С этим клеем sar306 отлично работает ДЕСМОДУР. Работаю с тканями ПВХ и ОРКАартурлипецк сказал(а):Коля , Лариса хочу совета . лодка ротан 520 , вырвался транец по клею http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=1224&p=2#p75447 пост 85 с фотами
хочу сделать транец из трех слоев 18 мм фанеры , вклеив каждый слой отдельно и защемив материал между слоями , таже дополнительно защемить финишный слой алюминиевыми накладками + вместо надувной банки установить примерно такую же транцевую доску , вклеив как и транец , сделать подобие ящика с 4 стенками , стягивать при сборке шпильками транец и переборку
так как опыта практически ноль ,потому и пересраховка подобная
вообще идея лишней жесткости места вклейки транец - баллон не очень вредна ?
если все это не по вашей части , то хоть скажите , 1 кисточкой достаточно удобно наносить клей , или чтото еще предпочтительнее
2 прогревать материал и прикатывать можно после соединения , или же лучше до стыковки слоев клея
клей купил sar306 буду добавлять изур 021 для стабилизации , потренировался на ПВХ банере , даже прикатка пальцами ,слегка и без прогрева дает расслоение ткани ,а не отрыв по клею уже через 2 часа
да , мотор 50 лошадей 108 кг
по краиней мере поделюсь опытом , надеюсь не горьким ))
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ремонт резиновых и ПВХ лодок
- Автор темы Домовой
- Дата начала
WINDOS
Новичок
коля-лариса
Старожил
WINDOS сказал(а):Спасибо,еще вопрос-на стыках конуса начало травить. Может не разбирая узел шприцом натолкать клея а затем вырезать полосу ПВХ ,шире ,чем приклеенная и наклеить сверху.
Попробуйте клеем запечатать. вот так. http://www.youtube.com/watch?v=J45XbE0fedc
Если не даст результата, тогда можно дополнительно лентой ПВХ проклеить.
И по транцедержателю-трудновато затолкать в угол-может разрез сделать ?
Транцедержатель резать не стоит. Ослабите место соединения. На верхнюю часть транца нагрузка очень большая. Пятаки очень часто отклеиваются. Их дополнительно дублируют пятаками из ПВХ.
WINDOS
Новичок
Понял...А по по конусу что можете посоветовать.? Не хочется все расклеивать и по новой клеить...
коля-лариса
Старожил
WINDOS сказал(а):Понял...А по по конусу что можете посоветовать.? Не хочется все расклеивать и по новой клеить...
Попробуйте клеем запечатать. вот так. http://www.youtube.com/watch?v=J45XbE0fedc
Если не даст результата, тогда можно дополнительно лентой ПВХ проклеить.
batton
Новичок
Хочу выразить большую благодарность коля-лариса за качественный и быстрый ремонт лодки. Классическая проблема — погрызли мыши, выясняется это, естественно, в последний момент Попутно был переустановлен клапан, который немного травил. Качеством работ очень доволен. Недельные испытания на воде прошли успешно.
коля-лариса
Старожил
Тимофей приветствуем.batton сказал(а):Хочу выразить большую благодарность коля-лариса за качественный и быстрый ремонт лодки. Классическая проблема — погрызли мыши, выясняется это, естественно, в последний момент Попутно был переустановлен клапан, который немного травил. Качеством работ очень доволен. Недельные испытания на воде прошли успешно.
Спасибо на добром слове. Приятно было пообщаться с Вами.
артурлипецк
Новичок
ок ! спасибо что озвучили ! , я уже заклеил , с ИЗУР-021 , на 100 гр клея 5 гр отвердителя , наводил по 200 грамм ,вешал на весахchehbos сказал(а):С этим клеем sar306 отлично работает ДЕСМОДУР
отрывать еще не пробовал )) ,клеил опытные образцы , но из банерной ткани , уже через пару часов после склейки отрывало по материалу ,даже образец просто руками- пальцами слегка прижатый , с феном через сутки нормально прикатанный образец не расклеивалось даже без изура
вот и я не представляю, как можно его туды запихать , только если вывернуть на изнанку , или только на мокрую , что мне тоже кажется допустимым . приклеить то что доступно на сухую , затем промазать резко- быстро , большой кистью , и вставить , не спешить прикатывать , потихоньку прогреть , чтобы испарился клей , но не нагревать сильно , теплый воздух и вентилировать , летом в жару в воздухе большая влажность , по возможности клеить в сухом помещении с кондиционером- осушителем , так как клей очень чувствителен к влаге - белеетWINDOS сказал(а):И по транцедержателю-трудновато затолкать в угол-может разрез сделать ?
3049.jpg
по этой же причине наносить тонкий слой (бодяжить ацетоном ) без подтеков
но это мысли в слух , не в коем случае не совет , нужны одобрения спецов ,испытавших на себе
артурлипецк
Новичок
http://rotan.spybb.ru/viewtopic.php?id=1224&p=2#p75751
вот фотки по замене транца
фотки не могу суда вставить((
а вот так было ,до отрыва )))
вот фотки по замене транца
фотки не могу суда вставить((
ок ! спасибо что озвучили ! , я уже заклеил , с ИЗУР-021 , на 100 гр клея 5 гр отвердителя , наводил по 200 грамм ,вешал на весах
отрывать еще не пробовал )) ,клеил опытные образцы , но из банерной ткани , уже через пару часов после склейки отрывало по материалу ,даже образец просто руками- пальцами слегка прижатый , с феном через сутки нормально прикатанный образец не расклеивалось даже без изура
Изур и Десмодур - это термостабилизаторы, на прочность склеивания не оказывают влияния, главная их задача при повышенных температурах (солнышко) сохранять прочность склейки. У меня опытный образец сиденья в СВП Бриз-520, под тентом, склеенный без Десмодура - расползся по швам.
Изур и Десмодур - это термостабилизаторы, на прочность склеивания не оказывают влияния, главная их задача при повышенных температурах (солнышко) сохранять прочность склейки. У меня опытный образец сиденья в СВП Бриз-520, под тентом, склеенный без Десмодура - расползся по швам.
артурлипецк
Новичок
я в курсе ,изур позизионируется как отвердитель и ускоритель сушки ,потому и обозвал не стабилизатором ))
МаксимВладим
Новичок
Всем привет, прошу консультации. Неаккуратно вытащили лодочку на берег, напоролись на ракушку, баллоны ессно под давлением, результат на фото и куча мата на берегу (детей не было, остальные поймут).Есть ли шанс её сделать?
Заранее спасибо, с уважением,Максим!
Вложения
артурлипецк
Новичок
да мне видится вообще , без проблем , дыра огромная - работать удобно )))
хороший клей , и две латки изнутри\снаружи ,желательно в цвет
хороший клей , и две латки изнутри\снаружи ,желательно в цвет
коля-лариса
Старожил
МаксимВладим сказал(а):Всем привет, прошу консультации. Неаккуратно вытащили лодочку на берег, напоролись на ракушку, баллоны ессно под давлением, результат на фото и куча мата на берегу (детей не было, остальные поймут).Есть ли шанс её сделать?
Добрый день.
Шанс починить есть. Наложите внутреннюю латку. Шириной не меньше 4х см. Через 12 часов надуйте лодку и проверив мыльной пеной на травления. наложите латку снаружи. (при обнаружении травлений запечатайте их клеем вот так https://www.youtube.com/watch?v=J45XbE0fedc )
Обдавливать ткань аккуратно шпателем, при образовании морщин прогреть феном и разровнять шпателем. Обезжиривать ацетоном. Клей наносить в два слоя с промежуточной сушкой. В зависимости от инструкции. Клей двухкомпонентный
Вот видео. Принцип склейки такой же https://www.youtube.com/watch?v=ubK0YbuDlo4
рыбак54
Новичок
Спасибо за быструю и качественную работу!!! выручили прям очень сильно!!! рыбалка спасена!!! побольше вам клиентов и процветания вашему делу!!!
коля-лариса
Старожил
Женя приветрыбак54 сказал(а):Спасибо за быструю и качественную работу!!! выручили прям очень сильно!!! рыбалка спасена!!!
Да не за что. Рыбалка это святое
Не забудь фото-отчет выложитьрыбак54 сказал(а):Спасибо за быструю и качественную работу!!! выручили прям очень сильно!!! рыбалка спасена!!! побольше вам клиентов и процветания вашему делу!!!
МаксимВладим
Новичок
Благодарю за оперативный ответ,где можно приобрести необходимый клей и какой лучше(если обсуждали ранее, киньте пожалуйста ссылку), что использовать в качестве латки? На втором видео как наружнюю латку ставить понял, а вот с внутренней вообще непонятно. Кстати в нашем городе никто не занимается этим, был удивлен, но найти не смог *(Новочеркасск, Рост.обл)
артурлипецк
Новичок
про клей выше уже озвучивали , бостик виникол - как то так , но боюсь придется и ждать и искать
если не терпится ,любой поиуретановый клей , все обувные мастерские им пользуются ,у нас в городе нашел спец магазин по продаже инвентрая и расходников для обувных ,взял там sar306 290 р литр ,добавил 5 % изура 021 , вам не менее 200 гр надо , ткань ? только ПВХ , должны быть у вас шарашки ,которые тенты делают , у них и взять . судя по тому , что вы порвали , плотность ваша не выше 850
а что с внутренней латкой не понятного ? запихать в нутрь подручные средства ,чтоб материал висел и не касался , кисточкой дважды мажете , прикладываете латку к одной половине шва , вытряхаем из баллона барохло , прикладываем вторую половинку , не надо ничего прижимать ,пока не сложите пазл , потом в любом случае лучше греть феном , практически все клеи требуют активации , металлическую полосу из 4 мм сталь ,4 см шириной в качестве шпателя , под нагревом материал можно "усадить" аккуратно и растянуть , если получились складочки , но в разумных пределах конечно , одному конечно будет неудобно , надо еще пару рук . клей бодяжить ацетоном , чтобы каждый слой был не толстым
если не терпится ,любой поиуретановый клей , все обувные мастерские им пользуются ,у нас в городе нашел спец магазин по продаже инвентрая и расходников для обувных ,взял там sar306 290 р литр ,добавил 5 % изура 021 , вам не менее 200 гр надо , ткань ? только ПВХ , должны быть у вас шарашки ,которые тенты делают , у них и взять . судя по тому , что вы порвали , плотность ваша не выше 850
а что с внутренней латкой не понятного ? запихать в нутрь подручные средства ,чтоб материал висел и не касался , кисточкой дважды мажете , прикладываете латку к одной половине шва , вытряхаем из баллона барохло , прикладываем вторую половинку , не надо ничего прижимать ,пока не сложите пазл , потом в любом случае лучше греть феном , практически все клеи требуют активации , металлическую полосу из 4 мм сталь ,4 см шириной в качестве шпателя , под нагревом материал можно "усадить" аккуратно и растянуть , если получились складочки , но в разумных пределах конечно , одному конечно будет неудобно , надо еще пару рук . клей бодяжить ацетоном , чтобы каждый слой был не толстым
МаксимВладим
Новичок
Артур, спасибо,буду искать.
Поделиться: