Ремонт резиновых и ПВХ лодок

Фартовый54

Писатель-рыбак
Коля-Лариса ,добрый день.Лодка Смарт 310 новая необходимо сделать усиление по килю,баллонам и транцу(по времени спеха нет не горит как говорится).Сколько будет стоить и если у ВАС на производстве скидки для форумчян :D

коля-лариса

Старожил
мормыш сказал(а):
Коля-Лариса ,добрый день.Лодка Смарт 310 новая необходимо сделать усиление по килю,баллонам и транцу(по времени спеха нет не горит как говорится).Сколько будет стоить и если у ВАС на производстве скидки для форумчян :D

Добрый день.

Можно. Давайте созвонимся. Только у нас производства никакого нет. :D
конечно форумчанам скидки. 8 903 901 34 40

vintorez

Активный рыбак
Коля- Лариса, подскажите, возможно ли склеить между собой вспененный ПВХ и ПВХ для лодки???
... из инструкции по вспененному ПВХ:
Для склеивания листов вспененного ПВХ между собой больше всего подходит растворяющий клей («холодная сварка» Cosmofen Plus), реактивный клей Cosmoplast 507, 500L, Cosmofen CA 12).
Хочу сделать вот такую конструкцию:

Не устраивает ликтроз - ликпаз :shock:
Стенка конуса из вспененного ПВХ, полуконус из обычного лодочного ПВХ.
На борту жесткокорпусной лодки два S образных профиля, куда заходит вспененный ПВХ, крепление одним болтом на вершине конуса...

vintorez

Активный рыбак
... блин, картинки полностью не влезли, но думаю мысль понятна :)

Фартовый54

Писатель-рыбак
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.

Можно. Давайте созвонимся. Только у нас производства никакого нет. :D
конечно форумчанам скидки. 8 903 901 34 40

Отлично :D в первых числах июня с Вами свяжусь по приходу лодки.

chehbos

Писатель-рыбак
vintorez сказал(а):
Коля- Лариса, подскажите, возможно ли склеить между собой вспененный ПВХ и ПВХ для лодки???
... из инструкции по вспененному ПВХ:
Для склеивания листов вспененного ПВХ между собой больше всего подходит растворяющий клей («холодная сварка» Cosmofen Plus), реактивный клей Cosmoplast 507, 500L, Cosmofen CA 12).
Хочу сделать вот такую конструкцию:

Не устраивает ликтроз - ликпаз :shock:
Стенка конуса из вспененного ПВХ, полуконус из обычного лодочного ПВХ.
На борту жесткокорпусной лодки два S образных профиля, куда заходит вспененный ПВХ, крепление одним болтом на вершине конуса...
Вспененный ПВХ не будет держать воздух. Его надо сначала обклеить ПВХ газодержащей тканью и приклеить полуконус.

vintorez

Активный рыбак
Ребят создал отдельную тему, там более подробно описал конструктив
forum70/topic19629.html
ПВХ були на алюминиевую лодку

Incognito

Новичок
Коля-Лариса, добрый день!
Интересует вопрос усиления лодки ПВХ "Сапсан-340" по баллонам, кильсону, транцу. Лодка новая (на воду не спускал еще).
Возьметесь? Сколько это будет стоить (работа+материалы)? Живу в Новосибирске.
Подойдет ли такой материал: http://www.sportest.ru/catalogue/pvkh-p ... 0-mm-5763/

Soldafon

Старожил
Incognito сказал(а):
Коля-Лариса, добрый день!
Интересует вопрос усиления лодки ПВХ "Сапсан-340" по баллонам, кильсону, транцу. Лодка новая (на воду не спускал еще).
Возьметесь? Сколько это будет стоить (работа+материалы)? Живу в Новосибирске.
Подойдет ли такой материал: http://www.sportest.ru/catalogue/pvkh-p ... 0-mm-5763/

мне делали именно на такую лодку именно то, что ты написал. сделали как всегда хорошо и эстетически красиво. после этого лодочка стала много легче выходить на глисс

Sibirkin

Новичок
Re: Ремонт РЕЗИНОВЫХ

Читал читал форум но так и не понял:
1) Кто нибудь чинит РЕЗИНОВЫЕ лодки в Новосибирске;
2) Где взять в Новосибирске отвердитель для резинового клея (чуть чуть (НА килограмм за 1800 р.)).

З.Ы.: У меня Уфимка-22, надо приклеить уключину.

Incognito

Новичок
Soldafon сказал(а):
мне делали именно на такую лодку именно то, что ты написал. сделали как всегда хорошо и эстетически красиво. после этого лодочка стала много легче выходить на глисс

Ок, спасибо! Обнадеживающе звучит!

Kalinin

Активный рыбак
Re: Ремонт РЕЗИНОВЫХ

Sibirkin сказал(а):
Читал читал форум но так и не понял:
1) Кто нибудь чинит РЕЗИНОВЫЕ лодки в Новосибирске;
2) Где взять в Новосибирске отвердитель для резинового клея (чуть чуть (НА килограмм за 1800 р.)).

З.Ы.: У меня Уфимка-22, надо приклеить уключину.
Ремонт резиновой лодки оказывается в разы сложнее ремонта ПВХ! С этим я столкнулся у себя в городе. Для уключины в принципе можно и не применять отвердитель (так мне сказали где у нас еще клеят резиновые лодки). Но клей нужен для резиновой (если клеится резина к резине) 45-08 (это марка клея). Технология склейки такая - зашкуриваешь поверхности, обезжириваешь, намазываешь один слой до высыхания, затем второй слой и минут через 15-20 соединяешь и прикатываешь роликом. Только зашкуривать без фанатизма, чтоб до корда не протереть. Отвердитель если хочешь добавить тот же "десмодур", разводится с клеем 1/10, время жизни около часа. Но так просто его найти сложно (по крайней мере в моем городе). Я клеил этим клеем киль на свою резиновую лодку без отвердителя - держит хорошо. А вот если нужно поменять транец на резиновой лодке, то с клеем вообще беда, нужен клей марки 4-НБ, его в мелкой расфасовке не найти, везде предлагают только на заказ и ведрами по 20 литров. Есть еще аналог данного клея 88-НП, его найти попроще. На другие клея транец клеить опасно, может вместе с мотором отвалиться. Это все мне рассказали там, где до сих пор клеят резиновые лодки.

Soldafon

Старожил
Incognito сказал(а):
Ок, спасибо! Обнадеживающе звучит!

если на выходных погода будет, могу тебе показать как выглядит мой сапсан после усиления и как он едет под Y-15, место - Бердский залив

Incognito

Новичок
Soldafon сказал(а):
если на выходных погода будет, могу тебе показать как выглядит мой сапсан после усиления и как он едет под Y-15, место - Бердский залив

Да, было б интересно усиление на конкретную модель посмотреть... А за счет чего может управляемость увеличиться после усиления, ставил плавники? Я хотел усилить лентой.

Soldafon

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Немного подлечили Касатку 385. Была на сплаве в Горном Алтае. Здорово пострадало дно и транец. Усилили вторым слоем ПВХ и усилили привальным брусом стрингера, кильсон и транец.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=YadjqMGr ... e=youtu.be

дно выглядит также на сапсане

Splend

Активный рыбак
Николай, Лариса, спасибо вам огромное за ремонт Каймана. Быстро, аккуратно. На воде проверка пройдена - все более чем отлично. Спасибо.

Фартовый54

Писатель-рыбак
Николай и Лариса большое спасибо за Ваш труд над лодкой Смарт 310 (усиление кильсона,баллонов и транца) отдельное спасибо за рым ролик :D все понравилось.Будем дальше сотрудничать ;) и всем советую кому нужен надежный,качественный ремонт или тюнинг Ваших плав.средств, обращаться к данным мастерам.

коля-лариса

Старожил
Splend сказал(а):
Николай, Лариса, спасибо вам огромное за ремонт Каймана. Быстро, аккуратно. На воде проверка пройдена - все более чем отлично. Спасибо.

мормыш сказал(а):
Николай и Лариса большое спасибо за Ваш труд над лодкой Смарт 310 (усиление кильсона,баллонов и транца) отдельное спасибо за рым ролик :D все понравилось.Будем дальше сотрудничать ;) и всем советую кому нужен надежный,качественный ремонт или тюнинг Ваших плав.средств, обращаться к данным мастерам.

Приветствуем Друзья :D :D

Спасибо за оценку. Были рады помочь

Макс79

Новичок
to Николай, Лариса

спасибо ребятам за ремонт моего нового катамарана Sun-marine который при хранении в гараже пришелся по вкусу мышам, поставлено 16 заплаток.

Субботу провел с семьей на ОВХ, семья в восторге.

Снова начал расходиться заводской шов :( .