Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Sergant2209
Писатель-рыбак
Коллеги, подскажите стоит ли заморачиваться гибридом на ноге москвы-м? Обратил внимание , что вохмин начинал строить гибрид на ноге Москвы. Есть в запасе ушатанная нога москвы10, сейчас есть возможность взять ногу с винтами от Москвы -м.
Sergant2209
Писатель-рыбак
собрал гибрид из чемпиона 200 и ветерка8, для лодки пвх. Хочу ещё один собрать для джонбота из чемпиона 225. Интересует вопрос : стоит ли собирать на ноге москвы-м или все же найти ногу ветерка. Подкупает то, что у Москвы есть реверс.
serzay1
Старожил
@Дед Мирон, мех. регулятор не потянет регулировку УОЗ, маховик сильно тянет за собой катушки.
serzay1
Старожил
@Sergant2209, от москвы имеет смысл использовать только редуктор. Сама нога сильно громозкая. А на московском редукторе можно юзать винты с любым вращением
Sergant2209
Писатель-рыбак
Поясни пожалуйста: как можно использовать только редуктор? Громоздкая в плане двойного водопровода, ты про это? Все же абортируется
serzay1
Старожил
serzay1
Старожил
Дед Мирон
Активный рыбак
@serzay1, При проверке работы дв-ля с мех УОЗ рукой перемещал поворотную катушку да ещё и подпружиненную и ОСОБЫХ усилий не заметил. А ЦБР упирается ЗАМЕТНО даже на конце своего довольно длинного рычага. Понятно,что придётся поиграться с подбором пружин и рычагов ,но мне кажется что всё осуществимо т.к. УОЗ нужно смещать гораздо меньше чем ход рычага ЦБР
Дед Мирон
Активный рыбак
@Sergant2209, Использовать только редуктор можно так. Правда у меня он используется в болотоходном варианте. Кстати струбцины тоже московские. Зато мы избавляемся от тяжеленного сапога.
Вложения
serzay1
Старожил
@Дед Мирон, не буду спорить, при опытах устаноки мех. уоз (поставил 190сс брикс на стапель, и эксперементировал с углами и оборотами, потом китайца 118сс, потом итальянца 160сс), на оборотах маховик сильно тянет катушку! Хотел сначала использовать обычный велосипедный тросик, закончилось тросом открытия капота ВАЗ (стальная проволока).
Катушка стоит на потшипнике трамблёра.
Если у вас получится, респект! У меня большие сомнения.
Это только моё мнение, кто не пробует, ничего не сделает!
Удачи
Катушка стоит на потшипнике трамблёра.
Если у вас получится, респект! У меня большие сомнения.
Это только моё мнение, кто не пробует, ничего не сделает!
Удачи
serzay1
Старожил
"Использовать московский редуктор", а по подробней, оч. интересно что и как! И больше фото.
Что за ближний винт? С переменным шагом?
Что за ближний винт? С переменным шагом?
Дед Мирон
Активный рыбак
@serzay1, С винта собственно всё и началось... Долго морочился с подбором винта на болотоход с Ч-200, пока на глаза не попался винт изменяемого шага (ВИШ) от Вихря и куча запасных к нему лопастей.Но т.к. он был 3-х лопастной и большого диаметра(за счет массивной ступицы) было решено сделать к лопастям другую ступицу (см. фото) из Д16. Шаг менялся просто поворотом лопасти и фиксацией установочным винтом. Но встала другая проблема,- у него другое вращение, вот тут и пришлось делать макет ноги болотохода на московском редукторе т.к. у него есть реверс. Но здесь всё просто. Из куска дюраля 7мм. была сделана переходная пластина а на неё через фланец с подшипником ал. труба диам.35мм ну а дальше всё видно. Винт в итоге был подобран а нога вопреки всем ожиданиям и до сих пор используется по болотоходному назначению (правда не в экстремальных условиях)
Вложения
Sergant2209
Писатель-рыбак
А где вохмин , помер что ли ?
Sergant2209
Писатель-рыбак
Уважаемые, нужен совет того, кто грузики по снимал....после аборта прокладка нужна или на герметики садили
serzay1
Старожил
@Sergant2209, кусок картона от конфет, просечка и ножницы
Sergant2209
Писатель-рыбак
Прям картон? Там температура то приличная бывает. Может тонкий паронит? Дело в чем...на каком то сайте писал один коллега, что у него масло ушло в сапог, он это сразу не заметил и соответственно без масла движку пришёл кирдык. А как он ещё мог уйти, кроме как не через прокладку, согласись
Sergant2209
Писатель-рыбак
Оно (масло)
Sergant2209
Писатель-рыбак
Такое ощущение Serzay, что мы с тобой одни в чате. Я за неделю еле еле освоил 200 страниц данной темы , на 200 ещё прям очень активно общаются коллеги
Sergant2209
Писатель-рыбак
Такое ощущение Serzay, что мы с тобой одни в чате. Я за неделю еле еле освоил 200 страниц данной темы , на 200 ещё прям очень активно общаются коллеги
JAWA0110
Старожил
Не соглашусь, через прокладку в сапог масло ни как не уйдет, чтоб было не заметно, а через сальник КВ более вероятно, но опять же не заметить это надо умудриться, т.к. масло бы разбрызгивалось.Прям картон? Там температура то приличная бывает. Может тонкий паронит? Дело в чем...на каком то сайте писал один коллега, что у него масло ушло в сапог, он это сразу не заметил и соответственно без масла движку пришёл кирдык. А как он ещё мог уйти, кроме как не через прокладку, согласись
Поделиться: