Зимние удочки

MAXFISH

Активный рыбак
storm сказал(а):
тоже решил маленько написать про безосевую удочку ,по началу думал за что такие деньги платить :shock:
но поддался обшей панике и забрал последнюю удочку,по началу были сомнения на счет пробки,многие знакомые говорили что после первой рыбалки пробка отлетит,но за пол зимы ничего с ней не произошло,может у кого нибудь пробка отвалилась?,теперь половина товаришей желают такую же удочку,хорошие удочки но в городе больше их нету к сожалению :(
Видел их на балке по 250 рэ. , месяц назад.

A

adm2inttt23

Guest
итог то какой? - спорт безъосевой в продаже есть? - по чём и где?

slider

Старожил
Бердск, Ленина 69а, 250 или 260 руб- штуки 4 точно есть тел.2-17-17, код города не знаю

Дедушкин

Новичок
По поводу Шербаковок. Лет 5 назад презентовали мне друзья из Минска удилку.Фото прилагаю. Считал -творчество народное(Кулибины)-оказывается Щербаковка. Может тогда еще небыло "Щербаковок" . Ловили Минчане на блесенку или балансир. Для мормышки вещь никакая.

Дедушкин

Новичок
Как-то фото не получается отправить.

Вложения

• Минск-уд.1.jpg
    Минск-уд.1.jpg
    65.7 КБ · Просмотры: 1 724
  • Минск-уд.2.jpg
    Минск-уд.2.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 1 742
  • Минск-уд.3.jpg
    Минск-уд.3.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 1 770
A

adm2inttt23

Guest
Дедушкин сказал(а):
Ув. "КРАСНЫЙ". Прокладка обязательно будет. Слишком велик коэфф. трения у пнопласта. Ось будет трубчатая из морозостойкого АБС пластика. Будет возможность утопить хлыст в ручку на 7см. после рыбалки.
Пенопласт будем применять вспененый из гранул. Плотность будет нормальная.
. Дедушкин.
Спасибо за информацию.

Дедушкин

Новичок
Сибиряки ! С Новым Годом. Пока у Вас лед, мы тут карпов ловим.(шутка). Фото от друзей из Подмосковья.

Вложения

• Рыба.jpg
    Рыба.jpg
    39.8 КБ · Просмотры: 1 753

KAA5

Старожил
Всех- с Новым Годом!
Очки на рыбалку не беру- поэтому сильно мелкие ваши удочки для меня.
Удильник- это далеко не все в зимней удочке!
Помогите советом- как "соскочить" с длинного кивка? Начинал рыбачить на ниппель и кабанью щетину(дикого кабана)- какие у этих кивков возможности для своего времени по разнообразной игре мормышки были! Но - далеко не у каждого ниппеля.Перешел на металл-часовые пружины , потом на пластик и пр. самоделки.Кивок становился все универсальнее- и все длиннее.И это меня устраивало вполне.Пока не попробовал ловить на безмотылку.
Короче-нужен короткий кивок.Из того, что в продаже-ничего не нравится, да и собственно коротких кивков в продаже фактически не вижу .Или я их (имеющиеся) просто недооцениваю и отбраковываю- не покупаю , потому что не нравятся?
Заинтересован в конкретных советах практиков.И лучше с советами по изготовлению-сделанное своими руками не подведет!

PinGwin

Писатель-рыбак
Алексей, а короткий - это сколько?
Я для безмотылки использую стандартные лавсановые кивки, которые продаются в любом магазине, и вполне счастлив.

Ну и с новым годом всех, конечно!

alekfish

Старожил
КАА5
Я использую на безмотылку лавсановый, покупал, жаль в продаже таких нет (фото ниже)

i-86.jpg

Сторожок не длинный для меня самый оптимальный, перепробывал много разных видов и сам строгал все не то, сторожок на фото на данный момент для себя считаю наилудшим. Пробывал монокристалический, игра более четкая, но тем что пользуюсь сейчас: лавсаном, мне больше по душе, хотя игра на нем более пластилиновая.
По поводу выбору удильника конечно не понацея все индивидуально, можно иметь хороший сторожок, а удочкой к примеру не всякой задаш угол наклона игры. Угол наклона удочки существенно по моему влияет на игру. Чем больше угол наклона удочки например ближе к вертикальному, то длина сторожка тут не нужна сильно большая ( соотвественно сторожек должен быть мягкий).

С Новым годом, здоровья и всех благ!!!!!!!!!!!!!!

KAA5

Старожил
Аlekfish и PinGwin- спасибо!У меня основные кивки-именно такие!Недостаток-сразу прорывается направляющая для лески-приходится надевать на кивок колечко пластмассовое или из ниппеля и пропускать через него леску.
Короткий кивок- имею в виду длиной максимум 2-3 сантима.Пробовал делать из дискеты от компа-это лучшее, что получилось.Но кивок одинаковой толщины- а что-то реально получить за счет конусности -не получается.

евген_к

Старожил
alekfish сказал(а):
Я использую на безмотылку лавсановый, покупал, жаль в продаже таких нет (фото ниже)

недели две назад такие были в Рыбаке на Танковой, мож и щас есть

A

adm2inttt23

Guest
Здравствуйте, я у вас новичок, прочита что вы многие ползуете безосевую удочку, вот загорелся хочу приобрести а у нас сей девайс не продают, сам я из Эстонии, подскажите, может где можно купить в МОскве или ПИтере, я бы знакомых попросил там купить штучек 5 таких для себя и для друзей, если можете помоч поиском таким отпишите мне на эмайл пожалуйста с уважением, Алескандр kudrja@gmail.com

KAA5

Старожил
1.Безосевую видел неделю назад в Томске-магазин Тайга-275 рублей.В Энске с лета не попадалась.
2.alekfish -колечко на конце такого как у тебя кивка когда надламывается (болтаться начинает)после ловли добрых окуней- как его восстановить?Или нет смысла- проще новый кивок купить?

alekfish

Старожил
KAA5 сказал(а):
1.Безосевую видел неделю назад в Томске-магазин Тайга-275 рублей.В Энске с лета не попадалась.
2.alekfish -колечко на конце такого как у тебя кивка когда надламывается (болтаться начинает)после ловли добрых окуней- как его восстановить?Или нет смысла- проще новый кивок купить?
КАА5 хмм.... что то прям с колечком у кивка озадачили, я с таким не сталкивался. Можно все таки подклеить, если не хота колупаться то такие кивки лавсановые были в Рыбаке на Танковой.

DmG

Старожил
Если колечко там из лески, ничего с ним не происходит, но кивок этот для активной игры мне не понравился, слишком мягкий для моих основных мормышек на окуня. На нем можно задать высокую частоту, но руки потом сильно устают и стабилизировать игру сложно. Он больше подходит для медленной игры, либо для легких мормышек на небольших глубинах.

евген_к

Старожил
DmG сказал(а):
Если колечко там из лески, ничего с ним не происходит, но кивок этот для активной игры мне не понравился, слишком мягкий для моих основных мормышек на окуня. На нем можно задать высокую частоту, но руки потом сильно устают и стабилизировать игру сложно. Он больше подходит для медленной игры, либо для легких мормышек на небольших глубинах.

поддерживаю

serpav

Активный рыбак
KAA5, встретимся на льду, дам тебе ленты металлизированного лавсана 0.2 мм. толщиной. Вот и наделаешь себе кивков под любой вес. Созвонимся. Сам думаю эти выходные с мормышкой отдохнуть. А вот интересная очень ссылка по кивкам http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=4397

alekfish

Старожил
КАА5
для информации, появились неплохие сторожки в Рыбаке на Танковой, может подойдут Вам такие. Я попробывал средней жесткости, мне не канает. Но есть мягче , может что нибудь для себя подберете...
фото этих сторожков:

2992dbcc7d75.jpg

ca8593c19cfa.jpg