По кризису!!

RAI

Старожил
WLAD_N сказал(а):
Сейчас Егор1 тебе про банковскую систему немножко расскажут :mrgreen:
Мы за жисть говорим, так как иногда из дома выходим и в магазины заглядываем... да и банки мимо не проходим ;)

Егор1

Писатель-рыбак
RAI сказал(а):
Это что, по инстукции банка?
Зайди в крупный магазин, выбери себе бытовой товар, подойди к стойке с паспортом и оформи кредит за 5 минут... какой нафиг БКИ? Или по магазинам жена ходит и ты не в курсе?
В гамазинах кредитуют на свой страх и риск и на мелкие суммы. У них прибыль с оборота. Я про более-менее солидные банки.

Егор1

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Егор..... :lol: Извините, но вы даже не понимаете смысла сказанного мною.
Ну при чем тут ВНУТРЕННИЕ финансовые дела какого-то банка?
Ещё раз, более упрощенно:
Все кредиты, что разные наши банки наперегонки (конкуренция ведь!) раздавали у нас направо и налево в течении последних лет - это не деньги России, а деньги взятые банками на западе и за океаном!!! Вы понимаете суть??

(а вы лишь говорите о "плевке" - платежеспособности лично кого-то)
Т.е., грубо говоря, все кредиты, что у нас получены - это деньги "заокеанской буржуинии и гейропы", и в сложной финансовой ситуации они могут "крутить-вертеть нами" как угодно. И никак и ничем даже сам ВВП помочь не может.
А на кой ляд тогда банки привлекают дорогие, по сравнению европейскими ставками депозиты наших юр. и физ. лиц?

WLAD_N

Активный рыбак
альфред кох
Путин совершенно справедливо критикует денежную модель США, которая состоит в том, что весь мир платит инфляционный налог, а Америка на эти деньги содержит свою военную машину. Мол сделали доллар мировой валютой и жируют. И еще на эти деньги (в т.ч. и наши с вами деньги) диктуют всем свою волю с позиции силы.

Ну, ок. Не нравится - торгуй за юани или евро (или рубли - хи-хи). Не держи в американских казначейских обязательствах свои резервы. Короче - активно протестуй. Причем не на словах, а на деле.

Но вот у меня другой вопрос. Фактически последний фортель ЦБ и Роснефти по поводу размещения 625 млрд. руб. - это аналогичная операция! Все граждане, проживающие в рублевой зоне должны будут заплатить инфляционный налог в пользу Сечина.

Не на покрытие дефицита бюджета, т.е. не на пусть и смешные, но все-таки расходы в т.ч. на здравоохранение, образование, покрытие дефицита пенсионного фонда и т.д. А именно только и исключительно на нужны Роснефти. На покрытие ее бездумных приобретений последних лет и огромные долги, с этим связанные.

Фактически нам прямым текстом заявили: нефтяная промышленность России перестала быть главным поставщиком денег в бюджет, а стала дотационной. И дотировать ее должны простые граждане.

Итак, дорогие друзья, знайте! Всякий раз когда вы покупаете кирпич хлеба, заливаете в бак бензин или едете в метро - вы платите свои деньги Сечину. На его невъебенную зарплату и на удовлетворение его личных амбиций.

А амбициям этим нет конца и края. Как известно, кадавр, неудовлетворенный желудочно, не угомонится, пока не съест все пространство и материю Вселенной.

WLAD_N

Активный рыбак
Егор1 сказал(а):
В гамазинах кредитуют на свой страх и риск и на мелкие суммы. У них прибыль с оборота. Я про более-менее солидные банки.
А потом постоянные звонки. Вы такого-такого-то знаете? Денег должен не платит...
Я им говорю. не звоните мне больше. Вы кредиты раздаете всем подряд, а вопросы мне! Причем% дикий, его может взять только то, кто либо вообще ничего не понимает. либо отдавать не собирается.

Егор1

Писатель-рыбак
WLAD_N сказал(а):
А потом постоянные звонки. Вы такого-такого-то знаете? Денег должен не платит...
Я им говорю. не звоните мне больше. Вы кредиты раздаете всем подряд, а вопросы мне! Причем% дикий, его может взять только то, кто либо вообще ничего не понимает. либо отдавать не собирается.
Я помню как твой безнадежный должник пытался телевизор взять в кредит, чтобы хоть как-то расчитаться! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Егор1

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Егор..... :lol:
Все кредиты, что разные наши банки наперегонки (конкуренция ведь!) раздавали у нас направо и налево в течении последних лет - это не деньги России, а деньги взятые банками на западе и за океаном!!! Вы понимаете суть?? [/b]
(а вы лишь говорите о "плевке" - платежеспособности лично кого-то)
Т.е., грубо говоря, все кредиты, что у нас получены - это деньги "заокеанской буржуинии и гейропы", и в сложной финансовой ситуации они могут "крутить-вертеть нами" как угодно. И никак и ничем даже сам ВВП помочь не может.
Один пример - в период до 2008г. ГЛОБЭСбанк Москвы стимулировал все свои подразделения по стране на ПРИВЛЕЧЕНИЕ депозитов под дальнейшее вложение в проэкты дорогих и элитных объектов недвижимости (Новинский пассаж в Москве, котеджные поселки в подмосковье, Сибирский мол у нас...). А потом обвал иппотеки и всей сроительной отрасли... А ведь эти деньги привлекались на внутреннем рынке! Да и банк был как говорится в ТОР-е...

vlad40

Старожил
Егор1 сказал(а):
А на кой ляд тогда банки привлекают дорогие, по сравнению европейскими ставками депозиты наших юр. и физ. лиц?
Видимо потому, что не каждый и не каждого "задешево" готов кредитовать. Это дело сложное. Иначе-бы, если все было так просто и объяснимо нам тут, то наши банки-бы периодически не попадали в "обсренц". Там ведь тоже не просто так люди сидят, а все прогнозируют, рассчитывают. И то.....
Вот нахапали банчишки наши денежек у буржуев под низкий процент, раздали нашим людям под более высокий процент, наши люди с удовольствием накупили квартир-машин, все довольны! Вот, мол, как заипись мы живем, ни черта толком не делаем, не производим, а все уже есть! Молодец президент - слово сдержал - СТАБИЛЬНОСТЬ! А ведь никто не подумал даже, за чей счет эта стабильность? Вот именно, за счет "импортных зеленых бумажек"! :D
Да, хорошо было, слаженно. Пока. Вроде-бы как. Некоторое время. Почти.
А чуть пошла финансовая система не так, скажем, как планировалось (а у них это тоже бывает), и усё.....
Но западу проще, т.к. это их деньги - их и проблемы! И куй-бы на них!
А у нас что в РФ? У нас, оказалось, и нет ни куя, чем можно крыть! Да, вроде-бы "наш медведь свою тайгу не отдаст", и у нас все короли да тузы! Ну а кули толку от этих королей и тузов, если у запада все шестерки козырные!? :D Пройдет сейчас долларово-рублевый психоз, и постепенно все вернется на круги свои.

WLAD_N сказал(а):
1. Путин совершенно справедливо критикует денежную модель США, которая состоит в том, что весь мир платит инфляционный налог...
2..... а Америка на эти деньги содержит свою военную машину.
3. Мол сделали доллар мировой валютой и жируют.
4. И еще на эти деньги (в т.ч. и наши с вами деньги) диктуют всем свою волю с позиции силы.
1. И при этом допускает жить своей родной стране на деньги, занятые у этой нехорошей страны!
2. Правильно и делает. А у нас Сердюков и Со. все это держали, и украли. И никакой ответственности! :D
3. А нам кто не дает так делать? Чиновники-воры? Так зачем их держит у власти? :D
4. Смотрим п.№1. :D

Егор1

Писатель-рыбак
Зарубежное финансирование использовалось нашими банками для глобальных международных проектов. А Вы про невозвратное кредитование наш нихщебродов... :mrgreen: Доступ к дешевым зарубежным деньгам имели только 5-6 крупнейших отечественных банков и под очень солидные гарантии.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Фигня это все...Пока Вы тут "бла-бла", нужно действовать... :mrgreen:
У меня такой вопрос...Никто по дешевке разорившийся "свечной заводик" не продает...? :lol:
Готов рассмотреть интересные предложения за жиреющий час к часу рубль... :mrgreen:

vlad40

Старожил
Егор1 сказал(а):
Зарубежное финансирование использовалось нашими банками для глобальных международных проектов. А Вы про невозвратное кредитование нищебродов... :mrgreen:
Нет, это вы как раз говорите про каких-то ушлепков, не могущих купить в кредит даже телевизор. :lol:
А я говорю лишь про то, что такой стране, как наша, жить в кредит за западные деньги можно, но в любой момент надо быть готовым к чему-то нехорошему. Иначе и быть не может. Оно и случилось. :D
А что вы так переживаете? Наверное работаете в банке, а ему немного "светит кирдык"? И нечем за кредит платить? Вот видите, значит жили не по средствам! :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vlad40 сказал(а):
И нечем за кредит платить? Вот видите, значит жили не по средствам! :D
Под'этожу...
Бери ношу по себе,чтоб не спотыкаться при ходьбе ! (с) Русская народная пословица. :lol:

Сфинкс

Старожил
Итак, дорогие друзья, знайте! Всякий раз когда вы покупаете кирпич хлеба, заливаете в бак бензин или едете в метро - вы платите свои деньги Сечину. На его невъебенную зарплату и на удовлетворение его личных амбиций.
:lol: :lol: :lol:
Тебе что, Сечин на яйцо наступил? :lol:
Ты разве не знаешь, что во всём виноват Чубайс?! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Фигня это все...Пока Вы тут "бла-бла", нужно действовать... :mrgreen:
У меня такой вопрос...Никто по дешевке разорившийся "свечной заводик" не продает...? :lol:
Готов рассмотреть интересные предложения за жиреющий час к часу рубль... :mrgreen:

Яша, а я вчера не напрасно тут отсутствовал - как раз успешно действовал! :D
Как говорится, - "день месяц кормит"! Ещё немного, и будем с тобой всю зиму по рыбалкам кататься! :D
Я привезу банку икры, а ты булку хлеба....и Андрюху позовем!
Итого получаем, что в среднем по новосибирску мы будем втроем жрать бутерброды с икрой!!! Чем плохо? :lol:

Пи.Си. - А где Лёша-водянной сегодня? Неужели совсем приболел? :(

Пи.Пи.Си. - Упс.....пардон, он уже тут! :D

водянной

Moderator
Команда форума
Парни, вы все про бабло трете?.. Фсё, завязываем... Послушаем что нам г-н Президент скажет... :mrgreen:

З.Ы. Так-то вроде все понятно... Но! Одно не пойму, своим сантехническим моском - причем тут Федерация Рыболовного Спорта?.. :shock: :confused: :mrgreen: :arrow:
Сфинкс сказал(а):
Это даже не деньги ФРС, а цифры ФРС на бумаге или в мониторе!

Егор1

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
Нет, это вы как раз говорите про каких-то ушлепков, не могущих купить в кредит даже телевизор. :lol:
А я говорю лишь про то, что такой стране, как наша, жить в кредит за западные деньги можно, но в любой момент надо быть готовым к чему-то нехорошему. Иначе и быть не может. Оно и случилось. :D
А что вы так переживаете? Наверное работаете в банке, а ему немного "светит кирдык"? И нечем за кредит платить? Вот видите, значит жили не по средствам! :D
Уважаемый Влад, коли перешли на личности, то я имея банковский стаж в более 20 лет никогда не пользовался
кредитами. Всегда расчитывал бюджет по себе и семье. И никогда никому не советовал и не советую жить в кредит...

водянной

Moderator
Команда форума
vlad40 сказал(а):
Яша, а я вчера не напрасно тут отсутствовал - как раз успешно действовал! :D
Как говорится, - "день месяц кормит"! Ещё немного, и будем с тобой всю зиму по рыбалкам кататься! :D
Ага, значит не пойдешь к Яше помошником?.. Вот Яша расстроится... :mrgreen:

vlad40 сказал(а):
Я привезу банку икры, а ты булку хлеба....и Андрюху позовем!
Итого получаем, что в среднем по новосибирску мы будем втроем жрать бутерброды с икрой!!! Чем плохо? :lol:
Вот так, да? А меня значит забыл?.. А еще друг называется... :cool: :mrgreen: :lol:

vlad40 сказал(а):
Пи.Си. - А где Лёша-водянной сегодня? Неужели совсем приболел? :(
Да ту я, тут... С утра сгонял, по легкому немножко бабла срубил и дальше лечусь... ;) :mrgreen:

Сфинкс

Старожил
Что то мне подсказывает, что ента тема ещё тему описторхоза переплюнет! :shock:
Они там только ночью пишут, а тут круглосутошно! :lol: :lol: :lol:

vlad40

Старожил
Егор1 сказал(а):
Уважаемый Влад, коли перешли на личности, то я имея банковский стаж в более 20 лет никогда не пользовался
кредитами. Всегда расчитывал бюджет по себе и семье. И никогда никому не советовал и не советую жить в кредит...
Извиняюсь, виноват. :oops:
Только в таком случае (20 лет стажа), почему вы не согласны с моими доводами относительно "жизни России взаймы" и переиначиваете мои слова на каких-то бомжей с телевизором? Вы-же прекрасно поняли мою мысль!