Домовой
Активный рыбак
Кто нибудь ездил этим летом на Чарыш. Как там обстановка. : Через пару недель буду в тех краях.
bot сказал(а):AndreyI сказал(а):Нынче был в предгорьях Алтая со стороны Казахстана на реках Маралиха и Курчум
Добирался на жигулях: выехали утром, вечером на таможне, переночевали около Шемонаихи, а потом опять вечером были уже на Курчуме. Местных властей не видел, но говорят, что каждый второй встречный имеет удостоверение общественного рыбинспектора может тебя оштрафовать, я встречных видел не больше 10 и никто не оштрафовал, хотя и было за что.Anonymous сказал(а):Как добирался до Маралихи? Как отношения местных властей и населения к российским туристам?
AndreyI сказал(а):Интересно, хариус на зимовку тоже в глубины уходит далеко от летних стоянок, или сильно далеко не мигрирует, скатившись до ближайших глубоких ям?
AndreyI сказал(а):Molotok, 5-м будешь? Ориентировочно в 20-х числах мая едем на 2-х машинах, я с коллегой отсюда на "Ниве" и еще двое из Барнаула. Для ночевки - там есть охотничий домик.
Привет! Не получилось у нас тогда. Мы мест не знаем, а Барнаульцы не поехали. Они изменили планы в пользу Монголии. На Алтае я так не разу и не ловил. Ездил в Саяны, горы Кузбасса. На "тампон" там никто не рыбачит. В основном виброхвосты (силикон, паралон), блесны, балда иногда на мышь. А так же нахлыст. Хариуса поймать большой проблемы не составляет, а вот Таймени и ленки в красной книге, по-моему за исключением Тувы (Саяны). По этому поводу смотри отчеты. С уважением,Абориген сказал(а):Привет AndreyI
Расскажи как вы в ту поездку съездили за тайменем и хариусом?
Может получится у меня на следующий год. Пока этих рыб ловил только на Сахалине. Как понял, там другие особенности рыбалки.
AndreyI сказал(а):Привет! Не получилось у нас тогда. Мы мест не знаем, а Барнаульцы не поехали. Они изменили планы в пользу Монголии. На Алтае я так не разу и не ловил. Ездил в Саяны, горы Кузбасса. На "тампон" там никто не рыбачит. В основном виброхвосты (силикон, паралон), блесны, балда иногда на мышь. А так же нахлыст. Хариуса поймать большой проблемы не составляет, а вот Таймени и ленки в красной книге, по-моему за исключением Тувы (Саяны). По этому поводу смотри отчеты. С уважением,Абориген сказал(а):Привет AndreyI
Расскажи как вы в ту поездку съездили за тайменем и хариусом?
Может получится у меня на следующий год. Пока этих рыб ловил только на Сахалине. Как понял, там другие особенности рыбалки.
Emilian сказал(а):Кто-нибудь слышал о кемпинге Алтын-Туу и о рыбалке там (южный берег Телецкого озера)? Они предлагают сплав на р. Чулышман для ловли тайменя, но я могу поехать только в июле и сомневаюсь, что в это время тайменя можно поймать без применения тактического ядерного оружия (если он там вообще остался). Вообще где-то - не обязательно на Алтае, хотя на ДВ не хотелось бы забираться - в июле можно половить (и поймать) крупную рыбу? Заранее спасибо за возможный совет.
Здорово Диман! Для начала предагаю потренероваться где-нить поближе (Тайдон, Терсь). Потом если понравится - можно и в Саяны!Dimas_nsk сказал(а):Андрюха здарова., кады за хариузом в саяны поедем?))Хоть ловить поучиш А то мы с Саней на шинду ездили как то не очень он у нас ловился
Emilian сказал(а):А что-то побольше и повкуснее в каких-то других местах – Якутии, Эвенкии, ещё где-то?
Говорят, что хариус может плыть вверх по водопаду. Так это или нет, но в некоторых местах, где был, водопадики встречаются выше двух метров, вприпрыжку его не одолеть.AndreyI сказал(а):Интересно, хариус на зимовку тоже в глубины уходит далеко от летних стоянок, или сильно далеко не мигрирует, скатившись до ближайших глубоких ям?
Не такая уж и редкость - таймень, особенно в местах, где все тропы звериные. Сначала загрузи котелок, а уж потом отпускай.Абориген сказал(а):Он правда в Красной Книге, но "поймал-отпусти"...
Emilian сказал(а):Кто-нибудь слышал о кемпинге Алтын-Туу и о рыбалке там (южный берег Телецкого озера)?
AndreyI сказал(а):Здорово Диман! Для начала предагаю потренероваться где-нить поближе (Тайдон, Терсь). Потом если понравится - можно и в Саяны!Dimas_nsk сказал(а):Андрюха здарова., кады за хариузом в саяны поедем?))Хоть ловить поучиш А то мы с Саней на шинду ездили как то не очень он у нас ловился