Китайские мультипликаторные катушки

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Виктор100 сказал(а):
Добрый день Всем)!!! Я новичок, прошу всех сильно не нервничать! Всего 2-3 вопроса есть:
А) Какой Красный Китаец предпочтительней?
1) http://www.lightinthebox.com/ru/super-c ... 04159.html
2) https://ru.aliexpress.com/item/Droplets ... 62488.html
3) https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 0.0.W4lnxR
Б) Какую шпульку лайт(ссылка) купить для КК ?
В) Какие подшипники(ссылки) сразу докупить до комплекта ?
Конечно, всё это где-то уже говорилось. Но такая информация старой не станет для новичков. Спасибо!

По ссылкам все "Красные китайцы" берите любой. Я бы взял то, что дешевле.
шпульку можно взять вот тут: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 98716.html
Подшипники: на замену вместо втулок (один на червяке, второй на опору главного вала) размер 5х8х2,5 вот такие: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 80043.html
Если есть желание заменить все стоковоые подшипники то размеры их:
Шпульные:
- 5*11*4
- 3*8*4
Пиньён:
- 4*8*3 (осевик)
- 8*12*3,5
ГП:
- 8*12*3,5
- 5*8*2,5
Бесконечник со стороны привода:
- 5*8*2,5

Виктор100

Новичок
D.Mixalych сказал(а):
По ссылкам все "Красные китайцы" берите любой. Я бы взял то, что дешевле.
шпульку можно взять вот тут: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 98716.html
Подшипники: на замену вместо втулок (один на червяке, второй на опору главного вала) размер 5х8х2,5 вот такие: https://ru.aliexpress.com/store/product ... 80043.html
Если есть желание заменить все стоковоые подшипники то размеры их:
Шпульные:
- 5*11*4
- 3*8*4
Пиньён:
- 4*8*3 (осевик)
- 8*12*3,5
ГП:
- 8*12*3,5
- 5*8*2,5
Бесконечник со стороны привода:
- 5*8*2,5
Благодарен)))!!! Глянув только на цену шпульки, почему-то сразу: ни возиться, ни покупать((. Но всё же, шкурка выделки стоит? Если всё сделать по сценарию "умелые ручки", уже доработанный КК на уровне с какой катушкой станет? Очень интересно, может кто заинтересуется. Вопросов у меня более нет).

VitalijWood

Старожил
Виктор100 сказал(а):
Если всё сделать по сценарию "умелые ручки", уже доработанный КК на уровне с какой катушкой станет? .
на том же уровне он и останется :D

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Заказал Стида на Али. Вопрос - микрокастовые шпули на стиды/смарты больше не делают, или я не там смотрел? И какой толщины шнур предпочтительнее на 50 шпулю?

D.Mixalych

Писатель-рыбак
Виктор100 сказал(а):
Если всё сделать по сценарию "умелые ручки", уже доработанный КК на уровне с какой катушкой станет?

Не хочу ни с чем сравнивать - но на весьма ХОРОШЕМ УРОВНЕ. Однако победить слегка рычащую пару мне пока не удалось. В остальном - одна из самых рабочих моих катушек. Зайдите ко мне на ютуб и посмотрите.

IMG_8804.JPG

Вложения

• 30.JPG
    30.JPG
    131.5 КБ · Просмотры: 1 731
  • IMG_8866.JPG
    IMG_8866.JPG
    168.2 КБ · Просмотры: 1 712
  • IMG_8804.JPG
    IMG_8804.JPG
    204.2 КБ · Просмотры: 1 783

VitalijWood

Старожил
D.Mixalych сказал(а):
[
Однако победить слегка рычащую пару мне пока не удалось. В остальном - одна из самых рабочих моих катушек. Зайдите ко мне на ютуб и посмотрите.
делал пару раз ТО.... ужасней ГП я не видел :D но ловить вполне можно.... :)

singel

Активный рыбак
Arkadiy_S сказал(а):
Заказал Стида на Али. Вопрос - микрокастовые шпули на стиды/смарты больше не делают, или я не там смотрел? И какой толщины шнур предпочтительнее на 50 шпулю?
Вот как раз сейчас их и делают, месяца через три появятся. Сейчас их и на Тао нет. У меня 0.6 намотан, может это и неправильно, но меня устраивает, метров 50, наверное осталось.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
singel сказал(а):
Вот как раз сейчас их и делают, месяца через три появятся. Сейчас их и на Тао нет. У меня 0.6 намотан, может это и неправильно, но меня устраивает, метров 50, наверное осталось.
Спасибо за информацию.

Виктор100

Новичок
Спасибо D.Mixalych!!! Заказал сегодня несколько штук КК на ebay.com, там дешевле. Если кому надо,то там есть по смешной цене AF-103, для пробы и на удочки. Всём Спасибо)))!!!

Aleks43

Новичок
Виктор100 сказал(а):
Спасибо D.Mixalych!!! Заказал сегодня несколько штук КК на ebay.com, там дешевле. Если кому надо,то там есть по смешной цене AF-103, для пробы и на удочки. Всём Спасибо)))!!!
Доброе утро. Катушка с простой магнитной линейной тормозной системой, КК с V-образной шпулей и смещеным регулятором. Маркировка LPB 100. Если нужен именно КК с дайвовской системой "Магфорс", то наверно стоит отменить заказ.

Виктор100

Новичок
Aleks43 сказал(а):
Доброе утро. Катушка с простой магнитной линейной тормозной системой, КК с V-образной шпулей и смещеным регулятором. Маркировка LPB 100. Если нужен именно КК с дайвовской системой "Магфорс", то наверно стоит отменить заказ.
Ну, да). Речь шла ранее о Красном китайце "lpb100". Сказали в любом месте покупай, я и купил на радостях аж 5 шт). А AF-103-с простой магнитной линейной тормозной системой, по цене 700руб(GBP 8,87), кому надо если именно на удочки). Спасибо!

Mark_Ranton

Старожил
Виктор100 сказал(а):
Ну, да). Речь шла ранее о Красном китайце "lpb100". Сказали в любом месте покупай, я и купил на радостях аж 5 шт). А AF-103-с простой магнитной линейной тормозной системой, по цене 700руб(GBP 8,87), кому надо если именно на удочки). Спасибо!

Оригинальный подход к покупке мультипликатора, почему-то вспомнился старый мультик про Скорняка и Богача

вернувшийся

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Оригинальный подход к покупке мультипликатора, почему-то вспомнился старый мультик про Скорняка и Богача
Тогда уж лучше нового "Хайбо Смарта" купил. Я старым лето отрыбачил воблерами,проблем не было!

Виктор100

Новичок
вернувшийся сказал(а):
Тогда уж лучше нового "Хайбо Смарта" купил. Я старым лето отрыбачил воблерами,проблем не было!
Время есть, а денег нет). Успею ещё. Заминка со Смартом произошла небольшая, не было 6,5:1. Пока дозреваю). До весны ещё в обзорах до винтика разберут мульт с Алиэкспресса Piscifun SAEX ЭЛИТНЫЙ, по идее дубль два Смарт. https://ru.aliexpress.com/item/Piscifun ... b3a7521ca7
Нормальный подход к рыбалке). ВСЕМ БЛАГОДАРЕН)!!!

Виктор100

Новичок
D.Mixalych сказал(а):
Нашёл себе занятие на зиму.
Спасибо Вам Уважаемый, D.Mixalych, заранее!!! Найдутся обязательно другие рыбаки и с глазами, и с ушами, и с этими катушками)! Многим поможете! Эта информация уже не будет разбросана отрывками по всем форумам! Тем более наглядно, для новичков будет уже как спасение утопающему)! Спасибо!

вернувшийся

Старожил
Виктор100 сказал(а):
Спасибо Вам Уважаемый, D.Mixalych, заранее!!! Найдутся обязательно другие рыбаки и с глазами, и с ушами, и с этими катушками)! Многим поможете! Эта информация уже не будет разбросана отрывками по всем форумам! Тем более наглядно, для новичков будет уже как спасение утопающему)! Спасибо!
"Цена вопроса" интересна! Может проще за эти деньги нормальную купить?

Виктор100

Новичок
вернувшийся сказал(а):
Конечно, оптимально и предпочтительнее начинать покупку с Смарта 100$. Смарт уже можно cмело назвать народным мультом. Он может смело советоваться к покупке. Но в тоже время, знаю, что уважаемые люди по старой памяти очень уважительно относятся и к Красному Китайцу, почему-то. И таких людей достаточно. Опыт уважаемых людей не просто так складывался сиюминутно, верно? И это мнение не одного лишь уважаемого всеми D.Mixalychа. Хотя и без его участия это мнение не обошлось. Значит, как говорят: шкурка стоит выделки)!!! Цена вопроса? Тут у каждого свой ценовой потолок, свои интересы. Кто ниже 200$ и за катушку-то не посчитает. А кому достаточен мульт за 18-19$. Который тоже смело может даже называться нормальным мультом. Ну да, подшипники(. Не очень накладно с такой тормозилкой как "Магфорс»))). Любые подшипники на выбор по ценовой категории. Единственное серьёзно омрачает картину у этого КК так это дорогая мелко шпуля(. Нашелся бы ещё умелец, но не с осоловелыми глазами от своих же сумасшедших цен на шпульки лайт. То он имел бы хороший добавочный приработок, а покупателей достаточно нашлось бы. Знали бы лишь к кому обратиться)! Так что, думается, «из грязи в Князи» не зря так назвал свой фильм уважаемый всеми D.Mixalych. А он, что, по вашему, плохое другим пожелает??? Нормальный мульт, за свою цену и деньги не на ветер)! Поэтому я заказал уже смело, аж 5 шт)! И для удочек неплохо, для дальнего заброса, даже без всяких доработок, кому надо)! Можно подешевле посоветовать, если кому надо на удочки: Аf-105 центробегами, AF-103 магнитный. Остальные из дешевой категории таят в себе посерьёзней опасности(. В общем, как я понял, и мне разъяснили как новичку, оптимально сначала идёт КК, потом Гром, потом Стид, Смарт и выше, и выше по ценовой категории. Я конечно предвижу Ваш ответ: Смарт + в комплекте у Минга идут сразу гибриды)! Спорьте, если желание есть у вас так поступить. Лучше про аргументируйте 1)+2)+3). Если вы хотите помочь в выборе другим, а не само полюбоваться. Я надумал купить мульт, я столкнулся с трудностями(. Я советовался, подумал, и для меня первая покупка 5 шт КК это оптимальный вариант)! А до открытой воды - у меня время есть ещё раз хорошо подумать)! Спасибо за Ваше терпение!

D.Mixalych

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):

Кончено проще купить яблоко. Мне же гораздо интереснее вырастить яблоню.

Leshii

Старожил
Ну если быть более точным,то яблоню вырастили за вас китайцы,а вы распродаёте яблоки. Точнее,вы их рекламируете.
Просто констатация факта,не более :D