Ремонт резиновых и ПВХ лодок

коля-лариса

Старожил
plkuo сказал(а):
Здравствуйте. Скажите, сможете поменять уключины на лодке и проверить её (может где подтравливает или подтекает) И какова цена за это...

Добрый день.
Сможем, Если у Вас лодка ПВХ.
Давайте созвонимся. 8 903 901 34 40
В выходные можете привозить.
Phenix сказал(а):
Ок!
подождем до зимы.
Надеюсь у меня рука не дрогнет,(Появились первые простреленные лодки :lol: :shock: :lol: ), ну ежели чего, то всё сразу. :D

Хорошей охоты :D :D

Sanya1986

Новичок
Коля - Лариса. Нужна Ваша помощь. При вытаскивании на берег повредили борт лодки. Порез около 20 см. Когда к Вам можно привезти лодку. Сам из Томска.

коля-лариса

Старожил
Sanya1986 сказал(а):
Коля - Лариса. Нужна Ваша помощь. При вытаскивании на берег повредили борт лодки. Порез около 20 см. Когда к Вам можно привезти лодку. Сам из Томска.

Александр Приветствуем.
Привозите в любое удобное для Вас время. Обязательно поможем.

Lens

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет. Имею лодку ПВХ Кайман N-300, хочу усилить киль лодки и наклеить привал. Штатно киль проклеен лентой из обычного ПВХ материала шириной 4,5см. Имеется привал шириной 6см. Вариант №1 - наклеить привал на уже имеющуюся ленту, но края привала будут выступать за пределы наклееной ленты по 7мм с каждой стороны. И если края приклеить к основному полотну днища, то будут ли они держаться? Вариант №2 - обрезать привал до ширины 4,5см. и приклеить к имеющейся ленте. Вариант №3 - попытаться отклеить имеющуюся ленту и вместо неё приклеить привал. Изломал всю голову - как поступить. Посоветуйте.

артурлипецк

Новичок
Lens сказал(а):
то будут ли они держаться?
канечно будут , какая разница ,что усиление , что само дно?? , когда приклете ,перевернете и шпателем ( из толстого металла ) прогладите изнутри этот переход и получится ступенька ,естественно феном надо будет прогреть , затем приглаживать ,все будет отлично ,главное хороший клей ,ацетон правильный и желание ))

Lens

Новичок
артурлипецк сказал(а):
канечно будут , какая разница ,что усиление , что само дно?? , когда приклете ,перевернете и шпателем ( из толстого металла ) прогладите изнутри этот переход и получится ступенька ,естественно феном надо будет прогреть , затем приглаживать ,все будет отлично ,главное хороший клей ,ацетон правильный и желание ))

Спасибо, буду пробывать. Больше склоняюсь к первому варианту.

ad2a

Новичок
Здравствуйте есть проблема с аирдреком. В районе отверстия под килевой клапан с внутренней стороны есть травление. Швов там нет, ощущение что потравливает прям через материал. Вероятно микротрещины или еще что то, травит не прям сильно, визуально каких то порезов или еще чего то не видно. Место для наложение заплаты не очень удобное. Возможно попробовать самостоятельно просто запечатать это место клеем? промазать. Не усложнит ли это ремонт в случае неудачи? Или можно и не пробовать а сразу везти?

Вложения

• Pict_1_146.jpg
    Pict_1_146.jpg
    9.7 КБ · Просмотры: 1 364

коля-лариса

Старожил
ad2a сказал(а):
Возможно попробовать самостоятельно просто запечатать это место клеем? промазать. Не усложнит ли это ремонт в случае неудачи? Или можно и не пробовать а сразу везти?

Добрый день.
Переделка неверно проделанной работы всегда сложнее. Лучше привезите. Попробуем Помочь.

• Like
Реакции: ad2a

Lens

Новичок
Наклеил на киль привал шириной 9см, а по краям 6см. Не решился клеить на киль 6см., пришлось заказывать и ждать 9см. из Питьера, но получилось просто замечательно.

http://radikal.ru/fp/cf9b75be89a14a3a88593273c28af04f

WINDOS

Новичок
Видел не один раз-клеют брус не по центру баллонов а по кряю- как на фото в посте выше...Почему именно так ?
Сам планирую клеить по центру баллонов, на мой вгляд логичнее...Точка большего соприкосновения с землей во время волочения.

Lens

Новичок
WINDOS сказал(а):
Видел не один раз-клеют брус не по центру баллонов а по кряю- как на фото в посте выше...Почему именно так ?
Сам планирую клеить по центру баллонов, на мой вгляд логичнее...Точка большего соприкосновения с землей во время волочения.

Клеют не по краю балонов, а усиливают край днища, куда упираются пайолы и стрингеры (на фото даже с наклееным привалом видно, как выпирают стрингеры). В этих местах ткань ПВХ сильно протирается. Ну и по центру балонов можно наклеить как вы хотите.

WINDOS

Новичок
Теперь понятно. Спасибо.Просто у меня надувное дно ,а у друга фанерное с пайолами и действительно выпирает по краю...

Лесовик

Новичок
Коля-Лариса,доброго времени суток!Хочу сказать огромнейшее спасибо,за проделанную вами работу!Подошли к моей проблеме и решили её профессионально и оперативно.Даже и следа ремонта не осталось на моей "Касатке" :D .Рым-кольца смотрятся просто шикарно!С уважением Игорь.

коля-лариса

Старожил
Лесовик сказал(а):
Коля-Лариса,доброго времени суток!Хочу сказать огромнейшее спасибо,за проделанную вами работу!Подошли к моей проблеме и решили её профессионально и оперативно.Даже и следа ремонта не осталось на моей "Касатке" :D .Рым-кольца смотрятся просто шикарно!С уважением Игорь.
Игорь приветствуем.
Нам тоже было приятно познакомиться и пообщаться с Вами. Обращайтесь в любое время.

peps

Новичок
Добрый день Коля и Лариса после вашего ремонта по замене транца, откатал сезон нареканий и замечаний нет. Огромное спасибо еще раз ВАМ за ВАШ труд!!!

andreikagor

Новичок
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста лодка Adventure Travel II 320 качая через один клапан накачивается вся лодка, также и сдувается. Говорят между баллонами есть какой-то клапан!?! Как к нему добраться, стоит ли и как он ремонтируется??? Заранее спасибо!!! :confused: :confused: :confused:

коля-лариса

Старожил
andreikagor сказал(а):
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста лодка Adventure Travel II 320 качая через один клапан накачивается вся лодка, также и сдувается. Говорят между баллонами есть какой-то клапан!?! Как к нему добраться, стоит ли и как он ремонтируется??? Заранее спасибо!!! :confused: :confused: :confused:

Добрый день
Подобный ремонт описан здесь forum70/topic1969-400.html

Делается примерно так
Разбирается шов или делается разрез возле перегородки. Находится повреждение. Если повреждение не большое и его сразу не видно, то нужно надуть один не вскрытый отсек и найти его с помощью мыльной пены. Заклеить повреждение. Через 12 часов надуть и проверить на травление. если все в порядке, баллон заклеивается.
В общем как то так

peps сказал(а):
Добрый день Коля и Лариса после вашего ремонта по замене транца, откатал сезон нареканий и замечаний нет. Огромное спасибо еще раз ВАМ за ВАШ труд!!!

Приветствуем :D :D
Рады, что смогли оказаться полезны

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    198.6 КБ · Просмотры: 1 908
  • 2.jpg
    2.jpg
    176.3 КБ · Просмотры: 1 894
  • 1.jpg
    1.jpg
    186.1 КБ · Просмотры: 1 903

Рома019

Новичок
Коля-Лариса
Добрый день
есть ли у Вас положительный опыт ремонта полиуретановой защиты (эластомерного покрытия) на лодках Флагман или тп.Конкретнее каой клей сможет реально приклеить заплату к защите ?
Или какоето напыление ?
имею Флагман Игла 420 с проколом от маленького гвоздя .
Фирма строитель -молчит

коля-лариса

Старожил
Рома019 сказал(а):
Коля-Лариса
Добрый день
есть ли у Вас положительный опыт ремонта полиуретановой защиты (эластомерного покрытия) на лодках Флагман или тп.Конкретнее каой клей сможет реально приклеить заплату к защите ?
Или какоето напыление ?
имею Флагман Игла 420 с проколом от маленького гвоздя .
Фирма строитель -молчит
Добрый день.
С ремонтом полиуретановой защиты пока не сталкивались.

gren

Старожил
Доброго дня друзья!
Две недели назад на своем красавце (приобретенном новым комплектом в этом году) :D
Гладиатор мы Мерк.JPG
Грин..jpg

при вытаскивании на берег, (он стоит у меня на телеге на лодочной станции), обнаружился порыв натяжного пола под килем. :evil:
Я с начала встал в ступор (это первый мой лодочно-моторный комплект), потом, поняв, что порыв не шутейный :shock: (как его заработал, так и не понял), чуть не зарыдал в голос... :( :mrgreen:
Рыболовный сезон трофейный в самом разгаре... :mrgreen:
Это был выходной, по моему суббота :confused: , начал обзванивать всяких дядек... :cry: , от того кто продавал... :twisted: , до тех кто много что посоветовал (кто оказался на связи) ;) , Все свелось, что дадим тебе телефон на Чемском, типа позвони в понедельник :evil: ...
Конечно, спасибо всем, кто участвовал в телефонных дебатах :eek: ...
Но к понедельнику я и сам уже нашел тех, кто у нас занимаются ремонтом именно ПВХ, по нику коля-лариса :D
И вот наконец, сегодня я к ним отвез своего маленького монстрика... :mrgreen:

Вложения

• Гладиатор мы Мерк.JPG
    Гладиатор мы Мерк.JPG
    121.8 КБ · Просмотры: 1 858
  • Грин..jpg
    Грин..jpg
    59 КБ · Просмотры: 1 825