Авто для рыбалки

• Автор темы adm2inttt23
  • Дата начала

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Новые проект "авто для рыбалки"

Отговорите, а? :oops:
Короче говоря - в моей дурной голове родилась дурная идея....... Хочу купить себе отдельное авто для рыбалки и понтовую пузотерку для города, командировок.
В роли понтовой пузотерки возможно выступит Ауди А6, А8, Пассат, Камри и пр. авто псевдо-представительского класса :lol:
Но вопрос то не о них........
Вопрос о машине для рыбалки. Денег остается тыс. 100-120. В эти деньги думаю про а) Ниву, б) ЛуАЗ, в) УАЗ-469
Года будут конечно древние. Самая свежая из этого списка возможно будет Нива. Но мне по городу и не ездить на ней, а 10-15 раз в год съездить на водоем - пойдет.
Внимание вопрос - какое авто из списка предпочтительнее и почему? (особо буду благодарен за аргументированные ответы)
Дополнительные вопросы:
1. Есть ли на форуме владельцы ЛуАЗа? (цепляет этот клоп чем то, есть в нем какая то харизма, примерно как во французском бульдоге - настолько уродлив, что уродство становится очаровательным :lol: )
2. Где в Новосибе проводят внедорожную подготовку подобных авто? (если можно - со ссылкой на сайт)

Заранее всем спасибо! Приеду в ЧТ из командировки - почитаю

PS Андрей, как ты понимаешь, твое мнение мне особо интересно ;)

truckdriver

Писатель-рыбак
Re: Новые проект "авто для рыбалки"

Я бы смотрел в сторону УАЗа. Владел Нивой, пришел к выводу что если ее подготавливать то все равно получится стандартный УАЗ. Колеса дают клиренс, а в Ниву больше стандартного уазовского размера не впихнуть. На УАЗ с минимальными переделками 33-35 колеса входят, а это уже очень серьезно сказывается на проходимости. Расход топлива у Нивы наверное самый большой плюс. Кузов у Уаза будет или уже подгнивший снизу или со временем подгниет. Лечится обрезанием всего что ниже нижних дверных петель, а Ниву затратней будет от гнилушек вылечить. Комфорта нет ни в одной из перечисленных машин. За Луаз не скажу, не пробовал. Внедорожной подготовкой много контор занимаются, только бюджет ваш вырастет до неприличия. Например http://4x4travel.ru/ у них и СТО своя имеется.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Нива курит в сторонке по сравнению с УАЗом...УАЗ,даже в стоке-это танк,а Нива -всего лишь танкетка...
Владел Нивой-коротышем пять лет...Остались только приятные впечатления : в меру проходимая,в меру ломучая (благо, запчасти почти копейки),если выкинуть задние седухи-вполне вместительная,НО...
Вырос я с нее !!!,захотелось чего-то большего : путешествий,достичь недостижимых для основной массы людей водоемов,комфортного проживания на природе...да, много еще чего... :mrgreen:
И появился ОН...УАЗ-396255,в простонародье -грузопассажирская "буханка",а у нас (Веселых лодочников),ласково называемая с легкого языка Влада40 ,СРБ-"Спец-Рыбо-Буханочка"... :D
Уверен...и Вы к этому придете... ;)

Вложения

• Уень 02-05.08.13 021.JPG
    Уень 02-05.08.13 021.JPG
    400.4 КБ · Просмотры: 550
  • Уень 02-05.08.13 029.JPG
    Уень 02-05.08.13 029.JPG
    431.6 КБ · Просмотры: 505
  • Уень 02-05.08.13 046.JPG
    Уень 02-05.08.13 046.JPG
    431.6 КБ · Просмотры: 510
  • Уень 02-05.08.13 008.JPG
    Уень 02-05.08.13 008.JPG
    342.9 КБ · Просмотры: 508
  • Уень 02-05.08.13 031.JPG
    Уень 02-05.08.13 031.JPG
    428.5 КБ · Просмотры: 521

syrikchaldon

Писатель-рыбак

Голосую за буханку,а если туда дизелек ниссановский воткнуть,есть место для творчества...

docentos

Старожил

Мужики, про буханку вопрос не стоял. СРБ конечно шкатулка уважаемая, но Доктор спрашивал про 469й! :)
Александр, слово ЛУАЗ, уже давно считается ругательным. поэтому на форуме его уже давно никто не произносит! :D Да чтоб ты на ЛУАЗЕ всю жизнь ездил - вот так вот ругались! И за это нещадно банили! :lol: Забудь это слово! :!:
НИВА очень противоречивая техника. Но минусов у неё гораздо больше чем плюсов. А зачем автовладельцу такой отрицательный перевес? И это слово забудь! :!: Оно тоже скоро станет ругательным! :lol:
У УАЗа есть один минус - относительная не комфортность длительной езды по асфальту. И ВСЁ! :!: Остальное только плюсы!
Откапиталить, перепрошить, люфтануть, установить шноркель, блокирующиеся дифференциалы, лебёдки, соответствующие колёса, защиту порогов и с таким набором паркетные иновёдра будут просто дорогим ведром с гайками по сравнению с этим "стареньким" УАЗом! :lol:
Если есть возможность купить и содержать ВНЕДОРОЖНИК, предназначенный только для бездорожья, то ВНЕДОРЖНЕЕ доработанного УАЗа-469 только стоковый БТР-80! Даже у СРБ застенчиво тускнеют фары, а про понтовые дорогие иновёдра я вообще молчу! :lol:

CooL

Писатель-рыбак

docentos Если прочесть изначальный запрос, то, в нем ничегошеньки нет по поводу, что автору некуда деть впустую бабло...это к слову о вашей тираде по захоронению бабок в доведение до ума.
Я ведь не зря спросил про дороги. Еще надо было бы спросить в каком количестве ездить собрался, если в одиночку, то на мой взгляд гораздо комфортнее будет в Ниве. Уаз хорош если в него вкладывать постоянно деньги, причем они должны быть в наличии.

CooL

Писатель-рыбак

У меня Эскудо, до этого была Нива, Уазом не владел, но ездить доводилось.
docentos сказал(а):
с минимальными вложениями БАБЛА
Блин он на оставшиеся бабки берет машину, о каких вложениях тут ведешь речь... Понятно, что если бы были деньги, то можно сделать из амна конфетку, тока всему есть предел.

xint

Писатель-рыбак

"Ну, вы, ещё подеритесь, горячие финские парни!"

Зачем меня вспомнили в суе? :lol: :lol:

Теперь по существу заданного вопроса.
Конечно я за УАЗ (при прочих равных предпочёл бы буханку в качестве дома на колёсах)
Основное преимущество этого авто, на мой взгляд, - рама. Лохматый возраст = гнилой кузов.. Для нивы и луаза - это практически неизлечимо, уазу на это просто пофик.

Минусы уазика (imho)
1. Жёсткая подвеска - вылечить можно той же пневмоподвеской - умеренно затратно.
2. Неудобный маленький салон с низким потолком (и мотором посреди салона в буханке) - можно вылечить, купив соболь 4х4 :mrgreen: , но это другая песня уже.
3. Шум в салоне - реально лечится вибро и шумоизоляцией, ну, и приведением всех узлов трансмиссии в норму, конечно.
4. Двигатель - .. да что тут говорить, мотор, конечно, неплохой ;) , но лучше один раз воткнуть японское сердце и дело в шляпе..

Увлечение рыбалкой, как правило, приводит к лодочномоторной гонке, а увлечение УАЗом может тоже нехило зацепить.. И начнутся: блокировки, лебёдки, шноркели, 35-ые++ колёса - уаз вполне позволит нормально так "вляпаться" в эту тему :D

CooL

Писатель-рыбак

О чем и речь. Если есть желание доводить до ума, и самое главное есть на это средства, то конечно УАЗ тут будет предпочтительней, а если просто ездить, то Нива.

docentos

Старожил

Зачем меня вспомнили в суе?
Прости Господи нас непутёвых! Не со зла потревожили, науки для! :lol:
а если просто ездить, то Нива.
Читай выше! :) Нива с ЛУАЗом вообще во внимание не берутся! Просто ездить на ниве не получится! Да и ТС машинка нужна для рыбалки а не для "просто ездить". :)

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Мужчины, одумайтесь! :lol: Зачем спорить, если вы ОБА правы???!!!
Объясняю почему - Да, машину (УАЗ похоже, ибо остальные варианты были забракованы и осмеяны :D ) беру по остаточному принципу, на "сдачу" от пузотерки. Просто вариант покупки более-менее живого внедорожника похоже не прокатит (на что хватает не хочу, что хочу - на то не хватает).
В связи с этим хотелось бы, чтобы он ездил сразу и мог в состоянии "как купил" довести меня и лодку, шмотки и пр. хрень ну хотя бы в район Пристань Почты или разливов ОВХ (не в сухую летнюю погоду естественно). Тут уважаемый CooL совершенно прав.
НО! Как правильно сказал Доцентос - для УАЗа есть много путей совершенствования и постепенно они будут делаться, эти усовершенствования. Другое дело, что сразу купить и загнать на доработку ВСЕГО я конечно же не смогу финансово..... :( Все постепенно ....
Ну а что, коллеги, УАЗик без доработок ваще-ваще не едет?
Да, про условия эксплуатации кто то спрашивал - машина "выходного дня", с целью проехать куда то, желательно - куда остальные не доедут :mrgreen:

CooL

Писатель-рыбак
Надо было с самого начала сообщить, что будут потом доработки, тогда и споров бы не было никаких.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
CooL сказал(а):
Надо было с самого начала сообщить, что будут потом доработки, тогда и споров бы не было никаких.
ну сначала то нужно понять ЧТО дорабатывать. об этом и был вопрос ;)
да и доработки будут явно не слишком глобальные..... лифтануть, резину поменять. остальное будет относится уже к разряду техобслуживания, а не тюнинга
А по большому счету и что то типа вот такого http://novosibirsk.drom.ru/toyota/master_ace_surf/12779698.html ведь вариант...... За такие деньги я его даже продавать потом уже не буду (да и нечего уже будет продавать года через 2-3 наверное :mrgreen: )

docentos

Старожил
Ну как вариант можно и сурфа. Вот только цена подозрительно дешёвая....... Там может такой косяк вылезти!!! :shock: ...... Кто в нормальном здравии поменяет двигатель, откапиталит коробку, поставит новую зимнюю резину и будет продавать по очень низкой цене???
Смахивает на перекати-поле с горы Арарат, заштукатуренный молдавскими таджиками с Хилокского рынка! :lol:
Зачем нужен такой сыр??? :)

CooL

Писатель-рыбак
Доктор_Ал сказал(а):
ну сначала то нужно понять ЧТО дорабатывать. об этом и был вопрос ;)
Ну здесь меньшая проблема, ибо что Нива, что Уазег дорабатываются на ура.
Доктор_Ал сказал(а):
да и доработки будут явно не слишком глобальные..... лифтануть, резину поменять. остальное будет относится уже к разряду техобслуживания, а не тюнинга
Все так говорят в начале, а потом.....
Доктор_Ал сказал(а):
А по большому счету и что то типа вот такого http://novosibirsk.drom.ru/toyota/master_ace_surf/12779698.html ведь вариант...... За такие деньги я его даже продавать потом уже не буду (да и нечего уже будет продавать года через 2-3 наверное :mrgreen: )
А вот это по сути правильно, но тогда придется забыть про проходимость в говнах, ибо она конечно же будет не так как у нивы и УАЗа, зато войдет ВСЕ, и спать еще можно будет, но вы правы, это ваша вечная машина будет,.да и судьба пруля непонятна..отмирает он.

vlad40

Старожил
CooL сказал(а):
......да и судьба пруля непонятна..отмирает он.
Кстати, вопрос довольно интересный!
Ибо 3 года назад мы все тут спорили, и я в том числе, что Пруль не уйдет! :D
Но, увы, смотрю по своим знакомым, родственникам, сотрудникам.......уходит он, причем не постепенно, а довольно стремительно.
Большинство меняют свои машины периодически, и берут взамен Правого уже Левый руль.
Интересно, как ситуация у форумчан изменилась? Какое видение этого вопроса в данный момент?

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Я на правом катаюсь и катался бы и дольше, но боюсь сюрпризов от нашего "отца народов, лучшего друга дзюдоистов и аистов"..... :mrgreen: Если запретят - то я пешеход, ибо купить машину могу только продав предыдущую.
Простой пример - Эскудик 99 г.в. гнили вообще нет, комплектация лучше чем стоящие ныне в салоне новые (не преувеличиваю, в 2011 помогал знакомой девочке выбирать машину, взяли в итоге Джимика в Автомире 2010 г.в., так вот Эскуды комплектация была богаче не смотря на 11 лет разницы), живет и здравствует. Другой пример, точнее примеры можно видеть ежедневно на улице - Короны, Карины, Кроуны, Висты, Камри, Эскуды, Терраны, Паджеры и т.д. начала и середины 90-х живые и здравствующие и зачастую превосходящие одноклассников, стоящих в салоне.
Так что ПР - это тема, что бы кто не говорил. Жаль только государство у нас "не тема"....... :( Поэтому смотрю себе ЛР

vlad40

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
1. Я на правом катаюсь и катался бы и дольше, но боюсь сюрпризов от нашего "отца народов, лучшего друга дзюдоистов и аистов"..... :mrgreen: Если запретят - то я пешеход, ибо купить машину могу только продав предыдущую.
2. Простой пример - Эскудик 99 г.в. гнили вообще нет, комплектация лучше чем стоящие ныне в салоне новые (не преувеличиваю, в 2011 помогал знакомой девочке выбирать машину, взяли в итоге Джимика в Автомире 2010 г.в., так вот Эскуды комплектация была богаче не смотря на 11 лет разницы), живет и здравствует.
3. Поэтому смотрю себе ЛР
1. Да нет, "Пу" не запретит уже ничего, ибо Пруль и так уже мало кто покупает. И ввозить их, ввиду постепенного отсутствия спроса, стали на порядок меньше, чем в прошлые годы. Ещё год-другой, ми их вообще не станут ввозить, как уже случилось ранее в Казахстане и Беларуси. Раньше там тоже народ переживал, а теперь смеются над собой. Все постепенно пересели на Леворульные аналоги. Заметьте, я не говорю, что на другие машины (корейские, китайские, европейские), а именно на японские Леворульные аналоги! Любую машину Японскую взять - Королла, РАВ4, Кэмри, ЦРВ, Хитрила, Эскудо, Пыжик, Прадик...и пр. всеми любимые машины есть сейчас в Левом руле и по нормальным ценам, а не то что было раньше! Так зачем брать сейчас Пруль, если можно купить Леворульный аналог? Потому никто ничего не запретит.
2. Пример некорректен, ибо Джимик классом ниже Витары-Эскудо, и его комплектация видимо была в салоне самая жопошная.
3. А почему-бы и нет? Ведь сейчас легко подобрать Японку, проверенную и надежную, но уже с Левым рулем!
Кстати, у меня тоже сейчас Японец Леворульный. И никакой разницы по комплектации с Праворуким аналогом.

masluk1972

Старожил
vlad40 сказал(а):
1. Да нет, "Пу" не запретит уже ничего, ибо Пруль и так уже мало кто покупает. И ввозить их, ввиду постепенного отсутствия спроса, стали на порядок меньше, чем в прошлые годы. Ещё год-другой, ми их вообще не станут ввозить, как уже случилось ранее в Казахстане и Беларуси. Раньше там тоже народ переживал, а теперь смеются над собой. Все постепенно пересели на Леворульные аналоги. Заметьте, я не говорю, что на другие машины (корейские, китайские, европейские), а именно на японские Леворульные аналоги! Любую машину Японскую взять - Королла, РАВ4, Кэмри, ЦРВ, Хитрила, Эскудо, Пыжик, Прадик...и пр. всеми любимые машины есть сейчас в Левом руле и по нормальным ценам, а не то что было раньше! Так зачем брать сейчас Пруль, если можно купить Леворульный аналог? Потому никто ничего не запретит.
2. Пример некорректен, ибо Джимик классом ниже Витары-Эскудо, и его комплектация видимо была в салоне самая жопошная.
3. А почему-бы и нет? Ведь сейчас легко подобрать Японку, проверенную и надежную, но уже с Левым рулем!
Кстати, у меня тоже сейчас Японец Леворульный. И никакой разницы по комплектации с Праворуким аналогом.
Все перечисленные Вами автомобили по большому счету поповозки, в том числе и прадик. Если не лезть в полное бездорожье, то таким автомобилям, на мой взгляд, более приспособленным для рыбалки, как Хайс, Ванетт и тому подобные, аналогов нет ВООБЩЕ. И не будет по адекватной цене, а тем более из Европы. У меня для рыбалки были Мазда Бонго, Тойота таун айс и еще пару вариантов, но остановился на Тойота Хайс супер кастом на КЗ-ТЕ, 4 ВД конечно же. Автомобиль 1995 года, успел привезти в 2008 году по смешной цене с пробегом в 67 тыс.км. Пять лет катаюсь, правда только летом, машина просто сказка, ни одной поломки, даже намека не было вообще. Соляру нашу хавает за милую душу. Гружу лодку, мотор не маленький, весь шмурдяк и пятерых пассажиров и вперед. Не расстанусь с Хайсом никогда, альтернативы за вменяемые деньги нет. Конечно есть Киа Бонго за 880 тыр. и Мультаван панамерикана за 1500000 тыр.,если левый руль брать, вот и весь выбор, если не считать Уазы :D . Жаль что ввоз таких авто убит на корню. Часто смотрю как Хайсы в хорошем состоянии с ауков уходят по 100-150 тыс.руб., наверное в Африку :D . И так становиться на нашу Родину обидно :( ...