Давно обещал жене, взять её на кемпинговую рыбалку половить карасиков или карпов. И вот чудо, у меня два выходных, решаю свозить её на карповую рыбалку на платник. Как раз хотел разведать один такой (Мошковский р-он., НСО). В субботу до обеда сборы, погрузка и вот мы уже мчимся по федеральной трассе Байкал. От Юрги до места рыбалки 75 км по асфальту и 300 метров по гравийке. Данный водоем посещал в первые, выбор пал после прочтения отчетов на просторах интернета, в которых писалось, что рыба есть, ловятся реальные трофеи, но нужно подбирать ключик - привередливый. Добрались благополучно, познакомились с хозяином , определились с местом стоянки и занялись постановкой лагерь и оборудованием точек лова. Весь процесс прервал дождь, загнав нас в палатку минут на 30. Появившаяся радуга, дала сигнал – покинуть палатку и продолжить процесс подготовки. Жена занималась бытом, а я быстренько разжёг мангал и занялся расстановкой снастей. Начал с замеса прикорма, применял комбинированную смесь (крупно фракционный корм от Миненко (тути –фрути) + плотва Сенсас (для пыления) + Фадеев (карп-фидер) +пелец Сенсас + аромик Миронов (шоколад) + кукуруза (Бондюель). Так как вода прогретая, я поставил ставку на сладенькое. Арсенал состоял из 3 спиннинговых донок и 2 махалок, основной насадкой являлась кукуруза и червь, от которого в дальнейшем пришлось отказаться, замучивал пятачковый карась.Жена отрывалась по карасю, который клевал как бешенный, особенно на перловку. А когда надоедала, просто наслаждалась красотой местной природы.Пару донок закинул на дальняк, а одну решил забросить метров на 5 от берега, со слов хозяин пруда Дмитрия , в темное время карп подходит близко к берегу. Махалку зарядил кукурузой, прикормил, думаю пусть стоит темнеть будет через пару часов и отлучился перекусить, придя снова на точку, удочка отсутствовала). Первая мысль ,возникшая в голове - « Вот гад, утащил..». Пройдя по береговой линии метров 15, увидел вдалеке дрейфующую палку, красного цвета – это была моя махалка. Принимаю решение плыть, отдаю одежду жене, захожу в оду (вода оказалась очень теплой). Плыть не пришлось, дошел до нее, глубина по грудь. Аккуратно беру и подсекаю, ага сидит, начинаю буксировать рып к берегу. Метров за 10 до берега, рыба поднялась на поверхность, это был карп Койя, визуально килограмма на 3. Возле самого берега, рыба резко дергается и поводок (0,16 леска) не выдерживает, сход и ненормативная лексика. А виноват сам, не собрал и не принес садок на берег, думал рано еще. Жена момент схода зафиксировала на видео. Но этот сход не расстроил, если по сумеркам так клюет, то пик клева еще впереди. Пока обсуждали с женой данную ситуацию, карп атаковал донку, выдал его звон колокольчика. Молнией долетел до снасти, подсечка и сразу почувствовал сопротивление . Первый зеркальничек был выведен на берег, фотосессия и обратно в пруд. В 22 – 00 зарядил дождь, шел примерно 2 часа, затем мы опять передвинулись из палатки на берег, должен был начаться бешеный клев. А началась «карповая бойня» в которой страдали мои снасти, все поклевки на махалку заканчивались обрывами оснасток, поводков или вырыванием конектера. Поклевки в стиле паровоза были молниеносны, даже среагировать не успеваешь, а она уже поехала, пару раз пришлось прыгать по колено в воду, что бы поймать, плюс все осложняла темнота и опустивший на гладь туман. Выручают налобные фонари. Был пойман еще один зеркальный на донку. И один обрыв (0,25 леска была побеждена, причина была в подзатянутом фрикционе), не ожидал, что такие тут водятся – расслабился. В 03-00 опять зарядил дождь, принимаем решение переместится в палатку, перекусить и лечь отдыхать. Дождь закончился только в 09-00. По завтракали, вышли на улицу, небо все затянутое, резкие порывы ветра – указывали на то, что нужно собирать снарягу и выдвигаться в сторону дома. Пока проводили сборы, подъехал Дмитрий, поинтересоваться, какие впечатления мы получили от данного водоема. Наш ответ был единогласный: «Самые положительные». В планах посетить, данный водоем еще раз, но уже подойти со всей ответственностью, больше кормить, кроме кукурузу использовать бойлы, использовать болонское удилище и много других приемов, которые повышающие шансы поймать трофей.
P.S. Самое главное жена осталась очень довольна, а это важнее любого трофея)