Shakespeare
Старожил
Антон, я давно все понял. Не фантазируй лишнего.
Fisher-Man сказал(а):Короче, если обобщить опыт, с двойников у меня щука сходит часто, с одинарников - не могу даже припомнить случая.
Алексей62 сказал(а):Чтобы сравнение было корректным, надо ставить одинарник и двойник на одинаковый монтаж. И так набирать статистику.
Причина вовсе не обязательно в количестве крючков. Одинарник у тебя стоит на головке. Соответственно- монтаж жестче, просечь, при одинаковой силе подсечки, легче.
а это каким таким зрением вы увидели что она его через ушко сняла? Мне кажется все гораздо банальнее.... двойничек был либо сайко либо кумхо перекаленый, вот он и сломался на ушке оставив чебурашку целой, точно так же у друзей щуренок неизвестного роста сломал сайко 5/0 и чебурашка была целехонька!Roms сказал(а):Неделю назад "щуренок" разогнул двойник и вытащил его из ушка чебурашки.
После подсечки, Вивка ЕХ до 80 в дугу, визг фрикциона, пару оборотов катушки и провис, думал сошла, выматываю с матом несколько метров, она сидит, просто развернулась и пошла на лодку, потом не хилый рывок и все...пусто. Вытащил - разборная голова целая, только без двойника... и 40 см струна изжеванная...
Был бы офсетничек размера №10, было бы фото в галерее, а так только воспоминания о подводном "локомтиве".
любой крючок ломается, даже овнерroosleek сказал(а):а это каким таким зрением вы увидели что она его через ушко сняла? Мне кажется все гораздо банальнее.... двойничек был либо сайко либо кумхо перекаленый, вот он и сломался на ушке оставив чебурашку целой, точно так же у друзей щуренок неизвестного роста сломал сайко 5/0 и чебурашка была целехонька!
А Вы каким зрением увидели, что крючок сломался?! То, что щука разгибает двойники-об этом на сайте много примеров, но чтоб двойник \ пополам - :shock:roosleek сказал(а):а это каким таким зрением вы увидели что она его через ушко сняла? Мне кажется все гораздо банальнее.... двойничек был либо сайко либо кумхо перекаленый, вот он и сломался на ушке оставив чебурашку целой, точно так же у друзей щуренок неизвестного роста сломал сайко 5/0 и чебурашка была целехонька!
Все это произошло, когда завели ее в падсак, на подсаке стоял я и все прекрасно видел....ухо двойника сломалось пополам...чебураха осталась невредима. Шнур был внатяг (30ЛБ) ,палка почти вертикально вверх, экземпляр прилично переваливал за 10КГ, палка шаула 1754 дабы исключить вопросы почему удилище не поломала.ipsum2003 сказал(а):А Вы каким зрением увидели, что крючок сломался?! То, что щука разгибает двойники-об этом на сайте много примеров, но чтоб двойник \ пополам - :shock:
KASTO сказал(а):Все это произошло, когда завели ее в падсак, на подсаке стоял я и все прекрасно видел....ухо двойника сломалось пополам...чебураха осталась невредима. Шнур был внатяг (30ЛБ) ,палка почти вертикально вверх, экземпляр прилично переваливал за 10КГ, палка шаула 1754 дабы исключить вопросы почему удилище не поломала.
Мы это видели на поверхности, когда она первый раз из подсака выскочила не поместившись. Далее проверяя крючки на прочность больше половины имеем не двойник а два крючка.ipsum2003 сказал(а):А Вы каким зрением увидели, что крючок сломался?! То, что щука разгибает двойники-об этом на сайте много примеров, но чтоб двойник \ пополам - :shock:
ipsum2003 сказал(а):Проверю свои-отпишусь