WINDOS
Новичок
Я заказал здесь http://riverford.3dn.ru/shop/klej-dlja-tkani-pvkh
Жду,где то в пути...
Жду,где то в пути...
Коля и Лариса не зря методом проб и ошибок пришли именно к этому клею. И через год и через 2 шов на нем сохраняет эластичность, а не становится "полустеклянной пластмассой". Понятно, что на выбор оказывает влияние и цена и время...артурлипецк сказал(а):про клей выше уже озвучивали , бостик виникол - как то так , но боюсь придется и ждать и искать
если не терпится ,любой поиуретановый клей , все обувные мастерские им пользуются ,у нас в городе нашел спец магазин по продаже инвентрая и расходников для обувных ,взял там sar306 290 р литр ,добавил 5 % изура 021
zlato42@mail.ru сказал(а):добрый день. Мне нужна ваша помощь. Имею Солар 420. На последней рыбалке стало спускать дно. Два раза за день подкачивал. Нашел где травит. В носовой части изнутри в месте где баллон соединяется с днищем. Сам из Кемерово. Хотел узнать, сможете ли вы мне помочь устранить проблему. Интересуют сроки устранения и как удобнее доставить к вам лодку. Спасибо!
День добрый.zlato42@mail.ru сказал(а):Спасибо за консультацию! Попробую малой кровью решить вопрос, завтра за клеем приедут. Если не поможет - ждите в гости
Добрый деньколя-лариса сказал(а):Добрый день.
Мы хотели сказать, что клей с добавлением присадки держит на жаре лучше чем без нее. Особенно места испытывающие большие нагрузки. как например швы.
Вот лодка у которой баллоны склеены на Бостик с отвердителем. А днище склеено без отвердителя. https://www.youtube.com/watch?v=L8jxZFw1v84
На жаре баллоны повели себя отлично, хотя на концевиках мы даже не поставили наружнюю тесьму. А вот днище на солнце разошлось. Сейчас мы разобрали лодку. Будем собирать уже на двухкомпонентный клей.
VP_ сказал(а):Всем привет! Травит внутренняя перегородка между отсеками. Лодка Флагман 350Л.
GGS сказал(а):Добрый день
Пришел от производителя рекомендуемый им клей для подклейки транца к транцедержателю бостик виникол 1520 клей одно компонентный и не никакого отвердителя с ним в комплект не входит
Посоветуйте нужен ли именно к этому бостику и где найти отвердитель?
Феном греть или достаточно +30гр на солнце?
Достаточно прикатать валиком или сжать струбциной?
Заранее спасибо
Dimitriush сказал(а):Вечер добрый (или день )
Подскажите пожалуйста, как правильно удалить ручки установленные на заводе с ПВХ лодки?
Хочу их переставить в другое место, а то мешают установке транцевых колес.
Phenix сказал(а):Коля-Лариса здравствуйте.
сможете изготовить надувной киль по моему чертежу и отправить в ХМАО почтой?
коля-лариса сказал(а):Да сможем. Но только по окончании сезона. Сейчас готовимся к переезду в частный дом. Сидим на чемоданах . Все серьезные работы отложены на зиму.
Сейчас временно делаем только легкие ремонты( порезы, проколы и т.п)
К тому же начался охотничий сезон. Появились первые простреленные лодки.