Самодельные моторы для лодок

Как вам мои творения

• ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • терпимо

• нормално

• хорошо

• отличная работа

Голосов: 5 100.0%
  • мечтаю о таком

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .

Pets

Бывалый рыбак
и ещё

Вложения

• 31.jpg
    31.jpg
    193.2 КБ · Просмотры: 164 219
  • 3.jpg
    3.jpg
    181.1 КБ · Просмотры: 160 745
  • 4.jpg
    4.jpg
    174 КБ · Просмотры: 161 524

SeregaVoron

Новичок
zevs57 сказал(а):
[Вопрос: А почему 6,5 л.с. а не 5? Как быть с правами, или они уже есть?
Прав пока нет, возможно на следующий год.
Лодку и мотор преобретаю впервые, есть определенные цели и задачи.
Рыбалка на лесной, закоряженной реке и на Волге с дальностью до 7км, чаще в две тушки, поэтому выбор пал на gcv 190, ну и Александр spikyl советует взять 190, два сезона он точно на воде на gcv160, соответственно уже есть опыт и определенные выводы. Видел его 160 в живую, очень понравился!. Под этот мотор думаю взять Флинк 320 TL мотор до 6л.с http://www.marion.ru/assort.asp?catid=1 ... uctid=3650 с плоским дном, легче прыгать по корягам и на глисс выходит лучше, есть правда сомнения с перспективами на будущее взять тот же Флинк, только Флинк 320 KL(килевой) http://www.marion.ru/assort.asp?catid=1 ... uctid=3898 под мотор до 9,8л.с пока точно не определился.

spikyl

Бывалый рыбак
SeregaVoron. привет сергей,долго запрягаешь, ну да ладно.двигатель рекомендую или 6л.с.или любой маленький потому что или 21км.или 8-10км.водоизмещение даст любой самый дохлый движок,а захочется побыстрей(точно говорю).хонду заказывал у оф.дилера в н.новгороде за 10800р.соосность валов относительная.мот.заводиться с 1 раза,работает и работает.

zevs57

Активный рыбак
hunter2012
Себе я сделал вот такой переходной фланец:
Фланец.png
Фото0065.jpg
Фото0066.jpg
Материал дюраль, всё замалеванное на фото должно было быть сфрезеровано на глубину 17 мм., но мне это не удалось. Поэтому я установил его на ногу через проставки высотой 17 мм. Установить фланец без проставок мешают демпферные пружины на самой ноге. Всю токарку делаю сам так что в этом плане мне легче. а вот с фрезеровкой проблемы.
И ещё, У меня во фланце установлен подшипник № 180206, в нем центруется переходная втулка соединяющая вал движка с рессорой, но можно обойтись и без него, приэтом высота фланца уменьшиться на 20 мм.
А в принципе фланец можно сделать из чего угодно, подойдет текстолит или другой жесткий термостойкий пластик.

Вложения

• Фланец.png
    Фланец.png
    9 КБ · Просмотры: 247
  • Фото0065.jpg
    Фото0065.jpg
    123.8 КБ · Просмотры: 4 296
  • Фото0066.jpg
    Фото0066.jpg
    151.4 КБ · Просмотры: 4 301

spikyl

Бывалый рыбак
пожалуйста насчёт подшипника в центре поподробнее,хотелось бы фото всего замысла увидеть.ждёмс.

zevs57

Активный рыбак
spikyl сказал(а):
пожалуйста насчёт подшипника в центре поподробнее,хотелось бы фото всего замысла увидеть.ждёмс.
Подшипник самый обычный, закрытый, в нём центруется соединительная втулка (переходник от вала движка к рессоре) относительно фланца, тем самым повышается центрация и жесткость всего узла. Фото и чертежей к сожалению нет.

spikyl

Бывалый рыбак
интересен переходник.как он устроен,что из себя представляет можно поподробнее.

zevs57

Активный рыбак
spikyl сказал(а):
интересен переходник.как он устроен,что из себя представляет можно поподробнее.
Ну вот заставил вспомнить PaintNet.Безымянный.png
Вот примерно то что я сделал для своего движка. Штифт потому что не захотел заморачиваться со шпоночной канавкой, сделан из хвостовика сверла, от смещения его держит внутренняя обойма подшипника. Теперь о шлицах; Я просто отрезал шлицевую часть от старого коленвала ветерка и запресовал в переходник и обварил по торцу. Переход по наружному диаметру потому что больше 27и в ногу не впихнешь, мешает рычаг включения хода.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    15.9 КБ · Просмотры: 4 285

zevs57

Активный рыбак
Да, похоже тема себя изжила, или все затихарились в надежде что кто то им всё ...на тарелочке :confused:: ... А что свежих идей ни у кого нет и перетереть нечего? ...ну тады пойду на другой форум :arrow: . мож чо новенькое надыбаю :roll: .

zevs57

Активный рыбак
SeregaVoron сказал(а):
Как думаете, такую голову можно на Ветерковскую ногу приспособить?
http://www.g-p-e.ru/index.php?id=71
Приспособить то можно, но миксер получиться, молотить он будет в холостую. А вот на Вихрёвскую? Х.З. да и вес не детский.

slk

Бывалый рыбак
Заказал себе вот такой мотор http://www.snail.ru/catalog/tech/dvigat ... D0%9D17001.
Поставлю его на ногу салюта 2Э.
Жду критики и советов до окончательной сборки!?

Самоделка будит вешаться на навесной транец, поэтому был выбран самый легкий мотор и "сапог".
На какую лодку пока не знаю так как предыдущую украли (патриот 280), буду брать новую. Глаз лег на такую http://hunterboat.ru/shop/a-37.html ( критика и тут принимается )

Jonson2

Писатель-рыбак
slk сказал(а):
Заказал себе вот такой мотор http://www.snail.ru/catalog/tech/dvigat ... D0%9D17001.
Поставлю его на ногу салюта 2Э.
Жду критики и советов до окончательной сборки!?

А какой винт собираешься применить? Салютовский будет ни о чем, в таком гибриде. Более уместные винты, просто не влезут из-за антикавитационной плиты.

Навесной транец и мотор 3,5 л/с.? Дело хозяйское, но даже 2,5 сильные заметно заворачиваются под лодку.

slk

Бывалый рыбак
Jonson2 сказал(а):
А какой винт собираешься применить? Салютовский будет ни о чем, в таком гибриде. Более уместные винты, просто не влезут из-за антикавитационной плиты.

Пока хочу оставить родной, тему с винтом пока не прорабатывал. А есть какие то альтернативы? Там же еще могут возникнуть вопросы с установкой(посадочное место).

slk

Бывалый рыбак
Jonson2 сказал(а):
Навесной транец и мотор 3,5 л/с.? Дело хозяйское, но даже 2,5 сильные заметно заворачиваются под лодку.

Навесной транец так как с ним лодка легче и дешевле, но могу еще и передумать))

Jonson2

Писатель-рыбак
slk сказал(а):
Пока хочу оставить родной, тему с винтом пока не прорабатывал. А есть какие то альтернативы? Там же еще могут возникнуть вопросы с установкой(посадочное место).
С родным винтом будет ехать еле-еле. Смысла просто нет. Он слишком маленький для 3,5 сильного мотора, при том, что частота вращения гораздо меньше получится, чем на Салюте. Тебе нужен винт бОльшего диаметра и бОльшего шага. От Ветерка-8, например. Но придется заморочиться с установкой и отпиливать (переносить выше) антикавитационную плиту.

Про подвесной транец, повторюсь, что дело хозяйское. Хоть производители лодок и пишут, что до 3,5 кобыл мотор можно вешать, но на деле это достаточно жалко выглядит. Баллон, на котором транец с мотором, закручивает под лодку. Видео в сети полно такого. По твоей же ссылке http://hunterboat.ru/shop/a-37.html посмотри на картинки.
Да чего там, у меня у самого такой транец. Лодка, правда другая, но это не важно, и я очень озабочен переделкой этого транца, вернее его крепления. :mrgreen: А мотор всего 1,9 л/с

zevs57

Активный рыбак
От закручивания движка под лодку можно избавиться примерно вот - так:
DSCN1053.JPG
На фанерное дно крепятся продольные стингеры, а к ним дуги по профилю заднего борта лодки, к которым и крепиться транцевая доска (угол установки тр. доски 5 -8 градусов от вертикали) при этом увеличивается продольная жесткость всей лодки. На снимке все установочные детали сделаны из профильной трубы 20*20*1,5 мм. сам транец из фанеры 26 мм. Все скреплено болтами с гайками (нерж.) Время установки на лодку около 20и мин.
На этом видео мой певрвый самодел из бензотриммера: http://www.youtube.com/watch?v=MySdH_AL ... 1704951794 Лодка "Уфимка 22" скорость с самодельным винтом и не првильной установкой мотора, около 8 км/ч. позже после регулировки наклона мотора и замены винта скорость 12 км/ч. В роли капитана старший сын.

Вложения

• DSCN1053.JPG
    DSCN1053.JPG
    183.1 КБ · Просмотры: 4 206

slk

Бывалый рыбак
мотор1.jpgпришел мотор! первые прикидки...

Вложения

• мотор1.jpg
    мотор1.jpg
    501.7 КБ · Просмотры: 4 178
  • мотор2.jpg
    мотор2.jpg
    401.1 КБ · Просмотры: 4 110
  • мотор3.jpg
    мотор3.jpg
    490 КБ · Просмотры: 4 095