Ремонт резиновых и ПВХ лодок

Врунгель

Новичок
Заказал на лодку Тайга-290 курсовой стабилизатор (плавники) и косынки на транец. Подскажите нужные атрибуты для лодки ПВХ с мотором 5л.с. ?

peps

Новичок
Добрый день Коля и Лариса сегодня отправил лодочку к вам! Думаю через дней пять будет у вас.

Сфинкс

Старожил
Врунгель сказал(а):
Заказал на лодку Тайга-290 курсовой стабилизатор (плавники) и косынки на транец. Подскажите нужные атрибуты для лодки ПВХ с мотором 5л.с. ?
Если уже заказал, то зачем спрашиваешь? :) Придут и прилепишь! :D
На таком комплекте скорость будет 20-30 км, в зависимости от загрузки. Ну и нафига козе баян? :) Плавники погасят твою максималку на пару км, а тебе это надо на маломощке? ;)

Сфинкс

Старожил
Врунгель сказал(а):
За то рыскать лодка не будет, дно без киля плоскодонка, просто слань (фанера).
С чего ты взял, что она будет рыскать под таким мотором? Ты вначале получи и прокатись, а потом вопросы задавай! :) Не надо бежать впереди паровоза! :D

Врунгель

Новичок
Хочется подготовить лодку к сезону вот и выдумываю и спрашиваю совета, за плавники ещё не оплачивал только заказ сделал .Думаю!

Евгений77

Старожил
Плоскодонка точно курс держать не будет, постоянно подруливать придется :(

Чих-Пых.

Старожил
коля-лариса,ребята,большое спасибо что не отказали и за оперативность,хотя у вас можно сказать аврал.Мне можно сказать прокатило вне очереди ;) ,еще раз Большое спасибо

svr_bratan

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Наконец то закончили лодку Бриг. 35 Заплат пришлось наложить.
Вот Видео http://kolarboat.ru/
Коля-Лариса, добрый день!
Нужны Ваши рекомендации по ремонту пола айрдэк. Сегодня досмотрели что его тоже атаковали мыши.
Есть мелкие повреждения. Фото, если нужно, сделаю чуть позже.

коля-лариса

Старожил
Станислав приветствуем.
Судя по фото что Вы прислали, повреждения не серьезные. Будет достаточно наружних заплат.
Вот так попробуйте http://kolarboat.ru/?p=237 Важно не налить много клея внутрь, чтобы волокна внутри не склеились друг с другом.

коля-лариса

Старожил
Немного подлечили Касатку 385. Была на сплаве в Горном Алтае. Здорово пострадало дно и транец. Усилили вторым слоем ПВХ и усилили привальным брусом стрингера, кильсон и транец.
Вот видео http://www.youtube.com/watch?v=YadjqMGr ... e=youtu.be

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 1 283

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Врунгель сказал(а):
За то рыскать лодка не будет, дно без киля плоскодонка, просто слань (фанера).

Рыскать не будет- проверено. У плоскодонки проблема другая- прогиб днища вовнутрь от набегающего потока воды (Фрегат-280+ Я-5 2Т).

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
С чего ты взял, что она будет рыскать под таким мотором? Ты вначале получи и прокатись, а потом вопросы задавай! :) Не надо бежать впереди паровоза! :D

Это точно! НЕ РЫСКАЕТ! Ни по течению, ни против.

Kalinin

Активный рыбак
Коля-Лариса здравствуйте. Нуждаюсь в Вашем совете. Ситуация следующая: имею резиновую лодку "Орион 8", случилась беда с днищем - протерлось и мало того порвал у транца. Отвез ее в ремонт спецам у себя в городе, договорились срезать все днище целиком и вклеить новое. Сегодня позвонили, пригласили в мастерскую. Приехал а мне показали что транец снизу весь рыхлый (днище как договорились уже срезали)и сказали что лодку на помойку. Мол сам транец я поменять не смогу. Забрал ее и с горя начал искать информацию в нете, нарвался на ваш форум, почитал Вашу тему и понял что еще не все потеряно, у меня у самого руки растут от куда надо, только нуждаюсь в совете. Решил попробовать сделать сам, по этому посоветуйте пожалуйста с чего мне начать - сперва наклеить новое днище или же сперва установить новый транец? Клей как я понял из темы мне нужен "бостик виникол с десмодуром" правильно я понял? Спасибо.

коля-лариса

Старожил
Kalinin сказал(а):
Коля-Лариса здравствуйте. Нуждаюсь в Вашем совете. Ситуация следующая: имею резиновую лодку "Орион 8", случилась беда с днищем - протерлось и мало того порвал у транца. Отвез ее в ремонт спецам у себя в городе, договорились срезать все днище целиком и вклеить новое. Сегодня позвонили, пригласили в мастерскую. Приехал а мне показали что транец снизу весь рыхлый (днище как договорились уже срезали)и сказали что лодку на помойку. Мол сам транец я поменять не смогу. Забрал ее и с горя начал искать информацию в нете, нарвался на ваш форум, почитал Вашу тему и понял что еще не все потеряно, у меня у самого руки растут от куда надо, только нуждаюсь в совете. Решил попробовать сделать сам, по этому посоветуйте пожалуйста с чего мне начать - сперва наклеить новое днище или же сперва установить новый транец? Клей как я понял из темы мне нужен "бостик виникол с десмодуром" правильно я понял? Спасибо.

Добрый день.

К сожалению, мало что можем рассказать о ремонте резиновых лодок.
Бостик Виникол 1520 точно не подойдет. Клей нужно искать Для резины, двух компонентный. Не знаем есть ли у Бостика такой.

Вначале вклеивают транец. Затем днище.

Kalinin

Активный рыбак
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.

Бостик Виникол 1520 точно не подойдет. Клей нужно искать Для резины, двух компонентный. Не знаем есть ли у Бостика такой.

Спасибо за ответ. Еще подскажите пожалуйста по вклейке транца - его надо приклеивать только к направляющим (в которые он вставляется) или же торцами к баллонам то же? И по приклейке днища вопрос - т.к. лодка килевая, то днище как правильно сделать - на надутой приклеить днище ровно (натянуто)или же оно должно немного провисать (для киля)? Простите за глупые вопросы, но хочется сделать на раз чтоб ничего потом не переделывать. Вопрос я думаю одинаков что для резиновой, что для ПВХ лодки. Спасибо.

San-Sanich

Старожил
Команда форума
здравствуйте, подскажите: собрался клеить якорный рым(очень основа плотная как пластик,брал во фрегате), а на месте будущего рыма наклейка с названием лодки, поэтому есть вопросы:
1)посоветуйте как безболезненно ее снять.
2) и еще вопрос -достаточно ли будет обычного фена для разогрева или именно строительный нужен. клей брал во фрегате по 50 мл, Бостик в тюбике 50 мл 171002M,
3)сколько слоев мазать клея на лодку и на рым? лодку чуть перекачать перед приклейкой?
лодка бриг балтик 360

спасибо.

2in1

Новичок
коля-лариса сказал(а):
Добрый день.

http://www.himprod.ru/help/rtec_0001.htm

Van4oys25

Новичок
Здравствуйте подскажите где заказать большое количество клея для пвх Бостик или каким вы пользуетесь? есть реквизиты поставщика а то у нас в комсомольске не найти(( и по какой цене вы его приобретаете? у нас из хабаровска 12 литров (если я не ошибаюсь) 15000 т.р.