Kostiksol сказал(а):
Org
Такие вещи обычно пишут в личку, а не публично. Или было желание как-то принизить Андрея в глазах других. Так вот не получиться. Андрей не последний человек в городе в данном деле, и имеет свое компетентное мнение и авторитет у других рыболовов. Многие к нему обращаются за советом. Или у вас с продажами все грустно в НСК и пытаетесь таким способом оправдаться?
От себя скажу раз пошла такая "пьянка" (все ИМХО, но высказаться мне ни кто не запретит):
Константин, доброго времени суток!
Хоть Вы на меня и обиделись страшно, попробую спокойно и по пунктам пояснить Вам свои основания.
Во-первых, я не считаю правильным прятать обоснованные негативные замечания в личку. Если кто-то считает, что бланки собраны неграмотно - давайте опубликуем это мнение и обсудим все публично. Возможно есть аргументы "за" и "против". Всегда есть "плюсы" и "минусы", очень часто они взаимосвязаны. Я ищу такого обсуждения. Именно для этого я и пришел на форум. Если кто-то публично пообещал написать отчет и не написал, то о чем можно говорить в личке? Надо публично признать - есть проблема! Отчет почему-то не написан. А уже зафиксировав проблему, можно пытаться ее решать. Иногда удается, иногда не удается, но мне лично такой алгоритм действий кажется оптимальным. Это ИМХО.
Во-вторых, отправляя Андрею образцы на тестирование я безусловно понимал, что он человек уважаемый и что мнение его авторитетно не только в НСК но и вообще. Достаточно посмотреть историю его участия в различных форумах. И уже понимая все это, да еще и просто имея жесткое правило ко всем относиться уважительно, я менее всего желал "как-то принизить" его своим постом. Просто я до последнего момента ожидал появления отчета, а не дождавшись счел правильным констатировать этот факт публично. Чем это "принижает" Андрея? Да ни чем. Ему удилища не понравились, и он был столь деликатен, что не хотел мне навредить и умалчивал о своих впечатлениях. Андрей, спасибо конечно! НО! Врачи, адвокаты и эксперты должны подчас уметь делать и больно, чтоб улучшить самочувствие своих подопечных. Надеюсь искренне, что Андрей меня поймет, и мы с ним детально обсудим эти спиннинги.
Теперь по вашим 5-и пунктам:
1) Неграмотно и не эргономично собранные спиннинги.
- Я реально не понял что означает "не эргономично"? Не лежат в руке? Какие именно модели не легли Вам в руку? Или еще какие-то смыслы, которые я упускаю?
2) Тяжелые бланки.
- Признаю, при конструировании бланков мы не ставили перед собой задачу добиться минимального веса во что бы то ни стало. Задача стояла лишь добиться минимального веса, необходимого для обеспечения ЗАЯВЛЕННОЙ мощности. Не соглашусь, что мы пытаемся скрыть вес своих спиннингов. Вес этот четко заявлен на сайте в граммах, причем как по удилищам, так и по бланкам. Еще комментарий. Ощущение веса в руке (а не на весах) сильно зависит от сбалансированности удилища. Все это знают. Для улучшения баланса многие производители умышленно утяжеляют рукоять своих удилищ. Это тоже многим известно. Как результат - покупатель берет спиннинг в магазине - и спиннинг сразу же "ложиться в руку". Именно не "клюет носом" и создает приятное ощущение комфорта. Естественно, как людям производящим спиннинги уже более десятка лет, нам такие небольшие профессиональные хитрости тоже известны. Если вы критикуете нас за то, что мы так не сделали, то критику Ваша обоснованная и правильная. Я ПРИНИМАЮ ЭТУ КРИТИКУ! МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК НЕ СДЕЛАЛИ! ОСОЗНАНО. Все дело в катушке. Мы решили, что балансировка неоснащенного удилища - это лишь трюк. Особенно по мощным удилищам. Мы реально поступаемся впечатлениями в магазине в пользу более правильной балансировки - балансировки удилища, оснащенного адекватной катушкой. Кстати, именно так мы проявляем уважение к своим покупателям. ИМХО.
3. Все тесты завышены.
- Константин. Это немного огульное заявление, которое я абсолютно не смог понять. Что вы имеете ввиду под завышенными тестами без учета веса силиконовые приманок, тем более нам не известных? На каких моделях? Просто такая проблема выскочила впервые и я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду. Пассаж про нечестность по отношению к рыболовам меня взволновал. Прошу Вас пояснить поподробнее.
4. Цены на удилища и бланки завышены.
- По этому пункту я не готов спорить. Могу лишь сказать, что вопросы ценообразования - это не соревнование "кто больше". Это весьма жесткий поиск своего места между себестоимостью производителя и желанием покупателя расстаться с деньгами. Покупатель всегда желает цену пониже, и он в этом своем желании прав. Иногда продавец может "поиграть" с ценой, иногда не может. На таком конкурентном рынке, как у нас в России все "игры" с ценами происходят лишь в сторону их реального снижения. И это тот факт, который могут констатировать многие участники рынка. Мы цены изначально не завышали. Более того, мы сами производители, и у нас нету лишних звеньев в цепочке распространения, что относительно удешевляет нашу продукцию. К этому можно относиться как угодно, а вот тот факт, что с падением курса рубля все импортные товары реально и здорово подешевели, но скоро в ценах "взлетят" - это еще один факт, с которым нам всем скоро придется столкнуться.
5. Кастинговая програма NS была очень интересна, а теперь даже желающим собрать спиннинг на бланке NS будете отказывать.
- Константин, безусловно Вы абсолютно свободны в своих действиях и предпочтениях. Я же, со своей стороны, считаю, что зря Вы так категоричны в своих оценках. Бланки для сборки мы Вам были готовы и всегда готовы ПРОДАТЬ, пусть даже по самым льготным ценам, но ПРОДАТЬ. Не стоит на нас за это обижаться. Ничего личного, просто в этом наша работа. Вы же имеете полное свое право наших бланков НЕ ПОКУПАТЬ, и честное слово, я на Вас за это не обижался, не обижаюсь и не буду обижаться в дальнейшем. Если я хоть что-то разумное могу сделать, чтоб попробовать изменить Ваш подход, просто дайте знать и я безусловно это сделаю. С уважением.