Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
азлк
Новичок
Сергей19
Писатель-рыбак
азлк
Новичок
У меня с звуком, проверял. Если что то тут https://www.youtube.com/channel/UCP9AztrpEERVJPke-vBs5Ig
Ну так есть какая то точная инструкция по поводу регулировки клапанов.Только ryzhoff описал процесс регулировки, спасибо ему.
Крутишь руками за (ручной стартер) маховик до тех пор пока не закроются оба клапана (при этом штанги не должны двигаться) такт сжатия, доводишь поршень до ВМТ и выставляешь зазоры между коромыслом и клапаном на впускном 0,1 +- 0,02, на выпускном 0,15 +-0,02 - всё это на холодном двигателе.
Хотелось бы еще услышать мнение спецов. кто это делал.Что бы наверняка.А то в паспорте предлагают обращаться к специалистам и все.
На счет щелчка разобрался. Да при медленном вращении стартера,видно ,как штанга бьет в коромысло и приоткрывает нижний клапан.
Когда вскрыл клапанную крышку то в клапанном отсеке было масло,грамм 10 примерно, списал это на перевозку двигателя на боку в багажнике. Возможно такое ? И на каком боку можно возить мотор ???
И еще вопрос.
Осмотрел свечу, изолятор абсолютно белый. Мне кажется это не нормально.Как с этим бороться ???
Крутишь руками за (ручной стартер) маховик до тех пор пока не закроются оба клапана (при этом штанги не должны двигаться) такт сжатия, доводишь поршень до ВМТ и выставляешь зазоры между коромыслом и клапаном на впускном 0,1 +- 0,02, на выпускном 0,15 +-0,02 - всё это на холодном двигателе.
Хотелось бы еще услышать мнение спецов. кто это делал.Что бы наверняка.А то в паспорте предлагают обращаться к специалистам и все.
На счет щелчка разобрался. Да при медленном вращении стартера,видно ,как штанга бьет в коромысло и приоткрывает нижний клапан.
Когда вскрыл клапанную крышку то в клапанном отсеке было масло,грамм 10 примерно, списал это на перевозку двигателя на боку в багажнике. Возможно такое ? И на каком боку можно возить мотор ???
И еще вопрос.
Осмотрел свечу, изолятор абсолютно белый. Мне кажется это не нормально.Как с этим бороться ???
Sergant2209
Писатель-рыбак
Белый налет обычно от бедной смеси, чёрный от обогощенной. Под крышкой гбц и должно быть немного смазки, там же трущиеся части. Масляный пар, который образуется в картере от вращения шестерни смазки, по штангами понемножку поступает под крышку гбц. Нельзя возить на боку, на котором карбюратор, ну и вниз головой - свечку маслом зальет
Последнее редактирование:
Sergant2209
Писатель-рыбак
Все это есть на форуме, почитай. Где то , в отчетах что ли, есть даже приспособа с колесиками для перевозки в багажнике
stanisl
Активный рыбак
Еще колесиков в багажнике не хватало, и так то еле входит лодка с моторомВсе это есть на форуме, почитай. Где то , в отчетах что ли, есть даже приспособа с колесиками для перевозки в багажнике
Sergant2209
Писатель-рыбак
Дело твоё, хочешь делай приспособу, не хоччешь другой способ перевозки придумывай, в любом случае цилиндр должен быть выше картера
Sergant2209
Писатель-рыбак
У меня лодка трехметровая, я её на поперечинах , на крыше перевожу, не скачивая. Мотор в багажнике. Так что на все места хватает
ОКДело твоё, хочешь делай приспособу, не хоччешь другой способ перевозки придумывай, в любом случае цилиндр должен быть выше картера
И лежать он должен на румпеле ?
У меня Флагман 280, сдуваю и с опущенными спинками задний сидений, входит в багажник КИА РИОУ меня лодка трехметровая, я её на поперечинах , на крыше перевожу, не скачивая. Мотор в багажнике. Так что на все места хватает
Вот надо электро насос покупать для накачки лодки. Хочу попробовать
Bravo MB80 C
Sergant2209
Писатель-рыбак
Ну так делов то там - сделать небольшую доску , на которую прикручивать зажимы. А колесики прилепить снизу или какие нибудь поперечинки это как фантазия сработаетОК
И лежать он должен на румпеле ?
Sergant2209
Писатель-рыбак
Дёшево и практично.У меня Флагман 280, сдуваю и с опущенными спинками задний сидений, входит в багажник КИА РИО
Вот надо электро насос покупать для накачки лодки. Хочу попробовать
Bravo MB80 C
ryzhoff
Писатель-рыбак
ryzhoff
Писатель-рыбак
Вот интересное решение насоса для лодки...
Jonikfeo
Писатель-рыбак
Реально интересно.СПАСИБО.Вот интересное решение насоса для лодки...
B.AW
Писатель-рыбак
Так и не смог отрегулировать топливный насос В12 на Ч200 с карбом от 9 л.с (качает от малых до средних оборотов).Думаю поставить ручной насос от К700 марки РНМ-1к 11качков равен 990 мл бензина(почти литр).
Sergant2209
Писатель-рыбак
Питание насоса за счёт батареек, которые не заряжаются, смотрел первое его видео - по сборке...батарей хватает раза на 4 ракету 380 накачать. И потом новые ставь. Там напряжение у него 36 вт, т.е. в прикуриватель не прикуришь. Нафиг этот гемор ?
Поделиться: