Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
Водолей_53
Активный рыбак
Всем интересно , я так думаю .Седой2 сказал(а):Если будет кому интересны мои решения по подключению к гибриду- дайте знать.
Вложения
-
100_1870.JPG200.5 КБ · Просмотры: 527
-
100_1857.JPG165.3 КБ · Просмотры: 529
-
100_1858.JPG174.5 КБ · Просмотры: 505
-
100_1859.JPG203.1 КБ · Просмотры: 515
-
100_1860.JPG205.1 КБ · Просмотры: 513
-
100_1861.JPG172.3 КБ · Просмотры: 495
-
100_1862.JPG178.9 КБ · Просмотры: 509
-
100_1863.JPG162.6 КБ · Просмотры: 503
-
100_1865.JPG171.6 КБ · Просмотры: 496
-
100_1866.JPG178.7 КБ · Просмотры: 566
lehkot1975
Активный рыбак
Парни, хочу докатку к своему мотору собрать.
Может у кого нибудь старый салютик завалялся или нога. Я бы приобрел.
А какой двигатель хочешь с салютовской ногой стыковать? Давно перебираю варианты, к ней подходят только 2-х тактники, а 2-х тактник не хочу.....lehkot1975 сказал(а):Парни, хочу докатку к своему мотору собрать.
Водолей_53
Активный рыбак
Вопрос Виктору ( JAWA0110 ) : у меня 2 двигателя ч-225 и у обоих гонит масло из сапуна , проверил клапан , почистил сетку ( правда она и так чистая ) проверил сливное отверстие , проверил компрессию , всё в норме причину так и не установил , у вас таких проблем нет ? И ещё , зажигание от "Самоделкин и Ко" на ч-225 подходит ?
lehkot1975
Активный рыбак
Буду 2х тактник ставить 1 л.с. На работе триммер сдох. Шеф выкинул. Я не дал ему лютою смертию издохнуть. Отремонтировал.
Недавно меня попросили сделать гибрид на базе салюта и 140 кубового 4-х тактника. Я пытался отговорить товарища, но не вышло и пришлось сделать. Винт поставил бариновский БАВ 9.verner710 сказал(а):А какой двигатель хочешь с салютовской ногой стыковать? Давно перебираю варианты, к ней подходят только 2-х тактники, а 2-х тактник не хочу.....
Как ни странно, вышел неплохой агрегат. Очень легкий - всего 12 кг. Тянет неплохо, на глис конечно не выходит, но это хозяину и не требуется. Наработка пока небольшая - часа 4 наверное, так что не знаю насколько надежно получилось. Но я сразу сказал, что за надежность редуктора не ручаюсь и хозяин обещал претензий не предъявлять. Думаю эксплуатация будет очень редкая - максимум десяток - другой часов в год, поэтому я и согласился.
[quote="Strelec65"[/quote]
Недавно меня попросили сделать гибрид на базе салюта и 140 кубового 4-х тактника. Я пытался отговорить товарища, но не вышло и пришлось сделать. Винт поставил бариновский БАВ 9.
Как ни странно, вышел неплохой агрегат. Очень легкий - всего 12 кг. Тянет неплохо, на глис конечно не выходит, но это хозяину и не требуется. Наработка пока небольшая - часа 4 наверное, так что не знаю насколько надежно получилось. Но я сразу сказал, что за надежность редуктора не ручаюсь и хозяин обещал претензий не предъявлять. Думаю эксплуатация будет очень редкая - максимум десяток - другой часов в год, поэтому я и согласился.[/quote]
А почему 140 кубовый, есть же 110 кубовые чемпионы?
http://championtool.ru/catalog/Dvigatel ... ON-G110VK/
Недавно меня попросили сделать гибрид на базе салюта и 140 кубового 4-х тактника. Я пытался отговорить товарища, но не вышло и пришлось сделать. Винт поставил бариновский БАВ 9.
Как ни странно, вышел неплохой агрегат. Очень легкий - всего 12 кг. Тянет неплохо, на глис конечно не выходит, но это хозяину и не требуется. Наработка пока небольшая - часа 4 наверное, так что не знаю насколько надежно получилось. Но я сразу сказал, что за надежность редуктора не ручаюсь и хозяин обещал претензий не предъявлять. Думаю эксплуатация будет очень редкая - максимум десяток - другой часов в год, поэтому я и согласился.[/quote]
А почему 140 кубовый, есть же 110 кубовые чемпионы?
lehkot1975 сказал(а):Буду 2х тактник ставить 1 л.с. На работе триммер сдох. Шеф выкинул. Я не дал ему лютою смертию издохнуть. Отремонтировал.
Делали с триммера головой.......то же орет, что в заборе застрял, а ход.....деревья по берегу еле идут......за-то веслами не грести......
Заказчик сам покупал двигатель. Да и по массе и цене они почти одинаковые. Делал кстати на CHAMPION G140VK/1 - тот что для газонокосилок с легким маховиком. Читал в инете, что они для гибридов не подходят и это была еще одна причина отговаривать заказчика. Но пока никаких проблем выявлено не было.verner710 сказал(а):А почему 140 кубовый, есть же 110 кубовые чемпионы?
С салютовской ногой в постоянном зацеплении трансмиссии мне кажется без разницы легкий маховик или тяжелый.....главное, что бы на запуск двигателя это не влияло........если двигатель запускается нормально в постоянном зацеплении с трансмиссией, это уже хорошо. С родной головой Салюта иногда приходилось винт подымать подышать из воды, что бы завести двигатель. С 2-х тактным триммерным проще, там сцепление автомат, но плавать приходится выше средних оборотов двигателя, что бы сцепление было в работе,но шум от него реальный......потому 4-х тактник...это все ( я так думаю) .
serzay1
Старожил
Доброго дня. Мужики не наступайте на те-же грабли!
Сколько писали про мелкомоторы!
Надо движек 2т, от 52сс и выше! Будет грести не хуже салюта,
Звук будет терпимый, вес: 7-8кг. Вози как хочешь- не течет ничего.
Заводится с пол пинка и жрать будет мало!
А если поменять передаточное редуктора, вообще класс!
Проверенно. У меня на одну мотоголову три варрианта ноги.
Все рабочие. Лучший результат на редукции 1:3 и пиленный винт ветра.
А на салютовском редукторе хуже всего. Сейчас промежуточный варриант
На ноге ханкая с редукцией 12:27. Эстетичней и легче.
Сколько писали про мелкомоторы!
Надо движек 2т, от 52сс и выше! Будет грести не хуже салюта,
Звук будет терпимый, вес: 7-8кг. Вози как хочешь- не течет ничего.
Заводится с пол пинка и жрать будет мало!
А если поменять передаточное редуктора, вообще класс!
Проверенно. У меня на одну мотоголову три варрианта ноги.
Все рабочие. Лучший результат на редукции 1:3 и пиленный винт ветра.
А на салютовском редукторе хуже всего. Сейчас промежуточный варриант
На ноге ханкая с редукцией 12:27. Эстетичней и легче.
Запускается без проблем. Сам я не ожидал, что получится что-то путное из этой затеи, но заказчику результат очень понравился. Работает намного тише салюта или триммерного гибрида (пользую такой уже лет 5 и есть с чем сравнить), а тянет по ощущениям получше. Единственный вопрос в надежности редуктора - но тут уж поживем - увидим.verner710 сказал(а):С салютовской ногой в постоянном зацеплении трансмиссии мне кажется без разницы легкий маховик или тяжелый.....главное, что бы на запуск двигателя это не влияло........если двигатель запускается нормально в постоянном зацеплении с трансмиссией, это уже хорошо. С родной головой Салюта иногда приходилось винт подымать подышать из воды, что бы завести двигатель. С 2-х тактным триммерным проще, там сцепление автомат, но плавать приходится выше средних оборотов двигателя, что бы сцепление было в работе,но шум от него реальный......потому 4-х тактник...это все ( я так думаю) .
У меня давно задумка, правда это усложнит сборку гибрида, не на прямую соединять вал двигателя с рессорой, а с помощью передачи зубчатым ремнем, а соотношением диаметров шкивов подобрать редукцию, которая будет подходить идеально ходовым характеристикам данного гибрида. Здесь в темах где то было обсуждение изменения редукции таким образом, вот в живую я пока не видел, может кто уже делал.
serzay1
Старожил
А чего он будет тяжело запускатся?
Гибриды на базе стрелы запускаются без проблем!
Первый мой 4т моторчик был на базе стрелы.
Сейчас нога живет в евпатории с другой головой. И всё путём.
Просто сомнительно по поводу долгой жизни редуктора.
Уж больно он хилый для такой головы.
Не перегружать винтом и оборотами, может и поживёт.
Только потенциал головы намного больше, а нагрузить
нормальным винтом- не стоит. Такая голова с редукцией салюта
спокойно потянет 5сильный винт, а редуктор врядли.
Любой проэкт имеет право на жизнь, но повторять этот не стоит!
Гибриды на базе стрелы запускаются без проблем!
Первый мой 4т моторчик был на базе стрелы.
Сейчас нога живет в евпатории с другой головой. И всё путём.
Просто сомнительно по поводу долгой жизни редуктора.
Уж больно он хилый для такой головы.
Не перегружать винтом и оборотами, может и поживёт.
Только потенциал головы намного больше, а нагрузить
нормальным винтом- не стоит. Такая голова с редукцией салюта
спокойно потянет 5сильный винт, а редуктор врядли.
Любой проэкт имеет право на жизнь, но повторять этот не стоит!
serzay1
Старожил
По поводу редукции шкивов и т.д.:
если использовать бытовой 4т мотор, крутить его как у всех-4-5000,
то редукция для совдеповских винтов у ног ветра, стрелы,
москвы идеальная, у прибоя чуть тяговая.
Вот если использовать высокооборотистый мотор, тогда и думать.
Вы какой мотор хотите использовать?
если использовать бытовой 4т мотор, крутить его как у всех-4-5000,
то редукция для совдеповских винтов у ног ветра, стрелы,
москвы идеальная, у прибоя чуть тяговая.
Вот если использовать высокооборотистый мотор, тогда и думать.
Вы какой мотор хотите использовать?
Если 4 х тактник не насиловать более 4000 оборотов, то уже желательна корректировка редукции шкивами, так как редуктор того же салюта, ветерка рассчитан на более высокие обороты. У 4 х тактников китайских максимальный крутящий момент при 3600 об. на сколько я помню, вот от этих оборотов и надо плясать.
serzay1
Старожил
Ну тогда вам нужно думать не о шкивах а о шестернях с редукцией 1:1.
Може что из автопрома (сателиты дифференциала и т.д.) и винт нужно меньшего диаметра (мощность на винте упадет сильно).
Иначе получите нагромождение редукторов, сначала вверх, потом на понижайку.
Може что из автопрома (сателиты дифференциала и т.д.) и винт нужно меньшего диаметра (мощность на винте упадет сильно).
Иначе получите нагромождение редукторов, сначала вверх, потом на понижайку.
Поделиться: