Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 347
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 879
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 648

ryzhoff

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
Пластину для крепления кожуха можно использовать в качестве ограничителя вертикального люфта катушки.
В принципе у меня люфт выбран шайбой почти в ноль, но всё же он есть и на большом выносе он увеличивается... Я просто выставил зазор по больше... Ваша идея как идея имеет место! Забыл дописать - соединения тяги и тросика сделаны на быстросъёмных шарнирных соединениях. На видео сейчас разглядел корявость положения кронштейна под рубашку тросика - он был шарнирным, легко крутился и коряво вставал, а сейчас расклепал посильнее и кронштейн теперь не поворачивается (стоит жестко) и рубашка соосна тросику...

Jonikfeo

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
В принципе у меня люфт выбран шайбой почти в ноль, но всё же он есть и на большом выносе он увеличивается... Я просто выставил зазор по больше... Ваша идея как идея имеет место! Забыл дописать - соединения тяги и тросика сделаны на быстросъёмных шарнирных соединениях. На видео сейчас разглядел корявость положения кронштейна под рубашку тросика - он был шарнирным, легко крутился и коряво вставал, а сейчас расклепал посильнее и кронштейн теперь не поворачивается (стоит жестко) и рубашка соосна тросику...
Молодец,хорошая работа.Думаю и себе такую конструкцию собрать.

lehkot1975

Активный рыбак
Парни, кто и где заказывали 225vk/2 ?.
Хочу на первом гибриде бошку Лифан 173 на чемп 225 поменять.
Кстати , лифан 173 доработанный : с шайбами , карб с 70 жиклером, эмульсионка подрезана, винт на дроссельной заслонке в потай, толстый шнур стартера,23 моточаса.
Продам тысячи за 4.

namin

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
Скажите ,вы двигатель заводили, как работает, а то на видео только сама работа механизма ОУЗ и согласование с дроссельной заслонкой

ryzhoff

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Скажите ,вы двигатель заводили, как работает, а то на видео только сама работа механизма ОУЗ и согласование с дроссельной заслонкой
Пока не заводил, но уверен работать будет - у него просто выбора нет ;) ! Это уже второй аппарат с такой механикой, только на первом тяга от карбюратора исполнена иначе, - в общем не очень... Сейчас провода от генератора и кнопок стоп двиг упорядочиваю... Затем выхлопное колено нужно соединить с сапогом и как доделаю так - пустим дым и запишу видео...!

ryzhoff

Писатель-рыбак
lehkot1975 сказал(а):
Парни, кто и где заказывали 225vk/2 ?.
Хочу на первом гибриде бошку Лифан 173 на чемп 225 поменять.
Кстати , лифан 173 доработанный : с шайбами , карб с 70 жиклером, эмульсионка подрезана, винт на дроссельной заслонке в потай, толстый шнур стартера,23 моточаса.
Продам тысячи за 4.
Заказывал на встройка соло - сейчас у них двигателей линейки чемпион с вертикальным валом вообще нету... вот нашел на этом сайте, но там не покупал... https://www.champion-tools.ru/shop/benz ... tivatorov/

namin

Писатель-рыбак
ryzhoff сказал(а):
Пока не заводил, но уверен работать будет - у него просто выбора нет ;) ! Это уже второй аппарат с такой механикой, только на первом тяга от карбюратора исполнена иначе, - в общем не очень... Сейчас провода от генератора и кнопок стоп двиг упорядочиваю... Затем выхлопное колено нужно соединить с сапогом и как доделаю так - пустим дым и запишу видео...!
Да почему задал вопрос, свое МУОЗ переделывал три раза, не было искры, спасибо форумчане подсказали, когда сделал поворотную пластину из нержи, все заработало. Но у меня двигатель был Садко, и маховик был сильно посажен, а срезать бобышки крепления катушки полностью не хотел, чтобы была возможность возвратиться к стоковому.

ryzhoff

Писатель-рыбак
namin сказал(а):
Да почему задал вопрос, свое МУОЗ переделывал три раза, не было искры, спасибо форумчане подсказали, когда сделал поворотную пластину из нержи, все заработало. Но у меня двигатель был Садко, и маховик был сильно посажен, а срезать бобышки крепления катушки полностью не хотел, чтобы была возможность возвратиться к стоковому.
У меня спилены на 2/3, поэтому есть вариант установки - как было!

Anatoliy88

Писатель-рыбак
Господа, добрый день.
На выходных решил снять ограничитель оборотов со своего Loncin LC1P70FA 196 см2 (нога от ветерка). Мерял обороты лазерным тахометром на самом винте не опуская в воду. С ограничителем почти 2200 (через редуктор сам движок выдаёт около 3600). Пробол в ручную тросик газа на карбюраторе подтягивать, выдаёт чуть больше 2700 (4500-4600). Дальше начинаются простелы. Я так понимаю это из-за зажигания.
Так вот вопрос в следующем, стоит ли менять зажигание если движок и так устойчиво выдаёт 4500. Или смена зажигания на электронное увеличивает крутящый момент на максимальных оборотах и позволяет винту раскрутиться?
Я в курсе, что электронное зажигание имеет отсечку на 5000.
Ограничитель пока не снял.

И ещё один момент. Кто-то официально узнавал у дилера какой крутящий момент выдаёт Champion 200? Пытался узать у Садко (тот же Чемпион, только в Украине), так все молчат, только отписывают то, что на сайте есть (л.с.). Вопрос возник по тому, что как в Укране, так и в России Loncin LC1P70FA 196 см2 позиционируется как 6,5 л.с. хотя на сайте завода чётко написано 3,6 кВт при 3600 оборотах. Макс крутящий момент - 10,5 Н/м. Кому интересно - вот ссылка:
http://www.loncinindustries.com/en/engi ... 28#proFlag
В сервис центре заявили, что 3,6 кВт при 3600 оборотах двигатель выдаст даже при максимальном износе, обычно сразу после обкатки мощность выше.

serzay1

Старожил
"Так вот вопрос в следующем, стоит ли менять зажигание если движок и так устойчиво выдаёт 4500. Или смена зажигания на электронное увеличивает крутящый момент на максимальных оборотах и позволяет винту раскрутиться?"
Многие ходят на стоке и не заморачиваются. Чем плохо: движок расчитан на обороты 3-3,6 тыс., на 4.5тыс. уоз 20градусов мало, топливо не успевает сгореть, соответственно обгарает выпускной клапан, движок не добирает мощности и больше греется. Ну а как с этим боротся и надо ли, каждый решает сам :D .
Варриантов хватает. Все описаны на форуме :D.
В идеале- электроника, дешевле механика, а если не кататся на малых оборотах- передвинуть маховик (самое простое).

Anatoliy88

Писатель-рыбак
serzay1 сказал(а):
"Так вот вопрос в следующем, стоит ли менять зажигание если движок и так устойчиво выдаёт 4500. Или смена зажигания на электронное увеличивает крутящый момент на максимальных оборотах и позволяет винту раскрутиться?"
Многие ходят на стоке и не заморачиваются. Чем плохо: движок расчитан на обороты 3-3,6 тыс., на 4.5тыс. уоз 20градусов мало, топливо не успевает сгореть, соответственно обгарает выпускной клапан, движок не добирает мощности и больше греется. Ну а как с этим боротся и надо ли, каждый решает сам :D .
Варриантов хватает. Все описаны на форуме :D.
В идеале- электроника, дешевле механика, а если не кататся на малых оборотах- передвинуть маховик (самое простое).
Да я и сам склоняюсь к электронике. Только в Украине пока не могу найти никого кто торгует набором. А из России не факт, что дойдёт. Прециденты уже были. В общем если не найду, прийдётся маховик двигать.

alig1989252

Новичок
Всем доброго времени суток! Установил сегодня микропроцессорное зажигание от Самоделкина двигатель ч200, на воду еще не ездил, ощущения при первом запуске: обороты холостого хода очень стабильные, изменился звук выхлопа, мягче стал, мотор работает совсем по другому, спасибо Виктору из Ачинска и Вячеславу из Красноярска. :cool: Погода пока не радует, потеплеет съезжу на воду протестирую, сниму видео, думаю многим будет интересно.

I7EKAPb

Активный рыбак
alig1989252 сказал(а):
Всем доброго времени суток! Установил сегодня микропроцессорное зажигание от Самоделкина двигатель ч200, на воду еще не ездил, ощущения при первом запуске: обороты холостого хода очень стабильные, изменился звук выхлопа, мягче стал, мотор работает совсем по другому, спасибо Виктору из Ачинска и Вячеславу из Красноярска. :cool: Погода пока не радует, потеплеет съезжу на воду протестирую, сниму видео, думаю многим будет интересно.
теперь и греться перестанет... и только одни плюсы.

stanisl

Активный рыбак
alig1989252 сказал(а):
отпишись после заезда сколько прибавил в км/ч

ryzhoff

Писатель-рыбак
Anatoliy88 сказал(а):
Господа, добрый день.
На выходных решил снять ограничитель оборотов со своего Loncin LC1P70FA 196 см2 (нога от ветерка). Мерял обороты лазерным тахометром на самом винте не опуская в воду. С ограничителем почти 2200 (через редуктор сам движок выдаёт около 3600). Пробол в ручную тросик газа на карбюраторе подтягивать, выдаёт чуть больше 2700 (4500-4600). Дальше начинаются простелы. Я так понимаю это из-за зажигания.
Так вот вопрос в следующем, стоит ли менять зажигание если движок и так устойчиво выдаёт 4500. Или смена зажигания на электронное увеличивает крутящый момент на максимальных оборотах и позволяет винту раскрутиться?
Я в курсе, что электронное зажигание имеет отсечку на 5000.
Ограничитель пока не снял.

И ещё один момент. Кто-то официально узнавал у дилера какой крутящий момент выдаёт Champion 200? Пытался узать у Садко (тот же Чемпион, только в Украине), так все молчат, только отписывают то, что на сайте есть (л.с.). Вопрос возник по тому, что как в Укране, так и в России Loncin LC1P70FA 196 см2 позиционируется как 6,5 л.с. хотя на сайте завода чётко написано 3,6 кВт при 3600 оборотах. Макс крутящий момент - 10,5 Н/м. Кому интересно - вот ссылка:
http://www.loncinindustries.com/en/engi ... 28#proFlag
В сервис центре заявили, что 3,6 кВт при 3600 оборотах двигатель выдаст даже при максимальном износе, обычно сразу после обкатки мощность выше.
Когда происходят прострелы - не выкидывает ли из карбюратора топливо воздушную смесь? Если да - то слабые пружины... Если на сбросе газа - то всё в норме... По стробоскопу пропусков не наблюдается? Пробовали ли менять свечу, модуль зажигания?

ryzhoff

Писатель-рыбак
alig1989252 сказал(а):
На холостую пробовали ли прогазовывать? Нет ли пропусков зажигания на средних оборотах?

alig1989252

Новичок
Крутил двигатель в разных режимах, 3000, 3600, 4900, убавлял х.х. до 900 оборотов ради интереса, все работает как часы, прострелов нет, в карбюратор надо ещё залезть, резко в топку с холостого когда даёшь газ, он похоже не успевает такое количество топлива дать, оно так и было и раньше, про пропуски у человека из Краснодара видео на ютубе смотрел, он зажигание в фильтр воздушный поставил, а катушка прям сзади фильтра, видимо самоделкин ему послветовал разнести их подальше, так как он жаловался на пропадание искры "на секунду"

alig1989252

Новичок
stanisl сказал(а):
отпишись после заезда сколько прибавил в км/ч

Думаю прибавка будет 1-2 км это максимум, дело не в скорости, я и так 31 км/ч разгонялся без электроники, дело в том что ресурс двигателя не будет снижаться из за немного раннего или немного позднего зажигания, ну и расход топлива меньше это однозначно, для кого-то двигатель расходник, где то читал что у ч200 моторесурс 1500 часов. На последней рыбалке с моуз поднимаясь вверх по реке к избушке, причаливал и в момент глушения стрельнуло так, что это или 16 калибр был или 20)) больше 5 часов перед этим было пройдено за неделю без проблем, как то так... Потеплеет на днях, поеду на воду снимать как работает

Anatoliy88

Писатель-рыбак
Когда происходят прострелы - не выкидывает ли из карбюратора топливо воздушную смесь? Если да - то слабые пружины... Если на сбросе газа - то всё в норме... По стробоскопу пропусков не наблюдается? Пробовали ли менять свечу, модуль зажигания?[/quote]

Свечу менял, не помогло. Модуль зажигания пока не менял. Сегодня посмтрю не выкидывает ли из карбюратора топливоно-воздушную смесь. Возможно дело действительно в клапанах. Благодарю