Ремонт резиновых и ПВХ лодок

коля-лариса

Старожил
Van4oys25 сказал(а):
Здравствуйте подскажите где заказать большое количество клея для пвх Бостик или каким вы пользуетесь? есть реквизиты поставщика а то у нас в комсомольске не найти(( и по какой цене вы его приобретаете? у нас из хабаровска 12 литров (если я не ошибаюсь) 15000 т.р.
Добрый день. У друга баночка 10 литров завалялась. Тел в личку отправили

коля-лариса

Старожил
San-Sanich сказал(а):
здравствуйте, подскажите: собрался клеить якорный рым(очень основа плотная как пластик,брал во фрегате), а на месте будущего рыма наклейка с названием лодки, поэтому есть вопросы:
1)посоветуйте как безболезненно ее снять.
2) и еще вопрос -достаточно ли будет обычного фена для разогрева или именно строительный нужен. клей брал во фрегате по 50 мл, Бостик в тюбике 50 мл 171002M,
3)сколько слоев мазать клея на лодку и на рым? лодку чуть перекачать перед приклейкой?
лодка бриг балтик 360

спасибо.
Добрый день.
Понадобиться промышленный фен.(бытовой слабоват)
Принцип демонтажа вот такой http://www.youtube.com/watch?v=_DdEVg-Ub3M
Мазать лучше два слоя.
Давление лучше сделать чуть выше нормы.

коля-лариса

Старожил
Kalinin сказал(а):
Спасибо за ответ. Еще подскажите пожалуйста по вклейке транца - его надо приклеивать только к направляющим (в которые он вставляется) или же торцами к баллонам то же? И по приклейке днища вопрос - т.к. лодка килевая, то днище как правильно сделать - на надутой приклеить днище ровно (натянуто)или же оно должно немного провисать (для киля)? Простите за глупые вопросы, но хочется сделать на раз чтоб ничего потом не переделывать. Вопрос я думаю одинаков что для резиновой, что для ПВХ лодки. Спасибо.

Про торцы транца не поняли Вас. Для килевой лодки дно раскраиваеться с учетом киля.

Сфинкс

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.
Понадобиться промышленный фен.(бытовой слабоват)
Принцип демонтажа вот такой http://www.youtube.com/watch?v=_DdEVg-Ub3M
Мазать лучше два слоя.
Давление лучше сделать чуть выше нормы.
Николай, а то что ВЫ приклеиваете на лодки реально так отклеить, или там Лариса ещё како заклятье накладыват, шо потом тока "с мясом"? :shock:

коля-лариса

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Николай, а то что ВЫ приклеиваете на лодки реально так отклеить, или там Лариса ещё како заклятье накладыват, шо потом тока "с мясом"? :shock:
Андрей, Добрый день.
Снимается когда как. Всегда остается след от нанесенного клея. Если демонтируется привальный брус, могут остаться частички привальника.
Правило в принципе одно.
Ремонтируемое место нужно прогреть, А не поджечь

Сфинкс

Старожил
Ремонтируемое место нужно прогреть, А не поджечь
Ну чего уж из меня школьника- двоечника представлять? :) Я прекрасно понимаю разную удельную теплопроводность 1см люментия и капрона. И сколько времени нужно воздействовать одной и той же температурой на материал для полного прогрева всей толщины. ;) Форсировать события по времени прогрева я не собираюсь! Да и дело то не в этом. И привальник тут не при чём! :)
Вы приклеили на мою лодку, которая в то время ещё совсем моей не была и по желанию бывшего хозяина, две тормозные колодки на концевики баллонов с низу, типа броня. У меня есть желание енту броню снять. От сюда и вопрос:
Могу ли я самостоятельно снять эту броню с помощью фена, не повредив ПВХ?
Если Лариса клей заколдовывает, то я смогу их оторвать только с мясом! :lol:
Вы тогда прямо скажите: Вези на расколдовку! :D

Tirion

Новичок
Интересует вопрос, можно ли как-то удалить следы клея после небольшого ремонта ПВХ лодки? Остались подтеки, которые очень внешний вид портят. Может, сталкивался кто с подобным и успешно смог решить? Спасибо.

chehbos

Писатель-рыбак
Tirion сказал(а):
Интересует вопрос, можно ли как-то удалить следы клея после небольшого ремонта ПВХ лодки? Остались подтеки, которые очень внешний вид портят. Может, сталкивался кто с подобным и успешно смог решить? Спасибо.

После склейки остатки клея смываются ацетоном :)

Tirion

Новичок
chehbos сказал(а):
После склейки остатки клея смываются ацетоном :)
Хм, странно. Его-то я как раз использовал, но полностью проблему не решил. Ладно, будем думать дальше :)

chehbos

Писатель-рыбак
Tirion сказал(а):
Можно ещё попробовать Cosmofen 5 http://www.sistem-pro.ru/cosmofen5.html или другой, используют в производстве ПВХ окон для зашлифовывания царапин на пластике. Номер чем меньше тем сильней растворитель.

коля-лариса

Старожил
peps сказал(а):
Добрый день Коля и Лариса сегодня отправил лодочку к вам! Думаю через дней пять будет у вас.
Антон приветствуем.
Отремонтировали Вашу красавицу. На сегодня заказали забор груза в транспортной компании.

Немного расскажем о самом ремонте.
Вы говорили, что травит в местах примыкания транца к Фанере. Мы сначала подумали, что просто не поняли с Вами друг друга.
Но когда увидели это своими глазами очень удивились. Впервые такое видим

Вложения

• пузырьки 2 фиш.jpg
    пузырьки 2 фиш.jpg
    150.8 КБ · Просмотры: 3 110
  • пузырьки 3 фиш.jpg
    пузырьки 3 фиш.jpg
    157.4 КБ · Просмотры: 3 137
  • пузырьки фиш.jpg
    пузырьки фиш.jpg
    181.2 КБ · Просмотры: 3 114

коля-лариса

Старожил
Когда мы демонтировали транец, мы увидели причину травления. Видимо демонтаж старого транца проводили чем то острым и пробили баллон в трех местах.

Вложения

• порез11 фишинг.jpg
    порез11 фишинг.jpg
    146.8 КБ · Просмотры: 3 105
  • порез 12 фишинг.jpg
    порез 12 фишинг.jpg
    128.8 КБ · Просмотры: 3 117
  • порез фишинг.jpg
    порез фишинг.jpg
    109.4 КБ · Просмотры: 3 127
  • транец фиш.jpg
    транец фиш.jpg
    181.8 КБ · Просмотры: 3 102

коля-лариса

Старожил
Также на днище в местах крепления транца и уголковой ленты был нанесен просто огромный слой клея который уже невозможно было удалить.

Вложения

• днище2 фишинг.jpg
    днище2 фишинг.jpg
    160.8 КБ · Просмотры: 3 102
  • днище 5 фишинг.jpg
    днище 5 фишинг.jpg
    191.3 КБ · Просмотры: 3 143

коля-лариса

Старожил
Мы приняли решение вырезать испорченный кусок днища и вклеить на его место ленту синего ПВХ плотностью 1050 гр. м.кв.

Вложения

• днище фиш-3.jpg
    днище фиш-3.jpg
    212.8 КБ · Просмотры: 3 097
  • днище фиш-2.jpg
    днище фиш-2.jpg
    124.9 КБ · Просмотры: 3 126

коля-лариса

Старожил
Изготовив транец из березовой фанеры ФСФ и оклеив его ПВХ, Мы вклеили его в баллоны. Предварительно наклеив заплаты на пробитый баллон.

Вложения

• транец с лентой-2.jpg
    транец с лентой-2.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 3 105
  • транец с лентой.jpg
    транец с лентой.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 3 095

коля-лариса

Старожил
Приклеив днище к баллону и транцу, мы усилили транцедержатели дополнительным слоем ПВХ, А со стороны днища усилили транец привальным брусом и пятаками по краям.

Вот видео отчет
http://www.youtube.com/watch?v=OiT4mUiUTDE

Лодочку только что отправили к Вам транспортной компанией. Встречайте.

Вложения

• пятак усиления.jpg
    пятак усиления.jpg
    130.4 КБ · Просмотры: 2 662
  • усиление дна.jpg
    усиление дна.jpg
    133.3 КБ · Просмотры: 2 680
  • транцедержатель усиленный фиш.jpg
    транцедержатель усиленный фиш.jpg
    130.9 КБ · Просмотры: 2 639
  • транец общий вид.jpg
    транец общий вид.jpg
    150.1 КБ · Просмотры: 2 691

Kalinin

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Про торцы транца не поняли Вас. Для килевой лодки дно раскраиваеться с учетом киля.
Может быть подскажите или ссылку дадите как правильно раскроить дно с учетом киля? И еще вопрос - если Вы готовы сделать киль на заказ, то сколько это будет стоить, мой киль (из прорезиненной ткани) протерся в нескольких местах и ремонтировать его смысла не вижу.

peps

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Приклеив днище к баллону и транцу, мы усилили транцедержатели дополнительным слоем ПВХ, А со стороны днища усилили транец привальным брусом и пятаками по краям.

Вот видео отчет
http://www.youtube.com/watch?v=OiT4mUiUTDE

Лодочку только что отправили к Вам транспортной компанией. Встречайте.

Добрый день Коля-Лариса лодочка приехала домой!!! Радости моей нету придела!!! Воочию лодка выглядит как новая, все супер просто аккуратно и качественно!!! Спасибо вам за ваш труд и старания)))). Удачи вам!

коля-лариса

Старожил
peps сказал(а):
Добрый день Коля-Лариса лодочка приехала домой!!! Радости моей нету придела!!! Воочию лодка выглядит как новая, все супер просто аккуратно и качественно!!! Спасибо вам за ваш труд и старания)))). Удачи вам!
Антон добрый день.
Спасибо за оценку. Рады были помочь