alekfish сказал(а):
Прочитал, кроме того, что Михеевская удочка весит 16 грамм, пенопласта и покраски удочек не чего больше не вынес. Ждем вечера.....
Итак приступим. Плюсы Михеевской удочки - это отсутствие недостатков. Во-первых в отличие от других пенопластовых собратьев она не литая, что позволило при большой прочности корпуса достигнуть малого веса удочки. Во-вторых качественно подобранные материалы- прочная ось , капроновый барашек, нехрупкий пластик , неломкий шестик . В общем если вы думаете , что мы не искали альтернативы михеевке - глубоко заблуждаетесь . Дамовская черная удочка- при минус пяти уже некомфортно рыбачить , большой вес,память хлыстика, западание лески под катушку,намотка на ось. Прибалтийская горбатая и негорбатая под михеевку(зеленые, красные , желтые) с запасной шпулей,длинным шестиком и подставкой гумно гумном - на некоторых при первой же рыбалке выломались оси, на некоторых обломились заподлицо с катушкой,плохое вращение,приходилось долго дорабатывать внутренности,большой вес,западание лески под катушку,намотка на ось. Бийская удочка плохое вращение, стеклопластиковый хлыстик,большой вес,приходилось дорабатывать барашек, обрезать вполовину длинную ручку, обтачивать лишний пенопласт. Про пластмассовые любые я вообще не буду писать - они лишь условно подходят для рыбалки со льда ибо пластмасса холодный материал. Из всех удочек которыми мне приходилось рыбачить( а рыбачил я практически всеми балалайками произведенными у нас) - хотел бы отметить лишь ярославскую удочку "Мастер"- минус у нее один :пластмасса, которую у нас обклеивают китайским тапочком и ... минус пропадает.
Да забыл- пенопластовые удочки изготовленные методом литья очень хорошо крошатся.
Еще забыл- первые две михеевки поселились у меня в сумке восемь лет назад и до сих пор в идеальном состоянии,хотя рыбачу я минимум два раза в неделю