По кризису!!

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
И всё равно, это такой мизер в масштабах торговли государством углеводородами и металлом... А ещё есть минералы, Тяжмаш, космос, вооружение и пр....
Мелко плаваешь, олигарх микроскопический! :lol:
Я чёт не понял, ты за Америку? :shock: Ты друг Навального? :shock: Пятая колонна? :shock: Собчачка не твоя родственница? :shock:
Смирись уже... Америке кирдык! :lol: Береги бейцы, брат! Ой... :shock: Баксы! :)
Вот ты опять дал пару, Андрюха!! :lol: Зачем путаешь личную шерсть с государственной??? :lol:
Я-же не про себя говорю, а про систему!!! И общую СХЕМУ !!! И нет разницы, покупаешь ты в Китае 100 катушек-мясорубок для продажи в ларьке на Ленинском рынке, или 100 контейнеров керамогранита для отделки целого района, или 100 поездов с металлом (кстати, да, уже металл возим из Китая)!!! :D
А космос, минералы и нефть тут ни причем, и это вообще ЭКСПОРТ, а мы говорили про ИМПОРТ!!! Нихт ферштеен?? :D
Эхххх....маслопуповская твоя душа!!! Ну ничего, я завтра, если доберусь до тебя, ужо мозг-то твой промою ароматическим углеводородом!!! :lol: И вообще мне на всё это плевать! Всё, пошел я спать, завтра нас ждут великие дела, подъем в 9 утра!! :lol:
Mars605 сказал(а):
Влад!Я тут недавно в летней рубашке нашел 1.5т. гривен.Тебе,случаем,не надо?Мож с монголами торговать будете,так втюхаеш.За евразийский бакс проканает?
Привет, Юра! А ты что это "вражескую инвалюту" тут пропагандируешь??? :D
А в Монголии что покупать? Там и нет ничего, окромя овец и баранов. А их у нас своих предостаточно, когда по городу едешь- ты и сам их считать не успеваешь! :lol:
Аккумулятор купил новый???

Сфинкс

Старожил
Юра, я тоже хочу почувствовать себя микроалигархом! Давай я тебе ремень ГРМ поменяю, а ты типа валютой расчитаешься?! :lol:

Сфинкс

Старожил
Ну ничего, я завтра, если доберусь до тебя, ужо мозг-то твой промою ароматическим углеводородом!!
У самих сольвенты найдутся! :evil: Причём из высших спиртов! ;)

Mars605

Старожил
Эх,жалко ремня ГРМ у меня нет.А так-то это справедливый обмен.А валюта "вражеская" завалялась с тех пор ,когда Крым еще У "врагов" был.

Новичечек

Старожил
Ух ты ! И тут этот сеятель экономической паники! Даже всю ветку читать не стал! Какой в опу доллар? За счет обвала рубля рынок зашевелился из-за того, что его скупают для приобретения товаров и недвижимости в России. Еще два-три таких цикла и на нашем континенте забудут про долляр! А недвижимости, нефтигаза и прочих благ капитализма у нас еще имеется! Дровами топить? Так опять же к нам, в Сибирь!

Сфинкс

Старожил
Ух ты ! И тут этот сеятель экономической паники!
Эт ты на кого, Царска Морда, намекашь? Мм? :evil: :lol:
Эх,жалко ремня ГРМ у меня нет
Ну так купи, блин! Валюты же от вольного! :lol: Ты главное вези, а я уж, поменяю! :lol:

Миксер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Уважаемый, вот вы если не понимаете чего-то, то зачем рассуждаете?? Без обид, естественно! :D
Для вас специально небольшой ликбез! У нас вся ВЭД и её экономика и состоит именно из таких копеечных бизнесов! :D Не я лично, кстати, а наша компания (в которой я работаю) в месяц завозит порядка 90-120 контейнеров (40"футовые) груза из КНР,
Да тут некие людишки попросили узнать оборот вашей компании,для чего -не сказали.Пришлось вас слегка спровоцировать.Вы там на всякий случай финансовые документы в порядок приведите :cool:.

Миксер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Кстати, если не секрет, а вы в какой сфере трудитесь, чем занимаетесь? Какой вклад делаете для укрепления глобальной экономики?? А то рассуждать и осуждать у нас все мастера..... :D Естественно, без обид! :)
О месте работы не могу сказать,подписку давал о неразглашении :cool: Но вам по секрету скажу:я самый главный подниматель-опускатель шлагбаумов на авторынке.А вы с какой целью интересуетесь,хотите за взятку заехать к нам подешевле ?Нее,не пойдёт,у нас везде видеокамеры :mrgreen:

WLAD_N

Активный рыбак
Мнение :

В интервью Демура рассказал о работе ЦБ, перспективах банковского сектора, малого и среднего бизнеса, а также напомнил о том, какой на самом деле реальный курс рубля к доллару

Падение рубля вызвало панику и в российской общественности, и в политических кругах. Что будет дальше? Экономический крах и пора бежать из России?

— Начнем с того, что экономический крах начался у нас в 2012 году, просто мало, кто это заметил.

Сегодня же, на мой взгляд, ЦБ показал свою неадекватность, поскольку поднимать ставку в таких условиях – это верх идиотизма. Во всем мире опускают, у нас поднимают с нулевым практически эффектом, зато убивают банковскую систему и промышленность.

Поэтому в такой тяжелой экономической ситуации иметь, в общем, неадекватные власти –это как-то не придает уверенности, как у нас говорят, в завтрашнем дне.

Второе – у нас неконкурентоспособная экономика, вернее, даже не столько экономика, сколько политическая система. И ее тоже менять никто не собирается.

Поэтому имейте в виду одну простую вещь – сейчас, грубо говоря, у нас происходит то же самое, что происходило в 2008-2009 годах, но тогда летел весь мир, тогда был кризис, как называют: первая волна кризиса.

Сейчас, если вы посмотрите, весь мир начинает входить в кризис, только-только первые звоночки идут, а мы уже в 2008-2009 годах вошли в кризисное состояние.

Значит, когда все войдут в кризис в конце 2015-го, в 2016-м, то можете представить, что будет у нас.

— Как вы считаете, из чего исходило руководство Центрального банка, когда принимало решение о повышении ключевой ставки?

— Знаете, я всегда отвечаю на такой вопрос: я не психиатр, а это не мои пациенты. Анализировать их действия я не в состоянии, там нет логики.

— Даже Сергей Глазьев пару месяцев назад критиковал Центральный банк, но почему-то до сих пор в ЦБ не сменили руководство. Это решается за пределами России?

— Глупости это все: в пределах России, не в пределах России… Это все значения не имеет.

Понимаете, Центральный банк у нас – обменный пункт, в нем поменяли операционистку, но от того, что поменяли операционистку котировки валюты не меняются.

Просто потом операционистка начала еще отсебятиной заниматься и дурить. Поэтому не стоит воспринимать Набиуллину, как нечто персональное. Это некое такое системное явление.

Посмотрите на то, что говорят все эти клоуны вроде Дубинина, всех этих экономистов из Высшей школы экономики. Они говорят все то же самое, что говорит и делает Набиуллина. Поэтому вместо Набиуллиной стоял бы Дубинин или Алексашенко, все было бы то же самое.

— Есть предположение о причастности Роснефти к нынешней экономической ситуации, вы согласны с этим?

— Честно говоря, не в курсе и не знаю. Не буду здесь спекулировать, просто не задумывался даже над этим.

— Что делать простым россиянам в этой ситуации? Переводить деньги в доллары, евро или совершать какие-то другие операции? Что бы вы порекомендовали?

— Я ничего не рекомендую. Если народ не сделал этого раньше, то сейчас уже что-то делать бесполезно.

Те, кто покупал валюту вчера на самом пике, подождут два-три дня, побегут продавать с потерями 20-30 процентов. Толпа всегда проигрывает…

Нужно иметь инвестиционную философию и понимать, что у рубля дна нет. Поэтому, не взирая ни на какие колебания курса: появились свободные рубли – купили доллары и золото, появились свободные рубли – купили доллары и золото… И наплевать на какие-то колебания.

Но люди в основной своей массе не могут этого вынести. Вчера кто-то купил доллар по курсу за 80 рублей, а сегодня доллар – 60. И они бегут снова в обменник и теряют эти 20-30 процентов… Поэтому бесполезно что-либо рекомендовать. Убедился на собственном опыте.

— Бизнес России выдержит эту встряску? Он сохранится в стране?

— Бизнес говорит: мы пережили 2008 год и 1998 год… Но государство делает все, чтобы его не осталось.

И насколько я понимаю, должны остаться большие государственные монополии, и все должны быть чиновниками либо работать на эти монополии. А малый и средний бизнес – это враги номер один, презренные спекулянты, как говорят у нас в верхах.

— Что будет с банками?

— Лягут

— Все?

— Нет, какие-то останутся… У нас в банковской системе осталось сегодня порядка 700 банков. Но даже большие банки, такие как ВТБ и Сбер – банкроты. У них активы не сходятся с пассивами и не покрывается собственный капитал. Иначе зачем просить деньги на рекапитализацию?

Тогда что вы хотите от мелких банков? По их активам нанесли мощный удар. Потому что платежеспособность ушла в ноль, а население перекредитовано, малый и средний бизнес перекредитован… Кошмар

— Есть вероятность того, что у нас будет бунт — жестокий и беспощадный?

— Знаете, по-моему, с этим народом можно делать все, что угодно...

— И он будет безмолвствовать, вы имеете ввиду?

— Да.

— Как вы думаете, уровень жизни на Северном Кавказе будет отличаться от уровня жизни других россиян, мы не берем Москву и Санкт-Петербург…

— Что такое Северный Кавказ? Это бездонная дыра. Сколько там федеральная поддержка в год? 50-60 миллиардов. Весь вопрос в том, есть ли деньги в федеральном бюджете покупать такое относительное спокойствие там.

Судя по тому, что на Крым денег нет, наверное, и на Кавказ деньги скоро закончатся… И тогда станет «весело».

— Некоторые экономисты предполагали, что в 2015 году доллар будет стоить 200 рублей. Вы согласны с этим?

— Ставить какие-то цели по рублю тяжело. Оттого, что я скажу, что следующие цели идут от 87 до 115 – вам же от этого легче не станет, правда?

Можно назвать любую цифру и с большой долей вероятности в 2015-2016 годах рубль туда придет.

Народ почему-то у нас забывает, что у нас курс сейчас, скажем, не 70 рублей за доллар, а 70 тысяч. Потому что была девальвация. И если брать так называемый отсчет новой России: от начала перестройки, то курс-то сейчас не 70, а 70 тысяч по номиналу. Поэтому добавьте сюда два-три нуля и мало что поменяется, на самом деле.

Без изменения политической системы и без изменения экономической системы страна обречена.

водянной

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
Вы только мне про Китай не рассказывайте! :D Мы (где я работаю) с Китаем уже давно в юанях рассчитываемся за товары...
Влад, привет! Дошел до меня слушок, что типо Китай уже передумал на нац.валюты переходить... Ну имеется в виду на государственном уровне... Можешь что-то сказать по этому поводу?.. Ну раз на прямую с ними общаешся... :mrgreen:

З.Ы. Ты поди уже и по китайски шпрехать научился... :mrgreen: и чет я замечаю, в последнее время, у тебя глаза стали немного Уже... :mrgreen: :lol: :lol:

Сфинкс

Старожил
и чет я замечаю, в последнее время, у тебя глаза стали немного Уже...
...а щёки шире! Скоро ушей из-за щёк не видать будет! :lol:
Олигарх, однако! :shock: :mrgreen:
Это только в нашей стране: Чем круче кризис - тем шире морда! Рассея... :lol:

Сфинкс

Старожил
типо Китай уже передумал на нац.валюты переходить... Ну имеется в виду на государственном уровне...
РФ и Китай подписали соглашение о валютных свопах на $25 млрд
Далее: http://finance.liga.net/economics/2014/ ... /40486.htm
Китай подтвердил соглашение о свопе, подразумевающем возможность упрощенно говоря обмена 851 млрд. рублей на 150 млрд. юаней по курсу, установленному в октября 2014 года – 5,67 рубля за юань. Произошло де-факто следующее – Россия и Китай заключили ряд стратегически важных соглашений в 2014 году, одним из которых является переход на торговлю в национальных валютах. В качестве инструмента для реализации данных договоренностей было подписано соглашение о свопе на 851 млрд. рублей (около 22 миллиардов долларов по курсу октября 2014 года) – 150 млрд юаней. Сейчас, после того как курс рубля упал с 5,67 рубля за юань (в октябре) до примерно 10 рублей за юань, Китай вполне мог бы потребовать пересмотра данного соглашения (напомним, счет идет на десятки миллиардов долларов). Но китайцы не пошли на это и сиюминутным выгодам предпочли укрепление стратегического партнерства. Мы не хотим излишней патетики и рисования мира в розовых тонах. Но в данном, конкретном случае, нельзя не отметить того, что Китай поступил так, как подобает поступать в критический момент настоящим союзникам.
http://ipolk.ru/blog/13667.html
Красавцы авторы. Перепостили перепост перепоста "не рефлексируя, но распространяя." И главное всегда есть на кого кивнуть - они же "новость" со Взгляда обсуждают, все претензии туда.
И ни кого не волнует, что на самом деле при открытии своп-линии между центральными банками курс не фиксируется, соглашение определяет лимиты объемов возможных операций, а реальная своп-операция осуществляется по текущему кросс-курсу валют. Смысл соглашения о валютных свопах не в фиксации курса, а в возможности осуществления внебиржевых конверсионных операций в пределах лимитов.
В результате 80% публикации - полная фикция. Под этой фикцией масса радостных комментариев обманутых читателей, понадеявшихся на компетентность авторов.

Авторы хотят по уровню компетентности и истинности своих публикаций скатиться до уровня Навального и Рожина? Или может им был "вершининг", в котором им сообщили содержание реального документа соглашения?
:lol: :lol: :lol:

Сфинкс

Старожил
:lol:

Вложения

• довели страну.jpg
    довели страну.jpg
    16.5 КБ · Просмотры: 489
  • ЕБОН.jpg
    ЕБОН.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 506
  • банан хочешь.jpg
    банан хочешь.jpg
    44.8 КБ · Просмотры: 514

водянной

Moderator
Команда форума
На счет скупания товара прикольно... :mrgreen: Слышал в каком-то магазе объяву повесили - не более 5-ти телеков в одни руки... :mrgreen: :mrgreen:
Я конечно не экономист, но вот думаю, что этот кризис даже чем-то на пользу пойдет... походу сейчас объемы продаж просто невероятные, народ с ума сошел, сметают все, что ни попадя... ща куркули растресут свои загашники, которые лежали мертвым капиталлом и эти деньги начнут работать... раньше проводили всякие денежные реформы и пр. а сейчас приподняли курс бакса и все понеслось... :mrgreen:

З.Ы. Возможно сказал глупость - еще раз повторяю, не экономист я... :roll:

Бородяга

Писатель-рыбак
Сорри за флуд, благо, тема позволяет :lol:
Отдельное спасибо Андрею Сфинксу за вносимый позитив - можно вместо КВН опосля работы заглядывать, неотдельное спасибо остальным мужикам русским, что сильны умом задним, не поддаются панике очередной (закалка, куда от неё деваться). Ну и просто спасибо людям, лишённым ч/ю (от Апостола не ожидал :lol: :lol: ).
Возвращаясь к теме, начатой то ли стартопиком, то ли старт топиком (прости меня, Саня, не я эту херню придумал :D ): так вот, как говаривать любят политики, нужон симметричный ответ. Нетщательно проанализировав ситуацию, пришёл к такому же выводу. Вывод: так как терять особо и нечего, а ответ нужен, предлагаю НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ бросать пить и курить.
Круче тут хрен придумаешь. Ну про табак (которого и нет) всё ясно - всё производство и продажи находятся в заокеанских ухоженных ручках. НА по ним! Самосадом! Или ваще бросим (при этом возрастут производительность труда, деторождаемость, сократятся расходы аптечные, ну и пенсионные выплаты нам увеличатся засчёт понижения смертности, но это так, мелочи). Про алкоголь - так это реальная бомба. Ядерная или круче! Даже представить боюсь (а уж госдеповцы-то!), что будет, ежели мы протрезвеем. Путин даже озвучить эту мысль боится, хотя типа за наших. Как говаривал один (шукшинский?) персонаж, - "ежели я пить брошу, так думать начну". Дальше распространяться не стану. Кто хотел понять - поймёт.
Пы. Сы: одно хреново, что пьяненьким писал. Пойду покурю...

Сфинкс

Старожил
Дима... Успокойся... :) Притомился маненько за день... :) Приляг... :) Отдохни... :) Утро вечера мудренее... :) Видимо передачу "Жить здорово" с Е.Малышевой посмотрел, на досуге... Бедненький... Переживает... :(
Лишь бы с утра не начал подорожник ко лбу прикладывать! :lol:
Дима, да не переживай ты так за этот кризис. Завтра с утра Гена Малахов по городу пройдётся, банкоматы чистотелом помажет, вот и нет кризиса! :lol:

Бородяга

Писатель-рыбак
Андрей, нету тельавизора у меня. Давно уж! Может в этом беда? :D
А слабо аргументированно опровергнуть мои букафки?

Сфинкс

Старожил
Счастливый человек. Нет телевизора - нет проблем! :lol:
Было время, когда в Сибири находили староверов, которые не знали, что в СССР была ВОВ... :shock:
Да не заморачивайся ты так! Кризис.., - тфу на него! Завтра водички, заряженной Чумаком, с утра хлебнёшь, а потом свою голову к радиоприёмнику, где бормочет Кашпировский, приложишь и будет тебе СЧАСТЬЕ! :lol:
И это... Всем спать! :!: Завтраж на рыбалку! ;)

Сфинкс

Старожил
Доброе утро, страна! :)
Кто знает, мотыль привязан к курсу доллара? :roll:

Вложения

• Джеки Чан в ахуе!.jpg
    Джеки Чан в ахуе!.jpg
    56.3 КБ · Просмотры: 480
  • евроинтеграция укров.jpg
    евроинтеграция укров.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 466
  • Комп ЦРУ.jpg
    Комп ЦРУ.jpg
    49.4 КБ · Просмотры: 483

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Просто песенка (исполняется под гитару, в бардовском стиле, разрешения на исполнение у главного героя песни спрашивать не нужно.)

Притулилась избушка как чирий на заднице города.
"Шишмонтаж" по названью, а рядышком складик стоит.
И вот в щёлке двери проявляется хитрая морда,
Что на санкции плюнув, сгрызает финансов гранит.

Он "Резины Король". Положил он на всех и на всякого.
Чинит старые шины - как новые их продаёт.
И пугают теперь нарицательным именем ЯКОВа
Старушек, детей и простой работящий народ.

Я не лезу в чужие края со своей Конституцией.
Не за это наш добрый народ меня должен любить.
Я хочу предложить "обложить "Короля" контрибуцией":
Всю резину со склада на презервативы пустить!