Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные моторы для лодок
- Автор темы Pets
- Дата начала
lehkot1975 сказал(а):И еще мужики.....
Купил лодку Хантер 330А с нднд , так вот она зараза на глисс меня с сыном не выводит на Ч-200. Одного - легко.. Старая 320 адвентура на Лифане 173 , меня с сыном на резаном грузовом винте таскала отлично. Правда она плоскодонка была. Обидно ... Ждал большего от новой посудины.
пробуй установить гидрокрыло на плиту мотора. должно помочь если ей немного не хватает до глисса.
JAWA0110
Старожил
Всем привет. ПРОДАЮ СВОЮ ЛОДКУ, кому интересно пишите, комплектация:
1 лодка
2 лодка + мотор
3 лодка + мотор + тент
Лодка не серийная, делалась на заказ (привальный брус, предохранительные клапаны, килеватость к транцу переходит в "0"). В придачу ковровое покрытие, мягкие накладки с сумкой, на лодке наклеены адаптеры для доп.оборудования, кнехтручки. Лодка хранится постоянно накаченная.
1 лодка
2 лодка + мотор
3 лодка + мотор + тент
Лодка не серийная, делалась на заказ (привальный брус, предохранительные клапаны, килеватость к транцу переходит в "0"). В придачу ковровое покрытие, мягкие накладки с сумкой, на лодке наклеены адаптеры для доп.оборудования, кнехтручки. Лодка хранится постоянно накаченная.
Вложения
namin
Писатель-рыбак
Мне не помогло. Теперь уже точно знаю,что в моих траблах виновата именно лодка. Ее Тоха 9.8 выводит на глиисс только при 4500 оборотах,ну а потом уже идет -просто сказка. Вот вам и НДНД. Так что и на производителе тоже можно обжечься. Самое интересное,что я лодку заказывал именно под свой мотор, а оно вон как вышло, потом под нее купил Тоху.veloman сказал(а):пробуй установить гидрокрыло на плиту мотора. должно помочь если ей немного не хватает до глисса.
НДНД это очень хорошо. Лодка заточена под большую волну. Киль в корме виноват , а не дно. У каждой лодки свои задачи. И не на производителе Вы обожглись, а ошиблись в выборе комплекта. Не отпугивайте от НДНД аудиторию. Пожалуйста. Зато шторм уже не страшен.
lehkot1975
Активный рыбак
Да ладно мужики.... В конце-концов в одного идет прекрасно, да и с мелким кое-как на глисс выходит. Надо с винтами еще поиграться . Ведь я ее на скоростном испытывал. А у меня и старая плоскодонка на нем двоих не вытаскивала, а вот грузовой кастрат - другое дело. В воскресение поеду на Иртыш мучить комплект. Холодно у нас , завтра на ночь минус 2. А гидрофоилы еще поставлю- мож поможет.
lehkot1975
Активный рыбак
А так конечно лодка очень нравится.... Легкая, обводы прогрессивные, а сборка-разборка - вообще сказка. Красивая. Время было - всю ее просмотрел - ни одного косяка в склейке.
Вот бы наши братья азиаты кубов так на 250 двигунец сделали -бы. Вот бы гибридишка вышел. Сказка
К стати парни , кто на 225 собрал , есть реальный прирост в мощи?
Как по чуйке?
Вот бы наши братья азиаты кубов так на 250 двигунец сделали -бы. Вот бы гибридишка вышел. Сказка
К стати парни , кто на 225 собрал , есть реальный прирост в мощи?
Как по чуйке?
lehkot1975 сказал(а):Да ладно мужики.... В конце-концов в одного идет прекрасно, да и с мелким кое-как на глисс выходит. Надо с винтами еще поиграться . Ведь я ее на скоростном испытывал. А у меня и старая плоскодонка на нем двоих не вытаскивала, а вот грузовой кастрат - другое дело. В воскресение поеду на Иртыш мучить комплект. Холодно у нас , завтра на ночь минус 2. А гидрофоилы еще поставлю- мож поможет.
если коекак выходит то крыло должно помочь как раз таки перевалиться за этот "коекак"...
jj
Писатель-рыбак
Наткнулся тут на расчёт мощности мотора по объёму . Посчитал наши моторы . Ч200 при 3600 об. - 6.5 сил ,а при 4500 об. - 8 сил . Ч225 - 7 сил и 9 сил соответственно . Самые интересные расчёты у Ч340 - при 3600 об. - 11 сил ( на 2 силы меньше заявленной ) 13 сил выдаёт только при 4500 об. Думаю приоритет при учёте веса у Ч225 .
Водолей_53
Активный рыбак
Наврятли , винт Ветерка крутит лениво , обороты в 4500 не набирает , резаный крутит весело как и ч-200 . Разницы в ч-200 и ч-225 не заметил , об...ли опять с баком , чуть больше литра вошло , радует только выхлоп стал приятней для уха .jj сказал(а):Ч225 - 7 сил и 9 сил соответственно .
B.Anatolij
Писатель-рыбак
Для сравнения у Ветерка 8.
3000 об.мин--5,5 л.с.
3600 об.мин--6,8 л.с.
4000 об.мин--7,5 л.с.
4450 об.мин--8 л.с.
Наши гибриды слабее по мощности(приходится точить винты).
3000 об.мин--5,5 л.с.
3600 об.мин--6,8 л.с.
4000 об.мин--7,5 л.с.
4450 об.мин--8 л.с.
Наши гибриды слабее по мощности(приходится точить винты).
Водолей_53 сказал(а):Наврятли , винт Ветерка крутит лениво , обороты в 4500 не набирает , резаный крутит весело как и ч-200 . Разницы в ч-200 и ч-225 не заметил , об...ли опять с баком , чуть больше литра вошло , радует только выхлоп стал приятней для уха .
с баком они не первый раз нае..вают)) в 170том должен быть бак 2литра а на самом деле такой же как в 200.
вот еще щас проверю бак у пирана)) заявлено - 2,5литра) если реально так и подойдет по крепежу к 200му то поставлю его.
ryzhoff
Писатель-рыбак
У 173 Лифана по моему 1,7 литра...veloman сказал(а):с баком они не первый раз нае..вают)) в 170том должен быть бак 2литра а на самом деле такой же как в 200.
вот еще щас проверю бак у пирана)) заявлено - 2,5литра) если реально так и подойдет по крепежу к 200му то поставлю его.
ryzhoff
Писатель-рыбак
Пружину поставил? Там вроде бы ни чего сложного... Я собирал как на видео - смотри с 5:48 https://www.youtube.com/watch?time_cont ... WSm6Qi-kDE В принципе почти все ручные стартеры с клонов Хонды одинаковые...Краснославич сказал(а):Всем привет! Не могу собрать ручной стартер Ч-140 Выскочила пружина, кончики целые, но не могу понять порядок её намотки. Ютуб смотрел, у меня как то не так в центре. Подскажите или ткните
ryzhoff
Писатель-рыбак
Наконец доделал механическое опережение на Чемпион 225. Конструктив подразумевает установку генератора. Начикал фото - для тех кому интересно!
Вложения
-
image (9).jpg118.4 КБ · Просмотры: 895
-
image (8).jpg80.6 КБ · Просмотры: 878
-
image (7).jpg79.1 КБ · Просмотры: 855
-
image (6).jpg83.9 КБ · Просмотры: 770
-
image (5).jpg97.1 КБ · Просмотры: 789
-
image (4).jpg113.4 КБ · Просмотры: 784
-
image (3).jpg107.7 КБ · Просмотры: 768
-
image (2).jpg97.3 КБ · Просмотры: 751
-
image (1).jpg131 КБ · Просмотры: 763
-
image.jpg99.2 КБ · Просмотры: 792
ryzhoff
Писатель-рыбак
И ещё маленько фото и видео работы механики https://www.youtube.com/watch?v=UfOgOLbe8BI
Вложения
serzay1
Старожил
serzay1
Старожил
serzay1
Старожил
Както так пластина с катушкой опирается на обпиленные старые крепления катушки, железо катушки сверху поджато пластиной и зазор с маховиком можно выставить минимальный и цеплять не будет. Проверяется при прокручивании маховика при подведении магнитов и без.
Вложения
ryzhoff сказал(а):У 173 Лифана по моему 1,7 литра...
я про 170 чемпион который в прошлом году появился. там по инструкции заявлен был бак 2 литра.
http://championtool.ru/catalog/Dvigatel ... -G170-1VK/
но похоже меня нае..ли продавцы запчастей, либо производитель отправил первый попавшийся бак. кароче он был как стоковый только форма немного другая. в итоге валяется теперь без дела.
Поделиться: