И что?.. Ну давай ему медаль выдадим... или даже орден...Сфинкс сказал(а):Алексей, а я считаю, что парень о многих моментах правильно пишет.
водянной сказал(а):И что?.. Ну давай ему медаль выдадим... или даже орден...Многие моменты - это далеко не все, а все знают только действующие спортсмены, да и то только по своей дисциплине...
![]()
![]()
водянной сказал(а):А то, еще как. Если не спортсмен, то чего тогда шум поднимаете?.. Или вы любитель поспорить о вкусе, ну например дуриана, ни разу его не попробовав?..![]()
Cardinal сказал(а):А это имеет какое-то значение?:
А здесь не надо ни чего представлять. Это все так и есть. Просто мы с Сергеем этой весной прониклись мыслью о создании команды. Команды постоянной, в которой спортсмен выступает только за эту команду, а не так что сегодня в одной завтра в другой. Провели переговоры с претендентами и начали подготовку к соревнованиям. Конечно не все сразу складывалось гладко. Результаты вначале были не стабильные, но сейчас уже показатели лучше. Так что успехов Вам в этом начинании.Если кому интересно про команду: www oofishing.ru. Кстати в планах посетить Ваш ЧО НСО по ловле спиннингом с берега.Osaka сказал(а):Давайте представим, я - спонсор. И спиннинговых соревнований, и одной из команд.
Всё верно! Был! Но только где? У кого?admin сказал(а):Сфинкс, на сколько я знаю на последних покатушках фишингсибовский флаг был.
Отличное начинание! Конечно, будет интересно услышать более подробную историю успеха по прошествии некоторого времени, когда сведете дебет с кредитом и оцените эффективность вложений в собственную команду.rybac56 сказал(а):А здесь не надо ни чего представлять. Это все так и есть. Просто мы с Сергеем этой весной прониклись мыслью о создании команды. Команды постоянной, в которой спортсмен выступает только за эту команду, а не так что сегодня в одной завтра в другой. Провели переговоры с претендентами и начали подготовку к соревнованиям. Конечно не все сразу складывалось гладко. Результаты вначале были не стабильные, но сейчас уже показатели лучше. Так что успехов Вам в этом начинании.Если кому интересно про команду: www oofishing.ru. Кстати в планах посетить Ваш ЧО НСО по ловле спиннингом с берега.
Флаг был у модератора сайта, что довольно логичноСфинкс сказал(а):Всё верно! Был! Но только где? У кого?![]()
А я тоже хочу иметь свой не большой флаг любимого сайта! Чтоб приехать в любое место и с гордостью поднять его на флагштоке в своём лагере или на лодке! Да многие бы хотели так! Так и я, и другие люди бы видели - вот там рыбаки с сайта фишингсиб. Типа НАШИ! И можно смело туда обратиться за помощью! Ну там червями поделиться, или с мотором помочь.... Да мало ли что?...... ТАМ СВОИ!....![]()
Вот вам и доп реклама!![]()
Вы же флаги заказываете оптом? Ну и продавайте их за эту цену! Я первый куплю!
Извините, но вы весьма не дальновидны. Одна из основных целей соревнований - популяризация спортивного рыболовства. Значит больше людей начинает втягиваться в спортивную рыбалку, следовательно идет прирост рынка в целом и рост доли рынка на каждого возрастает. Конечно, сиюминутной отдачи тут не будет, но не вкладывая в рынок нельзя получать прирост.Osaka сказал(а):Ну и ещё одна мысль, которая, я надеюсь, совершенно убьёт у некоторых надежду заработать на выступлениях в рыболовных соревнованиях.
Давайте представим, я - спонсор. И спиннинговых соревнований, и одной из команд. Таковы сегодняшние реалии, что в соревнованиях примут участие максимум 50 спортсменов. Плюс мою рекламу увидят 10 человек из судей и организаторов, плюс 15 праздношатающихся, в их числе некоторое количество друзей спортсменов и сколько-то их жён. Итого около 80 человек. И всё! Причём спортсмены и организаторы видят мою команду на каждых соревнованиях, и моя реклама в их отношении совершенно не эффективна, у жён спортсменов моя реклама вызывает только резкое неприятие. Остаются "три товарища".Это та аудитория, на которую я рассчитывал?
Дело в том что на наших соревнованиях совершенно нет зрителей. И смотреть на спонсорскую рекламу некому. Остаются только СМИ. Как часто репортажи о соревнованиях показывают по телевидению и говорить не стоит, и не факт, что если что-то и покажут, то моя реклама там промелькнёт. Новосибирская рыболовная периодика?.. Остаются только рыболовные интернет-форумы. По сути они не нуждаются в рекламе, а сами являются её единственным действенным двигателем, лишь они создают почву для появления спонсорства в рыболовном спорте в нашем регионе. И только хорошо оформленный отчёт на форуме создаёт хоть какую-то аудиторию спонсорской рекламе. Так что в увеличение посещаемости рыболовных форумов, то есть в их рекламе заинтересован каждый спортсмен-рыболов, который надеется в дальнейшем получить хоть какую-то спонсорскую помощь.
Это получается, что вы мне говорите: "вспаши и засей общественный огород, а про уборочную не волнуйся, убирать урожай все вместе будем". Так вот, общественный-то огород большой, и скорее всего в этих трудах я надорвусь и до первых плодов не доживу.Гриня сказал(а):Извините, но вы весьма не дальновидны. Одна из основных целей соревнований - популяризация спортивного рыболовства. Значит больше людей начинает втягиваться в спортивную рыбалку, следовательно идет прирост рынка в целом и рост доли рынка на каждого во
зрастает. Конечно, сиюминутной отдачи тут не будет, но не вкладывая в рынок нельзя получать прирост.
Мысль очень оригинальная, я даже растерялся. Да, спонсоры, конечно, люди не без тщеславия и померится величиной баннера и яркостью кепок им палец в рот не клади, но вот когда разговор заходит о более-менее серьёзных деньгах, то в таком случае они предпочитают мерятся длиной автомобиля и высотой коттеджа.Сфинкс сказал(а):Спонсирование любых спортивных команд - есть меряние письками между спонсорами! Когда нет спонсора, то это спортивный дух и энтузазизм! (С) А.Райкин :lol:
Пардон. Извиняюсь. Не совсем понял мысль.Гриня сказал(а):Osaka я говорю не вам, а ко всем, кто варится в рыболовном бизнесе. Я много мероприятий спонсирую в рыболовной среде и инвалидам помогаю и приюту для животных.Это называется социальная нагрузка![]()
А конкретно о рыболовных соревнованиях вы меня правильно поняли, но не осознали. Пока все сидят на заднице и думают " А почему я?", до тех пор наши рыболовные спортсмены будут днем работать у станка, а в свободное время готовиться к соревнованиям.