75 километр

подводник

Писатель-рыбак
Очередное весенние пополнение приехало. Первый рейс карп зеркальный 300-600г. Второй рейс планирую успеть на этой неделе (2,5-3,5кг).

Вложения

• IMG_20180507_101047.jpg
    IMG_20180507_101047.jpg
    122.7 КБ · Просмотры: 1 772
  • IMG_20180507_110429.jpg
    IMG_20180507_110429.jpg
    96.7 КБ · Просмотры: 1 787
  • IMG_20180507_164822.jpg
    IMG_20180507_164822.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 1 781
  • IMG_20180507_165240.jpg
    IMG_20180507_165240.jpg
    153.9 КБ · Просмотры: 1 783

подводник

Писатель-рыбак
Привет рыбакам. Как и планировал завез ещё партию карпа размером 2-2,5 кг. Начали просыпаться местные жители пруда, вода стала значительно мутнее.
Территорию обработать от клеща к сожалению не получается из-за бесконечных дождей, но как только появится возможность я это сделаю не поименно.

Вложения

• IMG_20180510_095426.jpg
    IMG_20180510_095426.jpg
    175 КБ · Просмотры: 1 651
  • IMG_20180510_150625.jpg
    IMG_20180510_150625.jpg
    115.8 КБ · Просмотры: 1 641
  • IMG_20180510_151135.jpg
    IMG_20180510_151135.jpg
    103.8 КБ · Просмотры: 1 651

buster-john

Новичок
Ну вот и прошел отходняк у щуки после нереста! В общей сложности поймал 15 штук, из них 3 шнурка, отпущены, 6 были хорошие но не влезли в садок, лишнего не надо, тем более забранные почти на 18 кг потянули! Рыбак на против вытащил карпа приличного и упустил карася, но так же оторвался по щуке, правда в меньшем количестве.. ;) эмоций море, порезанная леской ладонь, при размотке фрикциона, 2 карпа приличных которых видел при вываживании щуки под берегом, и просто хороший отдых, в замечательном месте!!! На следующей неделе поеду за зеркальным, впечатлений от зубастой хватило)

Вложения

• IMG-20180512-WA0002.jpg
    IMG-20180512-WA0002.jpg
    262.7 КБ · Просмотры: 1 606

подводник

Писатель-рыбак
Открытие хоть и затянулось , но всё-таки состоялось.

Вложения

• IMG_20180513_150246.jpg
    IMG_20180513_150246.jpg
    124.2 КБ · Просмотры: 1 577
  • IMG_20180513_141701.jpg
    IMG_20180513_141701.jpg
    161.4 КБ · Просмотры: 1 576
  • IMG_20180513_134114.jpg
    IMG_20180513_134114.jpg
    127.4 КБ · Просмотры: 1 558
  • IMG_20180513_134641.jpg
    IMG_20180513_134641.jpg
    132 КБ · Просмотры: 1 567
  • IMG_20180512_150401.jpg
    IMG_20180512_150401.jpg
    153.5 КБ · Просмотры: 1 581

lehin65

Писатель-рыбак
Информация на странице не соответствует действительности, " щука карась БЕСПЛАТНО " ..... По карасю не знаю, но щука 200 рублей за килограмм. Не прилично вводить народ в заблуждение , такая "маленькая" хитрость от администрации.

подводник

Писатель-рыбак
Если Вы поправляете МОЮ информацию поправляйте её правильно. Количество щук пойманной свыше 5 кг оплачиваются дополнительно 200 рублей за кг. Сделано специально чтобы ограничить вылов этого вида рыб. Не хочется чтобы торговали за углом моей рыбой.

lehin65

Писатель-рыбак
подводник сказал(а):
Если Вы поправляете МОЮ информацию поправляйте её правильно. Количество щук пойманной свыше 5 кг оплачиваются дополнительно 200 рублей за кг. Сделано специально чтобы ограничить вылов этого вида рыб. Не хочется чтобы торговали за углом моей рыбой.

Вы сами поправляйте свою информацию , я и другие рыбаловы не обязаны следить за вашим сайтом. Вы сделали бизнес, а кто-то должен за вас работать ? Сами внимательно прочитайте что пишите. ..... " Карповые 300р. за килограмм , щука карась БЕСПЛАТНО, плата только за рыбалку ... " световой день 500 р. сутки 800 р..... " Это ваши данные, не я их выдумал. Последнее обновление было 07.05.2018. В чем я не прав ? Поправлять я за вас ничего не буду, как написано так и цитирую.

подводник

Писатель-рыбак
Сезонные изменения всегда оглашались не посредственно по телефону. Это касается не только щуки но и карпа во время нереста и после него. И каждый месяц менять информацию в "шапке" ни кто не будет.

магаданец

Новичок
Выходные провёл на данном водоёме.Последний раз был прошлой весной. Карп только очухивается ,но двух штук всё таки взял( общим весом 4 кг.) Соседи взяли по одному. Но вот по щуке оторвались почти все.Друг с утра воскресенья до обеда 7 шт.зачётных. Я своих не считал ,одна пошла на уху,другие обратно в озеро. Домой взял 4 штуки. Самая большая вытянула на 5.5кг.(хотя на фото выглядят меньше, но перевешивал несколько раз. ) Остался доволен на все 500% . Хозяин ввёл ограничения на щуку,потому что некоторые "добросовестные" рыбачки начали чуть ли не мешками таскать . Куда столько,вроде не война ,голодным обмороком тоже вроде не страдают? Азарт понятен ,но жадность,зачем? Ведь другие приедут да и вы сами в следующий раз,и будете жаловаться что рыбы нет.Поймал на еду,можешь и дальше ловить,но будь добр отпусти.

Вложения

• IMG_20180513_141843.jpg
    IMG_20180513_141843.jpg
    219.9 КБ · Просмотры: 1 505
  • IMG-20180513-WA0023.jpg
    IMG-20180513-WA0023.jpg
    220.8 КБ · Просмотры: 1 477
  • IMG-20180513-WA0024.jpg
    IMG-20180513-WA0024.jpg
    158.5 КБ · Просмотры: 1 492

lehin65

Писатель-рыбак
Насмотрелся красивых фото с хорошими уловами посетил данное вчера данное место. Честно говоря был немного разочарован размерами озера. Мне трудно представить , как в таком маленьком водоёме может быть много рыбы. Насчёт карповых и др.ничего говорит не буду , но вот щуки там уже практически нет. Хорошо люди порезвились в выходные и раньше. Разговаривал с рыбаком который был там в субботу, говорят что ловили все и на всё. Один рыбак поймал с одного места 13 шт. подряд . Вчера из 5 рыбаков никто крупнее 500-700 гр.щуки не поймал, да и то только 2 экземпляра, остальная была от 250 - 350 гр. да и та клевала в час по чайной ложке, хотя поклевки нормальные. Жаль что не попал когда она там была .

buster-john

Новичок
lehin65 сказал(а):
Насмотрелся красивых фото с хорошими уловами посетил данное вчера данное место. Честно говоря был немного разочарован размерами озера. Мне трудно представить , как в таком маленьком водоёме может быть много рыбы. Насчёт карповых и др.ничего говорит не буду , но вот щуки там уже практически нет. Хорошо люди порезвились в выходные и раньше. Разговаривал с рыбаком который был там в субботу, говорят что ловили все и на всё. Один рыбак поймал с одного места 13 шт. подряд . Вчера из 5 рыбаков никто крупнее 500-700 гр.щуки не поймал, да и то только 2 экземпляра, остальная была от 250 - 350 гр. да и та клевала в час по чайной ложке, хотя поклевки нормальные. Жаль что не попал когда она там была .
Ну этим рыбаком был я, который поймал 13 штук, правда с собой взял 6, фото есть выше, но если Вы думаете, что щуки там не осталось, это полнейший бред, так как там её очень много, был в период нереста, вместе с Димой обходили озеро, такого количества щуки я ни разу в жизни не видел. Другой вопрос, что Вам не повезло, потому что с одного места я поймал штук 13-15, повторюсь в садке было на момент отъезда 6 шт, общий вес около 20 кг, другие же приходили, но как то не у всех кроме магаданца, удавалось поймать. Жор дело такое, длится он неделю максимум 2 после нереста, а учитывая количество карася внутри этих 6 штук, он подходил к концу.. Карпа на озере достаточное кол-во чтобы за сутки поймать 2-4 шт без особых проблем, другой вопрос, что он не активен, так как вода прохладная. Просто не совсем верно приезжать на платник и думать, что это аквариум и рыба сама пойдёт к Вам в руки, только держите шире, тут так же важно время, погода, и наживка! А то что у Димы не сходится информация в шапке и по факту приезда, дело другое, но надо понимать, что информацию проще узнать на месте, так как модераторы не всегда успевают поменять инфу. Сомневаюсь, что сейчас будет она активно ловится, так как мелочи для неё полно, и ест она каждый день, а не ждёт выходных, когда приедет куча энтузиастов с палками и блеснами и будут её соблазнять :D

buster-john

Новичок
Приветствую всех любителей карповой ловли и вообще рыбалки! Был с 25 на 26 мая, кроме Димы на пруду никого не встретил, что очень порадовало, ловил в основном карпа, в основном на червя, много мелкого, но что радует поклевки частые, был один досадный сход, перекинуло спиннинг через стойку, погнуло последнюю, после подсечки, понял, что проблематично будет вытащить, фрикцион засвистел, к сожалению сход по причине разогнутого крючка, но благо поймал щуку, хоть как то скрасило боль потери трофея)) все карпики за исключением 2х были отпущены!

Вложения

• IMG_20180525_201948.jpg
    IMG_20180525_201948.jpg
    235 КБ · Просмотры: 1 084
  • IMG_20180526_125528.jpg
    IMG_20180526_125528.jpg
    167.6 КБ · Просмотры: 1 069
  • IMG_20180525_201931_1.jpg
    IMG_20180525_201931_1.jpg
    103.9 КБ · Просмотры: 1 082
  • IMG_20180526_125332.jpg
    IMG_20180526_125332.jpg
    171.1 КБ · Просмотры: 1 082

lehin65

Писатель-рыбак
buster-john сказал(а):
Ну этим рыбаком был я, который поймал 13 штук, правда с собой взял 6, фото есть выше, но если Вы думаете, что щуки там не осталось, это полнейший бред, так как там её очень много, был в период нереста, вместе с Димой обходили озеро, такого количества щуки я ни разу в жизни не видел. Другой вопрос, что Вам не повезло, потому что с одного места я поймал штук 13-15, повторюсь в садке было на момент отъезда 6 шт, общий вес около 20 кг, другие же приходили, но как то не у всех кроме магаданца, удавалось поймать. Жор дело такое, длится он неделю максимум 2 после нереста, а учитывая количество карася внутри этих 6 штук, он подходил к концу.. Карпа на озере достаточное кол-во чтобы за сутки поймать 2-4 шт без особых проблем, другой вопрос, что он не активен, так как вода прохладная. Просто не совсем верно приезжать на платник и думать, что это аквариум и рыба сама пойдёт к Вам в руки, только держите шире, тут так же важно время, погода, и наживка! А то что у Димы не сходится информация в шапке и по факту приезда, дело другое, но надо понимать, что информацию проще узнать на месте, так как модераторы не всегда успевают поменять инфу. Сомневаюсь, что сейчас будет она активно ловится, так как мелочи для неё полно, и ест она каждый день, а не ждёт выходных, когда приедет куча энтузиастов с палками и блеснами и будут её соблазнять :D
Можете рассуждать как угодно и сколько хотите. Только не стоит обманывать других. У закрытых водоемов всегда был и будет ограниченный ресурс, это закон,а чтобы его изменить необходимо пополнение вида как это происходит с карповым. Я слишком сильно сомневаюсь, что хозяин покупает и запускает щуку. Исходя из этого не так сложно выбить данный вид из водоёма, тем более такого размера. Я не утверждаю что до полного ноля, что-то останется, но это будет таким мизером, что шансов поимки практически не будет. Приехать в такое место от города и ничего не поймать ( заплатив за это деньги ) как-то глупо. А о нерестовом периоде щуки не смешите народ если не знаете. Читайте литературу или хотя бы интернет ( хоть там может быть и не всё верно ) совершенствуйтесь. Удачи !!!

buster-john

Новичок
lehin65 сказал(а):
Можете рассуждать как угодно и сколько хотите. Только не стоит обманывать других. У закрытых водоемов всегда был и будет ограниченный ресурс, это закон,а чтобы его изменить необходимо пополнение вида как это происходит с карповым. Я слишком сильно сомневаюсь, что хозяин покупает и запускает щуку. Исходя из этого не так сложно выбить данный вид из водоёма, тем более такого размера. Я не утверждаю что до полного ноля, что-то останется, но это будет таким мизером, что шансов поимки практически не будет. Приехать в такое место от города и ничего не поймать ( заплатив за это деньги ) как-то глупо. А о нерестовом периоде щуки не смешите народ если не знаете. Читайте литературу или хотя бы интернет ( хоть там может быть и не всё верно ) совершенствуйтесь. Удачи !!!
Я не понимаю Ваших претензий к этому водоему, если Вас смущает финансовая составляющая - есть замечательная река, вроде Обь называется.. Рыбачьте там, особенно если найти чистый от мусора берег.. Я езжу на платники, потому что мне нравится ловить рыбу крупного размера, не тратя на это кучу времени в поисках места, где не ступала нога быдла засравшего всё.. На этом водоеме факт много щуки, не надо мне читать про нерест, я его видел в живую, находясь не посредственно на водоеме, не надо пытаться убедить всех, что она закончилась, я ловил, ловил много! Если Вы думаете, что 500 рублей такие большие деньги, за те усилия, которые совершаются для поддержания чистоты, зарыбления, удобства отдыхающих, ну мне жаль.. А то что рыба оплачивается отдельно, ну на это есть объективные причины, как раз для тех, кто и малька готов всего с собой забрать, ведь они же заплатили АЖ 500 РУБЛЕЙ!!! Что касается меня, я могу вообще не забирать, или забрать несколько штук и оплатить без проблем, если они мне нужны в гастрономических целях..

подводник

Писатель-рыбак
Уважаемый ...65 Вы наверное ихтиолог и с Вами ни мне ни моим гостям смысла спорить НЕТ. Оставьте свой номер телефона для того чтобы в следующем году в период нереста ЩУКИ я Вас пригласил и Вы сами увидели эти красивые не забываемые движения рыб в Моем пруду. К сожалению на больших водоемах Вы такого ни когда не увидите.

lehin65

Писатель-рыбак
buster-john сказал(а):
Я не понимаю Ваших претензий к этому водоему, если Вас смущает финансовая составляющая - есть замечательная река, вроде Обь называется.. Рыбачьте там, особенно если найти чистый от мусора берег.. Я езжу на платники, потому что мне нравится ловить рыбу крупного размера, не тратя на это кучу времени в поисках места, где не ступала нога быдла засравшего всё.. На этом водоеме факт много щуки, не надо мне читать про нерест, я его видел в живую, находясь не посредственно на водоеме, не надо пытаться убедить всех, что она закончилась, я ловил, ловил много! Если Вы думаете, что 500 рублей такие большие деньги, за те усилия, которые совершаются для поддержания чистоты, зарыбления, удобства отдыхающих, ну мне жаль.. А то что рыба оплачивается отдельно, ну на это есть объективные причины, как раз для тех, кто и малька готов всего с собой забрать, ведь они же заплатили АЖ 500 РУБЛЕЙ!!! Что касается меня, я могу вообще не забирать, или забрать несколько штук и оплатить без проблем, если они мне нужны в гастрономических целях..
Уважаемый, простите, но вы либо плохо видите, либо не можете сконцентрировать внимание на тексте более 3-х предложений. Где вы видили про то, что жалко 500 рублей ? Разговор был о другом и любой опытный рыбак подтвердит вам мои слова. Вы так печетесь , что не только у меня впечатление что вы с хозяином в родственных отношениях или друзья. Нечего сказать по существу, тогда лучше не надо.

lehin65

Писатель-рыбак
подводник сказал(а):
Уважаемый ...65 Вы наверное ихтиолог и с Вами ни мне ни моим гостям смысла спорить НЕТ. Оставьте свой номер телефона для того чтобы в следующем году в период нереста ЩУКИ я Вас пригласил и Вы сами увидели эти красивые не забываемые движения рыб в Моем пруду. К сожалению на больших водоемах Вы такого ни когда не увидите.
К чему ваше приглашение? Я давно вышел из возраста глупостей, ценю своё время. Это у вас с вашим товарищем в глазах только денежные купюры . По поводу " забранных мною мальков " - мне ваша щука и другая рыба не интересует и даже форель. Я её только ловлю, после того как поймал она мне не интересна. Я всегда за правду, что щука в вашем водоёме была, этого я не отрицаю и не отрицал, вопрос был в другом - выловили и хорошо. Если вы запустите значит будет дальше. Если можно, ответьте на вопрос. На вашей странице написано - рыбалка с мая по конец октября ( если не ошибаюсь ) Так вот скажите, что происходит с озером в зимний период. Я потом расскажу как себя ведёт щука во время и после икрамета.

buster-john

Новичок
lehin65 сказал(а):
Уважаемый, простите, но вы либо плохо видите, либо не можете сконцентрировать внимание на тексте более 3-х предложений. Где вы видили про то, что жалко 500 рублей ? Разговор был о другом и любой опытный рыбак подтвердит вам мои слова. Вы так печетесь , что не только у меня впечатление что вы с хозяином в родственных отношениях или друзья. Нечего сказать по существу, тогда лучше не надо.
Просто я понять не могу, от куда столько негатива? Я так пекусь, потому что уже 3 года посещаю данный водоем, это озеро одно из самых полюбившихся мне, и когда какой-то теоретик, "бывалый рыбак" пытается втирать мне, что я не могу читать, что меня чуть ли не проплатили, мне становится не по себе.. Вы либо чушь не несите в этой ветке, либо приезжайте и наблюдайте, что ловят и как ловят люди, без бла бла бла, у меня есть опыт, бла бла бла, я напишу про икромет, бла бла бла, деньги меня не волнуют, бла бла бла всю щуку выловили, бла бла бла озеро плохое, бла бла бла если щуку не запустить хрен кто её ещё поймает!

Ванцеф

Активный рыбак
To buster-john. Давай полегче, парень. Слишком оголтело свою точку зрения высказываешь. Человек, с которым ты споришь, даже если он не прав, очень спокойно высказывается. Ты же как ошпаренный таракан верещишь. :mrgreen: Твоя правда только в том, что любишь эту болотину...ну и люби спокойно, ты же не цепной пёс, чтобы набрасываться за хозяина. "Паны" сами разберутся. И не думай, что при твоих 27 тот, кому 53 может нести только бред и бла-бла-бла. Все правильно человек пишет! Если в закрытом водоеме, тем более как 75км, не следить за количеством, то вид можно выбить. Надеюсь, понимаешь, что это не бла-бла?! Единственная, пожалуй здравая твоя мысль, что не устраивает водоем, то и в правду есть Обь.

• Like
Реакции: mega