Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Трещотка срабатывания фрикциона
- Автор темы den1960
- Дата начала
VitalijWood
Старожил
поставил улуч. пару дисков ...зуб более крупный и как следствие звук немного улучшился...стал более четче за счет меньшей частоты
Олег спс....а на дисках Абу такой же зуб :
это про TDZ 100.VitalijWood сказал(а):поставил улуч. пару дисков ...зуб более крупный и как следствие звук немного улучшился...стал более четче за счет меньшей частоты
Виталь, там разница не столько в размере зуба на зубчатом диске , сколько в размере , резе и ширине уса его масса чуть увеличилась, разгон т.е. амплитуда движения тоже увеличилась в сумме эффект есть. тормоза не проверил? тоже далжен максдраг вырасти и плавность улучшиться. фото как легла ушастая в ведущую не сделал???
спасибо за отчет!
НА АБУШНОЙ КЛАССИКЕ без изменений . точнее нони были сделаны около года назад зуб помельче. там простраства для маневра нет совсем... очень всё маленькое.
VitalijWood
Старожил
dr.trout сказал(а):это про TDZ 100.
Виталь, там разница не столько в размере зуба на зубчатом диске , сколько в размере , резе и ширине уса его масса чуть увеличилась, разгон т.е. амплитуда движения тоже увеличилась в сумме эффект есть. тормоза не проверил? тоже далжен максдраг вырасти и плавность улучшиться. фото как легла ушастая в ведущую не сделал???
фото не делал...руки в смазке ушастая легла хорошо....
максдраг вырасти и плавность улучшиться за счет чего : диски те же....
есть за счет чего -дырку в ушастой видел ? то-то!VitalijWood сказал(а):фото не делал...руки в смазке ушастая легла хорошо....
максдраг вырасти и плавность улучшиться за счет чего : диски те же....
VitalijWood
Старожил
пусть будет секрет мастера фрикцион в любом случае нормально работает.....dr.trout сказал(а):есть за счет чего -дырку в ушастой видел ? то-то!
Kostiksol
Старожил
Всем привет.
По просьбе Олега выкладываю диски модернизированного фрикционного пакета, отвечающих за звуковое оповещение срабатывания фрикциона.
Изменения следующие:
- увеличен размер "ушей", за счет чего минимизированная болтанка в ведущей шестерне.
- увеличен размер центрального отверстия;
- изменен шаг и глубина пропила в ответной части, формирующего зубья.
Новый пакет не ставил пока, жду вал ведущей на TD Z103ml. В ближайшем бедующем надеюсь примерить на Z103hl, т.к. там на последней рыбалке развалилась обгонка, надо разбирать.
p.s. Олег огромное спасибо за обновленную трещетку. Извини, но раньше не мог выложить, время вообще ни на что не хватает, сам знаешь мою ситуацию .
По просьбе Олега выкладываю диски модернизированного фрикционного пакета, отвечающих за звуковое оповещение срабатывания фрикциона.
Изменения следующие:
- увеличен размер "ушей", за счет чего минимизированная болтанка в ведущей шестерне.
- увеличен размер центрального отверстия;
- изменен шаг и глубина пропила в ответной части, формирующего зубья.
Новый пакет не ставил пока, жду вал ведущей на TD Z103ml. В ближайшем бедующем надеюсь примерить на Z103hl, т.к. там на последней рыбалке развалилась обгонка, надо разбирать.
p.s. Олег огромное спасибо за обновленную трещетку. Извини, но раньше не мог выложить, время вообще ни на что не хватает, сам знаешь мою ситуацию .
Вложения
-
IMG_20160427_214026.jpg116.1 КБ · Просмотры: 1 063
-
IMG_20160427_214117.jpg134.9 КБ · Просмотры: 1 055
-
IMG_20160427_214125.jpg135.1 КБ · Просмотры: 1 074
-
IMG_20160427_214145.jpg133.1 КБ · Просмотры: 1 055
-
IMG_20160427_214204.jpg135 КБ · Просмотры: 1 058
-
IMG_20160427_214315.jpg126.7 КБ · Просмотры: 1 058
Кость, ситуацию знаю у меня две таких ситуации 3 и 6 годов
спасибо за фото ведущая от какой катушки напомни- полное название.
ты перечислил не все изменения.
еще изменени геомерия реза уса он стал толще,жестче и массивнее .
ну и по увеличению внутреннего диаметра в ушастой - не все знают что самое эффективное торможение это на дальнему радиусу шайб в то время как центральная часть шайб пожирает эффект сделав внутреннее отвестие больше в диаметре переносим фрикционную нагрузку без потерь на самые эффективные участки торможения.
спасибо за фото ведущая от какой катушки напомни- полное название.
ты перечислил не все изменения.
еще изменени геомерия реза уса он стал толще,жестче и массивнее .
ну и по увеличению внутреннего диаметра в ушастой - не все знают что самое эффективное торможение это на дальнему радиусу шайб в то время как центральная часть шайб пожирает эффект сделав внутреннее отвестие больше в диаметре переносим фрикционную нагрузку без потерь на самые эффективные участки торможения.
Kostiksol
Старожил
Олег, ведущая, что на фото, от Daiwa TD Z103ml.
Если честно на ус и не обратил внимание даже.
"...не все знают что самое эффективное торможение это на дальнему радиусу шайб в то время как центральная часть шайб пожирает эффект сделав внутреннее отвестие больше в диаметре переносим фрикционную нагрузку без потерь на самые эффективные участки торможения...."
Действительно. Я даже и не догадался про это.
Если честно на ус и не обратил внимание даже.
"...не все знают что самое эффективное торможение это на дальнему радиусу шайб в то время как центральная часть шайб пожирает эффект сделав внутреннее отвестие больше в диаметре переносим фрикционную нагрузку без потерь на самые эффективные участки торможения...."
Действительно. Я даже и не догадался про это.
Kostiksol
Старожил
Кстати увеличенный размер зуба на ответной части, предполагаю, будет звучать интереснее. Громкость можно будет настроить чуть выше. В TD z, возможно из-за магниевого корпуса, звук трещетки не такой яркий как это получается например с зиллионами. Обновленный комплект очевидно будет звучать круче.
Kostiksol
Старожил
Поставил новую терещетку на TD 103 ml, как и предполагал- звук стал интереснее и чуть громче.
Олег спасибо.
Олег спасибо.
Получил заготовки новых комплектов .буду пгследовательным, в первую очередь обновленные комплекты для дайва
Steez, Td z, luna, millionare .
Все кто ранее приобретал комплекты трещеток на эти катушки получают обновленные детали бесплатно, просто напишите мне модель катушки с указанием праволеворукости и свои данные для отправки.
Замене подлежат только две металлические детали: зубчатая шайба и ушастая с усом.
Вновь проибретающие получают комплект с полностью обновленными деталями и карбонтексом.
Отправлять начну на этой неделе.
Steez, Td z, luna, millionare .
Все кто ранее приобретал комплекты трещеток на эти катушки получают обновленные детали бесплатно, просто напишите мне модель катушки с указанием праволеворукости и свои данные для отправки.
Замене подлежат только две металлические детали: зубчатая шайба и ушастая с усом.
Вновь проибретающие получают комплект с полностью обновленными деталями и карбонтексом.
Отправлять начну на этой неделе.
новый комплект для старых катушек
Daiwa Steez 100, 103, 105 (кроме лимитированных стизов и под вопросом новый стиз SV TW)
Millionare до 253 размера включительно
Luna до 253 размера включительно
TD-Z/S/X 100. 103, 105, 150 , Sol
Alphas,....
изменены диск с усом и зубчатый диск . всем владельцам окмплекта старого образца замена этих двух обновленных деталей бесплатно!
Daiwa Steez 100, 103, 105 (кроме лимитированных стизов и под вопросом новый стиз SV TW)
Millionare до 253 размера включительно
Luna до 253 размера включительно
TD-Z/S/X 100. 103, 105, 150 , Sol
Alphas,....
изменены диск с усом и зубчатый диск . всем владельцам окмплекта старого образца замена этих двух обновленных деталей бесплатно!
Вложения
Поставил на T3 Air. Всё Ок.dr.trout сказал(а):комплекты для Daiwa T3 всех модификаций включая AIR и SV готовы к употреблению.
Вложения
Поставил "поющий фрикцион на TD-Z 100ML от Олега. В общем очень впечатлен, все выполнено на очень высоком профессиональном уровне, фрикцион, как и обещали, "поет". При этом как огромный бонус, работа фрикциона стала очень плавной - без срывов, я этому обрадовался даже больше, чем извлекаемым звукам. Дело в том, что старые фрикционные шайбы были из какого резиноподобного материала и, мало того что работал рывками, при низких положтельных температурах, что-то порядка +3 - +5 переставал работать вообще, т.е. вставал колом и просто прокручивался, смазка не помогала.
В общем все очень круто!
В общем все очень круто!
Igla
Новичок
вопрос к мастеру , на новый зил SV TV можно поставить такую трещотку
вот как раз сейчас ставлю на него. на джидрим уже стоит, на новый зил , ручку собираю...Igla сказал(а):вопрос к мастеру , на новый зил SV TV можно поставить такую трещотку
установил. все таки зил св тв 1016 имхо лучшая катушка на сегодняшний день естественно после Нельмы.
принципиально таже татула, вал облегчен и рассверлен, НЕ понравилось крепление ручки (но это сугубое имхо и стереотип) и организация зведы фрика по мне в сотой татуле это сделано лучше.
завтра добавлю шарики в кнобы и всё....
принципиально таже татула, вал облегчен и рассверлен, НЕ понравилось крепление ручки (но это сугубое имхо и стереотип) и организация зведы фрика по мне в сотой татуле это сделано лучше.
завтра добавлю шарики в кнобы и всё....
Igla
Новичок
поздравляю! жду когда мой зилик придет, тоже хочу поставить трещотку , с ней ловить по приятнее будет , спасибо за отзыв
Поделиться: