Ловя на Днестре наверное и деды такого не расскажут , в сезон пару десяток проскакивают на всю братию моих знакомых, грустно там с крупной щукой, оттого и не видал - спросил.Гриня сказал(а):Ну и наверное мало ты друг на щуку охотишься, если такого не видел
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Крупные приманки в спиннинге
- Автор темы Алексей62
- Дата начала
Гриня
Старожил
Олег, пиши в сентябре, скатаемся, покажу как мамки скачут
pit59
Старожил
Как пляшут щуки не знаю не видел. В остальном с Григорием полностью согласен.
Крупные приманки конечно хорошо, но поиск места и постановка лодки важнее.
Крупные приманки конечно хорошо, но поиск места и постановка лодки важнее.
SEP
Писатель-рыбак
Алексей62
Старожил
Да, есть о чем подумать...
Я в это время года не использую мелкие приманки( я их вообще недолюбливаю)- не менее 7 см. Но вялые проводки использую. Как говорит один мой добрый друк- "проводка в стиле "унылое говно".
Я в это время года не использую мелкие приманки( я их вообще недолюбливаю)- не менее 7 см. Но вялые проводки использую. Как говорит один мой добрый друк- "проводка в стиле "унылое говно".
SEP
Писатель-рыбак
А вялые это как ? можно по подробней?Алексей62 сказал(а):Да, есть о чем подумать...
Алексей62
Старожил
SEP сказал(а):А вялые это как ? можно по подробней?
Я попробую повторить слова С.М.Шаталова, когда-то он учил меня именно так- " крутишь медленно, как только сможешь". Я добавил немного своего- из темперамента, видимо, не могу я долго вот так крутить- легкий поддроч, хаотично. Но не могу сказать, что с этим поддрочем ловлю больше, чем без него.Это про классику.
По джигу- подмотка не максимально быстрая- надо подбирать скорость, на которую среагирует рыба. И пауза между ступеньками- зависит от условий лова. Иногда просто "МХАТовская"- очень часто после паузы на подмотке чувствуешь уже сидящую рыбу, даже без удара.
SEP
Писатель-рыбак
Спс .Алексей62 сказал(а):Я попробую повторить слова С.М.Шаталова, когда-то он учил меня именно так- " крутишь медленно, как только сможешь". Я добавил немного своего- из темперамента, видимо, не могу я долго вот так крутить- легкий поддроч, хаотично. Но не могу сказать, что с этим поддрочем ловлю больше, чем без него.Это про классику.
По джигу- подмотка не максимально быстрая- надо подбирать скорость, на которую среагирует рыба. И пауза между ступеньками- зависит от условий лова. Иногда просто "МХАТовская"- очень часто после паузы на подмотке чувствуешь уже сидящую рыбу, даже без удара.
Классика -да так и есть , или медленно или один оборот и пауза.
Вот в джиге паузу делаю , с этим просто .Вот со скоростью надо еще руки прямить . Без удара это часто бывает .
Рубикон
Старожил
Евгений (SEP), Приветствую Тебя! Или, как вариант - тянешь медленно приманку, равномерной проводкой, без подброса.SEP сказал(а):А вялые это как ? можно по подробней?
SEP
Писатель-рыбак
Спс . Александр привет! Это как бы волочение по дну . Такое практикую.Рубикон сказал(а):Евгений (SEP), Приветствую Тебя! Или, как вариант - тянешь медленно приманку, равномерной проводкой, без подброса.
Хотелось узнать , может люди что то другое вкладывают в понятие " вялое " , то чего я не знаю.
Quicksilber
Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):...Это про классику.
По джигу -...
SEP сказал(а):Классика -да так и есть , или медленно или один оборот и пауза.
Вот в джиге паузу делаю , с этим просто .
А что подразумевается под классикой, если не джиг? Правда, интересно. Я как-то привык, что обычно классика - это как раз "русский" джиг: 2-3-n оборота - пауза. А все остальное (американские поводковые, анимации удилищем, отводной) - это остальное
Алексей62
Старожил
Ныне это называется отводной поводок. Раньше все это называли классикой.
Это когда в руках длинный дрын-до 360, внизу увесистый груз- у меня это 45-60 грамм, на поводке чуть выше - приманка.
Это когда в руках длинный дрын-до 360, внизу увесистый груз- у меня это 45-60 грамм, на поводке чуть выше - приманка.
Quicksilber
Писатель-рыбак
Понятно. Прост первый раз слышу, чтобы отводной называли классикой Во всяком случае, на Алтае классика - это джиг, а отводной - это отводной либо же обобщенно "поводковые оснастки" (вкупе с каролиной, техасом, дропшотом и т.д.).Алексей62 сказал(а):Ныне это называется отводной поводок. Раньше все это называли классикой.
slider
Старожил
Это было во времена алюминиевых спиннингов и безинерционных (Невских) катушек. Когда отсутствовали такие понятия как -чуйка, твичинг, каролина, плетенка, волкеры и крэнки и тд.
вернувшийся
Старожил
Прикольные были времена!Тех кто кидал меньше 80 метров,считали "лохами". В неделю одна две нельмы,стабильно!Ээээ-х! :lol:slider сказал(а):Это было во времена алюминиевых спиннингов и безинерционных (Невских) катушек. Когда отсутствовали такие понятия как -чуйка, твичинг, каролина, плетенка, волкеры и крэнки и тд.
Nexx
Новичок
Гриня сказал(а):Коллега, если настроен на ловлю крупной щуки, надо начать не с приманок. Тем более , не париться про 5 и 6 дюймов.
Как говорили отцы командиры этого сайта - главное подача приманки, что означает - если мы кидаем туда, где щука вышла покушать, то с высокой долей вероятности она скушает то, что мы предлагаем. Конечно, эксперименты ни кто не отменял, но могу сказать точно, что тактика в разы важнее приманки.
Гриня, спасибо Вам за развернутый ответ, все это крайне интересно. Буду разбираться в премудростях тактики, а там уж и приманки в ход пущу. Возьму себе на вооружение в этом сезоне 5 и 6 дюймов, пока к ним душа больше лежит.
сегодня получил из Японии пару Megabass Magslowl 9'' внимание! ДЕВЯТЬ ДЮЙМОВ!!
Т.е. 23см и 90+грамм веса
ну и не смог усидеть -поехал прокидать это дело уперся только в одну эту приманку хотя коробка " малышей " с собой в рюкзаке.
в коробке приманки от 14см+
но этот магслоул конечно даже среди этих малышей выдаётся размером и весом...
получил одну невнятную поклевку облавливая прибрежные свалы в глубину. щучка оставила два ряда зубов , судя по ширине докилошница (это на такой то размерчик!)
ну и решил прочесать перекатик перед закатом несмотря на погоду и еще не вылеченное горло разделся и половил в забродку по бедро. в итоге уверенная атака щучка 2200 взяла именно в 2 метрах от ног на глубине по колено
Т.е. 23см и 90+грамм веса
ну и не смог усидеть -поехал прокидать это дело уперся только в одну эту приманку хотя коробка " малышей " с собой в рюкзаке.
в коробке приманки от 14см+
но этот магслоул конечно даже среди этих малышей выдаётся размером и весом...
получил одну невнятную поклевку облавливая прибрежные свалы в глубину. щучка оставила два ряда зубов , судя по ширине докилошница (это на такой то размерчик!)
ну и решил прочесать перекатик перед закатом несмотря на погоду и еще не вылеченное горло разделся и половил в забродку по бедро. в итоге уверенная атака щучка 2200 взяла именно в 2 метрах от ног на глубине по колено
Вложения
equilibrium
Писатель-рыбак
http://www.happyangler.ru/ru/
вот здесь приманки с первой страницы, ценник конечно....
вот здесь приманки с первой страницы, ценник конечно....
ipsum2003
Старожил
Андрей, я думал у тебя лист формата А4, а там целый ватман лежитipsum2003 сказал(а):... Нижняя 5" ровно.
Поделиться: