Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
B.AW
Писатель-рыбак
B.AW
Писатель-рыбак
По поводу электродвигателя скажу свое мнение - зачем изобретать велосипед....не проще ли купить готовый лодочный электромотор? Был опыт использования, да, скорость не большая, но гораздо быстрее чем на веслах. Самое главное преимущество - почти абсолютная тишина, нет потерь в редукторе, так как его просто нет)))
Отдыхающие на берегу смотрят с удивлением - как так веслами не гребёт а прет против течения в тишине)))
Цена вопроса в районе 10-12т.р. Пять скоростей вперед, три назад. Ну и другие преимущества....
Отдыхающие на берегу смотрят с удивлением - как так веслами не гребёт а прет против течения в тишине)))
Цена вопроса в районе 10-12т.р. Пять скоростей вперед, три назад. Ну и другие преимущества....
Сергей19
Писатель-рыбак
JAWA0110
Старожил
Я уже объяснил, что хочу сделать подарок одному старичку. Если я куплю заводской эл.мотор и принесу ему он не примет такой дорогой подарок, а сделаю на дейдвуде Салюта - скажу собрал из металлолома и будет человечик по озерцу на этом моторе кататься. А по поводу изобретения велосипеда, так я его не изобретаю, можешь посмотреть, на моей лодке стоит заводской эл.мотор.По поводу электродвигателя скажу свое мнение - зачем изобретать велосипед....не проще ли купить готовый лодочный электромотор? Был опыт использования, да, скорость не большая, но гораздо быстрее чем на веслах. Самое главное преимущество - почти абсолютная тишина, нет потерь в редукторе, так как его просто нет)))
Последнее редактирование:
JAWA0110
Старожил
Дааа, если при заводской установке зажигания на малых оборотах шатун и КВ получают бешеные удары, представляю какие нагрузки они терпят при угле 32-37 градусов. Шатуну то точно пи...ц придет, ведь хочешь или не хочешь, включать передачу приходится на малых оборотах.@JAWA0110, Раньше точил шпонки,сейчас сделал площадку со смещением катушки(по стробоскопу получил возможность регулировки от намеренного опережения 23 градуса до 37 градусов). Пока остановился на опережении зажигания 32 градуса до ВМТ.
Агеич
Новичок
Я уже объяснил, что хочу сделать подарок одному старичку. Если я куплю заводской эл.мотор и принесу ему он не примет такой дорогой подарок, а сделаю на дейдвуде Салюта - скажу собрал из металлолома и будет человечик по озерцу на этом моторе кататься. А по поводу изобретения велосипеда, так я его не изобретаю можешь посмотреть на моей лодке стоит заводской эл.мотор.
B.AW
Писатель-рыбак
B.AW
Писатель-рыбак
Ещё хочу напомнить ,что вся советская техника (мотоциклы,бензопилы и т.д) имели фиксированное зажигание в районе опережения 28 -30 градусов, думаю многие из нас использовали эти механизмы, и никто не возмущался нагрузками на малых оборотах.
JAWA0110
Старожил
Но и шатуны там не алюминиевые, и на сопряжении шатуна и КВ не скользячка, а подшипник качения. А вот втулки и пальцы шатунные изнашивались и гремели, в отличии от мотоциклов Ява где использовался игольчатый подшипник.
Сергей19
Писатель-рыбак
Только хотел написать..Но Виктор уже все разжевал.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Это на какой лодке такая скорость?Сегодня опробовал на воде Чемп.225 (карб от 9 л.с ,зажиг 32 градуса) идёт также как расточенный Чемп 200 (расточены каналы,степень сжатия около 9,3, карб 9 л.с, зажиг 37 градусов).Что приятно удивило греется меньше чем Чемп 200.Обороты берёт на точёном винте В12 шагом 225 тоже 4400-4500,скорость 33-34 км.час +- течение.
Аренда лодок
Новичок
Купил нижнюю часть от ветерка, думаю в мотодоге закажу комплект (мотор, крепления, переходники), и буду собирать гибрида. Думаю норм получиться.
Интересно : может кто двухцилиндрового гибрида собирал ?
Интересно : может кто двухцилиндрового гибрида собирал ?
B.AW
Писатель-рыбак
ryzhoff
Писатель-рыбак
B.AW
Писатель-рыбак
@ryzhoff, Чтобы было лучше видно видео поставил Чемпион 225 на транец лодки Днепр.Сегодня выезжал в двоих на Смарте( 92 кг+86 кг+бензин 8 л ,инструмент и т.д около 10 кг) на точёном винте В12 шагом 225 навигатор показал при 4600 оборотах 30 км.час +- течение,видео снять не удалось,но в ближайшее время сниму и выложу.
ryzhoff
Писатель-рыбак
В принципе логично - моя лодка шире на 25 см - поэтому медленнее бежит...
Поделиться: