Трещотка срабатывания фрикциона

Petr_na_camry

Активный рыбак
Добрый день, интересует трещетки на скорпион 1001mg. Цену и условия в л.с.
Спасибо.

spitfair

Старожил
dr.trout сказал(а):
я к счастью не имел счастья :D разобрать да и дае подержать в руках ВСЕ катушки их реально огромное количество моделей. так вот я не знаю есть ли разница между скорпионом XT 1000и ЧЕ 1501 7
Можно просто попробовать глубже изучить тему, которой занимаешься, и все будет куда проще, без разбора и без держания в руках ! :D
http://www.avail.jp/products/dwasher_cc.html
Успехов!
С ув. Алексей.

Р.S. поставлю смайлики, а то вдруг опять чего! :D .
Бизнесу - рост!

dr.trout

Старожил
Алексей, спасибо за подсказку! осталось выучить японский... :D

dr.trout

Старожил
avk12 сказал(а):
Чтобы сделать заказ себе и не пролететь, нужно знать точно диаметр внутренней выборки в ведущей шестерне гп (32,5мм - ??)
по последним данным так и есть в 7 скорп трещетка встает.

Seib

Писатель-рыбак
Добрый день!
Есть комплекты на зилл джей дрим 5.3 к 1 и зилл 100 pla 4.9 к 1?

dr.trout

Старожил
Seib сказал(а):
Добрый день!
Есть комплекты на зилл джей дрим 5.3 к 1 и зилл 100 pla 4.9 к 1?
да есть такие . пишите мне в личку.
ЗЫ Дим, DMG завтра отправлю, сегодня на работу пришлось идти....

dr.trout

Старожил
Усе записаны!
Сегодня отправлю всем.

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак
Re: Мульты и крупная резина

dr.trout сказал(а):
у шведов кстати очень популярны татулы 150/200 под эти дела и лексы300 тоже. я много комплектов им отправил весьма востребовано.
вот один обловил толькл что установленый комплект трещетки. https://www.youtube.com/watch?v=HiTR2mbdwr4
правда монстра не поймал :D
Уважаемый dr.trout. Мы (простые пользователи Lexa 300) вежливо интересуемся перспективами комплекта для наших лебедок. Извините, что не в той теме.

dr.trout

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
Уважаемый dr.trout. Мы (простые пользователи Lexa 300) вежливо интересуемся перспективами комплекта для наших лебедок. Извините, что не в теме.
пилотный комплект уже установлен в Пермском филиале :D.
Пока все без нареканий, но есть несколько моментов которые я хочу исправить, в принципе они уже сейчас исправлены, но еще не воплощены в металл.
Оборудование на профилактике до конца той недели.
В общем в декабре я надеюсь успеете сделать подарки своим лексам 300.

Hohol-Nsk

Писатель-рыбак

Спасибо! Ждём с надеждой на отличное, как всегда, качество!

dr.trout

Старожил

Hohol-Nsk сказал(а):
Спасибо! Ждём с надеждой на отличное, как всегда, качество!
Спасибо,но качество не всегда бывает на высоте, вот последнее время привода лазера начали шалить и резать овал вместо круга, это как один пример, но было и по моей вине, все стараюсь исправить и улучшить, и замену деталей всегда произвожу на улучшеные, но идеала не существует. Но мы же к этому стремимся...?!
прошу модератора перенести эти последние оффтопные сообщения в "трещетки..."

DmG

Старожил
Есть проблемка с карбоновыми дисками трещотки на Абу 5601. Я поставил трещотку, естественно немного покрутил катушку чтобы послушать как работает фрикцион. Через некоторое время вспомнил, что абушная смазка боиться воды и решил её поменять на более приличную. Когда вскрыл катушку, увидел по краям фрикциона черную пыль. Карбоновое волокно на дисках подъело в некоторых местах до центральной подложки. Я предполагаю это от того, что поверхность стальных дисков зашкурена крупной наждачкой. И главное качество самого карбона не очень. Карбон от нового поставщика и по качеству куда ниже чем классический карбонтекс, что использовал Олег ранее.
20161121_220722.jpg
Олег в курсе этой проблемы, скоро отпишется что делать.

Вложения

• 20161121_220601.jpg
    20161121_220601.jpg
    230.6 КБ · Просмотры: 761
  • 20161121_220722.jpg
    20161121_220722.jpg
    260.1 КБ · Просмотры: 768

VitalijWood

Старожил
DmG сказал(а):
Олег в курсе этой проблемы, скоро отпишется что делать.
что то не то купил (листы карбона) :D заменит... мне такие же едут...
не ошибается тот ...кто ни чего не делает ;)

DmG

Старожил
Виталий, Олег эти сточившиеся диски заменит и попросил всех предупредить об этой проблеме. Пыль от дисков может попасть на пару, в подшипники. Особенно это актуально для катушек с маленькими парами, нагрузка на фрикционные диски очень большая.

dr.trout

Старожил
Дима, спасибо что сообщил о проблеме!
описываю ситуацию. у меня есть 2 различных карбонтекса. один тот что рассылает по всему миру "Андрюша" т.е. из австралии смутчдраг и даунриггершоп им в основном и пользуюсь качество отменное. но есть случаи рассыпания и разрыва при запредельных нагрузках , в основном на морских катушках.
и второй, партию которого я купил прямо с завода в тайване. по всем данным это тот же завод на котором затаривается Андрюша, однако карбонтекс отличается и плетением и основой и графитовым полотном. не могу сказать что он хуже , дайва и абу покупают у них. и вообще вроде как они и есть держатели марки "карбонтекс" и вроде как единственные производители в мире ...
не могу утверждать ничего но разница есть. она не особо велика но я работаю с карбонтексом много и разницу я вижу и не в пользу тайваньского.
для меня она заключается в худшей обработке этого материала(мне труднее с ним работать как следствие больше отходов)и как мне показалось есть меньшее сцепление волокон между собой и с основой.
на моих личных катушках сейчас установлен именно тайваньский. не вижу ничего плохого в работе и состоянии дисков. но у меня нет классики абу. а она отличается в худшую сторону от всех катушек очень малыми размерами ГП , об этом принято молчать :) так вот в комплекте трещетки для абу диски имеют внешний диаметр19мм внутренний 8мм это очень маленькая площадь на которую приходится гораздо бОльшее удельное давление чем на других катушках, это особенность применения ГП с малым межцентровым. в итоге как я и предполагал такую возможность -эти шайбы рвет или срывает волокно с основы (так точнее).
в принципе такая ситуация возможна но с меньшей вероятностью с семейством TDZ и пр...
но там межцентровое больше и опасность такого случая гораздо ниже.
поскольку в работе у меня одновременно и "австралийский" и "тайваньский " карбонтексы я не могу отследить кому я какой положил в комплект.
я готов в скором времени всем на модели абу классики поменять на австралийский карбонтекс. хотя доля тайваньского мала и составлет примерено 30% из отправленных в последнее время.
как отличить австралийский от тайваньского?
австралийский имеет более насыщеный черный цвет, не видна основа между слоями углеткани, на нем пишут цветные детские карандаши он абсолютно идентичен родному абушному карбонтексу.
тайваньский -немного тусклый темно серый по цвету можно увидеть основу посередине между слоями (она почти белая) волокна могут отделться. карандаши ни простой ни цветные на нем не оставляю своего следа (механиеские следы остаются , а цветные нет!)

в чем опасность развалившегося карбонтекса в катушке:
-пыль. угольная пыль имеет высокую твердость и способна проникать в смазку, втулки ШП и в зацепления шестерней. приводит к износу и выходу из строя всего вышеперечисленного.
ну в общем то и всё...
у меня уже едет очередная посылка из Австралии как прибудет готов поменять тайвань на австралию :D

dr.trout

Старожил
кстати порадовал сегодня один викинг ( так я сыну говорю про шведов и норвегов) после определенной переписки (а он хотел трещётку на калькутту конквест 100 ) и многократных замеров убедил мня что пойдет комплект от скорпа 1000 , я ему пишу там разный размер по моим данным 31,2мм он нет все нормально! ну я выслал кстати дошло за неделю!
вчера пишет... не встаёт :( (про зубчатый диск) в ведущую...
ну я хотел ему другой комплект отправить, а он с утра обрадовал - на станке расточил ведущую с нутри под 32,4 и все встало!!!
работает трещит.
я прям очень рад за то что есть такие повернутые не только у нас!
молодец her Karlssen!

Frol65

Новичок
Всех с Наступающим!

Есть две катушки ABU5601JB. Но последнее время использую их только для троллинга.
Хотелось бы установить трещотки :D

Кто занимается изготовлением? Скиньте контакт и цену в личку, пожалуйста.

Kostiksol

Старожил
Frol65 сказал(а):
Всех с Наступающим!

Есть две катушки ABU5601JB. Но последнее время использую их только для троллинга.
Хотелось бы установить трещотки :D

Кто занимается изготовлением? Скиньте контакт и цену в личку, пожалуйста.
Вы тему прочитайте.
У нас только один специалист в этом деле - Олег (dr. trout).