле 8 моторов ,все на ходу.

B.AW

Писатель-рыбак
Ещё хочу напомнить ,что вся советская техника (мотоциклы,бензопилы и т.д) имели фиксированное зажигание в районе опережения 28 -30 градусов, думаю многие из нас использовали эти механизмы, и никто не возмущался нагрузками на малых оборотах.

JAWA0110

Старожил
Но и шатуны там не алюминиевые, и на сопряжении шатуна и КВ не скользячка, а подшипник качения. А вот втулки и пальцы шатунные изнашивались и гремели, в отличии от мотоциклов Ява где использовался игольчатый подшипник.

ryzhoff

Писатель-рыбак
Сегодня опробовал на воде Чемп.225 (карб от 9 л.с ,зажиг 32 градуса) идёт также как расточенный Чемп 200 (расточены каналы,степень сжатия около 9,3, карб 9 л.с, зажиг 37 градусов).Что приятно удивило греется меньше чем Чемп 200.Обороты берёт на точёном винте В12 шагом 225 тоже 4400-4500,скорость 33-34 км.час +- течение.
Это на какой лодке такая скорость?

Аренда лодок

Новичок
Купил нижнюю часть от ветерка, думаю в мотодоге закажу комплект (мотор, крепления, переходники), и буду собирать гибрида. Думаю норм получиться.

Интересно : может кто двухцилиндрового гибрида собирал ?

ryzhoff

Писатель-рыбак
@B.AW,
Я уже думал, что разгоняли ту посудину,что на видеообзоре... :) Просто моего Навигатора 330 такой доведёный мотор разгонял максимум до 27 км/ч на двухлопастном винте Москвы 12...

B.AW

Писатель-рыбак
@ryzhoff, Чтобы было лучше видно видео поставил Чемпион 225 на транец лодки Днепр.Сегодня выезжал в двоих на Смарте( 92 кг+86 кг+бензин 8 л ,инструмент и т.д около 10 кг) на точёном винте В12 шагом 225 навигатор показал при 4600 оборотах 30 км.час +- течение,видео снять не удалось,но в ближайшее время сниму и выложу.

ryzhoff

Писатель-рыбак
В принципе логично - моя лодка шире на 25 см - поэтому медленнее бежит...

Ilia59

Бывалый рыбак
Всем добрый день!
Может кто-то уже обкатывает новое бюджетное электронное зажигание для гибрида от Самоделкина?
Отзовитесь!