Трещотка срабатывания фрикциона

D.Mixalych

Писатель-рыбак
dr.trout сказал(а):
Дим, сними размеры (внутренний диаметр ) если 32,5(32,6)мм то наверняка подойдет от 1000-1500 скорпа.

Замерял оказалось 35,9 мм внутренний диаметр и или по фрикционной шайбе получилось 35,4мм внешний диаметр. Получается, что теоретически можно поставить но будет не по максимальному радиусу. :roll:

dr.trout

Старожил
получил сейчас карбонтекс.
прошу всех кто обращался по поводу трещеток еще раз напомнить -вполне возможно кого то не записал...
начинаю высылать.

007

Новичок
Схема.

Вложения

• 20160307_164939.jpg
    20160307_164939.jpg
    115.5 КБ · Просмотры: 1 233

dr.trout

Старожил
ряды немых стремительно редеют...
получил опытные образцы (всего несколько комплктов) на катушки
- REVO BEAST, BIG SHOOTER, TORO, WINCH
- MORRUM 1600
- T3 (всё семейство)
если кому интересно -в личку стучитесь.
с уважением, Олег

dr.trout

Старожил
отчитаюсь по ржавещим характеристикам комплектов трещёток фрикциона.
напомню что этим летом кильнулся вылазия из байдарки и снасти нельма и смарт на удочках соотвественно на секунд 15 были утоплены,
ну нельма имеет уже много купаний, с неё как с гуся вода, а смарт я разобрал через 3-4 дня -на дисках комплетка фрикциона увидел следы ржи....
причем характерно именно в местах прилегания карбонтекса.
на прошлой неделе решил проверить все ли так печально -на сутки кинул диски комплекта в стакан с водой - едва заметное пожелтение в некоторых местах и на самом стакане есть. но прикосновением пальца стирает налет бесследно.
развел тузлук и на 4 дня погрузил диски в него. сейчас достал -на стакане есть налет ржавчины, на дисках -почти нет ни на полированых поверхностях ни на зашкуреных крупной наждачкой, ни на местах лазерного реза.
есть легкие намеки на ржавый налет которые снимаются пальцем с первого прикосновения.
в общем мой предвзятый страх насчет ржавчины поугас.
как и предполагал этот легкий налет скорее всего есть остаточные следы черного инструмента который ранее касался дисков при обработке, сейчас по технологии этого практически не происходит,или сведено к минимуму. в общем никакого криминала не вижу, даже для кратковременного использования в соленых водах,естественно ополаскивание,и полное ТО после купания в море никто не отменял...

dr.trout

Старожил
dr.trout сказал(а):
ряды немых стремительно редеют...
получил опытные образцы (всего несколько комплктов) на катушки
- REVO BEAST, BIG SHOOTER, TORO, WINCH
- MORRUM 1600
- T3 (всё семейство)
если кому интересно -в личку стучитесь.
с уважением, Олег
упустил из вида есть еще 2 образца улучшенной трещётки на стизообразное (стиз, тдз, миллионеры, луны)
для тех кто уже брал на эти катушки -высылаю апргейд бесплатно, опробуете -только отпишитесь как встало и как улучшение.
вскоре будет партия этих улучшенных -всем (кто брал ранее) разошлю также бесплатно.

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
упустил из вида есть еще 2 образца улучшенной трещётки на стизообразное (стиз, тдз, миллионеры, луны)
для тех кто уже брал на эти катушки -высылаю апргейд бесплатно, опробуете -только отпишитесь как встало и как улучшение.
.
в чем фишка :confused:: стоит ли тебя "напрягать" :D

dr.trout

Старожил
VitalijWood сказал(а):
в чем фишка :confused:: стоит ли тебя "напрягать" :D
Виталь, я ж прошу чтоб напрягли!!! у меня нет сейчас катушки под эту трещетку -вот и хочу чтобы пользователи опробовали!
отличие в меньших зазорах между дисками и ведущей, в иной форме и толщине уса , длине и толщине зуба, в общем отличий хватает, надо на практике опробовать.

VitalijWood

Старожил
dr.trout сказал(а):
Виталь, я ж прошу чтоб напрягли!!! у меня нет сейчас катушки под эту трещетку -вот и хочу чтобы пользователи опробовали!
я только за..... :D напишу в личку....

Kostiksol

Старожил
dr.trout сказал(а):
вскоре будет партия этих улучшенных -всем (кто брал ранее) разошлю также бесплатно.
Привет. Олег. Я на TD Z Брал 2 комплекта, поэтому записывай. :D

dr.trout

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Привет. Олег. Я на TD Z Брал 2 комплекта, поэтому записывай. :D
Кость, сегодня вышлю - дай в личку адрес индекс и полное название с указанием праволеворукости.

andreych

Новичок
понял, посоветуйте пожалуйста норм смазку для катушки, я так понимаю там и жидкую и густую надо. Только не по космическим ценам.

Grom36rus

Новичок
Олег здравствуй, интересует трещетка на 1. abu 5601 c4, 2. haibo smart 51 HMCS, 3. Shimano Metanium MG DC / DC7, 4. Shimano - Cardiff 301A, 5. Shimano Calcutta TE DC 201 если на эти катушки трещетки, возможно сделать?

Grom36rus

Новичок
Вечер добрый, на две катушки снял размеры и сделал фото
1. Shimano metanium Mg DC передатка 6,2
Внутренний диаметр гп 33,8-34 мм
Наружний диаметр 40 мм
Толщина 4 мм
2. Shimano Cardiff 301a передатка 5,8
Внутренний диаметр 26 мм
Наружний диаметр 31 мм
Толщина 4 мм

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    108.3 КБ · Просмотры: 852
  • image.jpeg
    image.jpeg
    198.7 КБ · Просмотры: 878
  • image.jpeg
    image.jpeg
    243.7 КБ · Просмотры: 851
  • image.jpeg
    image.jpeg
    280.5 КБ · Просмотры: 858
  • image.jpeg
    image.jpeg
    263.5 КБ · Просмотры: 863
  • image.jpeg
    image.jpeg
    232.9 КБ · Просмотры: 857

Grom36rus

Новичок
Ещё фото

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    256.7 КБ · Просмотры: 852
  • image.jpeg
    image.jpeg
    257.3 КБ · Просмотры: 852

dr.trout

Старожил
Александр, спасибо за фотки и замеры но увы... нет ничего под эти катушки.
а тем временем планировать начинаю на DAIWA LEXA 100, 200, 300 размерности. у кого есть интерес - пару фоток и замеры толшины шайб, внутреннего диаметра выборки ведущей шестерни , диаметр главного вала и расстояние по лыскам на нём. также фото храповика и шайбы стоящей между храповиком и ведущей.

Grom36rus

Новичок
На эти есть, я писал ему 5 катушек, на две есть 5601 и смарт, а на остальные шимано нет