Китайские мультипликаторные катушки

NikitaEskov

Старожил
Всем привет!
Вчера пришел мой Smart 151MCS. Вот такой: 32574780253
Шел 26 дней.
Из коробки работает все хорошо, на выходных проверю в боевых условиях.
Судя по первой фотке, продавец дарит бобину шнура, 4 лягушки силиконовые и вторую шпулю. По факту приехала только вторая шпуля. Спросил у продавца утром об этом, через 10-15 минут он уже ответил мне и прислал трек-номер для отслеживания шнура и лягушек :)
По Смартам 151MCS очень мало инфы в интерене, буду периодически делиться своими впечатлениями.
Z3a11n3wRXk.jpg

qKGos7xToIA.jpg

aeVPOC0ev6o.jpg

jAzpS7Z913U.jpg

spitfair

Старожил
Nikitapipin сказал(а):
Всем привет!
Вчера пришел мой Smart 151MCS. Вот такой: 32574780253
,буду периодически делиться своими впечатлениями.
Как катушка?

вернувшийся

Старожил
Доброго дня,Никита. Ну как катушка? С чем используешь? Воблеры или джиг? Я свой Хайбо Смарт 151 (с центробегами) использую с воблерами. Днём заброс нормальный,ночью приходиться затягивать осевик.

NikitaEskov

Старожил
Пока что я в восторге от катушки. Сильно сравнивать не с чем, но Смарт мне нравится больше, чем Абушная Рева STX gen.2. Настройки, на мой взгляд, на Смарте более точные и предсказуемые.
Использую с воблерами до 130 и крупной неогруженной резиной на палке 10-35.
Пробовал и микроджиг на облегченной шпуле на палке до 10 грамм - не очень вкатило. Тут я точно за мясорубку :)

вернувшийся

Старожил
Nikitapipin сказал(а):
Пока что я в восторге от катушки. Сильно сравнивать не с чем, но Смарт мне нравится больше, чем Абушная Рева STX gen.2. Настройки, на мой взгляд, на Смарте более точные и предсказуемые.
Использую с воблерами до 130 и крупной неогруженной резиной на палке 10-35.
Пробовал и микроджиг на облегченной шпуле на палке до 10 грамм - не очень вкатило. Тут я точно за мясорубку :)
Я кидал 5 гр (с облегчённой шпулей). А 10 гр и более вообще супер!

shizoff

Новичок
Привет всем.хочу поделиться своим опытом исползования хаибо смарт 51 с магниткой.
Катя за 100$.При получении косяков не обнаружил,кроме люфтов вала,лескоукладывателя и кнобов,и черных пятен на тормозном диске,что уже понизило градус ожидания.Полирую диск до зеркала...
На первой рыбалке понимаю, что надо ставитй керамику,ниже 10 грам не кинешь нормално.
После 7-8ой рыбалки прокрутило кольцо с тормозными грузами,заметил поздно,отстрел орбита110.собрал грузы в пакетик И поехал домой клеить колйцо.всеволишь две капли клея,не беда,д а и вторая шпуля в запасе.жаль
с собой не было....
После 12ой рыбалки грузы в месте трения почернели,их надо чиститй,а то тормоза начинают не тормазить....отстрел 110 рипризера..
Начал побаиватся силовых забросов воблерами,можно кинуть 5 раз нормално на 6ой перебежка,если не отстрел...
Осевой тормоз хотя ис кликом,работает с приманками от 15гр плюс по принципу ,один клик перебор,клик назад закоротко...новичок не просто...
Ну и на последней рыбалке,катушка повела совсем плохо,а именно ,при резкой подмотки ,и остановки рукояти,шпуля делает пару оборотов с треском ,ето пин дерёт прорезы в пиньёне.Заказал пиньён И шстерню .На сколько его хватит?
Ну ничего,я с позитивчиком на всё это дело...
Желаю удачи будушим владельцам сего апарата, наверно только Она может повлиять на качество етого изделия...
Сейчас начнёте тапками кидать....
Вот еше видео.. http://youtu.be/iQOF0BUOqu4
Благадарю за любоe внимaние!

СергейИ

Старожил
shizoff сказал(а):
Привет всем.хочу поделиться своим опытом исползования хаибо смарт 51 с магниткой.
...Сейчас начнёте тапками кидать....
За честный, не ангажированный отзыв с подробностями, вменяемые люди обычно благодарят :confused:

вернувшийся

Старожил
Может брак попался.А может как давно китайцы делают,первые партии хорошие,потом пошло "гуано". :lol: У меня Haibo Smart 151CS ,с центробежным тормозом. Брал с рук. Отрыбачил лето,не нарадуюсь! :D Для такой цены,катушка,супер!!! Правда скажу честно,больше кидал воблера чем вытаскивал рыбу :lol: ,этот год меня не радовал уловами. Как я писал выше,днём 5-6 гр,полёт нормальный,ночью затягиваю осевик,включаю 3й грузик,заброс делаю более резкий. Ловлю в забродах,дальность не очень важна.Самая крупная рыба на эту катушку,судак 700гр.

KASTO

Старожил
shizoff сказал(а):
Катя за 100$.При получении косяков не обнаружил,кроме люфтов вала,лескоукладывателя и кнобов,и черных пятен на тормозном диске,что уже понизило градус ожидания.Полирую диск до зеркала...
На первой рыбалке понимаю, что надо ставитй керамику,ниже 10 грам не кинешь нормално.
После 7-8ой рыбалки прокрутило кольцо с тормозными грузами,заметил поздно,отстрел орбита110.собрал грузы в пакетик И поехал домой клеить колйцо.всеволишь две капли клея,не беда,д а и вторая шпуля в запасе.жаль
с собой не было....
После 12ой рыбалки грузы в месте трения почернели,их надо чиститй,а то тормоза начинают не тормазить....отстрел 110 рипризера..
Начал побаиватся силовых забросов воблерами,можно кинуть 5 раз нормално на 6ой перебежка,если не отстрел...
Осевой тормоз хотя ис кликом,работает с приманками от 15гр плюс по принципу ,один клик перебор,клик назад закоротко...новичок не просто...
Ну и на последней рыбалке,катушка повела совсем плохо,а именно ,при резкой подмотки ,и остановки рукояти,шпуля делает пару оборотов с треском ,ето пин дерёт прорезы в пиньёне.Заказал пиньён И шстерню .На сколько его хватит?
Ну ничего,я с позитивчиком на всё это дело...
кроилово ведет к попадалову
Желаю удачи будушим владельцам сего апарата, наверно только Она может повлиять на качество етого изделия...
Сейчас начнёте тапками кидать....
Вот еше видео.. http://youtu.be/iQOF0BUOqu4
Благадарю за любоe внимaние!
ловишь дорогими воблерами, а покупаешь это китайское гуано.... отстрелил вобов на пол стоимости катушки....

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Повредил мясорубочный курковый палец, по этому решил поехать побаловаться с мультом. Мульт у меня Стингер Энфорсер. Очень дешевый, но не самый плохой, как оказалось. Воблеры не отстреливает, может потому, что шнур 20 либров. Пол часа настраивал руку, осевой тормоз отпустил, магнитный на серединку, все остальное пальцем. В общем неплохо пристрогался, поймал шнурка грамм на триста, килошку слил из-за слабого фрикциона, пока нашел с непривычки как его подтянуть, рыбка ушла. Кидал воблеры, большие и средние. Самый легкий воблер, который удовлетворительно летел - греди гатс 88, 12 грамм если не ошибаюсь. Метров на 20-25 летел. Более тяжелые летели уже вполне нормально, с мяса примерно столько же пуляю. Что понравилось: уобдеры, даже без системы дальнего заброса летят хвостом вперед, как надо, чувство вседозволенности от мощного шнура. Что не понравилось: постоянная необходимость контролировать вращение шпули, непривычный хват, намозолил пальцы.

VitalijWood

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Что не понравилось: постоянная необходимость контролировать вращение шпули, непривычный хват, намозолил пальцы.
1. если настроить мульт то не нужно контролировать....
2. очень удобно.....пару рыбалок и мясо загрустит :D
3. это п. 1 и 2 :)

вернувшийся

Старожил
У меня вторая,или первая? это Шимано Метаниум ХТ,отрегулировал центробеги и ночью перекидывал "мясорубочников",когда в "линию" стояли на судака! :lol:

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
У меня вторая,или первая? это Шимано Метаниум ХТ,отрегулировал центробеги и ночью перекидывал "мясорубочников",когда в "линию" стояли на судака! :lol:
Я и на мясорубке на семифутовом удилище перекидываю мясорубочников с длинными удилищами. Дело в руках и удилище, так что не показатель.

вернувшийся

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Я и на мясорубке на семифутовом удилище перекидываю мясорубочников с длинными удилищами. Дело в руках и удилище, так что не показатель.
Палочка "Блек Хол " 2,01 м,шнур 30lb.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Поставил Банакс Элан, минимальный вес воблера с приемлемым забросом - 9 гр. но палка уже не прогружается и помощи от нее на таком весе немного.

sudack

Новичок
Всем привет. скажите пожалуйта до скольки грамм работает мульк красный китаец? А то везде пишется минимальныей веса.

D.Mixalych

Писатель-рыбак
sudack сказал(а):
Всем привет. скажите пожалуйта до скольки грамм работает мульк красный китаец? А то везде пишется минимальныей веса.

У меня он на унцовой палке стоит. Максимум бывает 32 гр. (ограничено тестом удилища). И ни одна трасца яго не бярэ. :lol:

Виктор100

Новичок
D.Mixalych сказал(а):
У меня он на унцовой палке стоит. Максимум бывает 32 гр. (ограничено тестом удилища). И ни одна трасца яго не бярэ. :lol:
Добрый день Всем)!!! Я новичок, прошу всех сильно не нервничать! Всего 2-3 вопроса есть:
А) Какой Красный Китаец предпочтительней?
1) http://www.lightinthebox.com/ru/super-c ... 04159.html
2) https://ru.aliexpress.com/item/Droplets ... 62488.html
3) https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 0.0.W4lnxR
Б) Какую шпульку лайт(ссылка) купить для КК ?
В) Какие подшипники(ссылки) сразу докупить до комплекта ?
Конечно, всё это где-то уже говорилось. Но такая информация старой не станет для новичков. Спасибо!