По кризису!!

Ромуальдович

Старожил
Чувствую, что в последней статье что то толковое написано, но язык её малодоступен большинству ( волатильность, хеджирование - всё это непонятно как то, а в толковые словари как то лезть не хочется ). Вот бы изложили сие по простому.... :confused:

БАБ4..

Старожил
Кризис,кризис :( - очередная плановая стрижка баранов под песенку о нефти и санкциях :lol:

Сфинкс

Старожил
Гриша, статья хорошая и в принципе всё так и есть, но вот с этой цитатой я не согласен-
По сути Путин не оставил Западу никакого другого выхода как свернуть риторику, объявить что Путин отказался от претензий на Украину и стал вдруг достойным для снятия санкций, снять санкции и поскорее забыть об этом собственном поражении и позоре.
Ну не могут они не вопить путинплохой, путинзло, путинагрессор и снять санкции. Санкции не только по Донбасу ввели но и по Крыму! Сняв санкции, они признают Крым! Они сами себя на вилку посадили! :lol: Санкции им бумерангом прилетели, а снять не могут! :( США ещё терпимо, а ЕС плачет. :(
Слабый рубль не только экономику России рвёт, но и запада. Это ещё Банану аукнется! :D Если не прекратят атаку на рубль, то это зацепит мировую экономику. Нельзя нарушать мировой баланс! :D Если они рубль за месяц завалили, то бакс за день взорваться может! :lol: И вот тогда Америке кирдык! :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Анекдот из детства:
Американские ракетчики приехали к нашим по обмену опытом, ну и, как водится, вечером хорошо "наобменялись". Утром генерал залетает в казарму и орёт:
-Кто валенок на пульт бросил!?
Тишина...
-Я спрашиваю - Кто валенок на пульт бросил!?
Все молчат. Американец голову от подушки поднимает
-А вот у нас в Америке...
Генерал
-Да нету нахрен вашей Америки! Я спрашиваю - Кто валенок на пульт бросил!? :mrgreen:

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Слабый рубль не только экономику России рвёт, но и запада.

Если не прекратят атаку на рубль, то это зацепит мировую экономику.

Нельзя нарушать мировой баланс!

Если они рубль за месяц завалили, то бакс за день взорваться может! :lol:

И вот тогда Америке кирдык! :mrgreen:

Андрюх, ну ты и насмешил! Таких тезисов даже Жирик не позволяет себе! :lol:

Запомни одно - страна, не умеющая ничего путного сделать (выпускающая такие автомобили, технику любую, сельхозсектор убогий, деньги на жизнь берем на Западе и прочее.), и даже не умеющая сделать свои ископаемые полезными - не может как либо влиять на мировую экономику! НИКАК! Т.е. даже абсолютно! И уж тем более кирдычить Америку! Если только не бомбу на них кинуть! :D
Ты бросай свою квасную агитацию! :D

Сфинкс

Старожил
Да пох! :lol: За то санкции не отменят! :mrgreen:

Сфинкс

Старожил

Вложения

• VfYcNYC2BuU.jpg
    VfYcNYC2BuU.jpg
    34.4 КБ · Просмотры: 521

vlad40

Старожил

Андроха, ска! :lol:

Кстати, ты завтра чем занят после обеда, скажем так, с 15 до 16? У меня 500 рублей отечественных есть, ты же сам говорил давеча, что это крутые бабосы!! :D

Сфинкс

Старожил
Я за 500 баксов говорил! :lol:

Штирлиц настоял на своём.
Настойка не понравилась...

Вложения

• PugWZSZjwC8.jpg
    PugWZSZjwC8.jpg
    64.2 КБ · Просмотры: 526

Сфинкс

Старожил
Повторенье - мать ученья! :)

... Над финансовой системой Кризис тучи собирает.
Между долларом и евро гордо реет Неликвидность, конфискации подобна.
То обрушивая рынки, то зашкаливая ставки, Неликвидность торжествует,
- спекулянты чуют гибель в её воплях громогласных.
В этом стоне - жажда денег!
Обрушенье котировок, экономики паденье и уверенность в банкротстве
- слышат рынки в этом крике.
Глупый Минфин перед бурей робко мечется по рынкам, в девальвации готовый
- спрятать страх свой пред Дефолтом.
Олигархи тоже стонут, - олигархам недоступно наслажденье вольным рынком, чудной рыночной стихией:
- разоренье их пугает.
Все мрачней и ниже индекс опускается над биржей, и бегут прочь капиталы,
- в бездну сбрасывая курсы.
Гром грохочет. Все сверкает. Это рухнул "Леман Бразерс".
В пене гнева конгрессмены принимают план спасенья.
И с размаху в дикой злобе миллиарды выделяют
- для спасенья "Голдман Сакса".
Неликвидность с криком реет, черной молнии подобна, как стрела пронзает биржи,
- банки в бездну отправляя.
Кризис носится, как Демон, - гордый, черный Демон рынка, - и смеется, и хохочет...
- над банкирами смеется, над правительством хохочет!
В общем стоне "волатильность!" Демон зрит давно усталость.
Он уверен: центробанки не спасут от краха биржи.
- Пресса воет... Дети плачут. И инвесторы рыдают...
Красным пламенем пылают биржевые котировки.
... И сгорают триллионы: - Кризис! Скоро грянет Кризис!
- Это смело и свободно реет дух Свободы Рынка, над ревущим гневно Миром;
то кричит пророк победы: - Пусть сильнее грянет Кризис ! . .

vlad40

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Я за 500 баксов говорил! :lol:

Штирлиц настоял на своём.
Настойка не понравилась...

Ааааа...вишь оно как!!! О патриотизме кричишь, а сам свой родной рубль на во что не ставишь, а предпочитаешь инвалюту!!! :lol: Ладно, будет тебе настойка. "Компасовка 43%! Потом. И только всего 1 л., т.к. если такими темпами будем продвигаться, то никакой настойки не напасешься!!! :lol:

Миксер

Старожил
vlad40 сказал(а):
Андрюх, ну ты и насмешил! Таких тезисов даже Жирик не позволяет себе! :lol:

Запомни одно - страна, не умеющая ничего путного сделать (выпускающая такие автомобили, технику любую, сельхозсектор убогий, деньги на жизнь берем на Западе и прочее.), и даже не умеющая сделать свои ископаемые полезными - не может как либо влиять на мировую экономику! НИКАК! Т.е. даже абсолютно! И уж тем более кирдычить Америку! Если только не бомбу на них кинуть! :D
Ты бросай свою квасную агитацию! :D
Отказ от доллара во взаимных расчётах Китая и России будет иметь лавинообразный эффект.Количество стран исключивших доллар из взаиморасчётов будет возрастать непрерывно.Соответственно потребность покупать доллар для того,чтобы купить товар любой другой страны будет стремиться к нулю.Это и приведёт к краху американской экономики.

Сфинкс

Старожил
Казахстан, Азербайджан, Турция, Белоруссия уже в очередь на торговлю в нацвалюте! :) Америке кирдык! :lol: ЕС на грани распада! :lol:
И не надо про создание банка БРИКС забывать! Это будет тот ещё фрукт! А вот тут не исключено создание единой евразийской валюты! :)

А вот вдогонку! http://tribuna.ru/news/2014/12/14/57602/

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
Отказ от доллара во взаимных расчётах Китая и России будет иметь лавинообразный эффект.Количество стран исключивших доллар из взаиморасчётов будет возрастать непрерывно.Соответственно потребность покупать доллар для того,купить товар любой другой страны будет стремиться к нулю.Это и приведёт к краху американской экономики.
Вы только мне про Китай не рассказывайте! :D Мы (где я работаю) с Китаем уже давно в юанях рассчитываемся за товары, но юашка тоже "растет", как и доллар. (точнее, рубль падает).
Иногда, на момент оплаты товара, выгодно купить для оплаты доллары, а иногда юани. Все зависит от сиюминутной котировки, т.к. скачки курса даже на 1-2 рубля дает увеличение стоимости партии товара на несколько десятков тысяч рублей, что потом , естественно отражается на итоговой цене товара.

О, кстати, завтра Сфинксу юаней привезу, заместо рублей!!! :lol: :lol: :lol:

Миксер

Старожил
Лично вы можете рассчитываться с Китаем чем угодно,ваш копеечный бизнес к глобальной экономике никакого отношения не имеет :mrgreen: Без обид :D

vlad40

Старожил
Миксер сказал(а):
Лично вы можете рассчитываться с Китаем чем угодно,ваш копеечный бизнес к глобальной экономике никакого отношения не имеет :mrgreen: Без обид :D
Уважаемый, вот вы если не понимаете чего-то, то зачем рассуждаете?? Без обид, естественно! :D
Для вас специально небольшой ликбез! У нас вся ВЭД и её экономика и состоит именно из таких копеечных бизнесов! :D Не я лично, кстати, а наша компания (в которой я работаю) в месяц завозит порядка 90-120 контейнеров (40"футовые) груза из КНР, да ещё десятки таких-же компаний, и это только в Новосибирск! Да ещё в каждый большой город по столько-же, и компаний таких "мелких копеечных" немало. Вот и сложите грузопоток общий! А мы возим только промышленные товары с фабрик! Все официально! И касательно системы закупки и схемы оплаты товара (легальной, естественно) все крупные, средние и мелкие импортеры "играют" абсолютно по одним правилам!!!
А сколько ещё существует мельчайших импортеров, возящих тряпки-шмотки, обувь, игрушки, телефончики и прочую мелочь?? И хоть возят они понемногу, но их самих тысячи, если судить по их количеству на крупных китайских выставках.
Недавно у нас в Экспоцентре проходил "Сибирский Экономический Форум" http://seforum.biz/ (не поленитесь гляньте, осмыслите циферки), именно по этому поводу! Надо было вам посетить его, чайку-бы попили, я-бы вам много чего интересного рассказал-показал, с китайскими делегациями-бы пообщались, глядишь, вы-бы совсем по другому поняли смысл глобализации, точнее, из чего и как она складывается! Или вы думаете, что торговля с Китаем - это ИПэшка 5 человек и 5 мешков с пуховиками или "картонными" сапогами?? Нет, я допускаю что так может рассуждать совсем недалекий и ограниченный человек, годами торгующий на авторынке дешевыми китайскими оплетками на руль или прочей копеечной фигней отвратительного качества и непонятного производителя.... Но вы-то грамотно рассуждаете "за жисть", кроме как сейчас..... :shock:
Кстати, если не секрет, а вы в какой сфере трудитесь, чем занимаетесь? Какой вклад делаете для укрепления глобальной экономики?? А то рассуждать и осуждать у нас все мастера..... :D Естественно, без обид! :)

Сфинкс

Старожил
Не я лично, кстати, а наша компания (в которой я работаю) в месяц завозит порядка 90-120 контейнеров (40"футовые) груза из КНР, да ещё десятки таких-же компаний, и это только в Новосибирск!
И всё равно, это такой мизер в масштабах торговли государством углеводородами и металлом... А ещё есть минералы, Тяжмаш, космос, вооружение и пр....
Мелко плаваешь, олигарх микроскопический! :lol:
Я чёт не понял, ты за Америку? :shock: Ты друг Навального? :shock: Пятая колонна? :shock: Собчачка не твоя родственница? :shock:
Смирись уже... Америке кирдык! :lol: Береги бейцы, брат! Ой... :shock: Баксы! :)

Mars605

Старожил
Влад!Я тут недавно в летней рубашке нашел 1.5т. гривен.Тебе,случаем,не надо?Мож с монголами торговать будете,так втюхаеш.За евразийский бакс проканает?