Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sergant2209
Писатель-рыбак
Ч-160 стоил 7 т.р., ч-340 стоил 19 т.р., не знаю как сейчас, с осени не заходил
Kotara1975
Активный рыбак
Sergant2209
Писатель-рыбак
Гарантия важна только в период обкатки. Если нормально показал мотор себя во время обкатки, то он и дальше будет работать
Да, я понимаю что гарантия только пока буду его обкатывать не ставя на ногу...
И может подскажете как определить что он нормальный ....просто если залить масло и запустить без нагрузки?
@Kotara1975, Что то сильно дешево....минимум что я нашел в инет-магазине омском -9800...или вы давно брали? И как то боязно на оптовке брать мотор ...если что потом думаю фиг что докажешь что не у меня руки кривые...
И может подскажете как определить что он нормальный ....просто если залить масло и запустить без нагрузки?
@Kotara1975, Что то сильно дешево....минимум что я нашел в инет-магазине омском -9800...или вы давно брали? И как то боязно на оптовке брать мотор ...если что потом думаю фиг что докажешь что не у меня руки кривые...
Последнее редактирование:
B.AW
Писатель-рыбак
Перед началом обкатки советую слить масло из картера,загнать поршень в верхнюю точку залить бензина и промыть(клапана должны быть закрыты) через свечное отверстие.Причина на заводе в картере оставляют немного масла или зеленую транспортировочную жижу(у меня так было),а под свечу тоже заливают немного масла.
B.AW
Писатель-рыбак
Я обкатываю моторы весной при около нулевой температуре,ставлю термометр в болт слива масла, температура обычно около 55 градусов.
Sergant2209
Писатель-рыбак
Так ты слушай мотор, пока обкатываешь, чтобы не было лишних звуков, чтобы заводился с полпинка, уровень масла проверяй. После обкатки масло сольешь, смотри на него тщательно, чтобы стружек не былоДа, я понимаю что гарантия только пока буду его обкатывать не ставя на ногу...
Sergant2209
Писатель-рыбак
Я тоже первые часы обкатывал на лавке с дыркой под вал
Sergant2209
Писатель-рыбак
На холостых работать ему нельзя, вот и держал пальцем газульку на треть оборотов, потом до половины, а потом уже на сапог поставил и на нем ещё несколько часов. Последний этап полтора часа без остановки отгудел. Масло слил, оно нормальное было. Жаль до воды осенью так и не добрался. На работе до конца ноября засада была, всю осеннюю рыбалку пропустил
Sergant2209
Писатель-рыбак
Да и винта грузового не было. Потом в мировых моторах заказал и торсион (немного поведеный был). Торсион я заменил и на нем сочленение другое сделал - через болт гбц ваза и головку с квадратом на 10. Компактнее получилось
Я обкатываю моторы весной при около нулевой температуре,ставлю термометр в болт слива масла, температура обычно около 55 градусов.
а где брали термометр? или сами делали?
Спасибо за советы!
Я так и хотел...на средних оборотах немного пообкатывать сначала .. знаю что на средних ...масло чтобы распределялось шестерней!
А вот с датчиками подумаю как лучше сделать, я в электронике соображаю немного, можно хоть куда натыкать их и контролировать на дисплее через самый простой способ - ардуино)))
Я так и хотел...на средних оборотах немного пообкатывать сначала .. знаю что на средних ...масло чтобы распределялось шестерней!
А вот с датчиками подумаю как лучше сделать, я в электронике соображаю немного, можно хоть куда натыкать их и контролировать на дисплее через самый простой способ - ардуино)))
stanisl
Активный рыбак
Здравствуйте, нужен , что бы распечатать можно было
азлк
Новичок
Sergant2209
Писатель-рыбак
Надо будет ещё куда-то шкалу температуры установить. АЗЛК с этим проще, у него целая панель приборов в наличии )
Поделиться: